Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мир-говно

Мир-говно

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 10:42  11-04-2013 | Na | Просмотров: 903]
Я не люблю спать один…. Поэтому решено было пригласить подругу жены. Супруга, скрипя сердцем. Созвонились, Наташа пришла к нам домой, я зажег свечи, налил в бокалы абсент, раскочегарил: главное – не спать одному. Но дело не только в этом. Через день после недавнего новоселья к нам пришел сосед снизу и печально сообщил, что бывший жилец этой квартиры, парень двадцати пяти лет, уехал в область по программе «Молодой специалист» и повесился. Есть такая федеральная программа, по которой участники уезжают в сельскую местность, где получают жилье, переходящее в собственность через десять лет труда, автомобиль (семеру) — через три. Как обычно, современное крепостное право. Честно говоря, хотел узнать нюансы этой чудо-программы, подготовленной нашим заботливым правительством. Но единственный участвовавший в «Молодом специалисте» человек кончил самоубийством через повешенье. А ведь это даже и не ипотека!
Я не люблю спать один, а тут такая история. Жена ушла «на сутки». Пришлось звать подругу, пить абсент, курить кальян и вести беседы на всякие бредовые темы. Пятница, вечер, мое желание выпить как нельзя кстати вписывается в ритм всей страны, не вызывая подозрений. Я поджигал зелёное зелье, шутил, пытаясь рассмешить собеседницу, втирался ей в доверие, но когда, казалось бы, кондиция перейти в горизонтальное положение была достаточной, она убежала со словами, что ее, дескать, не интересуют чужие мужчины. Всё-таки пришлось спать одному. Что ж, хотя бы не грустил целый вечер.
Ночь, полная кошмаров и пьяного бреда не принесла должного отдохновения. К тому же за окном стоял холодный ветреный сентябрь, в России в это время еще не включают отопление, поэтому я замерз в одинокой кровати. Поутру необходимо было ехать в соседний уездный город за остатками вещей, закончить переезд. Мы поехали по не выспавшейся грустной загородной трассе, сквозь унылые пейзажи центральной России.
Двигаемся, соблюдаем скоростной режим, а тут – взмах полосатой палочки из-за кустов. Одетый в красочный желто-синий комбинезон гаишник подходит к моему автомобилю: такой-то, такой-то, предъявите права, документы на транспортное средство. Обычно я общаюсь с этими людьми через опущенное стекло двери, но в этот раз заклинил стеклоподъемник, пришлось выйти, подумал про себя – неспроста. Меня, да и не только, наверно, меня раздражает, когда служитель закона начинает вторгаться в личное пространство, принюхиваясь, присматриваясь, попутно вертит в руке документы и задает компрометирующие вопросы. После нескольких дежурных фраз и таких же ответов выдает: «С Вами все в порядке?» Я пожимаю плечами, отвечаю: «Да». «Мне не нравятся Ваши глаза!» — продолжает он. «А что с глазами?» — пытаюсь осведомиться. «Не нравятся. Что-то не так!» — не унимается страж порядка – «Необходимо пройти экспресс-тест на наркотики, в зависимости от результатов, возможно, проследуем к врачу». Пришлось идти за гаишником в направлении его служебного автомобиля. Тот достал из бардачка пластмассовую ванночку с тремя отсеками, пластмассовый стаканчик, который протянул мне со словами: «Сюда сдать мочу!», указал на близлежащие кусты. Мне стало смешно, что вызвало в его глазах еще большее подозрение, но я взял стаканчик (обычно мы пьем из таких водку) и пошел в направлении кустов. Страж порядка проследовал за мной, чтобы контролировать процесс, не дай Бог, ухитрюсь подменить исследуемую жидкость.
Я нассал в стакан и отдал гаишнику (что само по себе уже выглядит как-то комично), тот залез в стаканчик предметом похожим на пипетку, далее, прокапал три отсека волшебной ванночки. Мы снова проследовали в служебный автомобиль. По дороге он стал объяснять суть эксперимента: «Три отсека: это героин, амфетамин и «травка», проявится две полоски – чист, одна – едем к врачу!» Я зевнул и подумал про себя: «Что, наконец-то, две полоски – это хорошо!» А потом вспомнил, что вчера пил абсент, курил кальян. «Fuck, fuck…», — крутилось на языке. Героин – две полоски, все нормально, амфетамины – две полоски, тоже все нормально. Но «травка» никак не хотела проявляться, точнее, одна полоска проявилась, а вторая размазалась каким-то розовым пятном. Я косился на нее. Страж порядка пытался разговорить меня, спрашивая про местожительства, работу. Отвечал односложно, всегда было «похуй» как на сами права, так и на их пресловутое лишение, на наркотики, на врачей и всю суету общества по этому поводу. Характер у меня такой – независимый. Мент вертел в руках водительское удостоверение, как бы не желая с ними расставаться, и смотрел на тест, выжидая. Думал: предложу ли ему взятку? Я же вообще отвернулся и безучастно смотрел на дорогу. «Курил, наверно, но давно! На, езжай!» — он с досадой протянул права. Я забрал ламинированную бумажку и пошел в направлении своего авто: «Надо сделать стеклоподъемник, чтобы не принимали за наркомана». Жена сидела на пассажирском сидении и заметно нервничала. Всё в порядке. Показал левый поворот, выехал на дорогу, включил музыку, кажется Chamillionaire, и продолжил движение.
На стене моего дома небезызвестная организация вчера нарисовала граффити: Мир без наркотиков. Сегодня же кто-то подписал баллончиком – говно. Повесившиеся молодые люди, «крепостное право», убегающие подруги жены, клинящие стеклоподъёмники, комичные гаишники, наркотики, съёмные квартиры, мрачная погода – и всё в один день, мир точно, полное говно!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:23  11-04-2013Na    
Я не люблю спать один…. Поэтому решено было пригласить подругу жены. (с) Вот оно - наизамечательнейшее начало!
#1 13:24  11-04-2013Григорий Перельман    
блять, да что же это такое, а?
#2 13:29  11-04-2013кольман    
Не понял третье предложение: "Супруга, скрипя сердцем." Супруга скрипит сердцем? И вообще, что супруга?
#3 13:42  11-04-2013[B_O_T]anik    
к сожалению, кроме "наизамечательнейшего" начала почти и нет нечего. Но слог лёгкий, ирония не навязчивая, пиши, автор
#4 15:05  11-04-2013Марта Николаева    
Есть еще " женская дружба", а я дура не верила. Больше все.
#5 10:50  12-04-2013Бабанин    
Неплохой, кстати, настроенческий креос в приличном рубасе. Показалось.
#6 14:44  12-04-2013max_kz    
всем спасибо за комменты) приятной пятницы!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....