Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Хепи нью е

Хепи нью е

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 12:43  22-04-2013 | Raider | Просмотров: 602]
«Теперь один из жёлто-красных огоньков на шоссе этого города мой огонёк», — сказал я шестилетнему сынишке. Он посмотрел в вечернее окно и ничего не ответил.
Бампер в труху, капот – помят, подбитый глаз фары и не остановившаяся в отличие от автомобиля музыка Мадонны. Лед, запорошенный снегом. Жесткий занос на повороте, выворачиваю руль в обратную сторону и по максимуму на педаль газа – поздно, тащит юзом. Паника Иры. Вырулил на тротуар, хорошо, что там никого не оказалось, а то разлетелись бы человеки, как кегли в боулинге. Машину остановил забор ментовки.
Какой русский не любит быстрой езды? Особенно за продуктами, особенно в канун Нового года. Часть металлической конструкции отлетела на проезжую часть. Осколки противотуманнок и фар разлетелись в радиусе нескольких метров. Потек из радиатора тосол. Зеваки, не пойми, откуда взявшиеся, раскрыли рты. «Устроили тут «Париж – Дакар» в центре города!» — высказался недовольный пенсионер, которому мой разбитый автомобиль перегородил дорогу. Водительская дверь была заблокирована, видимо, от бокового удара. Я выбрался вслед за Ирой через пассажирскую и стал осматривать повреждения…
Ничто не предвещало беды, авария, как и все аварии, произошла на пустом, безлюдном месте. Я выехал на кольцо площади, показал правый поворот, пропустил рейсовый автобус и продолжил движение. Автобус, задержавшись на остановке всего на секунду (обеденное время тридцать первого числа – все уже сидят дома и стригут салатики), рванул с места. Выезд с кольца, как и все выезды с кольца сужался, но с моей стороны находились еще и припаркованные автомобили, чтобы не задеть бочиной какой-нибудь Лексус, я ускорился и на повороте стал обходить автобус, который вместо того, чтобы немного притормозить, снова ударил по газам. Итог: жесткий занос, движение юзом, выезд на тротуар, который в обычные дни предельно люден, удар об здание ментовки правым боком, затем удар об забор левым боком и, наконец, въезд в забор же левым передним крылом. Травм к счастью не было, я всегда пристегиваюсь ремнями безопасности, но кровь все-таки пролилась этим днем! У Иры начались месячные, которые, как мне казалось, уже не начнутся.
Редкое западло попасть в аварию тридцать первого декабря! Грусти моей не было предела. Я осматривал повреждения транспортного средства и чуть не плакал. Мало что в жизни может вызвать слезы у мужчин, но любимое авто в их числе. Немного пришел в себя. Жевать сопли не имело смысла. Я понял, что надо сваливать, пока не вышли из своего здания доблестные стражи правопорядка, пока не приехали гаишники, сердобольно кем-нибудь вызванные, пока не прибежали муниципальщики выставлять мне счет за поврежденное городское имущество. Рукой подозвал проходивших мимо студентов, чтобы те подтолкнули автомобиль. Машина выбралась из объятий забора. Задним ходом по тротуару я выехал обратно на проезжую часть, опустил стеклоподъемник и пригласил испуганную Иру обратно на пассажирское место. И вот мы уже гоним по проспекту. Я, конечно, видел, что тосол потёк, но не думал, что двигатель разогреется до критических ста тридцати градусов. Жал на педаль газа, чтобы быстрее добраться до дома, игнорировал сигналы светофоров, в общем, устраивал новый «Париж-Дакар». Ну и что? Всяко прикольнее, чем сидеть дома и смотреть «Иронию судьбы или С легким паром». Двадцать семь лет живу, и двадцать семь лет тридцать первого декабря кажут по телеку этот фильм!
Я гнал по ледяным улицам, припорошенным снегом, гнал сквозь неуютную метель, поворачивал руль, переключал передачи, делая эти действия машинально. Взгляд мой был направлен в одну точку, взгляд мой был растворен в этом безумно грустном дне. Немногим ранее мне казалось, что чем дольше я живу, чем дольше я буду жить, тем большего успеха буду достигать. Но стали приходить первые разочарования, на которые я, конечно же, не обращал внимания, потом – вторые, на которые я «плевал», потом – третьи.
И по прошествии лет понимаешь, что некоторое упустил, другое – уже никогда не испытаю, где-то проиграл, в чем-то был недальновиден, куда-то вход закрыт. И осознаешь в один из таких бездонно грустных дней, что побед гораздо меньше, чем разочарований, и что даже некоторые победы отдают разочарованием.
Мы подъехали к дому, теперь уже без приключений, достали из багажника пакеты с едой и пошли праздновать новый, безумно счастливый год.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....