Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сага о Черной Деве

Сага о Черной Деве

Автор: Black Star
   [ принято к публикации 06:42  12-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 992]
На берегу черного озера печально лежит старое кладбище. Мрачно склонились дубы и рябины над склепами и надгробиями. Тихим кажется это место непосвященному, но обманчиво спокойствие его. Ибо со времен темных, времен мрачных живет это кладбище тайной жизнью своей, под властью Черного Ангела, и горе тому, кто дерзнет нарушить покой его, в Черного Ангела не веруя.
И была легенда, что один огородник разобрал склеп и построил камин на даче своей. И в один праздник пришел гость в дом его. И был он в черном плаще, и лица не видно, и нес он блюдо с крышкой. «Кто ты?», - спросил огородник? Тогда пришелец снял крышку с блюда, а на нем голова живая, черноволосая, с глазами карими, горящими, звездными медальонами обложенная. «Я черный гость!»,- закричала голова, и дунул ветер ледяной, и свет потух. И не видел более никто того огородника, и лишь жабы склизкие, мерзкие ползали по дому. Но уже не могли говорить они, и тайной покрыто предание это.
И шло время, и забыты были старые легенды, и утратили люди веру в Черного Ангела. И город рос, и построили школу рядом с кладбищем. А в школе той юноша учился, высокий и голубоглазый, в честь Святого покровителя любви названный. Но не интересовала его любовь, увлекался он историей и архиологией, и на раскопки ездил, и по разному звали его за это одноклассники. Но сам он звал себя Зигфридом, и не верил он в Черного Ангела. И появилась в школе Дева, и звали ее Аида, и была она черноволоса и прекрасна в юности своей. И воспылал Зигфрид, но холодна была Аида. На все уже готов был юноша, и сказала Аида – если ты правда хочешь познать мою страсть, приходи ночью в склеп, но помни – строго неверие Черный Ангел карает. Не внял Зигфрид предостережению, не уверовал, и пришел в полночь в склеп. И сказала Аида – «Я отдам тебе свое тело, но и ты мне свое навеки отдашь». И сбросила она одежду, и потекла, и любил ее Зигфрид со всем жаром страсти, и длилось счастье его 10 минут и 6 секунд. И на шестьсот шестьдесят шестой секунде восстали похороненные и явились в склеп. И сказала Аида – «Возьмите его, ибо неверен он», и накинулись они на него, и играли с телом его до рассвета. И погиб он в мучениях, и исчезла Черная Дева. Но исчезла она лишь на время, ибо живо еще старое кладбище, и велик Черный Ангел, и жаждет он плоти неверных, Ему непокроных!


Теги:





2


Комментарии

#0 10:04  12-10-2004кот    
гыгыгыгыгыгыг

для человека когда то мародерствовавшего все эти готские байки - такая ересь...

#1 10:06  12-10-2004булГаХтер    
(поправляя пенсне) - не десять минут, а одиннадцать. Молодой человек, не прогуливайте математику !
#2 13:06  12-10-2004Kermit    
Суперкал. А по поводу мародёрства: Мёртвые сраму не имут...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
04:42  24-02-2021
: [2] [Децкий сад]
Пусть мало кто знает,
Что для меня такая босая
Растрепанна, сонная, злая-
Марина Басманова даже.
Коль если я Бродским буду,
Вопить по белому стужей.
Хотя конечно же гаже и хуже.
Куда мне, то море, я грязная лужа.
А вами просто простужен, контужен....

- Встать в ряд! - Громко, и достаточно гневно, гордясь собой, выкрикнула смотрительница.
Двое пятилетних мальчиков зажмурили глаза от страха, не в силах пошевелиться. Полная женщина лет сорока, послушно встала в ряд с остальными десятью. Подойдя вплотную к малышам, смотрительница присела на колени и схватив иссохшими пальцами за детские грязные свитера прошипела:
- Я кому сказала, ну ка быстро в ряд....
Маленькая девочка скиталась по свету в поисках своего отца, пропавшего множество лет назад.
Она искала его по морям и лесам.
В норах ядовитых змей и спящих медведей.

Никто из встречавшихся ей на пути людей не слышал и не видел его.
Маленькая девочка так жаждала найти его, что вовсе позабыла о еде и воде, отчего маленькое детское тело стало ещё меньше....
08:12  12-02-2021
: [6] [Децкий сад]

Когда Арсений закапывал Клавдию, она смеялась и ямочки на её щеках разразились метками девичьего счастья. Арсений щербато улыбался, рот его кривился, лопата плюхалась в песке и рассыпчатой кучкой засыпала тело Клавдии, будто Арсений, как заправский пекарь, готовился замесить тесто для пирога....
14:20  11-02-2021
: [34] [Децкий сад]
я очистил себя и выхлопал как палас
из загаженной детской книжного малыша
только вместе с грязью пропала она - я не спас!
коматозная но такая живая душа

я очистил себя и перепрошил как телефон
тот который нашел после пьянки в вечном вчера
только вместе с битой системой ушел в распыл был снесен
утилит отвечающий за понимание добра

я очистил себя и пересадил как цветок
аглаонему Леона у Матильды нагло отняв
вот поэтому вены мои так саднит этот сок
как тоска по забытым ...