Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Нечистики

Нечистики

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:17  04-03-2013 | Na | Просмотров: 894]
Нечистики

Дорога из Калинина в Ровное была широкой и гладкой, настоящее шоссе международного класса, поэтому два дальнобойщика, Леха и Валерка, парни слегка за тридцать, могли себе позволить расслабиться и вести машину спокойно. Вел Валерка. Он спешил в Ровное, где его ждала беременная на последнем месяце подруга Ирка, которой он все собирался сделать предложение, но не решался: боялся потерять свободу. Валерка, который не брезговал иногда воспользоваться услугами дорожных проституток, считал почему-то, что с приобретением штампа в паспорте его совесть (имелась ли она вообще?) начнет поднимать голову выше, не давая Валерке изменять законной жене. А пока Ирка является подругой и живет, несмотря на огромный живот, у родителей, он, Валерка, человек свободный.
- Если пацана родит, точно женюсь, — говорил он серьезно, — а бабы, какой толк от них? Только в подоле могут принести!
На УЗИ Ирка идти отказалась, боялась, что на экране монитора покажется девочка, которая разрушит ее планы на счастливое замужество, приклеив навечно ярлык «матери-одиночки».
Возле села Еловые Лапки Валерка притормозил.
- Лешка, глянь! – он показал на обочину дороги, где лежали двое: мужик в спортивном костюме и велосипед. – Не иначе, как ДТП!
- ДТП, — согласился Леха, — давай двинем отсюда, Валер, пока нас не замели как виновников. Мужик-то уже дохлый.
- Да нет, — Валерка вылез из кабины, — посмотреть надо, — вдруг ему помощь нужна?
Лешка, кряхтя, вылез вслед за напарником. Валеркина жалость ему была непонятна. Ну, валяется труп у обочины, видать, сбил кто. Если «гайцы» наедут, сразу на них покажут. Им же раскрываемость нужна, а не неизвестный труп и неизвестные убийцы.
- Леха, а ну, неси нашатырь! – крикнул Валерка. – Мужик живой!
Леха сунул трупу под нос ватку с нашатырем. Труп открыл глаза, дыхнул водочным перегаром и спросил:
- Ты кто?
- Чертик, — схохмил Леха, — пришел вместе с подругой своей, белой горячкой.
- Сгинь, нечистик! – крикнул мужик и отключился.
В кармане спортивной куртки нашелся паспорт, в котором была вклеена фотка пьянчуги с таким выразительным опухшим рыльцем, что сразу было понятно: в момент съемки житель села Кошки Антон Тарасов был в обычном для себя нетрезвом виде.
- Кошки, Кошки, — пробормотал Леха, — это же прямо возле трассы, километров десять еще проехать надо.
- Давай подбросим мужика и велик, — сказал Валерка, — жалко же его!
Леха хотел сказать, что пьянчуга не пропадет и так, очухается и в свои Кошки на велике доедет, но он знал, что Валерка настоит на своем. Мужика впихнули в пустой кузов, бросив следом велик.
Когда снова устроились в кабине, у Валерки звякнул мобильник.
- Да, я… Чего? Ой, бля! То есть рад я, рад, мамуля! Леха! – Валерка обнял напарника. – Двойня у меня, Леха, двое пацанов мне Ирка только что родила, прикинь! А ну, вдави педаль в газ, жми, что есть силы!
До Ровного доехали быстро, остановились у дома Иркиных родителей. Валерка выскочил из кабины и побежал.
- Черный ворон!!! Что ж ты вьешься!!!!!!!
Леха вспомнил, что в кузове отдыхает всеми забытый Антон Тарасов из Кошек. Похоже, к моменту прибытия в Ровное, находившееся в сотне километров от Кошек, он очухался и проспался. Леха задумался. По-хорошему, пьянчугу следовало отвезти в Кошки, но через это село Лехе проезжать только во вторник, а сегодня суббота. Не оставлять же пьяницу у себя? Леха открыл кузов и озадаченно посмотрел на жителя Кошек.
- Эй ты, нечистик! – Леха понял, что Тарасов обращается к нему. – Дай водки.
Леха вспомнил, что в бардачке имелась начатая бутылка, в которой плескалось грамм двести, и отдал Антону. Тот моментально присосался к ней, как младенец к мамкиной сиське, и замолк. К моменту, когда он всосал в себя последнюю каплю, Тарасов был нетранспортабелен. Он снова отключился и захрапел. Леха кое-как вытащил из кузова бренное тело Антона и пристроил того на скамейке возле местного магазинчика. Рядом поставил велосипед. Ему хотелось отоспаться после длительного рейса, и он совершенно не хотел нагружать себя еще и проблемами какого-то алкаша.
Во вторник они с Валеркой ехали по трассе в Калинин. Валерка был почти счастлив. Для полного счастья ему не хватало лишь пива, так как почти все выходные он отмечал рождение сыновей Артемки и Андрюшки. Возле указателя «Кошки» Валерка затормозил.
- Нехорошо получилось, — сказал он, — мы же того Антона бросили одного, в чужом городе. Вдруг он не вернулся?
- Да вернулся он, не хнычь, — отмахнулся Леха, — что алкашу сделается? Небось, опять где-то на трассе лежит.
- Надо у местных жителей спросить, — Валерка был полон решимости узнать о судьбе Тарасова.
Местный житель в лице словоохотливой старушки, услышав имя Антон, сразу же принялся излагать подробности. В субботу на прошлой неделе Антон Тарасов отправился в Еловые Лапки к куму Жорке. Вроде как за каким-то инструментом, а на самом деле – нажраться в сопли, чтобы, как обычно, вернуться потом на автопилоте в деревню, побить жену Любаню и козла Федьку, который был единственной живностью в их подворье. Но в субботу назад из Лапок Антон не явился. Приехал на велосипеде лишь в понедельник, злой, ободранный, перепуганный до смерти. Из его сбивчивой речи сельчане поняли, что Антона забрали по пути из Лапок в Кошки какие-то «Нечистики», которые пронесли его и велосипед по воздуху, выбросив в городе Ровное за сто километров от родных мест. В себя Антон пришел поздно вечером в субботу в незнакомом месте, у покосившегося домика с надписью «АД». На всякий случай Антон уточнил у прохожего, действительно ли он находится в преисподней. Прохожий ответил, что находится Антон в городе Ровное, который можно считать филиалом ада.
До родных мест Тарасов добирался на велосипеде, поскольку денег у него не было, а попытка стрельнуть у местных жителей обернулась битьем морды и советом завязывать с бухлом. Антон не мог знать, что раньше на местном магазине красовалась надпись «САД», от которой местные хулиганы отодрали первую букву.
Вернувшись в Кошки, Антон первым делом побежал в церковь, где рассказал батюшке о своих приключениях. Батюшка подтвердил, что нечистая сила действительно может забросить человека в другое место, и такие случаи описаны у Булгакова. После своего путешествия в компании «нечистиков» Антон искренне покаялся и с выпивкой завязал. Сейчас он в церкви на службе. Но через час вполне может пообщаться с водителями.
- Не надо, — отказался Лешка, — мы очень спешим.
Позже, по дороге в Калинин, Валерка сказал с радостью:
- А ведь мы с тобой, Леш, человека спасли!
- Ага, — хмыкнул Лешка.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:01  05-03-2013Уся Ваткин    


перчика бы ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....