Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Был обычный хмурый понедельник 2

Был обычный хмурый понедельник 2

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:58  08-03-2013 | Na | Просмотров: 406]
Время лепило шарики из пластилина и раскатывало в лепёшки. Я понял, что резко престал жить. Происходящее со мной можно было назвать существованием в фиолетовом тумане. Я медленно брёл, просто, чтобы не стоять на месте, не взирая на боль в колене и на запёкшуюся кровь на моём лице. Параллельно со мной ковылял на четвереньках уродец. Иногда у меня мелькала мысль рассмотреть его получше, но это быстро проходило. Я задавал себе вопрос, зачем? Зачем интересоваться чем-то в этом мире, если я уже понял, что перестал жить? Нужно просто принять этот гротеск, как должное и продолжать совершать какие-то действия, хотя и это являлось глупостью, но по другому я не мог. Чтобы остановиться и хотя бы на мгновение стать нормальным, нужно было оценить ситуацию, а я не мог этого сделать, потому что находился на другом уровне мышления, как будто выключили логику, составляющую моей прежней жизни, и заменили её на мысль в каком-то глубоком сновидении. Я понимал весь идиотизм происходящего, но воспринимал это, как несомненное и правильное развитие сюжета.
Я добрался до многоэтажного одноподъездного дома, который вырос на моём пути подобно чёрному кирпичному грибу и попытался найти дверь. Я два или три раза обошёл вокруг дома, но дверей не было, только грязная кирпичная стена и небольшие окна, разделённые деревянной рамой на две половинки на уровне моей груди. Когда я понял, что пытаться найти дверь является пустой тратой времени, я просто подпрыгнул и выбил окно рукой. По моему, я порезался, но мне, в принципе, было всё равно, я почему-то был уверен, что кровотечения ничего не значат в этом мире, как будто это было лишь бутафорским приёмом. Кровь стекала по пальцам и орошала фиолетовое марево под моими ногами, я встряхивал рукой и не видел красных капелек в этом тумане. Всё было так странно.
Когда я, царапая руки о крошки стекла, влез в тёмное окно, я услышал сзади странный звук. Кто-то кричал, но вместо крика получался сиплый выдох. Ещё не оборачиваясь, я уже знал, что это уродец. Он становился неотъемлемой частью этого мира.
- Чё ты орёшь? – Я говорил, но слова, как будто не имели возможности протолкнуться сквозь воздушную вату и поэтому не несли никакого звукового содержания.
Я ещё раз проникся убеждением, что это сон. Но я не мог забыть, как я протаскивал девчонок через покорёженную машину, и это чёткое воспоминание не давало окончательно убедиться мне в том, что я сплю. Я помнил, как я попал в этот мир, и почему-то у меня не было ни малейшей надежды на пробуждение.
Я высунулся по пояс из окна и смотрел на уродца, который как-то странно и медленно кружился на месте и продолжал сипеть, словно набивался ко мне в друзья. Я знал, что если я отключусь, уродец меня съест, но между тем у меня здесь больше никого не было, и поэтому, со свойственным мне упрямством, я стал накапливать вокруг себя пространственные ориентиры. То, что должно было сложиться в определенную мозаику в моей дезориентированной башке. Я начал накапливать элементы, которые помогут мне, как-то втиснуть, пусть и атрофированную, но состоявшуюся логику, в этот столь странный мир.
- Иди сюда, – беззвучно произнёс я уродцу.
Я вытянул руки и движениями кистей поманил его к себе. Уродец приподнялся на задних лапах, и я поймал его за материю на его плечах. На ощупь это напоминало промасленную джинсовку. Когда я уже держал его за эту непонятную веригу, он вдруг начал заметно нервничать. Уродец шипел и выворачивался, но я бы его уже не отпустил, даже если бы он стал мне грызть руки. Я и в прежней жизни ничего не выпускал из своих рук, в памяти сохранялось сознание того, что мне можно было ломать поочерёдно пальцы, но нельзя было заставить их разжать. А теперь я возводил приобретение логических ориентиров в ранг жизненно необходимых ценностей. Поэтому я втягивал за собой уродца, несмотря на то, что он пытался дёргаться и выворачиваться, пытаясь выскользнуть обратно из оконного проёма.
- Хватит уже. – Я втащил его и ещё раз ужаснулся его мерзкому виду. Я не мог объяснить деталей или чётких опознавательных признаков этого существа, в этом мире мне не удавалось сконцентрироваться на чём-то не совсем сформировавшемся, но я понимал, что он страшен и мерзок и не знал, что привело его к такому состоянию.
Я выглянул в окно и увидел, как луч света прорезал фиолетовое марево, и на округлом пространстве нарисовался чёткий цветной эпизод из другой жизни. Жизни похожей на ту, которая была моей, прежде чем я попал в этот мир. Я увидел летящего человека, буквально разваливающегося в воздухе на куски. Как будто его пожирало и разрывало на части пламя какого-то чудовищного взрыва. Эпизод был настолько коротким, что я не успел даже задуматься о том, чтобы выйти из окна в сторону этого круга. Я просто отметил это про себя, как вспышку молнии, с рвущимся на части человеком, а потом всё пропало и только казалось, что остатки тлеющей одежды осыпались в фиолетовых клубах на земле.
Я ещё некоторое время смотрел на то место, пытаясь сохранить контуры силуэта картинки, а потом перевёл взгляд на существо, которое сидело рядом со мной по эту сторону окна.
- Что это было? – спросил я, зная заранее, что навряд ли получу ответ.
Нужно было, как можно быстрее адаптироваться к тому, во что я вляпался. Потому что иначе, я не видел смысла продолжения своей жизни в этом странном мире.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:25  09-03-2013hemof    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....