Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Слишком вечер

Слишком вечер

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 10:11  09-03-2013 | Na | Просмотров: 1076]
Откуда столько грусти этими осенними вечерами? Она была рядом всегда. Я помню её очень давно. Голые ноябрьские тополя в безмолвном пространстве двора, серое небо и серые утоптанные листья, чёрный асфальт, не сыро: холодный ветер выдул всю влагу. Серый бетонный забор детского садика, на деревянных верандах как будто беспризорные воскресные дети что-то жгут. На улице нет пешеходов, и по телевизору показывают страшный и грустный мультфильм про ветер, про смерть, про отсутствие листьев.
Слишком вечер, и в сумерках слишком домов медленные жёлтые окна ждут завтрашнего дня, зачем-то готовятся к завтрашнему рабочему утру. Я знаю, что скоро выпадет снег – белый – накроет на время всю сочащуюся из-под земли грусть, но только на время.
Это была всего лишь школа. Ничего не менялось, грустью нового времени пахли тетради в сентябре, напоминали о чём-то несбыточном слишком остро отточенные карандаши, вгоняло в задумчивость слишком большое количество запасных шариковых ручек с синей пастой. Я прочитывал учебники по истории за несколько вечеров, перечитывал их снова – позже, перечитывал и в следующие вечера. Читал от грусти – очень помогали тяжёлые энциклопедии. Но концентрация грусти в крови все равно была постоянной. Ничего не менялось и дальше, чем бы ни занимался, куда бы ни стремился, я подсознательно знал, что бежать некуда.
Каждый день в шесть часов вечера она рядом. Ждешь её появления заранее, иногда замечаешь много позже обозначенного срока, иногда, через пелену алкогольного или нейролептического бреда, только чувствуешь присутствие.
Сегодня принимал ванну в одежде, причём в ванне помимо меня плавали тыква и два больших кабачка. Я испытывал успокоение от прилипшей к телу тёплой воды, тыква и кабачки поворачивались под действием невидимых течений, вода стекала с их гладких сторон. Сторон? Каких сторон? Были ли у них стороны?
Вода воронкой убегала внутрь сливного отверстия. Я встал на ноги, с мокрой насквозь одежды тоже капала вода, придётся снять, вытереть себя полотенцем и поскорее лечь спать. Мгновенно уснуть. Или отсутствие сна есть тоже сон?
То, что вылезало каждую ночь из сливного отверстия ванны, было моим другом. Все человекоподобные существа, называемые друзьями, куда-то давно убежали. Угнаться за ними не представлялось возможным, да и резона сильного не было. Иногда я просыпался слишком рано, не подозревая о времени, шёл в ванну, то ли чистить зубы, то ли выпить воды. И видел там этого друга. Я сразу понял, что это друг. Но оно всегда уползало обратно в сливное отверстие при моём появлении. Скрывалось за поворотом трубы. Я не успевал ничего сказать и молча поворачивал вентиль крана. Горячая слюна из самых недр водопровода капала на отжелтевшую эмаль.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:11  09-03-2013hemof    
слишком смеркалось
#1 15:04  12-03-2013max_kz    
слишком хемоф
#2 15:45  12-03-2013Дмитрий Перов    
мда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....