Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Здравый смысл.

Здравый смысл.

Автор: Керил Мелсович Маларосов
   [ принято к публикации 22:33  22-02-2013 | Na | Просмотров: 772]
«То, что мы испытываем, когда бываем
влюблены, быть может, и есть наше
нормальное состояние. Влюбленность
указывает человеку, каким он должен быть»
Антон Чехов


Очень хотелось курить. Я сидел в кофейне. Она опаздывала. Должен заметить, что в такой привычной кофейне, в которой я так любил когда-то проводить время, что-то изменилось. Я больше не ощущал атмосферы спокойствия и умиротворения. Кофейня, кстати — одно название. На самом деле здесь проводили время шумные компании, попивая коньяк или водку, недокреативная молодежь, сидящая вконтактике с умным видом изображая работу и озадаченность, или подростки старших классов — вот такой вот контингент. Внутри я всегда пытался сесть у столика возле книжной полки. На ней такой литературный винегрет, что только такой психопат как я мог сдержаться не блеванув на такой милый деревянный столик. Между «Тошнотой» Сартра и «Перевоплощением» Камю мило красовался томик Ленина. Какой не скажу. Я не спеша взял в руки книгу великого вождя, скорее всего написанную каким-нибудь литературным рабом за ящик водки. Открыл первую страницу, на которой поблекшая от времени красовалась подпись «Любимому зятю в день Свадьбы». Я, отхлёбывая содержимое своей чашки, хихикнул и подавился. Это была какая-то разновидность «Espresso» со льдом и каким-то приторным сиропом.
Кофейная карта поражала своим разнообразием, но кофе был на самом деле фантастически гавнёвым. Мой любимый «Американо» приготовленный по принципу – «не слишком крепко, зато много» — был безвкусным. Тут ещё подавали такие популярные роллы — Зелёный, Красный дракон. Они были отвратительны. Ставлю 10 к одному, что их не готовят здесь, а покупают замороженными. Наверное больше всего в этом заведении меня привлекала музыка. Не напряжный Smooth jazz, иногда немного современный инструментальных обработок Davida Garett'а. Однажды мне даже посчастливилось тут услышать Ronalda Jenkeeza и словить его в SHAZAM. Так я собственно и узнал, что вся эта эмоциональная музыка написана таким талантливым дауном. В смысле болезни. Сейчас же играла песня Fun «We are young».
Где-то на припеве вошла она. Хотя я сейчас соврал. Потому что она не вошла, а заплыла в помещение. Дневник, по-моему, тем и опасен, что ты все время на чеку — всё преувеличиваешь и неприрывно насилуешь правду, заставляя себя добираться до глубин сознания. Девушка вертела головой налево и направо, явно кого-то выискивая. Блондинка, на ней светлый пуховик и совершенно обычные джинсы. На обувь я не обратил внимания. Примерный рост — 170 см. Так как я сидел — точно сказать не могу. Наши глаза встретились.
Она чмокает меня в щёку и садится рядом. От неё пахнет Nina Ricci. Или чем-то другим. Это для красоты речи. Я в духах не специалист и до сих пор называю туалетную воду «деколоном». Пахла она настолько хорошо, что я поймал себя на мысли, что пытаюсь глубже вдохнуть её запах. Подходит официант. Из предыстории ясно, что я заказываю чай, в глубине души надеясь, что мне принесут не пакетированный Greenfield. Разговор не вяжется. Точнее он вяжется, но мы говорим о роботе. Какая у меня есть информация? Она выглядит на 20 (при этом ей почти 24), работает в известной строительной компании менеджером по продажам, хотя этот отдел скорее напоминает модельное агентство, живёт с родителями в однокомнатной квартире (о_0?), имеет около двух тысяч друзей в контакте (это как диагноз), является душой компании (только душой?) и теоретически спит со своим директором. При этом «у меня было не много парней», «на самом деле я очень добрая», и как бы выставляя на показ свою младенческую искренность «у меня был всего один раз одноразовый секс» — дальше следует рассказ в подробностях как это произошло и я изображаю переживательную и даже сочувственную физиономию. Мне кажется, в какой-то момент я даже начал немного ревновать. Мне ничего не оставалось, как включить бредогенератор и складывать всякие замечательные, весёлые истории из (не всегда) своей жизни. Как бы намекая, что я не буду кушать истории про директора на мустанге, в котором «мы ездили по работе» или состоятельных товарищей, которые на коленях молили её пойти в отдел продаж их компании. Я заметно устаю. Вечер начинает затухать. Вот был момент, в который стояло встать и уйти, мотивируя это какой-то важной встречей. Я сделал это не то, что неубедительно, я сделал это со страхом, который она к слову заметила. Я не хотел уходить, просто эмоции от общения в этот вечер нужно было спасать, а не смазывать минутами глупого молчания, от которого неловко. Ситуацию спасла бариста:
— Мы закрываемся через полчаса, — ниоткуда поведала она, — можно Вас рассчитать?
Я соглашаясь кивнул, она вызвала такси. Я смотрел не на неё. Я смотрел в неё. В её глаза. В них что-то было. Искра. Блондинка с ониксовыми глазами. Я долго не мог поверить, что мне искренне не хочется с ней переспать. Мне хочется прямо сейчас взять её на руки и принести домой. Чтобы она сидела-лежала-стояла-пила-ела-одевалась там. Чтобы меня не покидал её запах.
Выйдя на улицу, я вглядывался в её лицо, как бы пытаясь найти там ответы на свои вопросы. Вокруг её глаз были морщины. Моя мама часто говорила, что такие — появляются у добрых и жизнерадостных людей. Небольшие морщины, которые придавали ей ещё большей женственности и красоты, она видимо пыталась спрятать тональным кремом. Мы сели в такси, и я попросил подвезти меня до ближайшего ночника. Мы только попрощались, а я уже планировал, как увижусь с ней снова. Очень хотелось курить.


Теги:





20


Комментарии

Спасибо что не ГиХШП.
#1 23:03  22-02-2013MAXXIM    
Это дневник? выдержки? анатомия любви? короче я в тупике. Но плюсану.

# А какая разница в какую рубрику поместили? Эго? неуверенность?
#2 23:05  22-02-2013MAXXIM    
хотя конечно сложно поверить, что ты один прав. очень близко к паранойе. но иначе нет смысла писать...
Сам в тупике. Эго в нас. С этим ничего не поделаешь.
#4 23:06  22-02-2013MAXXIM    
да и вообще творить
#5 23:07  22-02-2013MAXXIM    
соглашусь, эго надо подкармливать. но так, чтобы не слопало

#6 01:25  23-02-2013Лев Рыжков    
Ну, читать так-то можно. Больше ничо сказать не могу.
#7 08:14  23-02-2013Кичапов    
Можно сказать что такое -бывает.

Нормально чо.

Удачи!
сильно дохуя иностранных слов.
Шпийона во мне увидел?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...