Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Беспечная молодость 6

Беспечная молодость 6

Автор: PervovAlex
   [ принято к публикации 22:25  02-04-2013 | Na | Просмотров: 1558]
В январе Миха продавал по объявлению электрогитару. Так он познакомился с Лёхой-Арией. Длинноволосый, распиздяйского вида, он был на пять с половиной лет старше нас. Но при этом занимался бизнесом, был при деньгах, ездил на «Опеле», и у него был мобильный телефон, что по тем временам считалось роскошью. «Арией» мы его стали называть, потому что ему нравилась группа «Ария». Лёха, узнав о том, что мы занимаемся музыкой, пригласил нас выступить на его дне рождения. Он принёс несколько песен, которые желал услышать вживую. Я быстренько подобрал на гитаре песню «Беспечный ангел», и ещё несколько других. День рождения он праздновал совсем не так, как мы в компаниях: преимущественно на квартире. Праздновали в кафе. Накрытый стол, всё цивильно. Публика – люди с очень серьёзными лицами. Мужчины в пиджаках и галстуках, девушки одеты тоже официально. Лёха-Ария, правда, сэкономил на тамаде. В результате в зале стояла гробовая тишина. Лишь наши выступления иногда сглаживали и развлекали публику, которая, впрочем, ожидала услышать другую музыку. Однако мы, не обращая ни на кого внимания, ели, пили вино и не скучали. Он с нами щедро расплатился в конце.
Как выяснилось, Лёха-Ария в последнее время сам увлёкся музыкой, купил себе несколько гитар, учился играть. И сам жаждал стать участником какой-нибудь рок группы. На него большее впечатление производила не наша музыка, а мои сольные выступления под гитару, либо когда группа из панковской переквалифицировалась временно, как на этом дне рождения, в аккомпанирующий мне состав.

От дискотек всё больше тошнило. Но я исправно продолжал их посещать. Существовало золотое правило: не связываться с девицами, которые пытаются развести на напитки или ещё на что-нибудь. Один раз подскочила ко мне наглая девка, и попросила:
- Молодой человек, дайте 50 рублей, у нас подруга на улице стоит, у неё денег нет!
- Поехали ко мне домой, — ответил я, — дам.
- Ааа! Нееет! – отступила она.
Другая как-то прокрутила «динамо», заранее его спланировав. Она согласилась на танец, сама стала бодро общаться, и сказала, что можно будет в кино сходить на фильм «Искусственный разум». Я, конечно же, с радостью согласился. Зашёл за ней в общагу, мы пришли в кино, посмотрели фильм, я её проводил обратно, а когда попытался поцеловать, она лишь ехидно улыбнулась и сказала:
- Извини. Я просто хотела в кино сходить. Можешь сюда больше не приходить, прощай, — и ушла, довольная собой.
- «Вот сука!» — подумал я про себя. – «Но фильм был классный!».
Потом я познакомился с девушкой Катей. Маленькая, испуганная, похожая на серую мышку. Я записал номер её телефона. У Серёги в то время пустовала квартира, и я, чтобы лишний раз не нервировать маму, пригласил Катю с подругой к нему. Обе оказались девственницами. Очень муторные варианты. Из той серии, которым и хочется и колется. Начинаешь к ней приставать, она лежит и произносит «Я боюсь». У Серёги такой же вариант. Пару раз мы их приглашали – всё было безрезультатно. А потом вернулись родители Серёги, и доступ в его квартиру временно прекратился. Тогда Сергей договорился с Антоном (тем самым, который присутствовал при моём знакомстве с Ритой) притащить их к нему. Но предварительно провели с ними разъяснительную беседу: приходите с целью лишиться девственности, так что будьте готовы к этому! В назначенный вечер они пришли. С Катей я мучился долго, но так и не удалось сделать её женщиной — такое ощущение, что девственная плева у неё была из натуральной кожи… Серега тоже мучился… Я никогда не был в кабинете гинеколога, но создавалось ощущение, что в соседней комнате шёл приём специалиста по женской части…
- Ноги закидывай на плечи! Шире раздвинь! – руководил Серёга.
- Я боюсь!..
- Чего ты боишься?! Я ещё ничего не начал делать!
Попытки продолжались ещё некоторое время, после чего Серёга стал выходить из себя:
- Да ты будешь меня слушать или нет?!!! Последняя попытка! Если опять будешь бояться – я уйду домой!
Снова всё повторилось.
- Ай! Всё! В пизду! Меня заебало это! – разгневался Серёга и ушёл домой. Позже он всё-таки сделал её женщиной. А вот с Катей у меня так и не срослось. Жирной точкой явилась вот какая история…
Антоха был на нашем концерте и познакомился там с девушкой. Пригласил её с подругой на дачу к Димасу. Я тоже вписался к ним вместе с Катей. Расчёт у Димаса с Антохой был прост: приготовить ужин, выпить, сходить в баню и развести на секс девчонок. Но всё не заладилось с самого начала. Девчонки, как только приехали, увидели велосипед, и стали кататься на нём. Антоха пытался «включить сержанта», и заставить их помогать готовить ужин. Но солдаты в армии и юные девушки на свободе – две огромные разницы. В общем, когда мы сели за стол, разговор сразу же пошёл в агрессивном ключе. Антон наливал им водку, а максимум на что девушки согласились – пить лёгкое пиво. Кроме того, одна из девушек – Ольга, с которой познакомился Антон, окончила первый курс филологического факультета, и оказалась остра на язычок. Было видно сразу же – ничего у них не получится. Секса не будет. А когда девчонки, включая Катю, отлучились на улицу с целью посетить деревянное сооружение, под названием «нужник», Димас подлил в их стаканы с пивом немалую дозу водки. Катя, непривыкшая к алкоголю, вырубилась сразу после такого ерша. Её уложили спать, после чего её тошнило несколько раз… Антоха стал довольно агрессивно приставать к Оле… В итоге те бегали от него по всей даче, и потом прятались в бане. Секс не случился. (Димас, спустя несколько лет утверждал, что под утро подруга Оли сама пришла к нему, и он её выебал. Оля, ссылаясь на слова подруги, сказала, что если только во сне к нему кто-то приходил… Кто из них напиздел – выяснить так и не удалось).
А на следующее утро, проснувшись, они стали спрашивать, когда мы их повезём обратно. На что Димас спокойно и рассудительно ответил:
- Вот порядок наведём, посуду помоем, тогда и поедем.
Девушки долго препирались, отказывались, и особенно возмущалась Оля. Антон злился. Потом они всё-таки нехотя прибрались, а после того, когда повторили свой вопрос, Димас сказал:
- Вы можете в принципе ехать.
- То есть?! Это как?! А кто нас повезёт?! – возмутилась амбициозная и наглая Ольга.
- Не знаю. Ловите машину. Вы девушки – вам проще!
Злые и рассерженные они ушли, и как я узнал потом (поскольку долго ещё поддерживал телефонную связь с Олей), сели довольно быстро, доехали бесплатно. В отличие от нас. У меня обгорели плечи. Машины проносились мимо. Димас с Антохой включили «быдло-сержантов». Лишь через три часа мы выехали в город на попутке.

Миха в тот период пропал вплоть до мая. На дискотеке он познакомился с девушкой, переночевал у неё в общежитии. На следующий день мы должны были выступать на разогреве у группы, которую я слушал в школьные годы, а потом перестал – «Гражданскую оборону». Через год, когда начнётся ностальгия, я вновь к ней вернусь. А равно с ней в третий раз начну слушать Цоя, а постепенно многое из того, что слушал мой троюродный брат, когда мы играли в «Воймиксе»: The Cure, Joy Division, The Smiths, Morrissey, Talking heads, Suede, Nick Cave & The bad seeds, Tom Waits…
Уже начинался концерт, а Михи так и не было. Но потом он всё-таки появился. Выяснилось, что после общаги, пьяный, утром он шёл домой, причём прямо по дороге. Сотрудники МВД отвели его в «стакан», и продержали до самого вечера. Как только мы отыграли, он уехал в общагу, и после этого его никто не видел до конца весны.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....