Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Это жизнь, детка!

Это жизнь, детка!

Автор: Белла Парижская
   [ принято к публикации 15:00  31-03-2013 | Na | Просмотров: 513]
Хочу услышать ваше мнение, продолжать или нет, чего не хватает, Прошу критику.
1
«Жизнь — сложная штука, и каждому дано ровно столько, сколько он сможет вынести; каждому предначертана своя судьба, свои испытания и своя, какая б она ни была, развязка событий, — думала лежа в кровати, уставшая от всех одновременно настигнувших ее неприятностей, Белла. — Но как? Как люди выдерживают эти испытания? Почему они не сдаются? Что им помогает? Какая сила не дает им упасть? А может это, что-то неизвестное, магическое? Нет. Все это ерунда! Вздор!.. Но, что тогда?» Огромная череда взрослых, философских мыслей приходили перед сном в голову Беллы. «Как же хочется уснуть, – думала она — Господи, избавь меня от этого, я так больше не могу; я устала от такой жизни». Многообразие и быстрая смена действий в ее, еще молодой, голове, приводили девушку в панику – «Почему это все свалилось на меня? Все эти проблемы… кто меня поймет? Что мне делать?» Эти и другие, не менее важные вопросы не давали Белле покоя. Наконец, она уснула.
Действительно, бедная, уставшая от всех этих напастей, Белла не могла уснуть уже третью неделю. Для того, что бы ввести Вас, уважаемый читатель, в этот круговорот событий, перенесемся на 3 месяца назад.
2
Белла — очень приятная молодая особа с маленьким круглым белым личиком, серо-голубыми, полными сочувствия ко всему миру, глазами и длинными русыми волосами, аккуратным маленьким носом и губами, цвета только что распустившегося миндаля. Небольшой рост придавал ей своеобразную милость; сапожки на высоком каблуке и приталенная рубашка в клетку невероятно подходили Белле, подчеркивая ее очарование. Веселое, жизнерадостное, полное сил и энергии — это чудо просто удивляло и давало повод для зависти окружающим, но что творилось в душе 15-ти летней девушки, не могла разобрать даже она. Это был прекрасный ноябрьский день, каких мало бывает в сие время года. Белла, как и полагается молодым людям ее возраста, отправилась в школу, но мысли ее были где-то далеко, уроки, школьные проблемы и другие, на данный момент мелочи, ее вообще не волновали. Дело в том что, она решила сказать Валерию, что им нужно время, что бы побыть отдельно и все обдумать. Валерий был молодым человеком Беллы, с которым они встречались уже месяцев этак 20. Он был восемнадцатилетним студентом медицинского университета и приезжал в город только после учебной недели, поэтому все выходные Белла проводила с ним. Характер был настолько несносный, что теперь Белла стала задумываться, как она терпела его раньше. Валерий не очень красив, но очень умен, он представляет класс людей, которых в нынешнее время бы назвали ботаниками. Он не просто умный, он еще и очень хитрый, что позволяло выпутываться ему из любой ситуации. С появлением его в жизни девушки все изменилось, она все реже стала видеть друзей по выходным и выходить вечером в город, она перестала посещать тусовки – в общем, все свободная время она стала тратить на него. Белла настолько влюбилась, что не замечала уже ничего, и даже того, во что превращается ее жизнь. И вот только сейчас она поняла, что больше так не может, что все, о чем говорила ее подруга Арина не что иное, как чистая правда.
Арина – лучшая подруга Беллы, они вместе с пеленок, еще их родители сидели за одной партой. Арина высокая девушка с немного вытянутым лицом, дикими зелеными глазами и рыже-коричневыми волосами средней длинны. Многие говорят:
- У нее скверный характер и как вообще можно общаться с человеком, который даже в шутку может назвать тебя неприличным словом.
На что Белла отвечает:
- Если бы Вы знали ее так хорошо как я, Вы бы сказали, что она прекрасный человек и что эта неординарность характера ей очень идет.
Оставляя собеседника в недоумении, Белла обычно уходит с одной простой мыслью: «Арина лучшая подруга, которую вообще можно найти и Ваше мнение, мнение человека, который знает ее минут, пять, меня вообще не волнует».
В отличие от молодежного вкуса Беллы, подруга предпочитает в одежде стиль ретро, поэтому о моде они говорят крайне редко, как, в общем-то, и о Валерии.
У Валерия с Ариной полная антипатия. Арина считает, что Валерий ограничивает Белле свободу, и она права, она много раз говорила Белле:
- Дорогая моя, очнись! Он сделал тебя своей собственностью, а ты не такая, не того поля ягода, и когда ты это поймешь, ты вспомнишь меня. Подумай, что будет дальше, и какая будет твоя жизнь. Ты поступишь в университет, в тот же город что и он, и будешь все время с ним, он не позволит тебе никуда ходить, и даже со мной видеться ты не будешь, а когда начнешь ему перечить и делать то, что ты хочешь, он будет психовать, и вы будете ругаться. У вас нет нормального будущего, ты это поймешь, вопрос только времени.
И вот теперь Белла все поняла. Свои мысли и рассуждения сложили со словами подруги единую прочную стену, стену будущего. Девушка понимала, что дальше ничего нет, и поэтому в последнее молодые люди совсем перестали понимать друг друга. Белле опять хотелось, как раньше вернуться в круг друзей и весело проживать свою юную жизнь, она была не против, что бы и Валерий был с ней там, но он категорически не хотел этого общества, и не позволял Белле проводить с ними время. Белла очень долго держала все в себе, но это могло длиться вечно. Девушка прямо заявила:
- Я хочу гулять по ночным улицам нашего города, любуясь красотой звездного неба, я хочу в кино, в парк, куда угодно только не сидеть в четырех стенах!..
- У нас нет времени – не дав договорить, отрезал Валерий.
Их отношения становились хуже с каждым днем, постоянные ссоры и споры, и ей все это уже порядком надоело, поэтому уже второй день Белла ходит задумчивая и все погружена в свои проблемы, не зная как сказать Валерию о том, что она решила.
- Из этого ничего не выйдет – думала девушка – я больше не готова на жертвы ради него. Но как так? Мы так долго были вместе, почему все угасло? Наверное, это жизнь, значит так должно быть. — Сделала вывод девушка. — Но, что будет с ним? Я справлюсь, а он? Он же любит меня, а я ничего уже не чувствую, привязанность и всего-то.
- Белла! Белла! – прозвучал строгий голос учителя, – ты в каких облаках витаешь?
- Простите, Наталья Михайловна, задумалась.
- Я надеюсь, ты обдумываешь поступок Раскольникова – грозно, но с какой-то усмешкой произнесла она.
- О чем же еще думать, Наталья Михайловна – негромко, но с иронией сказала Белла.
Возвращаясь домой, Белла все думала и думала, у нее уже болела голова, но она не могла остановить этот поток мыслей. Сделав уроки, и полностью освободив этот вечер, она сидела, смотрела кино и листала страницы вебсайтов, это помогало ей отвлечься. Время подходило к девяти, и нужно было что-то предпринимать.
- Привет, у меня к тебе серьезный и неприятный разговор – наконец, решилась написать девушка.
- Напугала – взволнованно проговорил Валерий.
- И не зря…
- Лучше позвони и скажи.
- Нет, так мне будет легче.
- Мне не будет…
- Я тебя прошу.
- Ответь на мой вопрос, Белла. У тебя есть другой?
- Нет.
- Ты хочешь расстаться? – как бы в шутку, ожидая отрицательного ответа, проговорил Валерий.
- Не совсем, но ты близок…
- Боже мой! Подними, пожалуйста, трубку!
Раздался телефонный звонок. «Валерик*», показал экран звонившего мобильного. Внутри у Беллы все перевернулось. Дрожащими руками она нажала «отменить».
- Нет, я не возьму трубку – написала Белла.
- Мне плохо, подними, прошу!
- Мне очень нелегко. Я не смогу с тобой поговорить.
- Прошу тебя… – в отчаяние, уже как будто моля, проговорил парень.
- Я тебе так ничего не смогу объяснить.
- Я буду молчать.
- Это будет напрягать еще больше. Можно я тут задам пару вопросов?
- Давай. Но очень быстро, мне очень страшно!
- Что ты думаешь о наших отношениях на сегодняшний день?
- Спасать!
- Как?
- Всеми силами. Ты сказала, что я близок к тому, что ты хочешь расстаться, значит, ты думаешь сделать что-то близкое, ну так что?
- Я отвечу на твой вопрос. Обязательно, но пожалуйста, сначала ты. В чем, по-твоему, проблема?
Белла старалась быть очень мягка, насколько это было возможно, она знала, что делает ему больно, хотя и самой ей было тяжело.
- В том, что ты меня больше не любишь – ответил Валерий.
- Не совсем – сомневаясь, в правильности своего ответа, но, не давая повода понять это, сказала девушка.
- Белла, время меня убивает, подними трубку.
- Мне так будет легче, и я смогу сказать все что нужно.
- Ответь мне! Что ты хочешь сделать?
- Я предлагаю пожить некоторое время каждый своей жизнью, все осознать и понять.
- А теперь возьми трубку.
Раздался очередной звонок. Белла взяла трубку. Давно она не испытывала столько волнения, давно ее не переполняло столько эмоций и страха. Еще около минуты они молчали.
- Ты уверена в том, что хочешь сделать – начал было Валерий – наши отношения нужно спасать, твое решение не верное. Мы вместе сможем вернуть все как было, я смогу тебе помочь.
- Я не хочу. Я прошу у тебя не много. Всего лишь время. И больше ничего. Ты дашь мне его?
Валерий уходил от ответа как мог, он не хотел давать Белле это время. Он уводил разговор, задавая разные вопросы и прыгая с темы на тему, а иногда даже не давал договорить расстроенной и без того девушке. Около 30 минут длилось это «сражение». Белла плакала, а он… Девушка слышала в его голосе иронию, непонятную ее взглядам, веселость, но, не смотря на это, он продолжал:
- Я не могу без тебя. Ты нужна мне, дай мне второй шанс. Я все исправлю, изменюсь. Встреть меня в пятницу на вокзале, мы поговорим и все решим.
- Не надо меняться ради меня, я этого не хочу, нам не надо видеться некоторое время. Я все решила! Последний раз, я спрашиваю. Ты мне даешь время?
- Сколько?
- Не знаю, сколько понадобится.
- Да – выдавил из себя парень.
- Спасибо. Пока.
- Пока.
В эту ночь Белла плохо спала. Ей не давали покоя разные мысли, приходившие в голову, ей казалось, они были бесконечны. Когда она уснула, было уже около 3 часов ночи.

3

Весь следующий день Белла была сама не своя. Она была погружена в свои рассуждения, и все происходившее вокруг ее совсем не волновало. Однако во всем этом чердаке мыслей, она уловила еще одну чистую, новую: «А он ничего, — проскользнуло вдруг в голове девушки — дерзкий, психованный, но очень симпатичный, со своими тараканами в голове, однако, эти тараканы так ему идут, — почему-то подумала девушка, заметя проходящего веселого Андрея. Этот молодой человек был одноклассником Беллы, и действительно, Андрей был очень симпатичным парнем. Брюнет с карими, искрящимися, глазами и такой же улыбкой, аккуратными пухлыми алыми, как вечерний закат, губами, большими черными ресницами, и легкой небритостью, украшавшей его милое лицо. Андрей был одет очень элегантно, а высокий рост придавал ему статность. Черная рубашка аккуратно ложилась на его сильный, мужественный и накаченный торс. Однако характер его был очень тяжелый, хотя Белла знала его не очень давно, но успела уже четко уяснить это. – Господи, что я говорю, он же псих! Да и вообще, мне не должны приходить в голову такие мысли!» Андрей подошел и сел рядом с Беллой.
- У тебя, что-то случилось? – проговорил он.
- Нет, просто задумалась.
- Весь день?
Белла промолчала.
- А ты где был?
- По школе прогуливался.
- Весело, я вижу. Кого встретил? – Белла улыбнулась.
- Нехорошо уходить от темы – заметил Андрей.
Прозвучал спасительный для нее звонок на урок.
- Нам пора идти – с облегчением сказала Белла.
Школьный день прошел довольно быстро, хороший коллектив не давал ей уйти в себя надолго, хотя никто и не знал ничего, но все заметили переменны в поведении девушки. Она пыталась избегать разговоров с Андреем, но мысли о нем не покидали ее голову. У Беллы ужасно болела голова, когда она вернулась домой, выпив таблетку, она включила спасительную для себя музыку, но сейчас даже это не могло остановить вихрь вновь пришедших мыслей.
Еще два дня Белла ходила погруженная в себя и никому ничего не рассказывала. Психовала от безысходности и от того, что не могла и не знала, что дальше делать. Психовала и от того, что дала Валерию надежду, теперь понимая, что зря. Белла уже не верила, что все может вернуться в прежнее привычное русло, да и не хотела. «Опять погрязнуть в этой трясине? Сидеть в четырех стенах и жалеть? Нет! Увольте!» — думала Белла.



4

Наступал 3 день, Белла уже даже боялась, того, что ей опять придётся думать, много думать. Она совсем не хотела этого и не знала, как это происходит и почему разум не поддается ее воле. Белла вышла из подъезда и была заметно удивлена. Погода была просто ужасна. Лил дождь и шел мокрый снег, все выглядело жалко и уныло. «А ведь еще три дня назад светило солнце, пели птички, легкий ветер нежно трепетал пожелтевшую листву, и ни что не предвещало беды. Как быстро все меняется, – подумала Белла – как в жизни, вчера ты был счастлив и мог взлететь на три метра над небом, а сегодня? Сегодня ты падаешь в пропасть, и нет ни конца, ни края у этого ущелья, и ты ждешь, ждешь пока кто-нибудь, подаст тебе руку, поможет выбраться из этой трясины. Стоишь и ждешь, а вокруг тебя сотни людей, но у каждого свои заботы и им нет дела до тебя, до твоих проблем и до того, что ты стоишь на краю пропасти, а может уже и падаешь в нее. И ты будешь ждать до того момента, пока не встретишь такого же как ты, несчастного и летящего в бездну бездушия человека…» Такие изменения природы в серьез насторожили Беллу в виду происходивших событий.
За последние дни, Белла полюбила школу еще больше. Друзья, хоть и не знали, что происходит, но поддерживали ее, как могли, и за это она была им очень благодарна. Она стала все чаще думать об Андрее, хотя и пыталась пресекать на корню такие, как она считала, нелепые мысли, однако ей это удавалось все реже и реже.
Андрей сделал еще пару попыток, что бы узнать, что случилось, но и они были тщетны. В один из таких разговоров Белла узнала, что Андрей влюблен, но не взаимно. Он рассказал ей, что уже давно добивается взаимности от Ольги, но та не дает ему даже шанса. Белла видела, что он очень обеспокоен и не знает, что предпринять.
День выдался не простой и с точки зрения работы, и тянулся он, как показалось девушке, целую вечность. Придя домой, немного расслабившись за просмотром фильма, Белла пообедала и принялась за работу. Звук пришедшего сообщения отвлек ее от дел, это был Валерий.
- Белла, мне нужно с тобой поговорить, – написал он – я так больше не могу....
(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....