Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Горе от ума или кто такой депутат в РФ

Горе от ума или кто такой депутат в РФ

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 17:08  12-02-2013 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3106]
Политическая жизнь России все больше напоминает лопнувшую мозоль на пятке Вселенной. Задело всех: от мала до велика. На министерском уровне возбуждают уголовные дела, связанные с коррупцией, многомиллиардными мошенническими действиями и растратой государственного имущества. Политическая элита вовлечена в кремлевские войны между власть распределяющими. Общество запуталось в трех соснах, не понимая кто есть кто и за кем следовать. В общем, страна погрузилась в системный кризис.
На уровне Федерального Собрания изо дня в день депутаты с особой педантичностью дают почву для ненависти и насмешек со стороны общества. Очередным поводом стал проект Кодекса об этике. Но об этом чуть позже. Для начала стоит вспомнить особые заслуги депутатов перед гражданами.
2012 год для Государственной Думы Пятого Созыва войдет в историю как год «взбесившегося принтера». Такое словосочетание заслужено было им присвоено народом. Оперативность единогласно принятых, политически ангажированных законов претендует занять особое место в таблоидах политических СМИ в рубрике «Провалы года или самые нелепые законы мира». Хотя, да, депутатов меньше всего волнует их репутация и имидж. Их даже не особо коробит сравнение с законотворцами беднейших африканских стран. Они заточены под другое: быть лояльными тенями власть имущих.
При этом, неважно как депутат выглядит в глазах общества: хоть принтером. хоть госдурой, хоть импотентом. Пусть называют. Не волнует. Думцы граждан игнорируют, а не слушают. Главное, чтобы государственный щит в виде мандата не отобрали.
И им очень неприятно соприкасаться с народом, который их выбирает. Иногда даже складывается впечатление, что мы для них как назойливые мухи, от которых нужно отмахнуться, а еще лучше прибить.
Думцы настойчиво пытаются оградить себя от назойливого взгляда активной массы, принимая самые нелепые законы и рассматривая бессмысленные законопроекты о пешеходах, которых нужно проверять на алкогольную и наркотическую зависимость, о подростках, которых следует посадить за руль в шестнадцать лет, чтобы быстрее убились, о донорах, которым слишком много платили за их благие намерения. Про школьное образование также не забыли, и теперь образование станет платным, а молодежь безграмотной.
Несмотря на плотный график заседаний думцы успевают огрызаться в сторону тех, кто предпринимает попытки кинуть камень в их поросшей сорняком огород. Но поскольку разглядеть летящей объект получается не сразу, представители народа попадают в неловкие ситуации все чаще, а СМИ с особым остервенением кормят новыми фактами из личной жизни депутатов.
Хотели как лучше, а получилось как всегда… Избранные народом во имя народа не забыли позаботиться о переходе на зимнее время, приняв соответствующий закон. Но его эффективность была поставлена под сомнение, а критическая масса недовольства достигла своего пика, и думцы решили включить заднюю, правда, безуспешно. Медведев, в частности, их не поддержал и на очередном заседании дал однозначно понять. что мы не в детском саду. В общем, думцы получили подзатыльник и притихли.
Года было достаточно, чтобы понять, что нижняя палата Федерального Собрания как самостоятельная ветвь власти перестала существовать. И не потому, что руководство страны гайки закрутила и подчинила себе, а потому что депутаты — слепое управляемое стадо без амбиций и чувства собственного достоинства, зависимое не от своего мнения, а от меркантильных интересов. Мы слишком бедные, чтобы думать о высоком.
Затрудняюсь назвать фамилии тех, кто вызывал бы уважение. Слишком все мутные. А если просмотреть списки, то возникает недоумение по поводу их появления в виде законодателей.
Сейчас дума представляет собой сборище нахлебников, друзей политического режима, вовремя успевших заскочить в поезд, отличившихся спортсменов и актеров, а также тех, кто сел в депутатское кресло за деньги. И практически единицы — люди, имеющие отношение к законотворчеству.
И этот состав принимает законы, по которым нам с вами жить. Депутаты же живут по принятым актам лишь отчасти — депутатская неприкосновенность хорошо страхует или страховала…
Но лед тронулся… Поскольку депутаты сильно преувеличили собственную значимость, а граждане уже давно не дураки, отдельные лица при чинах инициировали процесс принятия Кодекса этики депутата.
Его цель якобы усмирить думцев и расставить им флажки, что можно, а чего нельзя. Странно, что только сейчас. Давно было понятно, что заблудившейся овце самостоятельно на дорогу не выйти.
И теперь депутатам придется следить за своими высказываниями, поведением и денежными потоками. Также предлагаю внести пункт о внешнем виде депутата: запретить нелепые цветастые пиджаки, прически и аксессуары. Госдума — не цирк.
Теперь за ними помимо общественного ока, будет смотреть еще и государственное. Что, согласитесь, шаг в правильном направление.
Вот только это в глобальном смысле ничего по сути не решит. Депутаты станут тише, но не умнее и образованнее. Поэтому начинать надо не с кодекса, а с роспуска — сорняки нужно удалять с корнем, иначе вновь прорастут. А тем, кто туда соберется, нужно изначально стоять на ногах, а не на коленях.
Государственная дума как законодательная ветвь власти задумана как орган «сдержек и противовесов» исполнительной и судебной ветвей. На практике мы видим отсутствие работы этого принципа, поскольку думцы в своей преобладающей массе, некомпетентны и являются серой массой исполнителей, а не мыслителей.
Поэтому предлагаю от этого балласта избавляться: обществу стремиться надо к демократическому развитию, а не к псевдорежиму дураков.




Теги:





5


Комментарии

#0 17:17  12-02-2013Эдуард Багиров    
Я по вам скучал, Анна.
#1 17:26  12-02-2013тихийфон    
волуев нормально так смотрица пока
#2 17:27  12-02-2013Дмитрий Перов    
странная какая-то статья. неужели, Вы, Анна, действительно, в чём-то Думу считаете виноватой? По-моему, очевидно, что это просто куча клоунов, которые лишь "подмахивают". Ну. О каких нелепых законах речь?! Да ну нафик! Их не Дума придумала. Нет. Подмахнула только. И будет подмахивать. Как мне моя подруга.

т.к. я склонен всё же думать, что Вы человек вменяемый, то скажу просто: помимо этого Вы ещё и говно приторное написали. От этого я не рад, прям скажем.

пс. Если вот за такое платят деньги, то я.. впрочем, похер.
#3 17:28  12-02-2013Седнев    
Аня...
#4 17:31  12-02-2013Седнев    
Статья скучная, между тем
#5 17:31  12-02-2013Анна Зейман    
Швейк: на связи))
#6 17:33  12-02-2013тихийфон    
разоблачений маловато канешно. фамилий не указано. тока пиджаком на жирика намекнула и пиздец.

#7 17:34  12-02-2013Седнев    
Где фамилии? Где эти мерзкие кувшинные рыла? Почему нет депутатских кишок, намотанных на кулачок? Это не публицистика, Аннна. Это какое-то издевательство над общественностью
#8 17:35  12-02-2013тихийфон    
где квас, в конце концов7
#9 17:35  12-02-2013Эдуард Багиров    
Плюс один к Швейку. Публицистика должна разить!
#10 17:42  12-02-2013Анна Зейман    
Кровожадные какие)). Кишки чуть позже. Это только начало.
#11 17:48  12-02-2013Седнев    
Каждое такое проходное "начало", Анна, сокрушительно бьет по репутации. Будь взыскательней к себе. А то у твоих поклонников не останется шансов
#12 18:43  12-02-2013Сергей Шмелев    
бессмысленная хуета



зейман паходу плохо училась в школе, поэтому не врубается в логику выражения "горе от ума"
#13 19:12  12-02-2013STEBO    
Вот образец думающей и глубокой барышни. Прочитал с удовольствием!
#14 19:28  12-02-2013тихийфон    
а тем временем

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности России, иметь счета за рубежом, сообщает РИА "Новости".

придеца снова голосовать за Путина. без вариантов.
#15 19:40  12-02-2013Седнев    
Надо им вообще только в сбербанке счета разрешить. Причем всем, включая жен, кузенов, золовок, свояков и куму
Текст редчайшая нудятина.



Для того, чтобы понять почему в России оставлено летнее время и все идут на работу в темноте, достаточно внимательно пересмотреть сцену введения коня в члены парламента в фильме "Калигула". А вы думали это порнуха? Идиоты...
#17 21:06  12-02-2013Сеньор Удолберто    
Фраза "Но лед тронулся" очень уместна. Это такое разрешение перегруженной надстройками доминанты в долгожданную мажорную тонику.

Но чота нихрена не верится. Видал я полумертвые бюрократические системы советского образца, которые по всем законам физики должны были давно сдохнуть болезненной и отвратительной смертью. Так они нас переживут. И даже вас, Анна.
#18 23:26  12-02-2013Шырвинтъ*    
Анна - глыба!
#19 03:43  13-02-2013    
Причёски запретить (с)? А и верно - запретить, пущай лохматыми походють, и народу радость, и бриолину меньше изведуть. Не цирк ведь, а преддверие цирка - третий градус, не выше (да и то не у каждого).
#20 12:23  13-02-2013elkart    
чем неграмотнее молодежъ, тем меньше нопишут хуйни на литпром.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....