Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Спектральный анализ... Женщины. Часть 17.

Спектральный анализ... Женщины. Часть 17.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:56  20-04-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1400]
— Алло! Добрый вечер.
- Не уверен.
- В чем?
- В том, что он добрый. Ты откуда? Такой голос далекий.
- Из дома. Сижу на подоконнике, свесила ноги, курю и вниз смотрю – так здорово!
- Ты это брось! «Если долго смотреть в пропасть – пропасть начинает смотреть в тебя»! Ницше читала? Впрочем, тебе это не надо.
- А ты чем занимаешься?
- Принял ванну с настоем ромашки, теперь кофе варю.
- О, я даже отсюда слышу аромат. Почему у тебя кофе всегда такой вкусный получается?
- Потому что я его люблю.
- А меня?
- Тоже хочешь пахнуть за версту? И тебя.
-У тебя есть какой- то свой рецепт приготовления?
- Женщины? Здорово звучит: «Несколько рецептов приготовления женщины»!
- К чему?
- Что «к чему»?
- К чему приготовление?
- К себе. Я не пойму, тебе что, скучно?
- Не-а, только грустно капельку.
- Принцесса грустит?.. Могу чем-нибудь помочь?
- Увы. У меня бывают периоды хандры. Лучше отсидеться дома, свесив ноги с седьмого этажа. А у тебя так бывает?
- Наверняка, хотя я не помню, что я свешиваю в таких случаях. Но на подоконниках точно не сижу, стыдно – второй этаж. Возьми почитай что-нибудь подходящее.
- Например?
- Например… не знаю, может, Тютчева. У него все такое прозрачное и сладостно-грустное.
- Сладостно-грустное? Так не бывает.
- Бывает, просто ты лентяйка.
- Знаешь, почему я не хочу к тебе идти?
- Засады боишься?
- Дурачок! Тобою не хочется заполняться. Так я сама собой, а после тебя ходишь, будто беременная: твои слова, твои мысли. Даже запах твой.
- Если я дурно пахну, сказала бы открытым текстом. Я бы не обиделся. А помылся бы или сменил парфюм.
- Только не начинай ерничать — испортишь мне мою печаль.
- Ты же сказала, что…
- Все, иди в ванну.
- Не могу же я сутками плескаться в ромашке. Я там уже был.
- Тогда конец связи.
- Ну, давай, грустилище.
- Я как-нибудь заскочу. Пока.

***

- Привет, ты что, в розыске?
- Развожусь.
- Это я уже слышал. Больше ничего?
- А ты считаешь, что этого мало?
- Для такого гневного вида маловато. Так, поаккуратнее!
-Это что?
- Статуя.
- Правосудия?
- Свободы. Аккуратней, говорят тебе. Она очень дорогая.
-Ты что, занялся скульптурой? Да еще из мрамора?! Не надгробие, случаем?
- Для тебя стараюсь, моя прелесть. По-моему, похожа.
- В жизни я лучше. Правда, ты ваял? Только не ври.
- В прошлой жизни я был скульптором.
- А я?
- А ты дятлом. Эй-эй, полегче, ей шестьсот лет, между прочим.
- Да?! А где ты ее взял?
- Ты что-то насчет развода говорила.
- К черту развод, к черту мужа и вообще, всех мужиков!
- Проникновенно. Отчего такая немилость?
- Все, проехали. Свари кофе.
-Мне сейчас надо уходить.
- Ты что, оставишь меня одну, в таком состоянии?
- Ты опять беременна?
- Дурак, я не в этом смысле. Ты же видишь — я на взводе. Никуда ты не пойдешь.
- Еще как пойду! Тем более, все мужики – сволочи, я не исключение. А ты оставайся наедине со своим «состоянием». Мне надо эту глыбу отвезти. Я вернусь часа через два. Можешь что-нибудь приготовить на ужин — помогает при депрессиях.
- У меня не депрессия. Я же русским языком говорю, что развожусь с мужем.
- Надеюсь, что не переберешься ко мне?
- Еще чего? Пусть он сматывается!
- Ко мне?
- Да. Что?! Причем тут ты? Куда хочет, туда пусть и сматывается — это теперь его проблемы. Козел!
- Мне некогда обсуждать нашего мужа. Все, я повез свою Милосскую.
- Давай я тебя подвезу, заодно все рассажу.
- Ну, уж нет! Я лучше пешком ее до Афин дотащу, чем…
- Ладно, я буду молчать. Бери свою мраморную подружку. О, да она голенькая! У-ти, пути. Может, ты сексуальный маньяк? А чего, такое бывает. Ладно, я пошутила. Ее обязательно в салон? В багажник нельзя?
- Ты что? Ею гордились бы Версаль и Лейпциг, а ты — в багажник!
- Ладно, тогда на заднее сидение. Ого, такая тяжеленная! Хотя, она и вправду красивая. Скажи, кто из нас тебе милее?
- Именно сейчас — она, потому, что мне надо доставить ее в целкости и сохранности, желательно с руками. Не ревнуешь, надеюсь?
- С чего бы это? Она же мраморная, а не резиновая.
- И не деревянная, заметь.
- Дурак ты. Куда ехать?

***

- Ты чего такая… напряженная, Принцесса? Ты какаешь? Да что с тобой?
- Ничего. Простоя наблюдаю вон за той женщиной.
- Женщиной?! Ну-ка, покажь, хочу узнать твой вкус. Где она?
- Вон, на той стороне, возле лотка. Ждет, пока мужики допьют пиво, чтобы попросить у них бутылки, видишь?
- Захватывающее зрелище!
- Не юродствуй! Может в молодости она была красивой и доброй.
- А потом?
- Потом от нее ушел муж, она начала пить, дети выросли и разъехались. Наверняка, она продала квартиру и теперь ютится с сожителем в подвале.
- Она что, твоя подруга? Откуда ты все про нее знаешь?
- Не знаю, мне так кажется. Да, грустная история. А вдруг и у меня жизнь так сложится? Дочь почти все время жила с бабушкой, я ей уже не нужна. Муж… однажды он меня турнет за все похождения с тобой. Моя профессия сегодня никому не нужна, учиться поздно, а мне скоро уже… много. А если и я буду ходить под ларьками и собирать бутылки?! Кошмар! Любой может тебя унизить, ударить, убить, а ты-совершенно бесправная! Ой, не дай Бог!
- Воспоминания о будущем? Но, дорогая, за бурную молодость надо платить. А на меня можешь не рассчитывать.
- В каком смысле?
- Если у ларька я буду пить пиво, то бутылку тебе не отдам.
- Спасибо, Пиноккио. Я всегда знала, что могу на тебя положиться в трудную минуту.
- От таких женщин за версту разит козлиной мочой, а я его не переношу.
- Такой ты меня не увидишь, а сейчас от меня пока пахнет «Клима». Давай ей как-нибудь поможем?
- Насобираем авоську бутылок?
- Давай дадим денег. На вот, отнеси ей, а то мне не ловко.
- Ни фига себе! Да за такие деньги я готов всю жизнь стоять под ларьками.
- Отнеси, пожалуйста.
- И что сказать?
- Ничего, просто отдай. Я здесь тебя подожду.
- Ты серьезно? Погоди, погоди, да что с тобой? Ты плачешь?! Вот дуреха! Ну что же ты, Принцесса! Да у этой бабульки дом завален персидскими коврами, а ты…
- Иди.
- Пожалуйста, только перестань рыдать. Если она тебе в знак благодарности что-нибудь передаст, брать?
- Что передаст?
- Ну там, глоток портвяшка или хвостик тараньки…
- Перестань пошлить! Иди же.
- Иду же.
(Окончание ожидается).


Теги:





2


Комментарии

#0 11:42  22-04-2013Бабанин    
Фу, отлегло! Хоть Юля жива! Че с остальными Редаками? А не надо пить дармовой шаровый паленый коньяк... Чревоугодники!
#1 11:48  22-04-2013Файк    
А где остальные?
#2 11:52  22-04-2013Юля Лукьянова    
Бабанин, ты меня разочаровал. А я ведь в тебя верила. Бросай писать эту тягомотину и ищи новые формы.
#3 11:55  22-04-2013ПОРК & SonЪ    
Нечитал,но чисто визуально осознал что Бабанин новый король диалогов.Даже не король-скорее БОГ!
#4 12:20  22-04-2013OPUS ONE    
с чего бы? нудный задрот
#5 13:17  22-04-2013Бабанин    
Юля Лукьянова Бабанин, ты меня разочаровал.



Никак нет, Юля! Я дописал роман века, и ты будешь своим внукам хвастаться, что первая публиковала меня. Косвенная речь для даунов, Юля, а прямая - для продвинутых. Вот я и написал для продвинутых. Кто сейчас напишет плохой комент, тот - даун. Ну?... Обасцались?!
#6 13:24  22-04-2013Файк    
Бабанин профессиональный провокатор. Интересно, за эти качества где хорошо сейчас платят? Тут целое состояние можно сделать.
#7 13:28  22-04-2013Бабанин    
Файк, ты - не даун, тьфу-тьфу-тьфу. Сиди, не высовывайся, вида не подавай, сейчас они потянутся на водопой..! Тщ-ш-щ! Чуешь? Идут...
#8 01:20  24-04-2013Atlas    
таки не поверил Аристотелю...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(рассказ 3, предпоследний)

1 часть http://litprom.ru/thread87814.htmlфу

2 часть http://litprom.ru/thread87819.html#comment_start

«Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами!..». Ундоров, бредящий наяву знаменитыми цитатами классиков, неотрывно медитировал на кровавый закат и мерещился ему то ли Петербург, то ли Ершалаим....
12:04  14-05-2025
: [10] [Графомания]
Ида любила смотреть на небо, выходя на прогулку в скафандре. Она просила автоматику скафандра отключить светофильтры и шла по льду, медленно, стараясь не поскользнуться, выходила к океану, оттаявшему на этой широте, любовалась волнами, ставила скафандр на внешние звуки и слушала прибой....
10:51  11-05-2025
: [5] [Графомания]
Представь себя в зимнем лесу.
Ты стоишь на поляне, вокруг деревья.
Такие высокие, что достают до неба.
Вокруг кружатся чистые, белые снежинки.
Ты чувствуешь как они тают на твоей коже.

Тебе не холодно, холоду не одолеть тепло твоего бьющегося сердца....
12:24  01-05-2025
: [3] [Графомания]

Среди зимней и летней мирской суеты
Вдохновлённо учёный глядел на цветы.
Вот где чистой гармонии кроется вязь
С красотою, которая прочно слилась.

Спать с идеей в обнимку его торжество
И цветочному запаху проще всего
Вырвать новую из окружающей тьмы
Посылая в учёного сладкие сны....
00:54  27-04-2025
: [6] [Графомания]
Настоящие друзья это редкость.
Утешают, когда так нелегко.
Согревает добротой откровенность,
Даже если мы с тобой далеко.

Вроде мы с тобой в окопах не спали,
Эшелоны не бомбил мессершмитт.
Просто есть мы друг у друга и встанем
На защиту сердца, если болит....