Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Был обычный хмурый понедельник 2

Был обычный хмурый понедельник 2

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:58  08-03-2013 | Na | Просмотров: 1034]
Время лепило шарики из пластилина и раскатывало в лепёшки. Я понял, что резко престал жить. Происходящее со мной можно было назвать существованием в фиолетовом тумане. Я медленно брёл, просто, чтобы не стоять на месте, не взирая на боль в колене и на запёкшуюся кровь на моём лице. Параллельно со мной ковылял на четвереньках уродец. Иногда у меня мелькала мысль рассмотреть его получше, но это быстро проходило. Я задавал себе вопрос, зачем? Зачем интересоваться чем-то в этом мире, если я уже понял, что перестал жить? Нужно просто принять этот гротеск, как должное и продолжать совершать какие-то действия, хотя и это являлось глупостью, но по другому я не мог. Чтобы остановиться и хотя бы на мгновение стать нормальным, нужно было оценить ситуацию, а я не мог этого сделать, потому что находился на другом уровне мышления, как будто выключили логику, составляющую моей прежней жизни, и заменили её на мысль в каком-то глубоком сновидении. Я понимал весь идиотизм происходящего, но воспринимал это, как несомненное и правильное развитие сюжета.
Я добрался до многоэтажного одноподъездного дома, который вырос на моём пути подобно чёрному кирпичному грибу и попытался найти дверь. Я два или три раза обошёл вокруг дома, но дверей не было, только грязная кирпичная стена и небольшие окна, разделённые деревянной рамой на две половинки на уровне моей груди. Когда я понял, что пытаться найти дверь является пустой тратой времени, я просто подпрыгнул и выбил окно рукой. По моему, я порезался, но мне, в принципе, было всё равно, я почему-то был уверен, что кровотечения ничего не значат в этом мире, как будто это было лишь бутафорским приёмом. Кровь стекала по пальцам и орошала фиолетовое марево под моими ногами, я встряхивал рукой и не видел красных капелек в этом тумане. Всё было так странно.
Когда я, царапая руки о крошки стекла, влез в тёмное окно, я услышал сзади странный звук. Кто-то кричал, но вместо крика получался сиплый выдох. Ещё не оборачиваясь, я уже знал, что это уродец. Он становился неотъемлемой частью этого мира.
- Чё ты орёшь? – Я говорил, но слова, как будто не имели возможности протолкнуться сквозь воздушную вату и поэтому не несли никакого звукового содержания.
Я ещё раз проникся убеждением, что это сон. Но я не мог забыть, как я протаскивал девчонок через покорёженную машину, и это чёткое воспоминание не давало окончательно убедиться мне в том, что я сплю. Я помнил, как я попал в этот мир, и почему-то у меня не было ни малейшей надежды на пробуждение.
Я высунулся по пояс из окна и смотрел на уродца, который как-то странно и медленно кружился на месте и продолжал сипеть, словно набивался ко мне в друзья. Я знал, что если я отключусь, уродец меня съест, но между тем у меня здесь больше никого не было, и поэтому, со свойственным мне упрямством, я стал накапливать вокруг себя пространственные ориентиры. То, что должно было сложиться в определенную мозаику в моей дезориентированной башке. Я начал накапливать элементы, которые помогут мне, как-то втиснуть, пусть и атрофированную, но состоявшуюся логику, в этот столь странный мир.
- Иди сюда, – беззвучно произнёс я уродцу.
Я вытянул руки и движениями кистей поманил его к себе. Уродец приподнялся на задних лапах, и я поймал его за материю на его плечах. На ощупь это напоминало промасленную джинсовку. Когда я уже держал его за эту непонятную веригу, он вдруг начал заметно нервничать. Уродец шипел и выворачивался, но я бы его уже не отпустил, даже если бы он стал мне грызть руки. Я и в прежней жизни ничего не выпускал из своих рук, в памяти сохранялось сознание того, что мне можно было ломать поочерёдно пальцы, но нельзя было заставить их разжать. А теперь я возводил приобретение логических ориентиров в ранг жизненно необходимых ценностей. Поэтому я втягивал за собой уродца, несмотря на то, что он пытался дёргаться и выворачиваться, пытаясь выскользнуть обратно из оконного проёма.
- Хватит уже. – Я втащил его и ещё раз ужаснулся его мерзкому виду. Я не мог объяснить деталей или чётких опознавательных признаков этого существа, в этом мире мне не удавалось сконцентрироваться на чём-то не совсем сформировавшемся, но я понимал, что он страшен и мерзок и не знал, что привело его к такому состоянию.
Я выглянул в окно и увидел, как луч света прорезал фиолетовое марево, и на округлом пространстве нарисовался чёткий цветной эпизод из другой жизни. Жизни похожей на ту, которая была моей, прежде чем я попал в этот мир. Я увидел летящего человека, буквально разваливающегося в воздухе на куски. Как будто его пожирало и разрывало на части пламя какого-то чудовищного взрыва. Эпизод был настолько коротким, что я не успел даже задуматься о том, чтобы выйти из окна в сторону этого круга. Я просто отметил это про себя, как вспышку молнии, с рвущимся на части человеком, а потом всё пропало и только казалось, что остатки тлеющей одежды осыпались в фиолетовых клубах на земле.
Я ещё некоторое время смотрел на то место, пытаясь сохранить контуры силуэта картинки, а потом перевёл взгляд на существо, которое сидело рядом со мной по эту сторону окна.
- Что это было? – спросил я, зная заранее, что навряд ли получу ответ.
Нужно было, как можно быстрее адаптироваться к тому, во что я вляпался. Потому что иначе, я не видел смысла продолжения своей жизни в этом странном мире.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:25  09-03-2013hemof    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....