Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Дерибан

Дерибан

Автор: aztek
   [ принято к публикации 17:30  25-10-2004 | Alex | Просмотров: 688]
Я потел, это была паника… Плановой штым по всей тачке от двух огромных челночных сумок. Сумки под завязку набиты свежими шишками. Руки воняют пластилином, в кармане почти полный коробок мацанки. Кроме меня и сумок в машине еще две пары наглухо красных глаз. Осень. Дерибан. Трасса Симферополь – Севастополь. И посты… Пиздец кажется после каждого поворота. Воспаленное воображение расует красочные картины приема: ебасосом в асфальт, браслеты сжимают запястья. И слова приговора…
Но, как говорится, зубов бояцца – в рот не давать. По самым скромным подсчетам в клетчатых сумках не менее 15 – 20 стэков, причем мелко пробитых, ароматных шишек. Качество практически гарантировано – мы ебашили чужой плантарь по наводке одного хорошего человека. Теории подтвердились практикой – недаром нас по-жосткому прирубила измена, а ведь покурили всего наперсток с добавлением кропалей джамбы. В колонках надрывается Боб.
Когда у моего приятеля закончился самосад и приколотить на раскумар кроме ногтей было решительно нечего, у еще одного чела возникла идея – ехать на дерибан. Идея не была нова, но верного адреска у нас не наблюдалось. Нет, конечно не проблема проехацца по старым местам, по-любому что-нибудь да возьмешь. Но, не хотелось рисковать здоровьем и свободой из-за возможной огромной кучи плана, годного только на приготовление молока. Ну или каши там, химки какой. Короче, из-за фуфла я лично рыпаца не хотел. Лучше заплатить 10 гривен за косяк хорошей шалы, с гарантированным качеством.
И тут выплыл Юра. Юра вообще уникал. Бывший бандит и ворюга, но после конкретных замесов в Симфере, когда завалили Дзюбу и башмаков, он съебал в деревню. Где до сих пор и обитает, объезжая на досуге окрестности на старом велосипеде «Украина». А досуга у него 24 часа в сутки. Чем живет – хуй его знает. Но на сэм и пачку «Ватры» в день ему вполне хватает. Значит, звоним юркиной соседке, у которой есть телефон. Время – около часа ночи, мы накурены. Выслушав тучу хуев в свой адрес, наконец-таки уговариваем старую перешницу позвать Юраса. Минут через двадцать заспанный голос. Излагам ситуевину, пять минут молчания и приглашение на охоту получено. Договариваемся на вечер субботы. Еще по мокрому?
В пятницу вспоминаем, уже изрядно готовые, что завтра стрела. Готовимся, в итоге просыпаюсь в обед. Тело не мое, надо обезболиться. Черти приползают аналогичными. Едем, уже шторит, чтобы не втыкать, песдим обо всякой хуйне. Вот и нужный проселок, трясемся по ухабам, втыкает в природу. Охуенные листья. Желтые, красные, зеленые, множество оттенков, перетекающих из одного в другой. Говорят уже грибов немеряно. Жаль не тех, которых хотелось бы… Мда, щас бы марочку и в лес…
Дома Юры не оказалось, курим, ждем. Вечереет. Идет Юрик с великом, колеса спущены, материцца. Приняв приглашение, проходим в дом. Юра предлагает нам не беспределить, а взять уже готового. Уже готовый лежит у него в курятнике, на нем несуца куры. На кашу в самый раз, но такой вариант нас не устраивает. Едем на дерибан, нервы голены. Лехко можно нарваться на сторожей с раздроченными горизонталками или дубинами, плантарь татарский.
Деревня давно закончилась, едем по полям с потушенными фарами. Юра уже накурен, поэтому съезд на поле с грунтовки находим с четвертого раза. Медленно ползем в дальний конец виноградника. Железнобетонные столбцы, на которых натянута ржавая проволока здесь почти все повалены, лоза вьется по земле, рядом заболоченная земля. Проходим на несвколько рядов вглубь и о чудо, мы видим их. Красавцы с мой рост, а некоторые и под два метра рядно так растут вдоль перепаханной трактором колеи. Мы поделились по двое и, разойдясь, вытащили ножи. В сумки летят только верхушки, жесткие стебли неохотно отделяются от кустов. Почти темно, но сумки уже утрамбованы.
Мы садимся на корточки, моем руки, курим. С чистыми руками и газетой возвращаемся на поле. Больше мы все равно не возьмем, так, что с остающегося надо взять по максимуму. Я держу газету, а черти руками перетирают шишки на растениях, переходя от одного куста к другому. Потом подходят ко мне и трут ладони друг о друга, на газету сыпется смола. Еще сорок минут и я заворачиваю приличный чек мацанки. Все, пора валить. Пока рвали, кто-нибудь да обязательно посматривал по окрестностям, но нам везло. У Юрика уже попробовали, сушить было некогда, поэтому курили дурь, сорванную неделей ранее с этого же поля, с добавлением кропаликов. В полночь выехали обратно, взгрев Юрца соткой. Помог.
Дорога плывет перед глазами, происходит какая-то раскадровка. Запах в машине беспесды приятен, но уже невыносим. Менты повсюду, нас уже окружили. Где парабеллум. Пиздец, не надо было курить, были же спокойные как танк, а тут… Последний пост на въезде в город объезжаем через Северную. Огни города радуют, уже на душе абсолютно спокойно, вот и гараж. Сушим на спиртовке пару коробок, раскладываем шишки на газеты, курим и обсуждаем количество. Много. Хорошего. Вкусного. Перезимуем.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:33  25-10-2004Апчхуй    
"домашние заготовки" на литпромру?
#1 18:38  25-10-2004Доктор Просекос    
Класс! Только ты это... осторожнее. У меня так товарища в Крыму повязали с половиной коробка.
#2 10:42  26-10-2004Евгений Морызев    
Когда же вы все передохните, наркоманы сраные?
#3 12:01  26-10-2004aztek    
бырь, после тебя, обмудок
#4 12:12  26-10-2004Пыскин Злыдень    
зачот !!

сам растил на подоконнике 6,5 месяцев

вырос стакан

и хуле ,хватило на 2 недели ,вот тока седня последнее добил

#5 12:56  26-10-2004PolPot    
вот читал - и прям шышками запахло. ШЫЫЫЫЫШКИ.... ШЫЫЫЫШЕЧКИ..... в опщем позитив.
#6 15:27  26-10-2004Иоанн Пыхов    
Хорошо захуйярено
#7 17:10  26-10-2004aztek    
а мне нравица, что принимаем?
#8 17:13  26-10-2004aztek    
блять, не туда

надо сосредоточица...

#9 10:50  27-10-2004Адвокат    
Хорошо написано, видно, что со знанием дела.

Кст, что такое джамба?

#10 14:51  27-10-2004aztek    
джамба - районное название пластилина или гашиша

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....