Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Сердце Дракона

Сердце Дракона

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 19:43  31-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 773]
…и стал, полыхая дыханьем смрадным,
огневержитель теснить героя…


Беовульф


Что в этой жизни мы можем выбирать? Майданек, Аушвиц, Треблинка – драконьи логова на территории оккупированной Польши. Он на секунду мелькнул в воздухе серебряной бронированной чешуёй, оставив за собой инверсионный след в закатном небе, словно рубец на багряной опухоли, и вскоре уже сидел в своём излюбленном шведском баре, опрокидывая стакан за стаканом. Абсент вспыхивал в его раскалённой глотке синим язычком, и он выбрасывал из ноздрей огненные струи. Это было одновременно чудовищно и прекрасно, как гигантская антрацитовая свастика, закрывшая солнце. От его форменного мундира тяжело веяло палёной человечиной. Змеиные глаза с вертикальным зрачком спокойно, презрительно, даже насмешливо разглядывали посетителей. Пьющие скильвинги опасались смотреть в его сторону.

Очарованные мрачной красотой германского эпоса, драконы часто брали себе имена его героев. Оберштурмбаннфюрер СС Беовульф был комендантом Освенцима и Майданека, где активно шло заготовление человечины. Быстро наплывает едкая пороховая гарь, скрывая сентиментальные воспоминания.

Это был самый странный и самый счастливый месяц в жизни рыцаря Джорджа. Он часто видел, как коченеют трупы летающих рептилий, поверженных неожиданным ударом кельтской стали в спину – в самый разгар задушевного разговора. После Джордж тщательно обшаривал карманы жертвы, снимал рыжьё и драл зубы. Драконьими зубами расплачивался за выпивку, сея зёрна ненависти на стойках баров щедрой рукой.

Как и все рыцари, был Джордж выходцем из мутных вод девяностых: то ли профессиональный военный, то ли рыночный барыга, а может и то и другое сразу. Осенённый рыцарскими представлениями о чести, он совершенствовался в ратных подвигах, вершимых укромно и как бы даже помимо его воли: надо было видеть, как рука его, обретя поразительную ловкость и самостоятельность, вонзает саблю промеж лопаток, где в драконьем кевларе слабое место.

Джордж сидел в том же шведском баре, что и Беовульф. Рыцарь разглядывал дракона с мрачным любопытством сквозь облако табачного дыма, оценивая рунические знаки на форменном мундире и в уме подсчитывая возможный барыш. За столиком с Джорджем сидела американская пара: оба бледные, с потерянными лицами. Джордж гнал им про былые приключения в отелях Южной Франции и жаловался на нынешнюю моду снабжать полотенца электронным кодом, не дающим выносить их через парадный выход, из-за чего порядочным людям приходится выбрасывать полотенца в форточку, а потом подбирать с земли.

Американка была чокнутой нимфоманкой, а её муж – бесхребетным ничтожеством, из тех извращенцев, что дрочат в кресле, пока ты пользуешь его вторую половинку на шёлковых, скользких и до ужаса непрактичных простынях. Джордж думал о том, что следовало предпочесть в сложившейся ситуации: легитимную возможность пристроить шершавого или с пользой для всего человечества набить карман баблом рептильного офицера, лишив его жизни. Рыцарь без страха и упрёка привык брать от жизни больше, чем эта скупая старуха могла предложить. Поэтому он поспешил дать на клыка американке в сортире, залив ей бледную физию густым как овсяная каша семенем, а потом подсел за стойку к огнедышащему монстру и заказал абсент.

- Кто грустен, тот искренен, — сказал Джордж, поднимая стакан и привлекая внимание сидящего рядом Беовульфа. Выпив, продолжил: — Любимый напиток Пикассо.
- Дегенеративное искусство, — огрызнулся дракон, оценивающе глядя на рыцаря и его проржавевший в районе гульфика доспех со следами застаревшей рвоты на груди, которые издали можно было принять за причудливый, авангардистский герб.
- Как будто в вашем преклонении перед всем сказочно-мифическим, нордическим и мистическим есть что-то помимо слюнявого восторга гебефреника перед китайским электрическим чайником, кружащим по эллиптической траектории вокруг Земли…

Дракон чуть не подавился выпивкой. Зрачки его сузились.

- Да что ты понимаешь, ничтожный человечишко! Весь твой род существует лишь для того, чтобы вносить разнообразие в меню моих потомков… Наверное, я лучше тебя представляю, что прекрасно, а что безобразно.
- И какая связь? – торжествующе ухмыльнулся Джордж. Его правая рука уже начала своё еле уловимое движение к ножнам.
- Если каждый ростбиф начнёт делиться своим эстетическим восприятием, а мы, высшие существа, рождённые править и пожирать, начнём их слушать, то неминуемо окажемся в мире размытых границ и отсутствующих критериев, где невозможно сказать что-то определённое… Только дисциплина и бездумное следование граничащим с идиотизмом доктринам способны утверждать то скверное, безотрадное положение вещей, которое мы именуем порядком…

Но дракон-нацист не успел закончить свою пламенную филиппику – сталь кинжала пробила его сердце. Беовульф рухнул, извергнув из пасти облако Циклона Б, в котором погиб могучий рыцарь Джордж.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:21  01-04-2013снег и негры    
О Боже! концовка слишком лапидарна!
#1 12:31  01-04-2013тихийфон    
Cactus Huyactus
#2 19:52  01-04-2013Илья ХУ4    
))

концовка слита, да

в общем понравилось. читал улыбался.



спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...