Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сон.

Сон.

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 01:32  19-02-2013 | Na | Просмотров: 537]
Было время, когда мне на протяжении многих ночей снился один и тот же сон. Он каждый раз заставлял меня по утру задумываться о прожитых днях.
Этот сон переносил меня в выжженную пустыню, где солнце обжигало меня и никогда не скрывалось за горизонтом. Я брел по этому бесконечному океану песка и камня, одолеваемый жаждой и вопросами «Почему?», на которые у меня не было ответов, а если точнее, то мне не дали этих самых ответов. Пока я переставлял ноги по раскаленному песку, неподалеку от меня всплывали силуэты людей, одним из которых всегда был я, а остальными были те, кто формировал мой круг общения. И я каждый раз знал о чем говорят эти силуэты, я знал когда это было и я знал чем это заканчивалось. Как только я пытался приблизиться, бредя «Я был не прав, я понял свою ошибку, я хочу все изменить!», силуэты исчезали. Это было моим прошлым. Прошлым, которое так и не стало настоящим.
Солнце будто пыталось растопить меня или растопить что-то во мне. Оно находилось в одном и том же положении — в зените. Глаза, кажется, должны слезиться от такого яркого света, но им нечем. Я остановился. Подняв голову и устремив глаза к линии горизонта, я медленно совершил поворот вокруг собственной оси. И все увиденное мной представляло собой желтую гладь и голубую. Тут я подумал о том, что это безграничное место и есть полная свобода. Это ведь было тем, чего я жаждал всю жизнь. Но она привела меня к одиночеству. Я повалился с ног. Эта жара меня добила, а свет был хуже мрака — он хотел, чтобы я видел эту пустыню до самого горизонта, в которой я остался один, наедине со своим вопросами и прошлым. Только после этого я просыпался.
Вскоре началась бессонница, которая, думаете, стала спасением от этого сна, преследовавшего меня долгие годы? О, нет. Сон не хотел просто так исчезать. И он остался со мной. Он стал моей жизнью. Но пустыня здесь, увы, уже не под ногами.


Теги:





4


Комментарии

#0 08:01  19-02-2013Na    
личное местоимение первого лица в единственном числе изрезало мои уши на момент прочтения весьма.
#1 08:25  19-02-2013Дмитрий Перов    
Марк Георгич, неутомимый наш, снова хуйню выдал
все для вас, дорогой мой.
#3 22:34  19-02-2013СИБ    
децкий сад

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....