Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Школьница

Школьница

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 10:19  18-04-2013 | Na | Просмотров: 2068]
Что такое съемная квартира? Я заметил, что все съемные квартиры похожи. Прежде всего, это протекающие трубы в ванной, запах канализации, старая газовая колонка, которая или не греет воду, или непонятно как включается, а если и включается, то норовит взорваться, облезлые двери, скрипучий пол, неработающие розетки электричества, отсутствие холодильника, убогая мебель: качающиеся столы и табуретки, грязные обои. Также к этому описанию можно добавить расположение в неблагополучном районе, отсутствие места для парковки автомобиля, социальные магазины, которые изобилуют затхлыми продуктами, не выспавшимися продавщицами и злобными пенсионерами. И самое главное в съёмной квартире – это завышенная цена, цена, которая постоянно растет вне зависимости от состояния дел в мировой экономике и доходов простых сограждан. Ибо снимают жилье только простые сограждане, смертные так сказать. Хорошо, если вы сняли квартиру без помощи агента, иначе вам был бы гарантирован «вынос мозга», убийство огромного числа нервных клеток, которые никогда больше не восстановятся и стоимость, помноженная надвое, у агентов, как правило, комиссия сто процентов…
На сей раз нам повезло, нашли квартиру по знакомству. Тихое место во дворах рабочего района. Окна квартиры выходили на школу, на небольшой кленовый сквер. Резные желтые листья ковром устилали землю, сквозь просветы было видно хозяйственные постройки и самих школьниц, выбегающих на переменах покурить.
Я переступил порог лифта, следом успела и девушка. Осеннее солнце осталось за дверьми подъезда.
- Вам какой этаж? – спросила она.
- Восьмой, — ответил я.
- И мне восьмой.
Лифт нашел заданный этаж, остановился и открыл двери, соседка выпорхнула на лестничную площадку, исчезла за дверью своей квартиры. Зашел к себе. Жены не было, придётся самому разогревать еду, класть себе в тарелку, смотреть телевизор, по которому каждый день показывают одно и то же, какое-то дэжавю. Помыл руки, открыл холодильник, там початая бутылка абсента – “Black tunel”, что ж, иногда необходимо и побыть одному.
Налил в бокал чёрно-зелёной жидкости, развалился на диване, включив расслабляющую музыку. В двадцать семь лет слишком быстро летит время, не успеешь зажечь сигарету, как она кончается, не успеешь прийти домой, как уже вечер. Я заметил, чем дальше жизнь, тем больше живем от события до события, ждем. Постоянно чего-то ждем. А события происходят все реже. Тогда в двадцать – двадцать пять лет каждый новый день был отдельным событием, а сегодня, в двадцать семь – двадцать восемь, живешь, превозмогая бытие. От депрессий уже не спасают ни алкоголь, ни сигареты, ни случайные связи. Удача в такое время – двойное счастье. Для чего мужчине нужны проститутки, любовницы? Все просто: жену Он уже «победил» (покорил, приручил, «загнал в стойло»), и Ему необходимы новые победы. Психологически, как на уровне инстинкта, так и на уровне самооценки. Чтобы не превратиться в неудачника. Как было и как осталось в Джунглях: перестаешь охотиться – выбываешь из стаи.
Соседка, ничего так, думаю, можно было бы с ней познакомиться. Найти бы повод? Не за солью же к ней идти? Помочь с ЕГЭ?
Блондинка, стрижка каре, осенние сапоги до колен. Школьные девушки почему-то любят такие высокие сапоги. Недорогие колготки телесного цвета, из тех, что отливают на свету каким-то «латексом», нижнее белье с рынка, но с претензией на привлекательность. Девушка созрела и хочет секса, ищет партнера, а не репетитора по ЕГЭ. Размещает в мировой паутине свою анкету на сайте знакомств, прибавляя себе несколько лет, так, на всякий случай, чтобы казаться опытной. Школьницы стремятся быть опытней, уверенно рассказывают о взрослых любовниках (особенный шик, если те женаты), курят сигареты, пьют красное вино. Но когда положишь такую девочку в кроватку – ничегошеньки не умеет. Приходиться учить, а что делать! Не до математики, литературы или английского языка, когда хочется секса. Где-то далеко домашние задания, оценки, дневники, в котором за четверть будет не самая лучшая успеваемость. Где-то далеко тупые учителя, придурковатые сверстники, непонимающие родители. Влюбленность, и даже не это, а жажда жизни, жажда опыта наполняет пустоту её внутреннего мира. Чего ещё желать в это безумное время?
Мы переехали в эту квартиру в воскресенье, возможно из последних тёплых дней сентября. Как кочевники, привыкшие к переездам, занесли пакеты, затем съездили в магазин корпорации IKEA за нехитрой и недорогой мебелью. Припарковали авто у подъезда и спать…. Завтра жена уйдет на сутки, а я заберусь в Интернет.
И будет ночь в приятной неге у раскрытого настежь балкона, и звездное небо миллионами звезд и луной захочет взглянуть на меня. И будет усталость, и вселенское безразличие в голове, как будто съел «колесо». И будет сон, такой счастливый, что я его не запомню…


Теги:





-4


Комментарии

#0 14:11  18-04-2013Григорий Перельман    
невероятно увлекательно

в силу новизны и стилистической безбашенности
Мы переехали в эту квартиру в воскресенье, возможно из последних тёплых дней сентября.(с)



В квартиру из сентября. Наверняка ошибка, а могло бы быть прикольно.



В целом хорошо, хотя упоминание всяких “Black tunel”, меня лично, напрягает даже при отсутствии запаха канализации.
#2 14:27  18-04-2013MAXXIM    
хорошо, но мелковато.
#3 15:07  18-04-2013Шева    
Если б это было начало /чего-то/, тогда - да.
#4 16:38  18-04-2013Оксана Зoтoва    
"Блондинка, стрижка каре, осенние сапоги до колен. Школьные девушки почему-то любят такие высокие сапоги. Недорогие колготки телесного цвета, из тех, что отливают на свету каким-то «латексом», нижнее белье с рынка, но с претензией на привлекательность."



как странно нынче школьницы одеваются для покататься в лифте
#5 16:53  18-04-2013Бабанин    
А ведь здорово, а?!И почему Граф-о-мания?.. А, понятно. Посмотрел на фамилию вратаря. По мне, так ближе к Литере. Любо!
#6 15:06  19-04-2013Atlas    
жаркие фантазии, м?
#7 16:03  19-04-2013Голем    
завтра жена уйдет на сутки а я мудила вместо ремонта кранов и труб на нашей съёмной квартире попробую забраццо к соседке.. в сущности, вот и весь высер.
#8 02:17  20-04-2013Кичапов    
Лолиты явно не вышло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....