Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Борьба со злом

Борьба со злом

Автор: Рувим Оз
   [ принято к публикации 19:02  24-04-2013 | Raider | Просмотров: 1885]
* * *
Извечная борьба добра и зла — вот уж поистине тема всех времен и народов.
И нет у этой борьбы ни конца, ни начала.
А если кто и победит в ней, то сам же будет и повержен, так как без одного нет другого.

Основные участники сражений — ангелы и бесы.

Кто ты? Ангел, говоришь? А чего же ты тогда свое оружье искрометное над несчастным бесенком-горемыкой занес, а? Он же ведь беззащитный такой, маленький, дрожит бедолага. Не по ангельски как-то. Помилосердствуй!
А уж он то потом отплатит тебе по полной программе. Презлейшим за предобрейшее. На то он и бес.
А может не слушать этих тщедушных заступничков. Сами же просили — убереги от нечистого, накажи злобного, погуби недоброго — вот и рубану-ка я его вдоль горба мохнатого, дабы не повадно было.
Так ведь на место беса того новый придет — в моем обличье и придет. А тут как тут новый светоч над спиной моей топор заносит. И не ангел я выходит, а жертва его.

Та что выбор не велик: победишь зло — оно тебя и съест, не победишь — проглотит.

Однажды мне тоже пришлось встать перед выбором таким, пока только во сне, не удивлюсь, если и наяву придется.

Борьба со злом.


Не помню как я оказался в этой квартире.
Обстановка не создает впечатления шика. Так, среднестатистическая квартира эпохи социалистического дефицита.
Комнат вроде много, кажется три. Но смотреть совершенно нечего. Кровать, диван, стулья сервант с незакрывающимися дверьми, и все такое прочее.
Зачем я оказался здесь?
А, конечно. Свидание тут у меня.
Я видел ее раньше или нет? Не помню.
С точки зрения внешних данных производит неплохое впечатление.
Не сказал бы, что это идеал мой, но довольно недурна.
Она медленно подходит ко мне и нежно пытается обнять меня, заигрывает.
Внутреннее чувство не спокойно, напряжение какое-то. В чем причина?
«Я тебе не нравлюсь» — говорит она.
Слишком навязчива. Почему она на меня пытается давить. Нелепая ситуация.
С мужской точки зрения глупо отказываться от удовольствия, которое само напрашивается и за которое даже не придется платить.
Что-то в ней не так. Не меня она хочет — а душу мою! Так вот кто это. Как же я тебя сразу то не признал!
- Прочь от меня. Я знаю, что ты — дьявол!
Он еще немного времени пытается изображать страсть и желание.
- Ну раз ты такой зоркий, тебе же хуже. В муках адских снизойдешь ты в огонь, от последнего удовольствия отказавшись. Отдаться мне не захотел — так испытай плеть мою из драконовых зубьев на плоти своей!!!
Силы меня покинули. Я один против этого чудовища. Что я могу. Я всего лишь слабое ничтожное создание с робкою душонкой против князя тьмы.
Я в ужасе. Метания мои по квартире просто комичны. В шкаф? На тумбочку? Конечно под кровать. Там темно и страшно. Наивное детское укрытие.
- Ты уже мой. Ты полное ничтожество. Власть моя безгранична, а ты щепка в костре погубленных душ.
Страх перед бесконечной пыткой, бездной небытия сменяет мою боязнь чудовища.
А что если не убояться. Ведь не силой своей, а страхами моими душу себе забирает.
Я решил, что буду биться.
Нет оружия — не беда. Сила воображения и воля к победе — вот что нужно мне сейчас.

Огненный меч в руках моих отражает удар за ударом. Битва не на смерть, а на жизнь вечную пошла.
Силен, черт. А только не одолеть ему меня. Вижу в глазах его боль и сомнение. Да и удары его послабее стали.
- Врешь, никому меня не одолеть. Бойся меня.
- Сгинь, поганая тварь, я уж добью тебя скоро, немного осталось.
Необычное волнующее чувство бесконечного мужества и отваги захлестнуло меня. Я всесилен и всемогущ! Руки сами рубят и снова взмывают над головой для нового удара. Я неуязвим.
- Я не боюсь тебя, дьявол. Близка моя победа.
Он почувствовал — я сильнее его. Не одолеть меня.
С диким хохотом он прыгнул в окно и тень его драконьих крыльев заскользила по земле.
- Врешь, не уйдешь ты от моей карающей десницы.

Сам и не заметил, как уже в небе. Боевой истребитель, гашетка в руках моих, и вижу врага перед собой. Вот он виляет, Куда ты денешься от стингеров, то.
Раз, два, три — ракеты порядком поковыряли ему крылья. Еще немного и ему конец?

Эта хитрая тварь спустилась на землю и прячется теперь за камнями и корягами. Улепетывает.

Ничего. Для этого у меня есть боевой вертолет. Вот он его настигает. Рука на гашетке. Поливаю его стальным градом из шестиствольного пулемета.

А живучести у него не так уж и мало. Уходит. В толпу людей уходит. И не понять мне кто он — монстр или человек обычный, как все.

Смешался с толпой, потерял я его, или нет? Интуиция, запах, пульс в мозгу, ветер — подсказывают мне путь. Я знаю, что ты там, я найду тебя.

Интуиция привела меня на вокзал. Вот поезда стоят. Скоро отправление. Повезут народ во все концы планеты. А мне куда?

Сесть, или не сесть мне в этот поезд. Я ведь хотел куда-то ехать. Дорога ждет меня. Я это чувствую.

Сажусь в поезд. Отправление. За окном поплыли люди, дома, город, леса, небо. Дальше и дальше. Не было никакой борьбы. Не было никакой погони. Может это сон был?
Захожу в купе. Сидит женщина, совсем не приметная, средних лет, о чем то думает.
Мне показалось, что я ошибся и не в своем вагоне. Она мельком посмотрела на меня и быстро отвела глаза.

Нет, я не ошибся. Я его нашел.
Вот ты где сидишь, такой весь робкий и беспомощный.
- Ну, что, доволен? Победил дьявола? Ну, убей теперь меня. Ты всесильный, ты можешь это.
- Нет. Не убью. Мне достаточно того, что ты признал мою силу, а я победил свой страх. Ты для меня теперь не страшен, а если так — нет смысла мне уничтожать тебя. Я уже победил своего дьявола. Да и жизнь без тебя наверняка станет унылой и однообразной. А если кто и жаждет твоего уничтожения — так пусть сам прогонит страх и сразится с тобой. А не захочет — твоя законная добыча.
Зло вед не в дьяволе, а в нас самих, или нет?

24.08.05


Теги:





0


Комментарии

#0 14:40  25-04-2013кольман    
Правильно! Не убивать зло надо, а унизить Надо было обоссать тетку в вагоне.
#1 14:41  25-04-2013кольман    
Потом проснуться и понять, что зло тебя наебало.
#2 17:54  25-04-2013Березина Маша    
Ох, чужая бесовщина - наркотик...

Но, кажется, это уже обсуждали
детские враки по ощущениям. Рискни покреститься во сне, автор.
#4 21:07  25-04-2013Илья ХУ4    
бред
#5 21:10  25-04-2013бизон    
Дарова Ху4. Как ты уважаемый?
#6 21:14  25-04-2013Илья ХУ4    
привет и вам, Бизон.



так. чот депресняк. т праввй глаз. ослеп
#7 23:20  25-04-2013Рувим Оз    
Господа, спасибо за участие.

Немного поясню.

Вся серия рассказов 2005 года посвящена чужим сновидениям, персонажи сами их мне рассказывали, а я пытался уловить атмосферу и суть изложенного и перенести на бумагу, при этом сохранив настроение рассказчика.

Это не выдумки, это реально снится людям.

#8 23:26  25-04-2013Вита-ра    
"посвящена чужим сновидениям" - зачем скажите посвящаете сновидениям да ещё и чужим?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....