Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Беспечная молодость 9

Беспечная молодость 9

Автор: PervovAlex
   [ принято к публикации 22:28  09-04-2013 | Na | Просмотров: 602]
У нас установилось что-то вроде свободных отношений. Меня такое положение вполне устраивало – всё же регулярный секс как-никак, тем более с постоянной партнёршей. Я почти перестал ходить на дискотеки. У меня было своё правило – если я состою в отношениях с одной девушкой, то не изменяю ей. Смысл искать кого-то на стороне, если у тебя есть регулярные отношения? И не принимаю я этих быдляцких поговорок про «Хороший левак укрепляет брак». Хочешь трахаться на стороне – просто не заводи себе постоянных отношений, либо найди себе такую партнёршу, которую будут устраивать измены, и сама она будет иметь право на них. Так, по крайней мере, честнее. Хотя такие отношения изначально обречены на провал. Оговорюсь сразу же, что чуть было не нарушил своё же правило.
Серёга в тот период познакомился с подругой Оли. У них завязались отношения. Правда, множество раз потом они то прерывались, то возобновлялись. Как-то раз у него дома проходила ночная вечеринка. Естественно с алкоголем. Присутствовала на вечеринке и Оля-промежуток. Я для себя тогда решил, что не буду с ней спать, и она тоже ставила себе ограничение. Она знала, что у меня есть девушка. Но, по мере выпитого алкоголя, происходило, если перефразировать известное выражение: «Я пьян. Вы – чертовски пьяна. Чего зря время терять?». В мгновение ока мы, полураздетые, тёрлись телами друг друга в кровати. Но были мы к тому моменту настолько бухие, что до секса дело не дошло. Так и уснули не потрахавшись.

С Леной мы вскоре расстались. Она всё реже и реже приезжала ко мне. И когда я в последний раз ей позвонил, она сказал прямо: «Мне не нужны сейчас никакие отношения. Я хочу гулять». А за два дня до официального разрыва, как я узнал вскоре, она переспала с одним моим знакомым.
Через неделю после расставани, мы вновь выступали с группой в клубе. И Оля там употребила изрядную дозу алкоголя. Она приставала то ко мне, то к Мише. Когда мы шли домой, вела себя как сумасшедшая: прыгала, кричала, визжала. Они пригласили нас на вечеринку. Мы договорились, что придём к ним попозже. Наташа – подруга Сёрёги, снимала комнату вместе с подругой, по соседству с квартирой Оли. Оля часто ночевала у Наташи, особенно после пьянок – родителям она всегда показывалась только в скромном обличии. На этот раз она настаивала на том, чтобы мы оба с Мишей приходили в гости. Я полагаю, что она просто мечтала о том, чтобы мы её оба трахнули. Приглашение звучало так: «Приходите оба, сегодня блины будут».
Миха в тот раз вытащил Андрея, и собирался с ним пойти к другим девчонкам в общежитие.
- Так ты к «Промежутку» не пойдёшь что-ли? — спросил я у него.
- Почему? Пойдём! Нам по пути. Блины поем – и пойду дальше, — цинично заметил Миша.
Мы позвонили в дверь. Открыла нам неизвестная третья подруга – соседка по комнате Наташи. Серёга с Натальей отсутствовали. Оля сидела на кухне, протрезвевшая, погрустневшая и без эмоций. Миха принялся лопать блины.
- А Серый где? – спросил он, жуя.
- В ванной, — жалобно отреагировала на вопрос Оля, — уже второй час там торчат…
- Серый, – громко крикнул Миха, – ты что там делаешь? Ныряешь что ли?
- Всё нормально! – раздалось в ответ.
Миха продолжал уплетать лакомство. Андрюха скромненько взял один блин. Ольга встала с места, постучалась в ванную.
- Наташа, вы скоро? – спросила она.
- Оля! Я же тебе сказала – сходи домой! – раздался голос подруги.
- Я не пойду домой в таком виде!
- Тогда подожди!
- Я не могу больше ждать!
- Ну, не знаю, Оля. Сходи на улице тогда…
Оля, разозлившись, вернулась на кухню. Миха стал вести себя нагловато. Вытер руки.
- Ну что, Андрюха, идём? – спросил он.
Андрюха, судя по всему, не против был и тут остаться. Тем более что в квартире оставалась третья свободная подруга, а в общежитии – ещё неизвестно что.
- Да. Идём! – с готовностью ответил он, и они пошли в прихожую. Ещё немного подумал, — Хотя, можно было бы и остаться?..
- Да! – подхватила Оля, — Оставайся здесь. А он пускай идёт дальше, куда ему надо.
В ответ Миха состроил саркастическое, клоунское лицо Ольге.
- А может и правда остаться? — засомневался Андрюха.
- Маленький! – приказным тоном сказал Миха – Одевайся!
- Ладно.
Они ушли. Ольга достала фотоальбом и стала показывать фотографии. Щёлкнула задвижка. Открылась дверь в ванной. Серёга, с улыбкой на лице, вальяжно и по-барски зашёл в комнату. Оля, отбросив альбом, резко рванула в ванную.
Через полчаса мы улеглись. После концерта обычно чувствуется дикая усталость. Мне хотелось спать, и Ольга совсем не возбуждала. Я промучился долго, прежде чем самолично убедился в том, что никакая она была не девственница.
Наутро она, конечно же, как я уже и писал, настоятельно просила не говорить никому о случившемся. Всё это всплыло года через два, на какой-то вечеринке, когда речь зашла о ней. И вот тогда выяснилось точно: кто, когда и где с ней переспал…

Близилось лето. На улице было тепло. Миха с Серёгой стали таксёрить. Ездили в основном по ночам. В тот вечер, про который я сейчас расскажу, Серёга занимался репетиторством по математике. И на ночь они договорились с Михой потаксёрить. Миха, пока было свободное время, вытащил меня прогуляться и «поснимать» девок. Денег он с собой не взял. У меня в кармане было рублей 200.
- Девчонки, далеко собрались? Берите нас с собой! – выходя из маршрутки, обратился Миха к компании из трёх девушек, шедших впереди.
Они были одеты нарядно, волосы у них были покрыты блёстками, шли с выпускного вечера — закончили педколледж, в котором когда-то у меня не приняли документы для поступления. Самая высокая, разговорчивая и яркая, взяла под руку Мишу. Другая — рыжая, скромно шла и молчала. А третья — привлекательная, но самая вредная и капризная, демонстративно пошла вперёд, дескать «Не хочу я знакомиться с этими лохами». Когда она поняла, что придётся ей смириться, увидев, что её подруга (позже мы узнали, что они были сёстрами), заинтересовалась Мишей, замедлила шаг, и заговорила с нами.
- Я хочу в кафе, — капризно произнесла она, и замолкла снова надолго.
— Пойдёмте, – обрадовано воскликнул он.
Я нехорошо на него посмотрел. Но мы уверенно двигались, и главным инициатором и двигателем была та самая капризная особа. Привела она нас в самое дорогое кафе города. Пришли, сели за стол. К нам подошла официантка.
— Что желаете?
— Мы вас позовём, когда определимся, — сказал Миха.
Девушки сели в позе ожидания. Миха отозвал меня в сторонку.
— Лёха, у тебя бабки есть?
— Есть рублей 200, но объясни, нахер ты их сюда привёл, тем более, что у тебя нет с собой денег? Взял бы телефон у длинной, и пошли бы дальше.
— Хуй знает? Теперь уже поздно. Раз пришли – надо что-нибудь заказать.
Мы заказали одно пиво на всех… Выглядело это нелепо. Девушки сидели с лицами, на которых выражалась разочарованность…

В Российском обществе до сих пор царит и правит в умах граждан традиционализм. В 2008 году Исследовательский центр портала SuperJob.ru проводил опрос, где респондентам был задан вопрос: «Кто должен платить на первом свидании с лицом противоположного пола в кафе или ресторане?». 73 % ответили – мужчина. Комментарии потрясали:
«По-другому неправильно будет…»
«Мужчина должен показать женщине, что он лидер, что он готов заботиться о ней, тратить на неё то, что у него есть, заступаться за неё, стать для неё опорой, что он силён».
«Если он мужчина… Настоящий, уважающий себя и свою спутницу, адекватный и воспитанный».
«Мужчина чувствует себя при этом мужчиной, а женщине приятно. К тому же я не думаю, что его кошелёк при этом сильно пострадает».
«Естественно, мужчина. Вообще, по-моему, такой вопрос возникать даже не должен, о другом и речи быть не может, это не обсуждается».
«Джентльменские привычки и романтику ещё никто не отменял».
«Это на Западе каждый платит за себя, а у нас другая традиция».
«На то он и мужчина, чтобы платить».
«Конечно, это право мужчины, а не его обязанность, но я просто не могу себе представить, чтобы за парня платила девушка или чтобы они платили поровну или каждый сам за себя, тем более на первом свидании».

Более здравые комментарии прозвучали от 19 %, которые на вопрос ответили: «Каждый сам за себя»:
«Всегда на первом свидании плачу за себя сама, так как, если платит мужчина, я ощущаю, что он меня просто покупает: «Кто за даму платит, то её и танцует».
«Во всяком случае, никто никому ничего не должен: всё по желанию обеих сторон».
«По крайней мере, на первом свидании женщина может заплатить за себя сама. Как правило, мужчины отказываются, но почему бы этого не сделать просто из вежливости и чтобы не чувствовать себя неловко? Ну, а уж если мужчина сам предложит взять на себя расходы, его право это сделать».
«Это всего лишь первое свидание…»
«Таков современный мир – иначе шовинизм».
«Конечно, за девушку можно и заплатить, но это моё право, а не обязанность».
«Иначе чувствуешь себя обязанной».
«В наше время многие женщины злоупотребляют мужским «джентльменством», поэтому есть только один выход – каждый платит сам за себя».
«Чтобы не ставить в затруднительное положение друг друга».
«Таковы правила этикета».

Об этот опросе я узнал когда-то из радиопередачи Игоря Гончарова (в то время ведущего на РСН программы «Гончарный круг» и «Media sapiens» вместе с Сергеем Минаевым), где он пытался выяснить, почему 73 % россиян так считают. За полчаса эфира, ему так и не удалось услышать ответ на этот вопрос от радиослушателей. Объяснения были такие: «Так повелось», «Традиция такая», «Мужчина, таким образом, демонстрирует готовность быть добытчиком и защитником»…
А на эту передачу впоследствии среагировала Ольга – та самая острая на язычок девушка с филологического факультета, которая ездила с подругой на дачу Димы, где присутствовал я с «серой мышкой» Катей, Димас и Антон. Она тоже придерживалась позиции что «конечно мужчина должен платить всегда при любом раскладе», и сказала что «странный какой-то ведущий-хмырь». С «хмырём» ведущим я на эту тему позже тоже списался, и он мне ответил таким сообщением: «В неазиатчинах женщина (!) просто не позволит заплатить за себя. И желание мужчины совершить этот поступок будет приравниваться к домогательству. Всё остальное — отличная кавказская модель, которая заканчивается сразу после получения желаемого. Приравнять оплату чека в кабаке к мифической защите (?) слабой блядины — пыль столетий, усиленно культивируемая отечественными (а так же кавказскими, арабскими, индонезийскими и малайскими) абсолютно бесправными самочками. Это мной вообще не обсуждается. Давно. Разве что в эфире… Так это другой жанр»
Надо сказать, что Ольга в то время проживала в Дании. Мы с ней долго спорили на эту тему. В конечном итоге она мне написала следующее: «Я с тобой, кстати, полностью согласна насчет того, что наши женщины хотят равноправия, вернее, они считают (не все, конечно), что «Я — принцесса, а мужчина должен меня обихаживать, кормить и поить, покупать сапожки. При этом я иногда буду ему что-то делать в области секса и сварю борщ.». Я, честно говоря, сама такая и не понимаю, кто нас так воспитал и откуда в нас эта херня? Мне кажется, вообще проблема в нашем обществе. Неправильное воспитание обоих полов, заколачивание народа в рамки. В Дании я часто сама за себя плачу, даже мужикам покупаю, потому что мне приятно это. Совсем уже еба… лась. Но мне всё равно очень приятно, если мужчина за меня заплатит.».
Впрочем, вернёмся к столику, где мы сидим с Михой и тремя девушками…



Теги:





0


Комментарии

#0 13:05  16-04-2013PervovAlex    
Йа плакаль. Пешы исчо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....