Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Чего то хочется

Чего то хочется

Автор: Николай Таранцов
   [ принято к публикации 19:32  02-04-2013 | Na | Просмотров: 432]
Чего-то в голову дурную не придёт, как записывать начнёшь, диву даёшься, но, несмотря на это пишешь чего-то, и даже не сочиняешь ничего, так присочинишь для красоты слога, не более.
Только не спрашивай, зачем пишу, может для тебя чтиву варганю, а может сам хочу, в чём разобраться, мысли в порядок привести, мысли они знаешь, всё крутятся около вещей ненужных да непонятных, но это так, на первый взгляд вещи ненужные и непонятные, а как подумаешь, поймёшь, ничего случайного в мире нет, включая тебя и мысли твои.

Недоволен говоришь, жизнью своей скотской, так и я недоволен, но коль имели мы с тобою, незнакомый, или знакомый друг родится на этой благословенной земле, не будем жаловаться, да сопли по лицу размазывать, тем более, что дело это несложное, попытаемся лучше к чему-то путёвому дойти, настоль интеллекта да силы воли хватит.
Положение наше зависти не вызывает, ну и слава богу, а положению, кого либо завидовать, сам понимаешь, вот и живём потихоньку, время летит стремительно, а ты всё внушаешь себе, что молод счастлив, и прочую белибердень. Да признайся, в конце концов, хоть сам себе, и что не так, то ты уже и молод, и жизнью своей совсем, то не удовлетворён, а хочется, чего-то хочется, а чего и сам не знаешь. Да плюнь на мечты свои глупые хоть раз в жизни, может пора уже итоги подбить, впрочем, подбить итоги никогда не поздно.
И не внукам да родине отчёт это будет, а трезвое размышление на тему, с чем я пришёл к этому отрезку времени, и как я собираюсь двигаться дальше, и главное, кому и какая в том будет польза, кроме меня любимого, естественно.
Естественно говорю подумать, о тех, кому польза от тебя будет, или не будет.

Вот так пишешь, пишешь фантастические романы, ибо писюльки эти не что иное, как фантастика, ну пусть бытового уровня, потому, как прочитаешь ты бредни эти, если прочитаешь вообще, подумаешь, если захочется подумать, о том, что я скажу, и отложишь записки эти в сторону. Ну а я, так скажу, отложишь и ладно, придёт пора, сам такие же записки напишешь, и тогда другой кто-то, такой же, как и ты поступит таким же образом.
Что сделаешь, такова она жизнь, сплошные грабли, и как в первом акте наступил, будь уверен, что в третьем акте они выстрелят, и выстрелят в тебя.
Знаешь, есть такие люди, которые должны сказать, что-то важное, и есть люди, которые должны это важное услышать, услышать, чтобы после в свою очередь, рассказать это другим. И может даже не всегда мы это понимаем, но как я уже говорил нет ничего случайного.
Не случайно мы с тобой встретились, читатель мой, видимо это и тебе было надо, и мне, эта встреча наша общая карма.
Не знаю даже, читатель, что лучше, чтоб строки эти сердце твоё зацепили, почему сердце, да потому что только добрый человек читает, пропуская мысль через своё сердце. А мысль, пропущенная через сердце, имеет право называться мудростью.
Я не сомневаюсь в твоей эрудиции, но мне почему-то хочется большего.
Собственно, я что хотеть от человека, ему и так от жизни досталось, и от судьбы ему не уйти. От судьбы не уйти, а до того, поверь с многими вопросами разобраться можно, ну не разобраться, так хоть попытку сделать, а это тоже поверь немало.
Знаешь, я в своей жизни брался за многие вещи, но вместе с тем достижения мои, более чем скромны, и коль я могу в этом откровенно признаться, я считаю, что некоторых результатов всё же достиг. Надо быть честным перед собой, чтобы дать правильную оценку своей жизни в целом.
Кстати, о вещах более прозаических, как ты думаешь, сколько человек, в мире этом искренне, от души, пусть не заплачут, хоть скупую слезу утрут, как не станет тебя.
Неважно. А не скажи. Это возможно и есть самое, что ни есть важное в жизни. Это и есть ответ на вопрос, в чём смысл жизни. Почему важно вовремя понять, зачем тебе любовь, да как сделать так, чтоб эта любовь была любовью, а не банальной сделкой.
О любви можно много говорить, и поскольку часто вопрос этот грешит пустословием, и не хотелось бы лишний раз сказать глупость.
А если копнуть глубже, глупостей не надо бояться, бояться надо подлости, это не одно и то же, хотя и бывает, что одно переходит в другое. Что, до подлости, тяжёлый, груз, как для прогулки по жизни. И чем ближе к концу, тем тяжелее. И, как ты себе оправдания не ищи, совесть своё возьмёт, а ты ей положенное отдашь. Никуда не денешься, отдашь.
Если б жизнь человеческая была вечной, мы б может, никогда и не задумались бы над этим вопросом, а так. Сколько существует человечество, вопрос этот не даёт покоя.
Потому, как долги надо отдавать.
А умереть, не отдав долги страшно.
А совершать подлости при жизни не страшно?
Как говорили, не то японцы, не то китайцы, долгая жизнь, много стыда. А ещё они говорили, на свете надо жить не более сорока лет.
Вот мы и подошли к самому интересному. Тебя тянет к молодым, а им с тобой не интересно, мало того твоё общество им в тягость. Ты живёшь уже не своими интересами, а интересами своего потомства, а потомство твоё уже списало тебя за ненадобностью, и уже только вопрос времени, когда избавишь ты всех от своего присутствия. Скажешь, что я утрирую, а мне кажется, что я ещё и не договариваю, всех проблем, этого аспекта жизни.
К чему это я, да я об очаровании жизни.
Подумай сам, о каком очаровании можно говорить.
Но тем не мене об этом стоит поговорить. Жизнь прекрасна. Но красота её не показная. Красота женщины, не красота ли это жизни. Мужество мужчины, не красота ли это жизни. А отдать жизнь свою за любимого человека, за идеалы, за родину, не красота ли это жизни, да ещё и в высшем её пике.
Одна беда, не всякий сможет отдать жизнь за любимого человека. Потому, то не каждый может, не покривив душой сказать жизнь прекрасна.
Да и не с каждым человеком можно поговорить о жизни.
Когда человек с тобой соглашается, понимаешь, что ему с тобой не интересно, возможно, даже невпопад поддакивая тебе, он и не слушает, о чём ты говоришь. Когда же человек с тобой спорит, пытаясь доказать какую-то свою правду, понимаешь, что о серьёзных вещах с ним говорить бесполезно.
Видимо о жизни надо только про себя, чтоб не слышал никто, это вещи глубоко личные, я бы даже сказал интимные. Правда, жизни у каждого своя, это своя территория, тут чужие не советчики.
Да и я сейчас на своей территории, ибо не слышу не согласия, не возражения, а тебе читатель некому возражать, разве что самому себе.
Возражай, спорь, но я тут ни при чём. У человека должна быть страсть к Истине, но это повторюсь дела личные.
Говорят часто, вот в наше время. А чем собственно отличаются времена?, время неодушевленно, мы населяющие время, пишем историю.
Вот и я сейчас пишу, историю души.
Если есть у тебя, читатель мой нежная ранимая душа, мы сварим кашу. А если нет, извини, сварим кашу с другим читателем.
Ты спросишь меня, а зачем мне эта самая, ранимая. И без того хватает, всю жизнь кровоточит.
Да так всё, но чем больше размышляешь в обстановке спокойной, всё больше о прошлом, да будущем думаешь.
Живёт человек, живёт, а потом, как и положено. Закопают человека в земельку сырую, и всё. Всё, чем жил годы долгие, всё что любил, всё вместе с ним туда же уйдёт. А те, кто останутся, если любили его, будут помнить его, /но время постоянно будет их отдалять, для того чтоб в конце концов сблизить/. И могилка неухоженная, будет засыпаться попеременно, то снегом, то листьями осенними. Пока не сровняется с вечностью.
А как же душа, нежно ранимая, спросишь ты. А ты не спрашивай, моя перед тобой, а твоя, посмотрим, на что ты годен, время есть, дерзай.
Бывает иногда разбираешь мусор, я имею ввиду бумаги накопившиеся, читаешь записки свои случайные, и,..
И вместо того, чтоб выбросить мусор, оставляешь, где-то на чердаке, в коробке, часть своего прошлого, а может счастья своего свидетельство.
Может никогда-то к этим бумагам, ты и не вернёшься, но знание того, что душа твоя хранится где-то до поры спрятанная от глаз людских, приносит в жизнь твою частицу смысла. Ибо понимаешь ты, что может так случится, что прочитает кто-то писюльки твои глупые. Кто-то с душой нежной и ранимой, как у тебя, например.
Да ладно расслабься, я пошутил.
Да что нам о заупокойном говорить, есть же и здесь дела незавершённые.
Приходится думать, хочешь, не хочешь, и о денежных вопросах, и о славе, хоть это и пОшло, и как включился в гонку эту бесконечную, так и ни минуты передышки. Сначала насущное самое в голове было, после азарт, а ещё после привычка. И постоянно с тобой чувство, не то я делаю, не на то жизнь свою трачу.
Не на то.
С детьми сложности, большие сложности.
Нет взаимопонимания.
Почему?, видимо, нет пересечений интересов.
Ты живёшь их интересами, они живут своими, ты вроде бы, как лишний в этой игре.
Твои дети, смысл твоей жизни,/а как иначе/, а им до тебя нет дела.
Встреча юношеского эгоизма со старческим маразмом. У тебя всё позади, в то время, как у них всё впереди. Тебе б умереть тихонько, да не мешать их счастью, а ты переживаешь, чтоб они на грабли/образно/, не наступили. Ну набьют пару шишек, мало ль ты их набил в своё время, авось умней станут. А может и добрей.
Нет, я не говорю, что дети наши плохие, но, тем не менее, чуть добрее им быть не помещает, чуть добрее. А может и нам надо быть чуть добрее, чуть. Но как, где, в чём?
Если б знать, где да как, может всё, было б по-другому. Спросишь, о чём я, да о любви конечно. Только к концу жизни начинаешь, что-то понимать, да поделиться этим пониманием жизни не можешь, потому, как к пониманию жизни каждый должен дойти сам. К своему пониманию жизни.
Всю жизнь свою ограничиваешь себя, в погоне за благосостоянием. Деньги движут миром, и нашими мыслями. И мы достигаем какой-то планки, заплатив за это временем жизни. Нельзя сказать, что это было очень болезненно, любое самоутверждение в радость.
А что дальше?
Куда пойдут твои деньги, так тяжело заработанные и сохраненные тобой деньги/заработать с радостью, это не значит, как понимаешь заработать легко/. Хотелось бы немного, чтоб дети твои сохранили твоё дело, и как это банально не звучит, чтоб были тебе благодарны.
Да у детей твоих свои амбиции, и, как мы говорили, вся жизнь впереди. Хотя если разобраться, тебе хотелось б видеть детей самостоятельными,/самостоятельными, продолжающими твоё дело/, а ведь для тебя это общее дело.
Знаешь, мне всегда хотелось быть, человеком мудрым, но слишком уж силён земной прессинг, невозможно в сознании своём стереть границу между прибылью и убытками, я не имею в ввиду материальную сторону, я имею ввиду жизнь в целом.
Есть вещи, которые мне важны, и от этого никуда не деться. Именно это не даёт возможности отстраниться, и посмотреть на проблему со стороны.
А мире нашем всё ничто, всё временно,/включая нашу жизнь/, ничто не имеет смысла, смысл в текущем моменте, и тем не менее ловишь себя на мысли, что думаешь, о том, что будет после тебя. Как они, будут там, без нас?
Интересно мы устроены, да?
Сколько той жизни, да используй её для себя. Наслаждайся!
Ан, нет. Всё о каком-то самосовершенствовании мысли, всё цели какие-то заоблачные ставим. И ставим, и достигаем. И не стыдно внукам будет в глаза посмотреть.
Я надеюсь, не стыдно будет, потому, как сомневаюсь, кое в чём. Я всю жизнь сомневаюсь. И строки эти я пишу в сомнении, да не уверен я, что кому-либо, кроме меня они нужны.
Не знаю, может я и ошибаюсь, мне кажется, что я во многом ошибаюсь, я не всегда знаю, когда я ошибаюсь.
Говорят, благими намерениями дорога в ад устлана. Я не очень верю в подобные вещи, но мне хотелось бы избежать ошибок здесь, мне не хотелось бы, чтоб мои ошибки усложнили кому-то жизнь.
Да, жизнь наша коротка, но это только подчёркивает её ценность, и не просто ценность, а ценность любой, не только твоей, или моей.
Не хотелось б наскучить тебе, читатель мой, но коль случилось такое,/а сие сочинение, на детектив явно не тянет/, отложи сочинение это в сторону, не твоё это, а может и твоё, да время не пришло.
Хотя, если честно, я верю, что человек ты достойный, и ты сам знаешь, что к чему. А вот потому, что ты знаешь, что к чему мы могли б с тобой, о жизни поговорить.
Можно и не говорить об этом предмете, вникай не вникай, жизнь проживёшь. Как проживёшь, вопрос другой, но проживёшь.
Каким бы ни было здоровье, до конца жизни хватит, так же и с жизнью, до смерти точно доживёшь.
Но, как то обидно, уж, коль родился человеком, видимо важно, не столько сколько, а как. Как мы проживём, отпущенное.
Говорят для этого нужно просветление, а как по мне нужно жить, но только спрашивать себя почаще, зачем я живу на свете этом.
А может это и есть просветление? )
Знаешь, я так не люблю, когда себя хвалят, а сам постоянно упоминаю о своей,/порядком и мне наскучившей/персоне.
Это к вопросу о просветлении, дабы не подумал, ты читатель, что я достиг нирваны, и по барабану мне, что ты про меня подумаешь.
Впрочем, давно не секрет, что большей частью в этом мире говорят неправду, и не по тому, что хотят обмануть, а потому, что собеседник не хочет верить. Ну, верить, или не верить, это личное право, а вот говорить правду мы обязаны по определению. По определению нас к расе человеческой.
А что такое раса человеческая?, да спешишь всю жизнь куда-то, вроде бы так надо, по иной, или другой причине, и встречаешь других людей, разных, и добрых и злых, порядочных и подлых, молодых, старых. Ты встречаешь их, а они встречают тебя, вы на какое-то время пересекаетесь, и разбегаетесь навсегда. Ты уходишь из дома, чтоб потеряв в бесплодных поисках, полжизни опять вернуться на исходные позиции. Что делаешь ты там, в поисках своих, и что делают там люди те, которых встречаешь ты, вы ищете своё счастье, то есть пытаетесь заработать денег,/мы уже об этом говорили, и не раз об этом будем говорить/, вы думаете, пьяны жизнью, а на самом деле у вас хроническая усталость, в которой вы боитесь признаться, даже себе. Что ждёт вас,/я имею в виду, не только тебя читатель, но и себя, и всех, всех, всех/, тяжёлая старость и смерть. И в самое ближайшее будущее мир о вас забудет, НАВСЕГДА.
Не падай духом, я же не о перспективе твоей, я о расе, я о правде жизненной, ну хотел бы я покривить душой, да ничего ж не изменю. То б я ни говорил, правда жизни будет неизменна.
И ещё о правде жизни, не хотелось бы оказывать на тебя какое-либо влияние. На нас всё оказывает влияние, и то с кем мы встречаемся, и то, что мы читаем,/пропускаем через сердце/, и мы меняемся, в лучшую, или не лучшую сторону.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:11  03-04-2013Дмитрий С.     
Тяжело читать и скучно. И набор всякой мыслехуеты.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [16] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [51] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....