Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Крик Бабочки.

Крик Бабочки.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 20:11  07-03-2013 | Na | Просмотров: 1612]
— Ого! Кого я вижу! Здравствуй, как дела? Чем занимаешься?

- Тебя люблю.

- ??? Не ври, так не бывает!

- Оказалось – бывает.

- Телячьи нежности! Нет, правда, ну как ты? Если бы не глаза, ни в жизнь не узнала. Работаешь, служишь?

- Роман пишу.

- О, это серьезно! А про…

- Про нас с тобой.

- Прекрати, я уже взрослая девочка. Это раньше я тебе верила как дура. Каждому слову, а ты этим пользовался.

- Интересно как?

- Как?! Да я давно уже устроила бы свою жизнь, а не хваталась судорожно за последний вагон уходящего поезда.

- Тебе в какую сторону?

- В универсам.

- Могу проводить. Но сейчас у тебя все в порядке: благополучная семья, любовь, очаг! Значит, это был не последний вагон.

- Хочешь сказать, что последний – это ты?

- Не – а. Я вообще никуда не уезжал. Остался на том же перроне.

- Зачем?

- Жду с братьями Люмьерами возвращения поезда. Ведь кто- нибудь должен встретить уставших пассажиров.

- Станционный смотритель?

- Что-то в этом роде. Тебе что снится?

- Ничего…Не помню. Чушь всякая, а почему ты спрашиваешь?

- Так. Просто ты мне часто снишься, вот я и подумал…

- Не воображай, будто я тебя каждый день вспоминаю. Тем более ночью.

- Ах да! С виду он мужик сильный, не то, что некоторые…писатели. Довольна?

- В каком смысле? Мужик как мужик.

- Зарабатывае, конечно, уйму денег, не пьет, не курит, матом не…

- Во дурак, а! Курит, выпивает иногда. Как все. Хватит об этом! Разве нет других тем?

- Есть, но интересует именно эта. А тебе вроде как неприятно о нем говорить. Аккуратно, под ноги смотри. Давай о…

- О тебе! Ты же у нас живешь интересной творческой жизнью: богемные друзья, малолетние поклонницы, вечеринки – не угадала?

- Всего в меру.

- В меру?! Вот не поверю, что ты знаешь меру хоть в чем-то! По крайней мере, раньше этого за тобой не водилось. Стареешь?

- Не дождешься! Скорее успокоился.

- Это после чего ты мог успокоиться?

- После того, как ты меня бросила. Как перестал морочить тебе голову- ведь больше некому.

- Ну да, таких дур больше нет. Тяжело тебе – современные барышни не прутся от высокохудожественных фантазмов, предпочитают материальное воплощение духа. Я тебя предупреждала, что такую дуру поискать надо. Все, мне сюда. Прощаемся или…подождешь?

- Да уж нет, у меня дел куча неразгребенная. Опаздываю в одно местечко.

- К поклонницам? Ну и иди.


***


- Знаешь, я заметил, что если не пользоваться телефоном, то однажды он замолчит. Надолго. Может и навсегда. А если не выходить из дома месяца два- три, то тебя перестанут узнавать. Будто человек исчез из жизни. Отсюда вывод: период полураспада памяти у человека два месяца.

- Опять придумал?

- Подсмотрел из жизни людей. Со временем рвутся невидимые связи между человеками и однажды не остается ни одной. И вот тогда человек становится по- настоящему свободным. Абсолютная свобода: никаких уз и обязательств, тишина и покой.

- Сколько я за тобой наблюдаю, а вот до сих пор не пойму: ты придуриваешься или…? Тебе не двадцать и даже не тридцать. А вообще, сколько? День рождения помню, а сколько лет – сбилась со счета. Тридцать восемь? Девять? Чего ты улыбаешься – колись!

- Скоро сорок.
- В общем похоже на то, выглядишь по годам. Тебе еще малость поумнеть. Хотя не надо – станешь похожим на других. Я недавно читала Де Сада – ну копия ты! Те же выражения, мысли, даже нытье твое. Может реинкарнировал, а? Признавайся!

- Спасибо за сравнение. Утоптала ты меня, нечего сказать. Я- то тут при чем, когда речь о Де Саде?! Его я стер из памяти лет- дцать назад. Другие времена – другие кумиры.

- И кто же? Давай сделаю бутерброды?

- У меня что, слюна из глаз течет?

- Ну хоть иногда ты же должен кушать. Или не хлебом единым?

- Ладно, только без колбасы. С сыром. Почему у тебя такие короткие и кривые ноги, а? Вольтижировкой занималась?

- А вот другим нравится, представь! Ты что, дурак? Где это они кривые, в каком месте?.. Что, правда кривые? Вот рожа! Все, сейчас я надену джинсы, а ты, гад, ходи голодный! Умеешь испортить настроение. Никакие не кривые и уж тем более не короткие. Тебе вообще их никто не предлагает.

- Рассказывай! А зачем же ты меня пригласила? Да еще и юбку выбрала по короче. Такой позор надо прятать в складках платья до щиколоток, а она-на всеобщее обозрение. Хорошо хоть побрила, а то был бы полный комплект недостатков.

- Идиот! Вот и иди к своим молоденьким шлюшкам с длинными ногами! Эксперт выискался. На свои давно смотрел?

- А при чем тут мои? Если у мужчины стройные ноги, то закрадывается мысль: есть ли у него пиписка, а если есть, то умеет ли он с ней обращаться?

- Так нравится? Может мне вообще шаровары надеть? Вот взял и все испортил!


***


- Знаешь, я часто думала, почему у тебя нет друзей? А? Сколько помню – одни бабы вокруг вьются. Что. Действительно никого нет?

- На фига? С ними скучно – выпить, закусить, про вас, блядей, поговорить – все – развлечения.

- Спасибо на добром слове. Но в этом есть что- то противоестественное, не находишь? У всех есть друзья. А у тебя…Да у тебя и подруг настоящих нет. Если бы я не заходила иногда…

- Благодетельница вы наша! Зато у тебя все друзья – мужики, вот мы и компенсируем друг друга.

- А мне это…приятно, хоть в уходе за тобой я единственная! Пусть ты псих, нелюдим, грубиян – в небольших дозах это терпимо.

- Но-но, ты не обольщайся. Я терплю тебя до поры, до времени. Вот найду себе молодую, умную, красивую девку, да и…

- Это невозможно. Чтобы ты да женился! Да и кто же за тебя пойдет? Ты в зеркало давно смотрелся? Рекомендую – тут же избавишься от иллюзий. Чего ты так ехидно улыбаешься? Неужели присмотрел кого?

- Скажи еще, что тебя это огорчит. А если я и женюсь, то только тебе назло. Представляю твою мину на моей свадьбе!
- Вот циник! Циника, нет- циновка! Речь идет не о простом совокуплении, чем ты занимаешься напропалую. А о слиянии. Здесь трахаются не столько тела, сколько души. Видишь, какой свет от них исходит?

- Опять придумал? Души, души – что это такое?

- Темный ты человек. Книг не читаешь, а Флобер, между прочим, сказал, что «души обнимаются с большей страстью, нежели тела». Вот ты обнимаешься исключительно телом, и мужчина для тебя – гимнастический снаряд типа «козла».

- Говори что угодно, но твоя картина мне не нравится.

- Оно и понятно, ведь ты выросла под гобеленами «Пастушка и пастух» или «Иванушка и Аленушка».

- Ну вот, обиделся, Бог с тобой!

- И вообще, выметайся из мастерской – это не для лохов!

- Ну и пожалуйста. Сам пригласил. Можешь мне больше не звонить.

- Ну-ка, ну-ка, когда это я тебе звонил? С гонорара куплю вам с мужем абоненты в Художественный музей. Хотя уже поздно.

- А ты оставайся со своими насекомыми! Прощай, орнитолог!

- Энтомолог, чукча деревянная!


(продолжение следует).


Теги:





6


Комментарии

хорошо
#1 22:11  07-03-2013Вита-ра    
про детей +
#2 22:22  07-03-2013Седнев    
Во-первых не крик, а эффект, а, во-вторых, это фильм, а не рассказ Бабанина.
#3 23:41  07-03-2013Дмитрий С.     
Ну посмотрим чего там в продолжении, может что-то произойдет интересное...
#4 06:17  08-03-2013Н. Быстров    
диалогов много - хорошо
#5 11:05  08-03-2013Бабанин    
По статистике, все женщины на 8-е марта хотят получить в подарок... голову своего возлюбленного, как настоящие правнучки Юдифь! А вы ей суете свои цветочки, стишочки и поцелуйчики..! Будьте мужиками, отсеките себя! Барышни, с Днюхой №8! У вас - 13 часов на всякие безобразия, непотребства и сквернословие... В полночь все привилегии превратятся в твердые и жидкие бытовые отходы. Мужики, поздравляя женщину с №8, самое главное - не сорваться на крик! Успехов и тем и другим!
#6 13:40  08-03-2013Дмитрий Перов    
гуд

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....