Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Формула действия. Глава 13.

Формула действия. Глава 13.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 18:57  16-04-2013 | Na | Просмотров: 544]
Сергей Ермолов

Формула действия

роман


13

Чистя зубы в ванной, я рассматривал в зеркале свое лицо.
Я стараюсь смириться с неизбежностью своей смерти.
Почему события видятся мне именно так, хотя все было иначе? Это происходит помимо моей воли. Потому что иначе я проиграю.
Я чувствую себя лишь инструментом для записи чьих-то мыслей, которые приходят мне в голову. Очень мучительно ощущать себя не способным ни на что, кроме записи мыслей.

Я становился жесток. Каждый человек стремится найти то, чему подчинить себя. Ни один человек не может быть уверен в своем благоразумии. Я знаю, что это происходит не только со мной. Все люди чувствуют одинаково.
Я хочу отомстить. Людям не должно быть хорошо, когда мне – плохо.
Сам выбрал свой путь – теперь терпи до последнего.
Я знаю – со мной происходит что-то страшное. Мне нравится ощущать себя пропастью, в которую я могу сорваться. Но я не хочу ограничивать свою жизнь только одной жизнью.
Я не знаю, что такое нормальная жизнь. Боюсь догадываться.
Наступило время принять решение.

Я никогда не хотел быть убийцей. Невозможно поверить, что я могу быть убийцей. Я никогда никого не убивал. Вряд ли в моих откровениях можно найти что-то, кроме фантазий. Я пытался вообразить, что бы я чувствовал, если бы был убийцей.
Человеку нравится воображать себя похожим на Бога и оставаться животным. Только отчаяние заставляет человека вспомнить о Боге. Человек всегда старается воспользоваться Богом.

Воспоминания об убийстве уже не вызывает у меня прежних чувств. Я отказываюсь от прошлого. Ни один человек не может избавиться от своих заблуждений. Мне необходимо следовать только за собой. Никто, кроме меня никогда не захочет подтвердить мое величие.
Мне был необходим правильный диагноз. Я шел от одного края себя до другого. Мне нравилось выстраивать свою замкнутую реальность.

Я не могу ненавидеть свое прошлое. Никто не убедит меня, что я единственный виноват в происходящем со мной. В смерти других людей я уверен больше, чем в своей. Я просто начинал отказываться воспринимать людей, как они есть.
Пусть произойдет худшее. Очень важно уметь не останавливаться, когда становится страшно.
Я не с вами. Я живу в мире своих кошмаров. Я не могу контролировать действия своего мозга. Я уже не надеюсь прожить другую жизнь.
Я собой не владею. Ненавижу ощущение подчиненности.
Я странный. Теперь я тоже знаю об этом.
Я не мог не замечать того, что изменилось во мне. Не удавалось скрыть от себя радость от убийств. Я мог увидеть жертву в любом человеке. Оказалось, что если можешь казнить, то казнить и не обязательно. Но я уже знал: однажды казнь повторится.
Иногда я убивал только мысленно. Между желанием убить и самим убийством нет разницы. Если начал убивать – не следует останавливаться.

Только убив, я смог понять, что такое жизнь. Возможность убить доступна любому человеку. Я – то, чего вы боитесь в себе.

Не пора ли снова приступить к настоящему делу? Принеси смерти жертву, если хочешь почувствовать себя свободным. Конечно, эта реальность продержится не долго.
Я до сих пор мог жить только так. И мне больше ничего не остается – продолжать жить так и дальше.

Я не могу запретить подражать мне. Предупреждать об опасности бесполезно. Иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Я боюсь ритуалов, которым вынужден следовать.
Я удивлял себя. Слишком много всяких странностей со мной происходило в последнее время.
Похоже, самое время сделать глубокий вдох по системе йоги.

Я все еще воображаю себя разумным. Но мой мир не похож на ваш.
Вы смотрите на реальность снаружи, а я смотрю изнутри.
Меня начинает тошнить от ощущения своего существования. Жизнь для других людей. Я ощущаю себя пойманным жизнью. Чувствовать себя свободным в жизни невозможно. Я не умею жить. Я учусь умирать. Мне нравится ощущать себя частью смерти. Я знаю, какое отношение человека к жизни правильное.

Мне следует попытаться убить человека, который будет читать мои признания. Я уверен, что мне удастся убить не только его. Каждый человек, который сопротивляется желанию убийства, обязательно убьет.

Только убийца живет естественной жизнью. Смерть не должна зависеть от случайности. Убей другого, вместо того, чтобы убить себя. Возможность убить никогда не бывает единственной.
Я знаю, что любой мой шаг – шаг в сторону смерти. Кто из нас более странен? Я или жизнь? Вряд ли что-то имеет больший смысл, чем петля на моей шее. Жизнь – это проблема, которую мне необходимо решить.
Каждый человек умирает, как умеет. Только остановившись, можно ощутить движение. Мне необходимо загнать себя в угол. Не очень-то оптимистическая точка зрения? Это классическая схема. Распад личности.
Мне страшно. В моих ощущениях опять ужас. Мне следует удержать себя у опасной черты. Я боюсь оставаться один. Каждый человек ощущает страх перед собой. Я достаточно уязвим, чтобы быть казненным одним пальцем. Я не знаю, что может быть опаснее для человека его самого.

Как только я отказался от попыток собраться с мыслями, в голову полезли обрывки разных воспоминаний. Я не люблю оригинальные мысли. Ожидать их от себя бессмысленно. Одно заблуждение всегда сменяется другим.
Я несколько раз онанировал. И не ради удовольствия, а исключительно чтобы вымотаться.

Только я сам могу быть судьей самого себя. Иногда нет ничего привлекательнее несовершенства. Себе я говорю это чаще, чем другим. Люди почти всегда имеют два лица. Одно – то, что видно, второе – скрытое. Удивительно, что это открытие, едва я его сделал, вначале разозлило меня, но тут же наполнило неожиданным ощущением покоя.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
04:03  14-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
Напившись ржавенькой водички,
Вдохнув бетона злую пыль,
Плюю, по утренней привычке,
С балкона на автомобиль.

Он, экономя на бензине,
Стоит, не выключив мотор.
Купил бы бомбу в магазине,
Он не стоял бы до сих пор.

Бычок бросаю сигареты
В морщинистую рожу дня....
14:45  11-10-2017
: [14] [Здоровье дороже]


Николай Маркович стал праноедом случайно. Когда в их маленьком, будто бусина, нанизанная на стальную леску Транссиба, городишке застрял поезд, все население высыпало на припорошенный снежком и угольной пылью перрон глазеть на "москвичей"....
На здании почты часы без стрелок,
Поверх циферблата парят амуры.
Сверкают попки, летят пострелы
Сквозь день прохладный, дождливо-хмурый.

На листьях кленовых парад салютов -
Взрываются капли в лихом веселье.
Готовит осень обмен валюты,
Отмыть пытаясь к обмену зелень....
15:27  27-09-2017
: [9] [Здоровье дороже]
У лектора из мединститута в шкафу много скелетов.
В желтом платье в грязи валяется лето.
Самая праведная истина окажется проста.
Зря вы уповаете на второе пришествие Христа,
потому что возвращаться плохая примета.

Если с умным видом стучать молотком по гранате,
не стоит надеяться, что Бог спустится в домашнем халате
и попросит не стучать и подумать о ближнем,
потому что никто не обязан склонять тебя к жизни,
одергивая в критический момент словами: «Стоп, хватит!...
07:32  21-09-2017
: [4] [Здоровье дороже]
Игнатий чувствовал себя всё хуёвее. Изо дня в день паршивее. Он сидел на кухне, пил дрянной чай, который не лез в горло из-за ржавой водопроводной воды, прислушивался к назойливому шуму на чердаке, и ощущал себя сантехником на сносях. Потому что в душе зарождалось отчаяние....