Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Нечистики

Нечистики

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:17  04-03-2013 | Na | Просмотров: 854]
Нечистики

Дорога из Калинина в Ровное была широкой и гладкой, настоящее шоссе международного класса, поэтому два дальнобойщика, Леха и Валерка, парни слегка за тридцать, могли себе позволить расслабиться и вести машину спокойно. Вел Валерка. Он спешил в Ровное, где его ждала беременная на последнем месяце подруга Ирка, которой он все собирался сделать предложение, но не решался: боялся потерять свободу. Валерка, который не брезговал иногда воспользоваться услугами дорожных проституток, считал почему-то, что с приобретением штампа в паспорте его совесть (имелась ли она вообще?) начнет поднимать голову выше, не давая Валерке изменять законной жене. А пока Ирка является подругой и живет, несмотря на огромный живот, у родителей, он, Валерка, человек свободный.
- Если пацана родит, точно женюсь, — говорил он серьезно, — а бабы, какой толк от них? Только в подоле могут принести!
На УЗИ Ирка идти отказалась, боялась, что на экране монитора покажется девочка, которая разрушит ее планы на счастливое замужество, приклеив навечно ярлык «матери-одиночки».
Возле села Еловые Лапки Валерка притормозил.
- Лешка, глянь! – он показал на обочину дороги, где лежали двое: мужик в спортивном костюме и велосипед. – Не иначе, как ДТП!
- ДТП, — согласился Леха, — давай двинем отсюда, Валер, пока нас не замели как виновников. Мужик-то уже дохлый.
- Да нет, — Валерка вылез из кабины, — посмотреть надо, — вдруг ему помощь нужна?
Лешка, кряхтя, вылез вслед за напарником. Валеркина жалость ему была непонятна. Ну, валяется труп у обочины, видать, сбил кто. Если «гайцы» наедут, сразу на них покажут. Им же раскрываемость нужна, а не неизвестный труп и неизвестные убийцы.
- Леха, а ну, неси нашатырь! – крикнул Валерка. – Мужик живой!
Леха сунул трупу под нос ватку с нашатырем. Труп открыл глаза, дыхнул водочным перегаром и спросил:
- Ты кто?
- Чертик, — схохмил Леха, — пришел вместе с подругой своей, белой горячкой.
- Сгинь, нечистик! – крикнул мужик и отключился.
В кармане спортивной куртки нашелся паспорт, в котором была вклеена фотка пьянчуги с таким выразительным опухшим рыльцем, что сразу было понятно: в момент съемки житель села Кошки Антон Тарасов был в обычном для себя нетрезвом виде.
- Кошки, Кошки, — пробормотал Леха, — это же прямо возле трассы, километров десять еще проехать надо.
- Давай подбросим мужика и велик, — сказал Валерка, — жалко же его!
Леха хотел сказать, что пьянчуга не пропадет и так, очухается и в свои Кошки на велике доедет, но он знал, что Валерка настоит на своем. Мужика впихнули в пустой кузов, бросив следом велик.
Когда снова устроились в кабине, у Валерки звякнул мобильник.
- Да, я… Чего? Ой, бля! То есть рад я, рад, мамуля! Леха! – Валерка обнял напарника. – Двойня у меня, Леха, двое пацанов мне Ирка только что родила, прикинь! А ну, вдави педаль в газ, жми, что есть силы!
До Ровного доехали быстро, остановились у дома Иркиных родителей. Валерка выскочил из кабины и побежал.
- Черный ворон!!! Что ж ты вьешься!!!!!!!
Леха вспомнил, что в кузове отдыхает всеми забытый Антон Тарасов из Кошек. Похоже, к моменту прибытия в Ровное, находившееся в сотне километров от Кошек, он очухался и проспался. Леха задумался. По-хорошему, пьянчугу следовало отвезти в Кошки, но через это село Лехе проезжать только во вторник, а сегодня суббота. Не оставлять же пьяницу у себя? Леха открыл кузов и озадаченно посмотрел на жителя Кошек.
- Эй ты, нечистик! – Леха понял, что Тарасов обращается к нему. – Дай водки.
Леха вспомнил, что в бардачке имелась начатая бутылка, в которой плескалось грамм двести, и отдал Антону. Тот моментально присосался к ней, как младенец к мамкиной сиське, и замолк. К моменту, когда он всосал в себя последнюю каплю, Тарасов был нетранспортабелен. Он снова отключился и захрапел. Леха кое-как вытащил из кузова бренное тело Антона и пристроил того на скамейке возле местного магазинчика. Рядом поставил велосипед. Ему хотелось отоспаться после длительного рейса, и он совершенно не хотел нагружать себя еще и проблемами какого-то алкаша.
Во вторник они с Валеркой ехали по трассе в Калинин. Валерка был почти счастлив. Для полного счастья ему не хватало лишь пива, так как почти все выходные он отмечал рождение сыновей Артемки и Андрюшки. Возле указателя «Кошки» Валерка затормозил.
- Нехорошо получилось, — сказал он, — мы же того Антона бросили одного, в чужом городе. Вдруг он не вернулся?
- Да вернулся он, не хнычь, — отмахнулся Леха, — что алкашу сделается? Небось, опять где-то на трассе лежит.
- Надо у местных жителей спросить, — Валерка был полон решимости узнать о судьбе Тарасова.
Местный житель в лице словоохотливой старушки, услышав имя Антон, сразу же принялся излагать подробности. В субботу на прошлой неделе Антон Тарасов отправился в Еловые Лапки к куму Жорке. Вроде как за каким-то инструментом, а на самом деле – нажраться в сопли, чтобы, как обычно, вернуться потом на автопилоте в деревню, побить жену Любаню и козла Федьку, который был единственной живностью в их подворье. Но в субботу назад из Лапок Антон не явился. Приехал на велосипеде лишь в понедельник, злой, ободранный, перепуганный до смерти. Из его сбивчивой речи сельчане поняли, что Антона забрали по пути из Лапок в Кошки какие-то «Нечистики», которые пронесли его и велосипед по воздуху, выбросив в городе Ровное за сто километров от родных мест. В себя Антон пришел поздно вечером в субботу в незнакомом месте, у покосившегося домика с надписью «АД». На всякий случай Антон уточнил у прохожего, действительно ли он находится в преисподней. Прохожий ответил, что находится Антон в городе Ровное, который можно считать филиалом ада.
До родных мест Тарасов добирался на велосипеде, поскольку денег у него не было, а попытка стрельнуть у местных жителей обернулась битьем морды и советом завязывать с бухлом. Антон не мог знать, что раньше на местном магазине красовалась надпись «САД», от которой местные хулиганы отодрали первую букву.
Вернувшись в Кошки, Антон первым делом побежал в церковь, где рассказал батюшке о своих приключениях. Батюшка подтвердил, что нечистая сила действительно может забросить человека в другое место, и такие случаи описаны у Булгакова. После своего путешествия в компании «нечистиков» Антон искренне покаялся и с выпивкой завязал. Сейчас он в церкви на службе. Но через час вполне может пообщаться с водителями.
- Не надо, — отказался Лешка, — мы очень спешим.
Позже, по дороге в Калинин, Валерка сказал с радостью:
- А ведь мы с тобой, Леш, человека спасли!
- Ага, — хмыкнул Лешка.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:01  05-03-2013Уся Ваткин    


перчика бы ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [15] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....