Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Мой уровень и пурпурный Мерседес ...

Мой уровень и пурпурный Мерседес ...

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 23:59  20-03-2013 | Na | Просмотров: 539]
Маленькая машинка везёт нас по вечернему Киеву. За окном весна. Она за рулём. Мы молчим.

Три месяца назад она разорвала отношения с красавцем, прожившим с ней два года на съёмной квартире. Он тоже приехал покорять столицу, но почему-то начал с женщин фирмы в которой работал. Естественно он спал и с её лучшей подругой. Естественно та не смогла устоять. А если бы устояла — то никогда бы себе потом этого не простила.
Несколько кликов пальцев по кнопкам автомагнитолы и громкая музыка подводит черту под её рассказом о прошлом. Я прошу сделать потише. Тонкие пальчики опять легко касаются автомагнитолы и минуту или две мы едем молча.
- А что сейчас?
- Сейчас, я познакомилась с интересным парнем. У него классная машина, свой бизнес, видно, что большие деньги. Мы два вечера общались. Сам на улице подошёл ко мне. Всю ночь катались, гуляли. Это было что-то! Он мне очень понравился, я ему видимо тоже. Мы, общались на таком уровне, на таком позитиве, и вот — второй день он не звонит. Может со мной что-то не так?
- Не переживай, с тобой всё в порядке, он перезвонит тебе позже. Он выдерживает паузу.
- Зачем?
- Что бы быть независимым. Ты ведь тоже хочешь быть независимой?
- Да. Только я боюсь, что я её слишком сильно продемонстрировала, и это его оттолкнуло.
- Не бойся, ты слишком хороша. Хотя, с одной стороны, твоя независимость — это твой козырь, мол я сама могу многого добиться, с другой стороны — мужчины чаще ищут женщин зависимых от них. Их легче контролировать. А ставшая зависимой женщина уже потом пытается сделать зависимым от себя мужчину. Такая вот борьба за зависимость. Кстати по поводу его уровня, ну помнишь, ты говорила. Ты считаешь он важен для отношений?
- Ну конечно.
- А уровень чего именно?
- Для тех кто не понял – объясняю, -уровень УСПЕХА: профессионального, материального, ну и конечно же уровень человеческих качеств.
- А как же родители? Ты же их уровень не выбираешь когда рождаешься, но тем не менее, это твои самые близкие люди. Или твои дети. Ты ведь не знаешь, на каком уровне они будут. А партнёра почему то ищешь по уровню.
- А ты кого себе ищешь ?
- Того, кому я буду всегда нужен и кто всегда будет нужен мне.
- А нельзя менее пафосно?
- Родного человека.
- Но ведь одно не отрицает другого. Мне тоже нужен родной человек, но который к чему-то стремится и чего-то достигает. Да и ты не сможешь не ждать от партнёрши, чтобы она делала что-то важное или интересное, и желательно успешно. А не просто давала почувствовать тебе, что она тебе родная. То есть и у неё должен быть какой-то уровень.
- Понимаешь, у родного человека нет уровня, он может быть хорошим, плохим, глупым, умным, некрасивым или наоборот, это неважно. Когда ты человека оцениваешь по уровню, это значит — ты можешь его заменить человеком такого же уровня. А заменить родных и любимых некем.
- А может, ты не уверен в себе, и ищешь того, кто мирился бы с твоими слабостями?
- Родной человек может и не мириться с моими слабостями. Но он из-за них не уйдёт. А если я буду абсолютно уверен в себе и независим, то все остальные для меня будут не много значить. Только Я буду для себя иметь значение. Короче я ищу НЕЗАВИСИМО – ЗАВИСИМОГО человека. Как-то так.
- Тебе никто не говорил, что ты хитрожопый ублюдок?
- Постоянно говорят. У метро остановишь?
- Нет, поедешь со мной.
- Правда?
- Не правда! Выметайся!
Высадив пассажира у станции метро, машинка быстро отъехала от тротуара и слилась с городом.

Я стою у торгового центра и ожидаю Наташу. Вечернее солнце, потоки входящих и выходящих людей. Я отхожу в сторону от входа и усаживаюсь на скамейку. Молодёжь обнимается на соседних лавочках, их родители тащат из торгового центра продукты и шмотки, старики выгуливают внуков, голуби клюют только им видимые крошки. Мне кажется, что так было всегда, что весь мир объединился, и все мы одна большая семья. Всем в ней комфортно и хорошо, и только я один болезненно пытаюсь примириться с затянувшимся уже ожиданием.
Рядом с торговым центром лихо паркуется новенький, пурпурный Мерседес-купе. Он выделяется своей эксклюзивностью. Из него выходит молодая брюнетка, одетая в чёрный деловой костюм, в больших солнцезащитных очках. Она быстрым шагом идёт ко входу. Мерседес, гордо пискнув сигнализацией за её спиной, купается в лучах заходящего солнца и собственного превосходства. Её покачивающиеся бедра и грудь заставляют меня забыть, зачем я здесь. Я провожаю их взглядом, пока она не скрывается за стеклянной дверью, и вдруг осознаю, что это была Наташа. Я срываюсь с места и спешу за ней, но дорогу мне преграждают два охранника, возникших как из воздуха.

- Извините, но вам нельзя туда пройти!
- На каком основании вы меня туда не пускаете?
- Извините, но у вас нет нужного уровня?
- Уровня чего?
- Уровня жизненного успеха.
- А откуда вы знаете, что его у меня нет?
- У вас есть счёт в банке?
- Нет.
- Свой бизнес?
- Нет.
- Родственники в правительстве?
- Нет.
- Может вы молодой красавец?
- Ребята, вы что с ума сошли? Я такой же человек как и вы.
- Нет не такой.
- Послушайте, туда зашла очень важная для меня женщина.
- Отойдите, пожалуйста, в сторону.

Я пытаюсь шагнуть к стеклянной двери, но меня быстро раскладывают на асфальте. Охранники заламывают мне руки, удобно усевшись на моей спине, но боли я не чувствую. Лёжа на асфальте, я вижу проплывающие мимо сандалии, ботинки, высокие каблуки, людей на лавочках, дорогу, голубей, припаркованный пурпурный мерседес. Никто не обращает внимания на нашу возню с охранниками, ни молодёжь, ни старики, ни даже голуби. Все продолжают свои занятия, всем плевать. Неожиданно изделие немецкого автопрома начинает издевательски подмигивать мне фарами. И тут же, его сигнализация начала негромко наигрывать «Relax! Take it easy». Она как бы приглашает меня сдаться, смириться со своим положением и не сопротивляться существующему положению вещей. Вместе с этой мелодией, приходят боль и стыд. Я понимаю, что меня не пускают навязанные чужие правила игры в бедный — богатый, и тот кто чаше всех нарушал правила, победил и не хочет чтобы люди играли в другие игры. Людей запрограммировали только на одну игру, в которой чтобы подняться на уровень выше, надо победить всех на своём. И там нет месту состраданию и заботе. Только движению наверх и пурпурным мерседесам. И чем дольше играет сигнализация, тем больнее мне становится, но постепенно боль перетекает в злость, а злость в силы. Рывком я поднимаюсь на ноги и стряхиваю с себя охранников. Те с удивлением и перепуганными глазами остаются сидеть на асфальте. Не обращая на них внимания, я иду к Мерседесу, который, при моём приближении настороженно затихает. Сигнализация молчит. Я смотрю на него, он на меня. Затем я с удовольствием пинаю его ногой в радиаторную решётку. Один удар, второй, третий… Он начинает дымиться и истерично звенеть мелодией моей мобилки. Звук усиливается и …

Я резко отрываю голову от подушки. Мобилка продолжает отвратительно трезвонить. Я сажусь на постели, беру её и выключаю будильник. Затем набираю давно знакомый номер и прикладываю трубку к уху.
- Алло, слушаю тебя. Что случилось?
- Ната, а как ты относишься к пурпурным Мерседесам ?
- Что ???...


Теги:





1


Комментарии

#0 10:05  21-03-2013Гусар    
Косячно, оттого многое непонятно.

Только в конце диалога понимаешь, что один из собеседников - мужчина. Уровень беседы наводит на мысль, что он - пидар.

Что за Наташа? Это одна и та же телка? Или ее лучшая подруга, с которой спал убежавший красавец. Другая какая-то мадама? Просто неожиданно так - хуяк! И Наташа.
В целом неплохо, но диалог написан отвратительно.
#2 11:45  21-03-2013Припадок спокойствия    
сорри попытался сделать из полного - короткую версию )

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....
00:34  23-11-2016
: [12] [Здоровье дороже]
Смерть - капризная старая баба.
И привязчива, как ОРВИ.
То прихватит за горло неслабо,
То отпустит: "Пока поживи!.."

То является, снова-здорово,
Как родная бессонница-мать,
Ночью где-то в начале второго,
Чтобы душу клещами терзать....