Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Беспечная молодость 7

Беспечная молодость 7

Автор: PervovAlex
   [ принято к публикации 00:31  04-04-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1763]
Летом Серёга с Антоном уехали в Финляндию зарабатывать деньги на клубнике. Я, Миха, и барабанщик, стали работать над новым материалом. Были готовы 4 инструментала. Музыка сильно изменилась в сторону мелодичности, стала сложнее. Новые композиции мало чем подходили под определение панк рок. Появилось больше «металла». Одна композиция была построена на фолковом мотиве. Но мне новые вещи в музыкальном плане нравились больше. А осенью у нас появился ещё один участник – Женя. Он играл на баяне. Правда, продержался у нас всего восемь месяцев, поскольку участвовал ещё в других музыкальных проектах.
Зимой мы писали очередной демо альбом, состоящий из тяжёлых песен, которые мы давно исполняли на концертах, но так и не записали. Женя успел сыграть свои партии перед тем, как покинул группу.

В августе я всё же поступил заочно на филологический факультет. Миша, и другие из компании стали над этим стебаться:
- И кем ты будешь после филологического факультета? Какие перспективы? Никаких!
- Парень будет лопатой деньги загребать! – изголялся Миха.
А когда летом мы выступали с группой в небольшом клубе, я впервые за долгое время, встретил своего троюродного брата Мишу. Он был, как и в последний раз, когда я его видел ещё перед армией, – пьяный. В тот период он закончил филологический факультет с красным дипломом, и чтобы избежать армии, продолжил обучение в аспирантуре. Узнав, что я тоже поступил в университет, он чуть ли не плеваться начал:
- Ты с ума что ли сошёл? Нахер тебе это надо? Я пять лет там учился – это такая хуйня полнейшая! Особенно всякие языкознания… Вот я сейчас преподаю в университете, и получаю копейки. Забей ты на всё это. Выучись лучше на слесаря, например. Потом пойдёшь, бабушке какой-нибудь унитаз поменяешь, и заработаешь намного больше…
Позже он женился, и, продолжая за очень небольшую зарплату преподавать в университете Шведский язык, подрабатывал продавцом компакт-дисков. Потом у него родилась дочь, и он уехал на ПМЖ в Эстонию.
Миха стал работать в «фото на документы». Работёнка ещё та была! Единственная точка в районе, а в стране шла замена паспортов. Он едва успевал фотографировать людей, и задерживался на работе, чтобы распечатать фотографии. Как-то раз, за 10 минут до окончания рабочего дня, пришла женщина с мужем, желая сфотографироваться.
- Сегодня уже не фотографирую. Я даже не успеваю делать фотографии людей, которых уже сфотографировал, — жаловался Миша.
- То есть как? Ты понимаешь или нет, что женщина пришла фотографироваться? Она красилась, готовилась…, — не желала проникаться Михиными проблемами клиентка.
- Я всё понимаю, но я уже сказал, что сегодня не буду фотографировать. Тем более, что рабочий день уже, можно сказать, закончился. Приходите завтра.
- НЕТ! – завизжала она, — Я НИКУДА НЕ УЙДУ, ПОКА ТЫ МЕНЯ НЕ СФОТОГРАФИРУЕШЬ!
- Смотрите сами, только это бесполезно, — сказал Миха, и продолжил ретушировать фотографии.
- А Я ТЕБЕ НЕ ДАМ РАБОТАТЬ!!! – заверещала она, и стала стучать по клавиатуре, а после попыталась свернуть монитор…
Потом он пропал на две недели, когда из Израиля приехала Лиза, — девушка, с которой он встречался до моего ухода в армии, и ненадолго приезжал с ней ко мне в часть…

Ещё в тот период мы вновь вытащили из домашнего болота Андрея, которого я в последний раз видел, когда был в отпуске в армии, и родители уговаривали его никуда не ходить, ссылаясь на необходимость изучать квантовую механику…
Вылазки стал делать и Серёга, вернувшись из Финляндии. Съёмщик он был весьма своеобразный. Чем-то похож на Антона, который в автобусе, образно «выкалывал глаз» девушке… Отличие его было в том, что Серёга умел быть настырным, упрямым и становился агрессивным, если что-то шло не так, как ему бы хотелось. Проявлялось это ещё раньше, на вечеринках с девушками, которые иногда проводились у него дома. Всё стандартно: Миха произносил банальные шутки, которые «катили» всегда, как Николай Басков в эфире первого федерального канала… Девушкам «и хочется и колется». Миха, в конце концов, уводил в комнату понравившуюся девушку, и раскручивал её на секс. А вот Серёга вёл себя довольно грубо, и отпугивал своим подходом девушек. При этом не обращал на это внимания, а самое главное – не замечал за собой. Он начинал грубо хватать девушку, чем пугал её ещё сильнее. Но чем больше она закрывалась – тем сильнее злился Серёга. В конце концов, он ставил ей ультиматум, и в случае отказа (что вполне закономерно и следовало, после таких действий с его стороны), он раздражённо восклицал: «Аааа! Всё! Мне это надоело! Пошли вон отсюда!». Поднимался кипеш. И в итоге уходили все, включаю девушку, которая вот-вот готова была дать Михе.
Примерно то же самое происходило и на улице. Мы долго и безрезультатно ходили по набережной. Весельем и непринуждённостью от нас не веяло. На нужную волну мне удавалось настроиться только после выпитого алкоголя. В один из таких моментов мы подошли к компании девчонок. Сергей был мрачнее тучи.
- Здравствуйте, девушки – произнёс он, словно учитель в школе.
- Здрасте.
- Какие у вас планы?
- Сидеть на набережной.
- И долго вы так будете сидеть?
- А тебе то что?
- Пойдёмте лучше к нам пиво пить.
- Нет, не хотим мы у вас пиво пить. Давайте лучше здесь.
- Нет, — возразил Серёга, — так дело не пойдет!
- Ну, извините!
- Ооо! Как хотели. Тогда мы пойдём! Сидите на своей набережной! Скучайте дальше!
- Да да, всё, иди уже! С тобой-то не заскучаешь…
Мы уже отошли от них на пару метров, как тут Серёга приостановился, развернулся, и произнёс неуместнейшую в такой ситуации фразу:
- Но вы нас теряете!
Я ускорил шаг, как только услышал это.
На другой день всё повторилось. Серый мрачнел. Мы бродили, бродили, после чего я сказал: «Так, хорош ходить трезвыми!». Мы заглянули в ларёк, взяли напитки, и сразу же после этого дело пошло. Я повеселел, приободрился и тут же познакомился с идущими впереди девушками. Вскоре я, копируя риторику и алгоритм Михи, развеселил их, и уже шёл с одной из них под ручку. Серёга, увидев, что я приобнял подругу, решил, что и ему тоже необходимо это сделать. Девушка была другого мнения. Пока я шел и веселил одну, слышал, как мрачно произносит Серёга:
- Отпусти её! Я сказал, отпусти её! Иди со мной!
Через несколько минут, произнеся традиционное: «Аааа», он убежал вперёд. Я взял телефон у девушки и пошёл за ним.
Надо сказать, он первый из компании купил тогда мобильный телефон. Не последним стимулом для покупки было желание утереть нос Димасу и Антохе, которые долгое время любили поиздеваться над ним, «включая» быдло-сержантов. Но они, наоборот, использовали этот повод для того, чтобы лишний раз словесно поизгаляться, поскольку своими габаритами телефон ни чуть не уступал размерам стационарного. В общем, проходив долго, уставшие, мы в 5 утра всё же вытащили девушек. По ним было видно, что ничего нам не светит. Мы вызвали такси, и поехали на квартиру к Антону (бывшему однокласснику). Я уже просто хотел спать. Но Серёга не сдавался! Девушки хотели лечь вдвоём на одну кровать, но он сказал твёрдое нет.
- Ты пойдёшь со мной, — приказным тоном велел он одной из них, которая с ним спорила.
- А чего ты мне командуешь? – возразила она, — Я пойду лучше с ним.
- Хорошо, — согласился Серёга, — тогда ты (сказал он второй) пойдёшь со мной!
На том и условились Я ушёл в комнату с девушкой, мы разложили кровать. Прежде чем лечь, я сходил на кухню попить воды – начинался утренний сушняк. Проходя мимо большой комнаты, через стеклянную дверь я увидел картину: девушка отвернулась к стенке, а Серёга пытается на неё залезть, словно скалолаз. Картина улыбнула. Я вернулся в комнату, лёг на диван. Через несколько минут появилась вторая девушка.
- Я с вами лягу! – сказала она.
- А в чём дело? – поинтересовался я.
- Да достал он меня! — сказала девушка и стала пародировать Серёгу, — «Ты что, сюда лежать что ли пришла?».
Мы засмеялись. В этот момент послышались шаги. Неторопливо открывалась дверь. Мы затихли в ожидании. В комнату меееедлено «заплывал» Серёга. Выражение лица его было мрачнее тучи. Обнаружив на кровати сбежавшую подругу, он сделал удивлённое лицо, которое в сочетание с усталостью и мрачностью, выдало такую мину, которую невозможно изобразить самому профессиональному актёру. Вряд ли вы такие выражения лиц увидите даже в книгах по физиогномике. Стало смешно.
- Хм!.. – удивился он, и произнёс ошарашено-интимным тоном, – А что это ты тут делаешь?
И тут мы все втроём взорвались от истеричного хохота. Смех длился минуты две. Не разделял веселья только Серёга.
- Я, кажется, спросил, что ты тут делаешь? – повторил вопрос он, мрачнея всё больше, вызвав у нас новый приступ смеха. Терпеливо переждал волну. — Так я не понял, — обратился он к девушке — ты идёшь ко мне в комнату?
- Нееет! – ответила она, — Я останусь здесь!
- Ну, нет! Так дело не пойдёт! Тогда вы идёте домой!
И Серёга выгнал подруг. Они стали одеваться, и что-то сдерзили ему.
- У кого-то очень много понтов! – ответил он.
- Кто-то просто хотел на халяву поебаться. И обломался! – ответила она.
После этого мы разошлись по домам, и я наконец-то лёг спать.



Теги:





-2


Комментарии

#0 09:28  04-04-2013КОЛХОЗ    
мда
#1 05:18  05-04-2013дядяКоля    
редаки автоматом ставят эту поебень в привычную рубрику. Мамо, ты действительно читала ЭТО:

"Проходя мимо большой комнаты, через стеклянную дверь я увидел картину: девушка отвернулась к стенке, а Серёга пытается на неё залезть, словно скалолаз."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....