Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Спектральный анализ... Женщины. Часть 7.

Спектральный анализ... Женщины. Часть 7.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 00:22  27-03-2013 | Na | Просмотров: 2172]
— Чего такой мрачный? В троллейбусе оштрафовали? Дай поцелую.
- Все люди — сволочи!
- Я читала, что все писатели или те, кто себя к ним причисляет, с годами становятся мизантропами. Может, у тебя хандра?
- Какая «хандра»?! Просто я понял, что никому ничего не надо! Все, все, что я делаю, им до жопы!
- Я почему-то считала, что все, что ты делаешь, ты делаешь для своего удовольствия. Н-да, я была лучшего мнения о своем друге. А ты, оказывается, переживаешь, что тебя не знают, не читают, не славят.
- Чукча ты деревянная! Я действительно все это делаю для себя, но иногда… иногда хочется поделиться радостью с другими… уродами.
- У-ти — пути, добренький мой! Последним делиться с детишками! Давай я тебя за щечку потреплю. Он, понимаешь, все для людей, все в их дом, а они — свиньи неблагодарные — не хотят классику при жизни памятник ставить!
- Я сейчас выгоню тебя из дома. Ты такая же, как и все.
- Но в чем-то я лучше, правда?
- Не хочу я.
- Вот так?! Психическая травма лишила тебя желания. Ну-ка, давай так попробуем.
- Отстань!
- Да, болезнь запущена… Хочешь, давай пиявки поставлю?
- Себе поставь.
- Ну и дурачок. Неужели ты не понимаешь, что у каждого свой мир, и никто не соглашается играть по чужим правилам. И, вообще, сейчас все люди спят. Они долго работали и имеют право на отдых. Тихий час человечества, даже — тихий век. А тут ты бегаешь и гремишь консервной банкой. Кому это понравится?
- Тогда почему я не сплю?
- Может, раньше выспался, а может, у тебя бессонница… Ты бы сел тихонечко на кухне и приготовил завтрак на всех. Такая почетная миссия: приготовить духовный завтрак для изголодавшегося, спящего пока, но просыпающегося человечества!
- Может, мне человечеству тихонько постирать обосранные трусики, пока оно спит?! Просыпается засранное человечество, а я во фраке разношу им чистые, проутюженные с двух сторон трусы!
- Зачем с двух сторон?
- Чтобы оно не дай Бог глистами не заболело. Красивую ты мне участь приготовила! Выпить хочешь?
- В такую жару! Ты с ума сошел! Я не буду.
- И правильно. Но ведь кто-то должен пить, пока все спят. Вот проснутся они, а тут — накусь-выкусь -кто-то выпил всю водку!
- Ого, еще и водку! Ну, ты даешь!
- Вчера, как последний поц, написал «Первый Манифест «Пи-Арта!", бегом в редакцию и говорю своей главной шалаве: «Опубликуй для продвинутого человечества. Мне и гонорара не надо». А это…существо бесполое, которое когда-то было женщиной, глазками поводило, носиком поморщило и залепило мне такую фишку: «По-моему, у тебя проблемы с женщинами!» Во, дятел!
- Успокойся, конечно, она не права. Проблемы у тебя без женщин, а с женщинами — тьфу-тьфу -вроде не замечала. Ну, хочешь, я пойду в редакцию и скажу ей…Что же ей сказать? А, вот так: «Ну, ты, коза очкастая!» — она наверняка в очках, да? — так вот, «…очкастая! У него никаких проблем с женщинами…к моему сожалению». Или, давай ты ее трахнешь, а я за уши держать буду, хочешь?
- Ты не далеко от нее ушла. Лучше давай я тебя за уши подержу, а ты ее трахнешь. На такую месть я согласен. Невежды! Они скоро и не вспомнят, кто такой Петрарка или Микеланджело!
- За последнего не беспокойся — одну из черепашек-ниндзя зовут именно Микеланджело, так что его имя бессмертно.
- Что, правда? А… другую?
- Только не смейся — Рафаэль. Мультики надо смотреть, а не отрываться от народа. Третью же зовут Боттичелли. Тебе следует побеспокоиться, чтобы следующую назвали твоим именем, вот тогда ты утешишься.
- Если у меня есть право выбора, то я предпочел бы трансформера или другого технического педрилу. Ладно, ты меня успокоила. Может, все-таки выпьешь?
- Мне за руль. Не смотри на меня. Пей и рассказывай.
- Не о чем рассказывать.
- Твое мрачнобесие сильно тебя старит.
- Устал я, Принцесса. Устал в который раз. Иногда я сомневаюсь в том, что делаю. В моем возрасте уже как-то неловко вести «рассеянный» образ жизни. Мне нужна подпитка от людей, обратная связь с перекачкой энергии. А то я, как паяц с батарейкой «энерджайзер»: все еще спят, а я уже нет. Как ты говоришь: бегаю и гремлю в спальне консервными банками. А у этих спящих не то, что энергией разжиться, так они еще и мою забирают. Любой «энерджайзер» однажды иссякает.
- А от меня ты разве ничего не получаешь? Никакой энергии?
- Н-ну…это совсем не то. На тебя я трачу еще больше, чем на все спящее чавкающее человечество. Ты, вообще, как черная дыра: сколько не вливай в одну трубу — из другой ничего не выливается.
- Может, вливаешь не в ту трубу?
- Это как?
- Подумай на досуге. Тем более что меня не будет две недели.
- Опять к турецким берегам? Ну, ну, счастливого пути, Маргарита Готье. Страна наденет траурные одежды до твоего возвращения.
- Дурачок! Я уезжаю на…обследование.
- Куда?
- Сначала в Киев, потом…В общем, пока ничего говорить не буду. Вот, заехала попрощаться.
- Гуманно. Может, все-таки выпьешь? Свидимся ли вновь?
- Ты — неисправимый дурак! Чего ты каркаешь, мне и так не по себе.
- А муж?
- Объелся груш. Он вообще ничего не знает. Сказала, что еду к родителям.
- Поверил?
- А что ему еще остается? Так что вот так что. Все, мне надо идти. Пожелай мне удачи, она мне очень пригодится!
- Так все сразу… Ну, ты не это…не переживай. Все обойдется, правда?
- Наверное. И все-таки, вот, возьми. Только не читай раньше времени. Это так. На всякий.
- Ты что, Принцесса?! С ума сошла? Ничего не случится, вот увидишь. Я буду тебя ждать. Туда можно позвонить?
- Не надо. Я сама позвоню, если все будет хорошо. А если… будешь обо мне думать?
- Дурацкий вопрос! Конечно. Ну не переживай ты так, а то и я буду нервничать.
- С какой стати? Я же твоя шлюха по вызову.
- Не говори ерунды.
- Ты сам так говорил.
- Так то в шутку.
- Тогда и сейчас в шутку вызови меня к себе на дом через две недели.
- Чокнутая!
- Нет, я и вправду твоя шлюха и очень хочу, чтобы ты попросил, нет, потребовал, чтобы я зашла к тебе через две недели. Ну, давай же, приказывай!
- Я тебя очень прошу…
- Приказывай!
- Я… я приказываю тебе вернуться как можно раньше.
- Ну вот, другое дело. А то сопли развесил. Сентиментальный ты, оказывается. Ладно, жди. Может и зайду, если не будет клиента.

***

- Вот, а ты боялась — даже юбка не помялась! А паники сколько было: «…операция, умру, духовное завещание»! Так всегда, пообещает кто-нибудь умереть, а потом живет до упора, как последняя сволочь, и всех поочередно «засовывает».
- Это я от страха так говорила. Просто врачи хорошие попались. Обследовали и сказали, что можно обойтись гормонотерапией. Теперь у меня попа будет синей от уколов тестостерона и еще всякого дерьма. Ты, кстати не… вскрывал мое письмо? Только не ври!
- Как же, опубликовал вместе с твоим портретом на первой полосе и с некрологом, подписанным группой товарищей.
- Ну очень смешно, очень! Прости, что не оправдала твоих ожиданий, отделалась уколами в интересное место.
- Не больно оно интересное после уколов.
- А ты видел?
- Звонили, рассказывали…
- Кто?
- Твои многочисленные лечащие врачи. Почему их так много было? Они что, вахтенным методом… обследовали? Да еще мой телефон дала этим «исследователям», чтобы они в подробностях сообщали, как синеет интересное место.
- Дур-рак ты! Никому я твой телефон не давала, никто тебе не звонил, ничего не… Чьи это тапочки?
- Тогда откуда они узнали мой номер? И зачем звонили?
- Я спрашиваю, откуда у тебя женские тапочки?
- Как же я узнал про исколотую задницу, если я — единственный, кто ее еще не видел?
- Ты можешь сказать: чьи это тапки?
- Это мои тапки.
- Твои? Правда? А на тебе чьи?
- Тоже мои.
- Тогда откуда…? А ну-ка примерь их, сейчас я посмотрю, как ты будешь изворачиваться. С каких пор ты стал ходить в женских тапочках тридцать шестого размера?
- Тридцать седьмого, вообще-то.
- Отлично! Выяснили: у нее ножищи тридцать седьмого размера! Здорово живем! Меня не было всего восемь дней, а у него в доме тут же прописались женские ласты тридцать седьмого размера!
- Хватит, это я тебе купил! Мне надоело, что ты ходишь по квартире в грязной обуви. Нравятся? Можешь примерить.
- Мне?! Да ты врешь!
- Правда. Надевай, если нравятся.
- Их точно до меня никто не надевал? Что-то не верится в твою заботу.
- Я же думал, что ты вернешься инвалидом, как и обещала. За тобой нужен будет уход: мисочки, горшочки, халатик, теплые носки, тапочки. А она… здоровая, как мухинская Колхозница, да еще до синевы на заднице «обследована» бригадой врачей! Безобразие! Да я на них в суд подам! Я им такое «дело врачей» устрою, не отвертятся на этот раз! Использование служебного положения в интимных целях. Статья… м-м, черт, какую бы статью им вспомнить?
- Слушай, действительно впору. Спасибо конечно, но я до сих пор не верю в твою заботу. Поклянись, что это — мне!
- Господи, хочешь, я покажу тебе набор клизмочек, надувную «утку», спринцовку, халат — всего двенадцать наименований. Показать?
- Во, дурак! Да если бы такое случилось, то я к тебе никогда не пришла болеть. Я ведь не нужна тебе больной, не так? Шлюхи не имеют права болеть на работе.
- Ты бы сказала это тем… «исследователям».
- Да не было никакой бригады, что ты вбил себе в голову? Я была в больнице на обследовании, а ты начинаешь ломать комедию. Но я тебя прощаю. Только… ну-ка, покажи мне что-нибудь из списка «покупок».
- С чего начнем?
- Давай с клизмочек.
- Так я и знал. Вот, и в комнате еще две.
- Но она не новая… Ею уже… пользовались?
- Нечасто. Я же должен был на ком-то научиться.
- На ком?
- На соседке. Эй, ты что швыряешься? Она же — бабка!
- Которая рожает каждый год?
- Ну да.
- И ты ее клизмил?
- Не на себе же учиться.
- Все, твое вранье мне надоело! И, вообще, я зашла к тебе, чтобы убедиться.
- В том, что у меня развернутый полевой госпиталь и все готово для приема умирающей? Убеждайся. Я даже составил завещание и заверил его у знакомого юриста. Тебе осталось только подписать его слабеющей рукой.
- Засунь его себе в… нет, лучше — проклизменной соседке. А я ухожу, ты меня обидел.
- Тем, что увернулся от клизмы? Или тем, что купил тебе тапки?
- Тем, что тебе безразлично, что со мной происходит. Тебе наплевать на мое здоровье, на мои чувства — на все!
- И ты убедилась?
- Вполне.
- И?.. Ну, давай, еще слезу выдави.
- Я…остаюсь.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:32  27-03-2013Березина Маша    
Вдохновляет

Мурашки, да
#1 11:27  27-03-2013allo    
пиши пиши

и столбики нормальные, не слушай
#2 12:06  27-03-2013Бабанин    
allo, Маша, (как звучит: Алло, МАша!), с Днем Театра! Ругайте меня сегодня вечером премьера! За слова - псибо!
#3 12:13  27-03-2013allo    
так ты на неё майора звал?
#4 12:14  27-03-2013Березина Маша    
Да, мне кажется, мы чудно сочетаемся)

А ругани тут никогда не жалели)

Я сбилась в догадках чем ты занимаешься, ты еще и актер, Бабанин?)
#5 12:41  27-03-2013Бабанин    
Березина Маша ты еще и актер, Бабанин?)



К счастью - нет, простой реж. Ругай, Маша, фестивальный показ - не шутка! (Вот где мне пригодятся все вороги на ЛП!).
#6 12:45  27-03-2013Березина Маша    
Да что ты)) удачи)

Ругаю, ругаю)
#7 13:16  27-03-2013Бабанин    
Хоть один Светлый Ангел на ЛП (Маша, разумеется)!
#8 13:19  27-03-2013Березина Маша    
Бабанин меня за твою фразу к вечеру развеют по ветру)
#9 13:41  27-03-2013Григорий Перельман    
Бабанин, ты всё диалоги пишешь? Как Кола Бильды? Как самогото не заебало, вот что меня мучает?
#10 13:42  27-03-2013Бабанин    
Тогда тебе в покровительницы АрхеАнгелы: Юля, Инна и Раевская - их все боятся! С Днем вас, милые Артистки!
#11 14:05  27-03-2013Бабанин    
Григорий Перельман Бабанин, ты всё диалоги пишешь?



Григорий, это - роман в диалогах! Не завидуй, критикуй по существу. С Днем тебя, Народный Артист ЛП Перельман!
#12 14:07  27-03-2013Григорий Перельман    
ну так это по существу

диалоги есть, а романа нет

куда ещё существеннее?
#13 14:10  27-03-2013Григорий Перельман    
ну и не завидовать тебе очень сложно, сам понимаешь
#14 14:32  27-03-2013Алиса Ржевская    
мужа пожалела и не сказала что едет на обследование, а любовнику выела мозг.

он её держит исключительно для стеба? Мысль не раскрыта...
#15 14:56  27-03-2013basic&column    
Пьеса - в ущерб роману, где недостатки одного жанра можно объяснять принадлежностью к другому.

Хорошая, кстати, основа для комиксов, потому как "его" реплики всерьез воспринимать трудно. Обхохочешься.
#16 18:45  27-03-2013Лев Рыжков    
Это так-то не новаторский роман. Это - радиопьеса)) И не могу сказать, что плохая. Герои - очень живые, с конфликтами. Комедия положений опять же есть, глубинные страдания. Молодца, как по мне))
#17 20:39  27-03-2013allo    
Бабанин - мудаг
#18 00:33  28-03-2013Фенечка Помидорова    
тяжело далось. да и не далось, что душой кривить. как азбуку морзе с телетайпной ленты читала.
#19 04:14  28-03-2013Бабанин    
Григорий Перельман ну и не завидовать тебе очень сложно



Вот и не усложняй)))! Спасибо, кстати.



Лев Рыжков Это так-то не новаторский роман.



Хотелось доказать шодерло де Лакло и Андре Моруа, что они - не перцы, когда написали романы в письмах. Захотелось пройти по краю, на диалогах... Вот...



allo Бабанин - мудаг



Псибо, Алло. Благодаря тебе - Приз за авангардную постановку! Я еще не пьян?! Я это вслух говорю?.. Странно... Всем псибо! Я счастлив!!!
#20 10:49  28-03-2013    
allo Бабанин - мудаг(с)

+
#21 10:50  28-03-2013    
Всем псибо! Я счастлив!!!(с)

немного "мудаку" для счастья надо...
#22 14:09  28-03-2013Бабанин    
Родя, дурной пизды ребенок, прощаю тебя, убогого. Спасибо, что ругал, помогло. У меня - триумф, а у тебя, Родя, все остальное. И это - надолго! Навсегда.
#23 16:31  28-03-2013basic&column    
Вот вы и стали, наконец, тем, за что можно любить , обнять и наградить самыми высокими почестями. Молодец!

Новатор. Усложнил себе задачу, а получилось - напряженное, пульсирующее, слово за слово, действо. Даже немного страшусь за будущую главу, чтоб вы не сдулись и не испортили. Кульминация драматизма уже достигнута, если включить все части от "крика бабочки" до "7 части спектра", включая "Пост№1".
#24 19:21  28-03-2013Бабанин    
basic&column , спасибо! Хоть до одной души достучался. А то до ороговевшей души Перельмана даже с отбойным молотком не... Перельман, н/л, так, в знак симпатии!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Глава 5. Танцовщик на отшибе

Его видели раньше, чем слышали. Не потому, что он шумел - совсем наоборот. Он двигался по барному пространству с такой врожденной, нерастраченной грацией, что воздух вокруг него, казалось, уплотнялся и начинал танцевать сам....
09:18  04-03-2026
: [6] [Было дело]

В детстве я был настолько гибким, что мог грызть ногти у себя на ногах. Экономия. Мама всегда удивлялась, почему у меня ногти на ногах совсем не растут. Диво! Да и на руках тоже. Впрочем, мама не особо интересовалась ни как я расту , ни в кого я такой уродился....
Глава 4. Хранитель чужих теней

Эльза приходила в четверги. День, когда городской архив, где она проработала сорок один год, закрывался на два часа раньше. Она входила неслышно, как будто боялась нарушить тишину, которая была ее естественной средой обитания....
Глава 3. Человек, который смеялся в такт

Марк не входил - вваливался. Дверь распахивалась с таким звоном колокольчика, будто ее вышибли плечом, и он появлялся в облаке ночного холода и показной энергии. «Эй, народ! Кто тут еще не спит? Оплакиваем свою трезвость?...
Глава 2. Архитектор пустых комнат

Виола носила бежевое. Не цвет - категорию. Песочные кашемировые джемперы, платья оттенка wet sand, пальто цвета небеленого льна. Она была человеческим воплощением moodboard для скандинавского интерьера: гармонично, дорого, безупречно и абсолютно нечитаемо....