Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сердце Малыша

Сердце Малыша

Автор: emergency
   [ принято к публикации 17:29  17-02-2013 | Na | Просмотров: 1341]
Однажды Малыш родился. Это случилось на каком-то большом заводе. Он с удивлением наблюдал, как множества сложнейших механизмов кропотливо собирают его детали, а потом осторожные рабочие руки нежно вкладывают в него жаркое сердце.
Очень скоро Малыш был уже в каком-то совершенно другом месте, в окружении таких же, как он.
Скоро он познакомился с остальными и начал расспрашивать соседей.
«Что мы здесь делаем?» — спрашивал Малыш.
«Мы здесь живём», — отвечали ему.
«А зачем?»
«Так надо. Так положено»
«Кому надо?»
«Нашим создателям — людям»
«Зачем они нас создали?»
Ему не часто отвечали на этот вопрос. Многие просто не задумывались о нём, другие не знали, третьи считали, что они живут просто, чтобы жить. И всё.
Один из соседей Малыша, казавшийся самым мудрым из всех, однажды сказал:
- У каждого из нас есть своя судьба, своя цель. Мы можем никогда не узнать о ней, но всё рано или поздно наша судьба найдёт нас, а мы — найдём её.
Малыш почти ничего не понял из этого, но он почувствовал, что это не правда. Он чувствовал себя не таким, как остальные. У него было сердце! И это сердце не хотело, чтобы Малыш жил просто чтобы жить. Ему казалось, что этого мало. Малыш хотел дарить своё сердце окружающим, зная, что хватит на всех.
Однажды он познакомился с Толстяком и с удивлением и радостью узнал, что он такой не один. У Толстяка тоже было сердце!
Толстяк говорил: «Наше существование, это только начало, которое готовит нас к следующей жизни. Сам увидишь — если ты будешь жить правильно, однажды наступит тьма, а потом всё озарится светом. Ты окажешься высоко-высоко в небесах, где тебя будет ждать та судьба, которую ты сам выберешь».
«И я смогу подарить своё сердце людям? Смогу нести добро, как я всегда мечтал?»
«Да, сможешь, если не перестанешь мечтать и верить»
С того времени они стали неразлучными друзьями. Если где-то видели Малыша — все знали, недалеко был и Толстяк.
Шло время, Толстяк с Малышом успели повидать немало интересного, хотя внешне казалось, что они совсем не изменились.
Они начали замечать, что некоторые из их старых знакомых иногда вдруг исчезали сразу и навсегда.
«Пришло их время», — говорили соседи, — «Значит скоро придёт и наше».
Однажды Малыш увидел, что исчез и Толстяк. Всю следующую ночь он думал о том, что его друг, наверное, уже в другом мире. Сердце подсказывало Малышу, что уже совсем скоро настанет его очередь. Он гадал, сможет ли он там, в большом и светлом мире достигнуть свою цель в жизни? Сможет ли он отблагодарить людей, подарив им своё сердце, как когда-то сердце подарили ему?
Ему было одиноко и грустно без лучшего друга. Малыш понял, что долго он так не продержится.
И тогда Малыша окружила тьма, непонятные звуки и ощущения. Он сначала испугался, а потом с радостью понял, что наконец-то… Наконец-то… Да!
Он увидел длинный коридор, в конце которого забрезжил свет. Неведомая сила вела Малыша по этому коридору, и последние его страхи уходили сами собой. Наконец свет заполнил собой всё. Малыша окружали пенистые облака. Он понял, что попал на небо и, в восторге, принялся оглядываться, где же его судьба, которую он так ждал? Сердце Малыша бешено билось, готовое в любое мгновение разорваться на миллионы кусочков.
И тогда облака расступились, и Малыш увидел свою цель, свою судьбу и свою мечту. На мгновение он обрадовался, ведь теперь он действительно сможет подарить людям своё сердце. Но в следующее мгновение — ужаснулся.

Было восемь часов утра шестого августа тысяча девятьсот сорок пятого года.
Малыш падал на Хиросиму.


Теги:





-4


Комментарии

#0 20:44  17-02-2013Дмитрий Перов    
почти сразу понял, что про бомбы

текст слабенький
#1 20:57  17-02-2013Илья ХУ4    
мяч в игре!





я бы еще в конце рассказа добавил.
#2 01:11  18-02-2013Лев Рыжков    
Почти весь рассказ плевался, не скрою. Но концовка вырулила. Вот уж не ожидал.

Буду одобрять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....