Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Психическая гравитация

Психическая гравитация

Автор: kirdos
   [ принято к публикации 13:07  14-02-2013 | Na | Просмотров: 1984]
Что-то в этом мире все-таки удерживает нас от крайностей. Есть причина, по которой одни бедняги не скатываются до полного отчаяния, а другие до откровенного безумия. Наличие этого то ли создает, то ли определяет «норму». Лишь потом ее насилует общество. Эдакая психическая гравитация, держащая шарики за роликами. Я привык считать, что в этом смысле крепко стою на ногах. Однако, читая заголовки новостных блоков, чувствую, что ноги вот-вот оторвутся от земли. Порой сам поражаюсь тому, что бывает на моем так называемом уме.

Чего стоит новость об отмене Минздравом максимального времени приезда экипажа скорой помощи. Кто бы сомневался, что это стадо нищебродов, именуемое Конституцией гражданами, уже недостойно того, чтобы их многострадальную душу удерживали в истощенном теле. Я уже не говорю об отмене обязательной дезинфекции прожженной миазмами «кареты».

Что ж, 12 февраля я услышал единственную хорошую теле-новость за последние три, а может быть и четыре года. Накануне вечером трое «вооруженных» мужчин совершили нападение на психиатрическую лечебницу с целью похищение тридцатидвухлетней пациентки Анны Павленко. Миссия выполнена. Женщина на борту. А «Ромео» с двумя товарищами умудрился проделать операцию с перцовым баллончиком на руках. За пару выстрелов в воздух из травмата им, конечно же, нужно присудить штрафные баллы. Но, даже с ними, это шедевр.

Очевидно, что охранник — шестидесятилетний котик, только что разогревший овсянку и почистивший сваренное вкрутую яйцо — скажем прямо, не является преградой даже для подростка, худо-бедно ходившего на физру. Такие котики охраняют подавляющее количество унитарных (и не только) учреждений, как минимум, в средней полосе России. Другими словами, любой желающий может ворваться в любую больницу, школу, библиотеку и т.п., и выбрать там любую женщину, которая понравится.

Вчера, попивая пиво в баре, я попросил переключить канал с V-образных прыжков азиатских лыжников на новости. Включили НТВ. Любой школьник знает, что более трешового канала в России просто не существует, и тем не менее. 22-летняя жительница глубинки (многодетная мать) задушила шнуром от музыкального центра своего третьего ребенка (грудного возраста); четырех полицейских судят за жестокое избиение задержанного; поиски двух пропавших девочек продолжаются. И, наконец, похищение невротички прямо с больничной койки.

История наверняка перенесется на голубые экраны в рамках очередного блядского сериала на все том же блядском НТВ. Она пишет любовные послания на стенах его дома и часами рыдает под дверью. Он колотит щи озабоченным мужикам в клубе, где она танцует на сцене. Отличная пара, на мой взгляд. Недотягивают до полюбовничков Оливера Стоуна, но нужно же с чего-то начинать.

Абсурдность происшедшего поражает. А в преддверии Дня Святого Валентина еще и умиляет. В самом деле, даже самые ебнутые придурки имеют право на личное счастье. И поэтому, дорогие беглецы, если вы сейчас читаете это, хочу сказать, что ваша история меня хорошенько насмешила. Я действительно рад тому, что кто-то поднял ленивую жопу с дивана и взял ситуацию в свои руки.

Возвращаясь к «нормам», я хочу спросить всех и каждого, кто из них более нормален: тип, вытащивший свою женщину из психушки, куда, кстати, ее сдала любящая мамаша, или умники из Минздрава, отменяющие гарантию приезда заразной «скорой» в течение 20 минут?

Люди меняются. Зажатое поколение, воспитанное выжившими во время сталинских репрессий, по-прежнему давит каблуком. Они не понимают, что новое поколение, выходящее на площади и врывающееся в психушки, уже наступает на пятки, а значит, безжалостное колесо жизни вот-вот нагонит и раздавит тот ужасный мир, который они так старательно создавали для всех нас. И тогда понятие «нормы» изменится. И изменится, я надеюсь, в лучшую сторону.


Теги:





12


Комментарии

#0 19:54  14-02-2013Дмитрий Перов    
"...а значит, безжалостное колесо жизни вот-вот нагонит и раздавит тот ужасный мир,.." (с)



нас разрежут на части и намажут на хлеб

нас разрежут на части и намажут на хлеб

коренными зубами разжуют, а потом

нас из жопы высрут вон

/переварят в желудке, попердят, а потом

нас из жопы высрут вон/



почему-то вспомнилось.

статейка так себе, ни рыба-ни мясо.
Мне понравилось. Лучше, чем у МГУшниц, жизненнее, если вообще подходит такое сравнение. Последний абзац ток, конечно, лишний совсем, как по мне. Всегда отталкивало открытое навязывание. И ссылок на законы или номеров их нет. Как там "ФЗ № от Об"
#2 21:27  14-02-2013Инна Ковалец    
о, господи...
#3 22:36  14-02-2013Сеньор Удолберто    
Умильная юношеская агрессивность, хороший слог. Только критиковать зомбоящик сейчас - все равно, что пинать труп. Это отмирающий вид транспорта информации, тупиковая ветвь. Я, например, даже не слышал про описываемые события, хотя заголовки новостей в сети пробегаю регулярно.
#4 22:40  14-02-2013Инна Ковалец    
тема, кстати, хорошая, шлаку медийному можно было написать хорошую отповедь, но, автор, ты уж если взялся материться в своем тексте, то ебашь по-тяжелому и врывай в землю, без мимими...
#5 23:00  16-02-2013Кардамон    
а ещё лутьше - не ругаться вообще. Ну, в смысле - без мата.
#6 08:02  19-02-2013Сергей Шмелев    
и у тебя хуйня, и у ковалец говно
#7 08:03  19-02-2013Сергей Шмелев    
и у тебя хуйня, и у ковалец говно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....