Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сон.

Сон.

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 01:32  19-02-2013 | Na | Просмотров: 606]
Было время, когда мне на протяжении многих ночей снился один и тот же сон. Он каждый раз заставлял меня по утру задумываться о прожитых днях.
Этот сон переносил меня в выжженную пустыню, где солнце обжигало меня и никогда не скрывалось за горизонтом. Я брел по этому бесконечному океану песка и камня, одолеваемый жаждой и вопросами «Почему?», на которые у меня не было ответов, а если точнее, то мне не дали этих самых ответов. Пока я переставлял ноги по раскаленному песку, неподалеку от меня всплывали силуэты людей, одним из которых всегда был я, а остальными были те, кто формировал мой круг общения. И я каждый раз знал о чем говорят эти силуэты, я знал когда это было и я знал чем это заканчивалось. Как только я пытался приблизиться, бредя «Я был не прав, я понял свою ошибку, я хочу все изменить!», силуэты исчезали. Это было моим прошлым. Прошлым, которое так и не стало настоящим.
Солнце будто пыталось растопить меня или растопить что-то во мне. Оно находилось в одном и том же положении — в зените. Глаза, кажется, должны слезиться от такого яркого света, но им нечем. Я остановился. Подняв голову и устремив глаза к линии горизонта, я медленно совершил поворот вокруг собственной оси. И все увиденное мной представляло собой желтую гладь и голубую. Тут я подумал о том, что это безграничное место и есть полная свобода. Это ведь было тем, чего я жаждал всю жизнь. Но она привела меня к одиночеству. Я повалился с ног. Эта жара меня добила, а свет был хуже мрака — он хотел, чтобы я видел эту пустыню до самого горизонта, в которой я остался один, наедине со своим вопросами и прошлым. Только после этого я просыпался.
Вскоре началась бессонница, которая, думаете, стала спасением от этого сна, преследовавшего меня долгие годы? О, нет. Сон не хотел просто так исчезать. И он остался со мной. Он стал моей жизнью. Но пустыня здесь, увы, уже не под ногами.


Теги:





4


Комментарии

#0 08:01  19-02-2013Na    
личное местоимение первого лица в единственном числе изрезало мои уши на момент прочтения весьма.
#1 08:25  19-02-2013Дмитрий Перов    
Марк Георгич, неутомимый наш, снова хуйню выдал
все для вас, дорогой мой.
#3 22:34  19-02-2013СИБ    
децкий сад

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  26-09-2017
: [0] [Графомания]
И крот подземельный и конь быстроногий
Относятся к счастью всегда однобоко-
Не правда ли сразу,не верно ли в меру
Оно освежает собой атмосферу,
Возносит без крыльев и аэродрома
Парить над землёю легко и знакомо.
Со временем счастье снегами расстает
Никто никуда уже не улетает
И роют они постоянно и скачут
Пока не случится шальная удача
И явятся силы не ясно откуда
Взлететь над землёю без всякого чуда....
11:18  25-09-2017
: [14] [Графомания]
Закапал прохладный дождь,
Тихонько дымит сигарета,
По телу проходит дрожь,
Сжалась сердце поэта.

Осень, опавшие листья,
Голые сучья деревьев
Хотя бы на миг насладиться
Тобой и придти в изумленье.

Останься на веки со мной,
Будь вечным временем года,
Окутай своей пеленой
Весь мир до краёв небосвода....
13:15  22-09-2017
: [8] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....