Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Мокрая, холодная, живая

Мокрая, холодная, живая

Автор: Вита-ра
   [ принято к публикации 15:12  13-03-2013 | Na | Просмотров: 1941]
Зимний полдень. Берег моря. Пустынный пляж. Никого, кроме двух жирных чаек.
Почти у самой скалы, клюют дохлую рыбину.
Рыбина ойкает, стонет и ругается матом. Или это ветер стонет, ругается?
Прохожу мимо.
Чайки провожают меня вороватым взглядом.
Оборачиваюсь, поднимаю камешек, бросаю.
Даже и не подумали испугаться. Во, где суки зажравшиеся!

Холодный ветер свободно гонит волну.
Волны тоже свободны — взлетают, падают, опять взлетают и с каждым разом выше, дружнее.
Стихия гуляет.

На песке изумрудная тина.
Разлеглась, распушилась, шевелится от удовольствия – ветер сушит, волны омывают.
В тине шевелится рапана. Тащит домик свой домой. Не замечает меня.
Подхожу, подбираю.
Мокрая, холодная, живая, к уху не приложишь.

Тот факт, что смерть подошла к рапане так близко, вовсе не значит, что она будет интересна всем.
Пусть считают, что у ракушки было нечто, что сродни обычному слову «жопа».

Тут же размахиваюсь и закидываю её подальше от берега.
Волны проглотили, даже не заметив что.

Моллюску обязательно повезёт. Какой бред! Ещё за моллюска я не молилась?!

Кто-то сказал, что только женщины чаще всего думают о всякой ерунде.
Пытаюсь вспомнить, кто именно сказал. На слове «думают» ехидно улыбаюсь.
Но здесь, на берегу моря в преддверии очередного шторма, ерунда запросто может сойти за милые мыслишки. Жаль, платка носового нет.

Однако, — подумала я вслух, — какой-то час на природе и уже ностальгирую по комфорту.
А ведь было время, когда жалела не о насовом платочке, о жабрах.

Пустынный пляж. У меня дрожат пальцы, блестят глаза – жёлтая пыль стала серебряной.
Вот-вот начнётся дождь. А я и без него чувствую себя вымокшей до нитки, хотя и видится мне, что тоже нахожусь внутри ракушки. Тащусь домой.

Море продолжает шуметь в ушах.

Да, в сравнении с тем, что произошло с рапаной, мне повезло гораздо больше.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:41  13-03-2013Гюргич    
Мне понравилось, ибо люблю сумасшедчинку. И даже не буду придираться( как Вы вчера) к тому, как это может дохлая рыбина ойкать, да ещё и стонать и ругаться ( напомню, рыбина) матом, потому что верю, что так и было всё на самом деле и такие рыбы существуют. По-моему, я даже видел такую среди пустыни в болотах средней полосы крайнего севера в районе мыса Доброй Надежды...

Мину не сую, а плю...суну...
#1 20:45  13-03-2013Илья ХУ4    
Жаркое лето. В плену тугоплавкого сырого морского воздуха, плетусь по берегу средиземноморского пляжа Тартус. Это в Сирии, около четырехсот километров от столицы - Дамаска.



Море волновалось вчера, это, несмотря на зной дня сегодняшнего, видно по выброшенным на берег комкам водорослей, забитым песком норкам крабов и выброшенным на песчаный берег медузам.

По своему обыкновению маленького негодника разбиваю медуз палкой. Слизистые брызги разлетаются ошметками по сторонам и тают быстрее. От этого мне еще радостнее. Подумываю как бы еще усилить экстаз, изловив крабика покрупней...



Но жара... Самому бы не растаять... Смоченная в морской воде военная панама цвета хаки от зноя спасает не особо. И я начинаю вспоминать что-нибудь освежающее...

Мороженое? Неееет. Может быть лимонад?...



... по дороге в Тартус, делали небольшую петлю по горам Касьон. И купались в быстроводой, холодной речке Дрейкишь. Это источник горной минералки, как, например, Боржоми в Грузии. Здесь же нерестится форель. На самом верху. Водичка прозрачная, стоя по грудку видишь дно, каждый камушек, палочку... Видишь тучи голодного мвлька... Чувствуешь легкие пощипывания кожи ног, каждого волоска на теле...



Жара отступает. Продолжаю плюхать палкой по медузам.



Вечером поймал краба. Злобного и огромного.

Завтра, пожалуй, еще разок прогудяюсь по пляжу, но часов в шесть утра. Может удастся увидеть военный корабль американцев...
#2 21:24  13-03-2013Березина Маша    
Люблю тему моря

Оч понравилось описание тины, даже запах вспомнила



Вспомнила, как отец рака притащил, поржать...кота напугать. Я его изъяла и выпустила в озеро, в парке, он притворялся мертвым пока тину не почувствовал, а потом как рванет....чуть не прослезилась)))

Да, только женщины...)
Стокилограмовое тело кидалось ракушками и камнями в жирных чаек, тупых пингвинов и шальное море. Так вот представил себе героиню почему-то.
#4 22:34  13-03-2013Дмитрий С.     
У меня вопрос про рапанов. А вот кто-нибудь видел детенышей рапанов? Вообще, откуда они берутся? Мидии есть разноразмерные, то есть маленькие, средние и нормальные, а вот рапанов с горошину я не видал...
#5 22:38  13-03-2013Березина Маша    
#4 а я видела с семечку
#6 22:45  13-03-2013Вита-ра    
Гюргич, там не совсем была рыбина и не совсем чайки...(с



xy4, удивил, сохраняю "жаркое лето" понравилось.



Маша, спасибо за дополнение(Да, только женщины...
#7 23:03  13-03-2013Илья ХУ4    
вита-ра, этот рассказ про духовный протест простого сирийского мальчика Мустафы Ал-Азаади про вероломный захват его прекрасной страны империалистическим монстром, под руководством самца квазиобезьяны, доказывающей всему миру свою доминантность. Простой Дамасский школьник понимает свою ничтожность против гиганта US Army, но мечтающий топить авианосцы, как в фильме "пирлхарбор". Поэтому он и "убивает" уже мёртвых медуз.



Воспоминания о речке символизируют детство Мустафы. Как он жарил вместе с дедом Алимом, на рыночной площади "баптум" лепешки, как подсушивали до хрустящей корочки, прямо на камнях мостовой...



В конце малыш Мустафа, как прирожденный ассасин священной

войны хочет посмотреть глаза в глаза врагу.



#8 23:20  13-03-2013Вита-ра    
интересно, xy4, медузы - как те химеры(напоминают ) и мёртвые дают возможность выжить.
#9 23:24  13-03-2013Илья ХУ4    
точно-точно, вы прекрасно улавливаете ход мысли в полостях знаковости.. медузы-химеры, да, медуза Горгона... железная понимаете? А он их палкой, палкой, а они брызгами...



понимаете весь накал, потому и жара...
#10 23:27  13-03-2013Илья ХУ4    
а запах...

помните запах разлагающихся медуз и тухнущих водорослей?
#11 23:39  13-03-2013Вита-ра    
ну да, запахом назвать сложно... насморок может излечить или наоборот -воще нюх отбить надолго. Но вот медуза остаётся живой пока совсем не испариться, пока от неё мокрого места не останется - ну точно как химера(с
#12 09:39  14-03-2013Уся Ваткин    
с рапанами неприятные ассоциации ....уж очеь эти малюски зловонные
#13 12:04  14-03-2013КОЛХОЗ    
чорные глоза
#14 13:03  14-03-2013Варвара Уризченко    
Рапан тоже человек
#15 13:53  15-03-2013Addam    
захотелось на пустынный пляж, а меж тем, мужчины они тоже люди.
#16 13:59  15-03-2013Вита-ра    
Addam +

Даже больше чем люди.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....