Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Сага о Черной Деве

Сага о Черной Деве

Автор: Black Star
   [ принято к публикации 06:42  12-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 441]
На берегу черного озера печально лежит старое кладбище. Мрачно склонились дубы и рябины над склепами и надгробиями. Тихим кажется это место непосвященному, но обманчиво спокойствие его. Ибо со времен темных, времен мрачных живет это кладбище тайной жизнью своей, под властью Черного Ангела, и горе тому, кто дерзнет нарушить покой его, в Черного Ангела не веруя.
И была легенда, что один огородник разобрал склеп и построил камин на даче своей. И в один праздник пришел гость в дом его. И был он в черном плаще, и лица не видно, и нес он блюдо с крышкой. «Кто ты?», - спросил огородник? Тогда пришелец снял крышку с блюда, а на нем голова живая, черноволосая, с глазами карими, горящими, звездными медальонами обложенная. «Я черный гость!»,- закричала голова, и дунул ветер ледяной, и свет потух. И не видел более никто того огородника, и лишь жабы склизкие, мерзкие ползали по дому. Но уже не могли говорить они, и тайной покрыто предание это.
И шло время, и забыты были старые легенды, и утратили люди веру в Черного Ангела. И город рос, и построили школу рядом с кладбищем. А в школе той юноша учился, высокий и голубоглазый, в честь Святого покровителя любви названный. Но не интересовала его любовь, увлекался он историей и архиологией, и на раскопки ездил, и по разному звали его за это одноклассники. Но сам он звал себя Зигфридом, и не верил он в Черного Ангела. И появилась в школе Дева, и звали ее Аида, и была она черноволоса и прекрасна в юности своей. И воспылал Зигфрид, но холодна была Аида. На все уже готов был юноша, и сказала Аида – если ты правда хочешь познать мою страсть, приходи ночью в склеп, но помни – строго неверие Черный Ангел карает. Не внял Зигфрид предостережению, не уверовал, и пришел в полночь в склеп. И сказала Аида – «Я отдам тебе свое тело, но и ты мне свое навеки отдашь». И сбросила она одежду, и потекла, и любил ее Зигфрид со всем жаром страсти, и длилось счастье его 10 минут и 6 секунд. И на шестьсот шестьдесят шестой секунде восстали похороненные и явились в склеп. И сказала Аида – «Возьмите его, ибо неверен он», и накинулись они на него, и играли с телом его до рассвета. И погиб он в мучениях, и исчезла Черная Дева. Но исчезла она лишь на время, ибо живо еще старое кладбище, и велик Черный Ангел, и жаждет он плоти неверных, Ему непокроных!


Теги:





2


Комментарии

#0 10:04  12-10-2004кот    
гыгыгыгыгыгыг

для человека когда то мародерствовавшего все эти готские байки - такая ересь...

#1 10:06  12-10-2004булГаХтер    
(поправляя пенсне) - не десять минут, а одиннадцать. Молодой человек, не прогуливайте математику !
#2 13:06  12-10-2004Kermit    
Суперкал. А по поводу мародёрства: Мёртвые сраму не имут...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [7] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....