Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Был обычный хмурый понедельник 2

Был обычный хмурый понедельник 2

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:58  08-03-2013 | Na | Просмотров: 359]
Время лепило шарики из пластилина и раскатывало в лепёшки. Я понял, что резко престал жить. Происходящее со мной можно было назвать существованием в фиолетовом тумане. Я медленно брёл, просто, чтобы не стоять на месте, не взирая на боль в колене и на запёкшуюся кровь на моём лице. Параллельно со мной ковылял на четвереньках уродец. Иногда у меня мелькала мысль рассмотреть его получше, но это быстро проходило. Я задавал себе вопрос, зачем? Зачем интересоваться чем-то в этом мире, если я уже понял, что перестал жить? Нужно просто принять этот гротеск, как должное и продолжать совершать какие-то действия, хотя и это являлось глупостью, но по другому я не мог. Чтобы остановиться и хотя бы на мгновение стать нормальным, нужно было оценить ситуацию, а я не мог этого сделать, потому что находился на другом уровне мышления, как будто выключили логику, составляющую моей прежней жизни, и заменили её на мысль в каком-то глубоком сновидении. Я понимал весь идиотизм происходящего, но воспринимал это, как несомненное и правильное развитие сюжета.
Я добрался до многоэтажного одноподъездного дома, который вырос на моём пути подобно чёрному кирпичному грибу и попытался найти дверь. Я два или три раза обошёл вокруг дома, но дверей не было, только грязная кирпичная стена и небольшие окна, разделённые деревянной рамой на две половинки на уровне моей груди. Когда я понял, что пытаться найти дверь является пустой тратой времени, я просто подпрыгнул и выбил окно рукой. По моему, я порезался, но мне, в принципе, было всё равно, я почему-то был уверен, что кровотечения ничего не значат в этом мире, как будто это было лишь бутафорским приёмом. Кровь стекала по пальцам и орошала фиолетовое марево под моими ногами, я встряхивал рукой и не видел красных капелек в этом тумане. Всё было так странно.
Когда я, царапая руки о крошки стекла, влез в тёмное окно, я услышал сзади странный звук. Кто-то кричал, но вместо крика получался сиплый выдох. Ещё не оборачиваясь, я уже знал, что это уродец. Он становился неотъемлемой частью этого мира.
- Чё ты орёшь? – Я говорил, но слова, как будто не имели возможности протолкнуться сквозь воздушную вату и поэтому не несли никакого звукового содержания.
Я ещё раз проникся убеждением, что это сон. Но я не мог забыть, как я протаскивал девчонок через покорёженную машину, и это чёткое воспоминание не давало окончательно убедиться мне в том, что я сплю. Я помнил, как я попал в этот мир, и почему-то у меня не было ни малейшей надежды на пробуждение.
Я высунулся по пояс из окна и смотрел на уродца, который как-то странно и медленно кружился на месте и продолжал сипеть, словно набивался ко мне в друзья. Я знал, что если я отключусь, уродец меня съест, но между тем у меня здесь больше никого не было, и поэтому, со свойственным мне упрямством, я стал накапливать вокруг себя пространственные ориентиры. То, что должно было сложиться в определенную мозаику в моей дезориентированной башке. Я начал накапливать элементы, которые помогут мне, как-то втиснуть, пусть и атрофированную, но состоявшуюся логику, в этот столь странный мир.
- Иди сюда, – беззвучно произнёс я уродцу.
Я вытянул руки и движениями кистей поманил его к себе. Уродец приподнялся на задних лапах, и я поймал его за материю на его плечах. На ощупь это напоминало промасленную джинсовку. Когда я уже держал его за эту непонятную веригу, он вдруг начал заметно нервничать. Уродец шипел и выворачивался, но я бы его уже не отпустил, даже если бы он стал мне грызть руки. Я и в прежней жизни ничего не выпускал из своих рук, в памяти сохранялось сознание того, что мне можно было ломать поочерёдно пальцы, но нельзя было заставить их разжать. А теперь я возводил приобретение логических ориентиров в ранг жизненно необходимых ценностей. Поэтому я втягивал за собой уродца, несмотря на то, что он пытался дёргаться и выворачиваться, пытаясь выскользнуть обратно из оконного проёма.
- Хватит уже. – Я втащил его и ещё раз ужаснулся его мерзкому виду. Я не мог объяснить деталей или чётких опознавательных признаков этого существа, в этом мире мне не удавалось сконцентрироваться на чём-то не совсем сформировавшемся, но я понимал, что он страшен и мерзок и не знал, что привело его к такому состоянию.
Я выглянул в окно и увидел, как луч света прорезал фиолетовое марево, и на округлом пространстве нарисовался чёткий цветной эпизод из другой жизни. Жизни похожей на ту, которая была моей, прежде чем я попал в этот мир. Я увидел летящего человека, буквально разваливающегося в воздухе на куски. Как будто его пожирало и разрывало на части пламя какого-то чудовищного взрыва. Эпизод был настолько коротким, что я не успел даже задуматься о том, чтобы выйти из окна в сторону этого круга. Я просто отметил это про себя, как вспышку молнии, с рвущимся на части человеком, а потом всё пропало и только казалось, что остатки тлеющей одежды осыпались в фиолетовых клубах на земле.
Я ещё некоторое время смотрел на то место, пытаясь сохранить контуры силуэта картинки, а потом перевёл взгляд на существо, которое сидело рядом со мной по эту сторону окна.
- Что это было? – спросил я, зная заранее, что навряд ли получу ответ.
Нужно было, как можно быстрее адаптироваться к тому, во что я вляпался. Потому что иначе, я не видел смысла продолжения своей жизни в этом странном мире.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:25  09-03-2013hemof    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [15] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....