Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как скульптор спасателем работал

Как скульптор спасателем работал

Автор: Алексей Алексеев
   [ принято к публикации 17:48  18-04-2013 | Na | Просмотров: 604]
Пляжного спасателя Андрея Панова заложили. Среди всего обслуживающего персонала турецкого отеля all inclusive он был один из России. Еще несколько азербайджанцев, три хохлушки –аниматорши, да местные турки. Вот такой уроженец Баку по имени Гейдар его и сдал. Не прошло и месяца, как Андрей приступил к работе. Он успешно сдал экзамен по спасению на воде уродливого пластикового манекена с последующей демонстрацией навыков сердечно-легочной реанимации. Выучил наизусть жесткие правила запретов на повседневные маленькие радости и должностную инструкцию, состоящую исключительно из разделов «обязан». Андрей быстро подружился и полностью доверился Гейдару, так как воспринял этого инструктора по дайвингу как соотечественника. И вот этот парень из Баку презентовал Андрею бутылку местного пойла из отеля, типа в знак дружбы. Но, самому пить по Корану западло, чтобы пророка Мохаммеда не гневить.

Ну и, как говорится, бог ему судья. Вечером, любуясь морским закатом, лишь только Андрей пригубил бутылку так называемого местного виски, как появилась целая группа захвата во главе с администратором отеля — ужасно сексуальной брюнеткой с хвостиком по имени Аделина. Несмотря на свою должность, эта женщина с великолепной фигурой, носила униформу обслуживающего персонала, демонстрируя корпоративный дух. Выхватив из рук оторопевшего Андрея бутылку, она ткнула пальчиком в штампик отеля на этикетке. Двойное нарушение: алкоголь и воровство. Приговор – штраф в почти месячный оклад Андрея. И за все это гнусный Гейдар получит премию меньше, чем сотня баксов.

У Андрюхи было очень мерзко на душе. Дело не только в деньгах, сам факт стукачества – это очень болезненная тема, полностью раскрытая еще в Евангелие. Сидя в своей каморке, он достал НЗ – местную водку Раки, которую купил по приезде в аэропорту. Андрей не любил выпивать в одиночку, поэтому он усадил напротив себя нелепый пластиковый манекен женщины для тренировок спасателя. Плеснув ей для приличия в стаканчик, сам обильно отхлебнул теплое пойло прямо из горла. Глотку неприятно обожгло анисом. Как только они пьют эту гадость? Водой развести – еще гаже будет. Чтобы немного отвлечься от обиды, Панов вспомнил заснеженную Москву прямо накануне его отъезда сюда.

Как, скрываясь от внезапного заряда мокрого снега и шквалистого ветра, он вбежал в подземный переход. Несмотря на пронизывающий сквозняк, там хотя бы было сухо и не многолюдно. Какой-то чудак в потертом тулупе продавал картины. Андрей снисходительно смотрел на виды Венеции, выполненные в нелепо пестром лубочном стиле. И вдруг его внимание привлекли три небольших полотна классического городского пейзажа, которые висели где-то в самом конце самодельной экспозиции. Узнаваемые московские места в ненастную пору великолепно передавали минорное настроение утраченных иллюзий. Чувствовалась школа и несомненный талант автора. Присмотревшись к продавцу, Андрей узнал своего однокашника Колю Плешакова, с которым вместе учились в суриковском институте. Он был, пожалуй, самым талантливым на факультете живописи и любимым учеником профессора Сидорова – ярого последователя классических традиций русской композиционной картины.

Узнав Панова, Коля поправил запотелые очки в толстой оправе и, добродушно улыбаясь, широко расставил руки.
- Привет, Пан, а я сразу тебя не узнал. Как ты?
- Здоров, Плеша. Я в норме. Завтра уезжаю в Турцию, работать пляжным спасателем в престижном отеле буду, пузо свое отогревать в теплых краях. Здесь-то мне, хули, ловить нечего. Ты-то как, я слышал, чуть ли не в мастерской Зураба работал?
- Работал, но ушел. Ты знаешь, надоело заниматься конъюнктурщиной, нас же учили творчеству. Вот теперь на вольных хлебах, в лучших традициях русских живописцев. А ты скульптуры не творишь?
- Я? Нет, — скрывая улыбку, ответил Панов, — я кушать люблю вкусно и баб красивых, а скульпторы сейчас не нужны. Тебе-то на жизнь хватает?
- Ну, разве что на жизнь и хватает. Вот эти пейзажи Москвы раскупают как пирожки, а Венецию почти никто.
- Я бы тоже московские виды выбрал. А на хера ты тогда эти лубочные картинки с гондолами пишешь, если они никому не нужны?
- А мне самому нравится, — добродушно улыбаясь, ответил Коля.


«Эх, счастливый ты человек, Плеша. Занимаешься любимым делом, сумев вознестись над бытовыми обстоятельствами» — рассуждал Панов, сидя в тесной каморке с прелым запахом от кучи забытых пляжных вещей.

- Ну, а ты чего молчишь? – спросил он у сидящего напротив манекена, — Тебя звать-то как? Чего голая здесь расселась?

После этих вопросов уже хмельной Андрей, выхватив купальник, темные очки и даже парик из кучи забытых вещей, нацепил все это на манекен, который моментально удивительным образом преобразился в брюнетку.

— Ну и чего ты, Аделина, добилась? Тебе самой нравится это стукачество? Ты же такая секси – обращаясь как бы к администратору, продолжал общаться с манекеном Панов.
- Нет, бля, не похожа ты нихера на Аделину, — разочарованно констатировал он, — хотя, погоди….

И тут его обуял тот самый давно забытый творческий порыв. Достав ножи, он начал вырезать из уродливого манекена пластиковую скульптуру Аделины, наслаждаясь вдохновением мастера.
Почти неделю он тайком смотрел на неё, как на натурщицу, с нетерпением ожидая окончания рабочего дня, чтобы вернуться к творческому созиданию. Андрей настолько увлекся этим процессом, что не заметил, как начал воссоздавать не только черты лица, но и особенности фигуры, включая интимные места, мысленно представляя, как они должны выглядеть у этой сексапильной женщины.

Наконец процесс был завершен. Накануне он хорошенько вымыл парик, распрямил кудряшки и аккуратно завязал хвост, как это делала Аделина. Надев на свое творение парик, темные очки и подкрасив губы помадой, очень довольный результатом он с удовольствием продолжил допивать мерзкую местную водку. И тут у него созрел план мести Гейдару.

Вечером следующего дня, на закате Андрей вытащил манекен в униформе и сел с ним в обнимку недалеко от своей каморки. Он радостно отметил, что Гейдар внимательно наблюдает за ним в бинокль. Затем Панов начал имитировать сексуальные ласки, стянув трусы с манекена, а как апофеоз, изобразил оральный секс. Азербайджанец пулей сорвался с места в сторону администрации. «Ага, клюнул», — радостно подумал Андрей и тут же оттащил манекен в каморку и спрятал в железный ящик для инвентаря.

Минут через пять примчалась целая комиссия во главе с заместителем управляющего отеля. Застав Андрея за изучением должных инструкций, они слегка оторопели.
- А где ханим Аделина? – спросил зам.управляющего удивленно глядя то на красного Гейдара, то на Андрея.
- Я не знаю, — ответил Панов, едва сдерживая смех.
- Вы меня искали? – появилась Аделина, — Я с артистами обсуждала сегодняшнее шоу. Что-нибудь случилось?
- Нет, ничего. Все в порядке, — процедил турок, бросив гневный взгляд на потного стукача.

Через три дня, когда у Аделины был выходной, Андрей решил продолжить месть, тем более что Гейдар теперь следил с еще большим усердием. Вечером, на закате Андрей, подхватив манекен на руки, забежал в море и начал его избивать и топить. Ошарашенный стукач рванул как ошпаренный. Через минуты три опять появилась та же комиссия во главе с тем же зам управляющего отелем, который не найдя никаких улик, опять стал интересоваться где ханим Аделина?
- Я не знаю, — опять отвечал Панов, — по-моему, у неё сегодня выходной. Позвоните ей на мобильный.
Турок молча набрал номер и, поговорив по телефону, сорвался на Гейдара:
- Что ты себе позволяешь? – орал турок, — Ты в своем уме? Какое убийство?
- Я своими глазами видел, как он её топил, — пытался оправдаться стукач.
- Мне идиоты с маниакальными видениями не нужны. Уволен, — резюмировал зам управляющего.
Гейдар, сжав кулаки, с ненавистью посмотрел на Андрея и пошел прочь.

Прошло полгода. Андрей решил не продлевать контракт, а вернуться в Москву и попробовать вновь стать скульптором, пусть даже работая только на заказ. Аделина сожалела, что он уезжает, хотя и не отвечала взаимностью на его знаки внимания. Noblessе oblige (положение обязывает) – как говорят французы.

В свой последний вечер накануне отъезда Андрей пригласил её в свою каморку, чтобы вручить подарок.
Заинтригованная Аделина появилась поздно, почти ночью. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.
- Я хочу подарить тебе куклу, — сказал ей Панов и, скинув материю, явил ей свое творение, которое очень долго предварительно усаживал с учетом освещения.
- Это я? – спросила ошарашенная администраторша. Подойдя ближе, она с интересом рассматривала свою копию и, не удержавшись заглянула ей в декольте, — Как и груди?
- Не только.
Андрей обнял её сзади и поцеловал в шею, радостно отметив, что Аделина сама прижимается к нему…


Теги:





1


Комментарии

#0 14:42  19-04-2013Atlas    
ради чего писалось, так и не осмелился озвучить

— Аделина! — рычал он сквозь зубы, двигая рукой все быстрей. — Нагнись! Нагнись, сука! А-А-А
#1 16:17  19-04-2013Илья ХУ4    
жэжэшечка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [0] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [0] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....