Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - С Днем Победы, проигравшие!...

С Днем Победы, проигравшие!...

Автор: anygvay
   [ принято к публикации 02:59  09-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1965]
Сегодня День Победы… Конечно ощущение, что это самый великий праздник, что этот день в 45м году был важнейшим днем в истории человечества… Мы в этот день очень уважаем ветеранов, несём цветы на мемореал, смотрим старые и новые фильмы про войну, и радуемся Победе… Ведь на самом деле не будь этой победы, большинства из нас вообще не было… Но я в этот день думаю всё же о другом… Почему про ветеранов мы вспоминаем только в этот день? И большинство из них побирается и живет в ужасных условиях, в то время как немецкие проигравшие ветераны живут в прекрасных условиях, обеспечены лекарствами, едой, приличными апартаментами, некоторые и вовсе слугами, санаториями и так далее?!.. Почему в стране победительнице самые плохие дороги, а в проигравшей самые лучшие?!.. Почему в стране победительнице на зарплаты и пенсии не возможно ни то что прожить, а просуществовать, а в стране проигравшей хорошие зарплаты, пенсии, образование и так далее?!.. Почему у нас в соцыальном якобы государстве победители люди дохнут от голода, нет работы и так далее, а в проигравшем капиталистическом гос-ве все живут довольно обеспечено и работы завались?!.. Почему у победителя самая плохая техника и особенно авто, а у проигравших самая лучшая?!.. И ещё много вопросов которые не дают мне покоя… Мы на самом деле выглядем сейчас не победителями, а проигравшими… На самом деле мы ни какие не победители… Победителями были и есть те кто воевал там и кто прошёл через огонь и воду и добыл победу кровью… А мы как раз, их потомки стали недостойными своих отцов и проиграли тем, чьих предков они сокрушили… Мы не достойны их победы… Мы её упустили… И этот день на самом деле лишь горькое напоминание об этом. Этот великий день для ветеранов и для нашей какой то призрачной гордости за подвиги других людей, стал на самом деле для нас днём нашего позора… Особенно когда видишь, что в стране победительнице фашистов и вандалов больше чем у проигравших… Не будь Дня Победы мы б уже и забыли про ветеранов, про их подвиги, да и про саму победу, и сами бы превратились в фашистское общество, что рано или поздно и так случится… Мы проиграли… Мы оказались не достойны подвигов и победы отцов, дедов и прадедов… С Днем Победы, проигравшие!!!..


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:32  10-05-2013КОРВЕТ    
Автор, ты очень категоричен в своих суждениях. Такой эмоциональный всплеск может говорить только о том, что тебе не безразлично всё то, что происходило и происходит сейчас. Здесь я с тобой согласен, но утверждать, что мы в той войне проигравшие - нет, всё-таки, мы победили!

Да, есть у нас такая черта, как привычка возводить пьедесталы выше наших побед, но в той войне слишком уж мы дорогую цену заплатили. Война коснулась каждой семьи: есть и погибшие, и раненые. Потери немцев около 9 миллионов. Наши потери по самым-самым минимальным подсчётам около 26. И вот тут возникают вопросы: почему? Это справедливые вопросы. Ответы на которые являются основой основ и нашей теперешней жизни. Дело в том, что человеческая жизнь у нас всегда рассматривалась не более, чем расходный материал для достижения чего-либо. Назови мне хотя бы одно сражение, где Жуков взял бы не численностью, а умением?

Вот ты говоришь, что проигравшие живут лучше победителей. Схожими вопросами терзались и русские войска, вернувшиеся с победой после Отечественной войны 1812 года. Как видишь, ничего не меняется. И не изменится.

Да, не было у нас и нет тех благ, которые имелись и имеются у европейцев. Та же Франция, легла под Гитлера, что бы сохранить своё благополучие. Когда же враг вторгся на нашу землю, мы поднялись всем миром, потому что вектор цели совпал: Отечество в опасности! Приутихли внутренние дрязги с идеологической чушью, Сталин обратился "братья и сестры" , прекратилось гонение на церковь, вернули погоны на мундиры. Война была священная и справедливая. Да, за Победу мы заплатили высокую цену, но мы отстояли своё Отечество и мы победили...
#1 10:19  10-05-2013Гусар    
Смысл понятен: "здесь ад, а там рай"(с) Вопросы все риторические, поэтому никаких внятных, однозначных и бесспорных ответов на них не будет. Ну, если только посраться можно под текстом, клеймя друг дружку за неправильно понятые фразы.

Сам то что сделал, автор, чтоб ветеранам заебись жилось? Если, действительно, так уж гложет тебя эта наша общая вина перед ними - найди ветеранов на своем районе, помогай им каждый день, насколько хватит возможности. Тихо так, как за положено, без ожидания наград за это. И польза, и у тебя на душе спокойней станет.
#2 11:10  10-05-2013Бабанин    
Автор - умничка! Так и есть, мы проебали все, что досталось такой ценой. И, тем не менее, всех с Победой (и проигравших и победителей)! +
#3 11:19  10-05-2013Timer    
мы ничего не проебали. Все проебано было до нас. ГДРовские немцы ведь такие же были как и ФРГовские, а чего смогли достичь ? Да нихуя. Построили жуткое уебище Трабант и все. Значит, что ? Дело не в немцах самих, а в руководстве над ними. ГДР кто руководил ? Советский Союз. А ФРГ кому подчинялась ? Штатам. Вот и ответ.
#4 11:19  10-05-2013Timer    
мы ничего не проебали. Все проебано было до нас. ГДРовские немцы ведь такие же были как и ФРГовские, а чего смогли достичь ? Да нихуя. Построили жуткое уебище Трабант и все. Значит, что ? Дело не в немцах самих, а в руководстве над ними. ГДР кто руководил ? Советский Союз. А ФРГ кому подчинялась ? Штатам. Вот и ответ.
#5 11:28  10-05-2013Бабанин    
Timer мы ничего не проебали. Все проебано было до нас.



Проебали, проебали..! Забаненный Родион тоже об этом писал. А все эти показушные парады и умирающие от болезней фронтовики, которые Европу видели только через амбразуру Т-34 - подтверждение нашего проебола. Страна-победительница не имеет права так жить!
#6 11:48  10-05-2013КОРВЕТ    
Бабанин, здесь, всё-таки, нужно отделить зёрна от плевел и агниц от козлищ. Что иметь в виду под словом "проебали"? Великую отечественную мы выиграли. Кто в этом сомневается, тот либо тролль, либо нравственный инвалид. Поэтому, "проебали" мы не в войне, а "проебали" как человеконенавистническая система тоталитарного толка, берущая свои истоки с 1917-го года. У нас всё было заточено под ВПК, как и в гитлеровской Германии, но она - западная её часть - с 1945-го пошла по другому пути, а вот мы... Даже сейчас, якобы строим рынок и тому подобное, но по сути, взяли всё самое худшее из западной практики, да и из советской тоже. Вот и получается, что уже двадцать лет топчемся на месте. Только толку от этого нет. Беда наша в том, что у нас нефти с газом очень много. Зачем что-то изобретать и строить, когда можно сырьё гнать по трубам. Ну и так далее...
#7 13:58  10-05-2013goos    
а война тут ни при чём... войну мы выиграли, мы революцию проиграли. и ваще, почему мы что-то проиграли? просто мы такие, а они такие. ну и хуй с ними..им тоже не шибко сладко, не в машинах суть и не в стиралках.
#8 14:31  10-05-2013Брат    
+ + +



Россия стала как калека,

Исход летальный зрит не зря...

Живём без Сталина полвека

И скоро век как без Царя.



Ведь Он — помазанник был Божий!..

А тот — кузнец своей судьбы —

С безбожной азиатской рожей

Россию вздёрнул на дыбы.



Но с грозным именем тирана,

Как за Царя ходили в бой,

Он свят для сердца ветерана:

С ним Родине не быть рабой!



Её судьба всего дороже!

А там — Господь пусть разберёт...

Да, глас народа — он глас Божий,

Беда — в безбожии народ.



Как пульс, не слышен глас народа.

Куда нас занесёт — Бог весть...

И без Царя цвела природа,

И без народа будет цвесть?!
#9 14:45  10-05-2013Седнев    
Мнение, имеющее право на жизнь. Только анализ инфантилен

штамп блудняковый
#11 19:29  10-05-2013Вова из Жердёва    
Ходил пару лет назад на водительские курсы. 25 человек, два русака, турек, остальные- немцы. Девятого мая, рабочий день. Препод-францёз спрашивает- а что за день сегодня? НИКТО из немчюры не знает. Коротка память у проигравших.
#12 19:32  10-05-2013Григорий Перельман    
полная хуйня

война и победа в той войне -- одно

ебанутое существование в мирное время - другое

какая блять связь между хуем и дверной ручкой?
#13 10:30  11-05-2013Bemus    
Ага...А прикидываю что будет с вашими суждениями и убеждениями, когда миф о вашей победе вообще будет разрушен. Поколение советское и заражённое советской заразой только и живёт этим мифом, самоидентифицируется. Больше же нечем гордиться. Только Победой в 45-м. Мясом людским фашистов завалили...победа у них. Ы)
#14 10:36  11-05-2013Григорий Перельман    
А ты чо за пидараса кусок?
#15 10:56  11-05-2013Березина Маша    
Слышали бы Вас те кто за это "проебали" жизнь отдал

Просто, что не вложи в непутевые руки

Все к херам испортят...



Раздражают эти пижонские размышления

Собрать бы Вас скопом умников... и в 41-ый отправить... в окопы

А то развалили жопы в креслах и рассуждают...



#16 11:16  11-05-2013Oneson    
Автор, берешь кеглю, запихиваешь ее в жопу Бабанину, потом Бемусу и потом лайкаешь её, пока тёплая.

"про ветеранов мы вспоминаем только в этот день" Блять, кто "мы"? Хуле ты мыкаешь? Много вас там таких? Вы откуда? Если ты о своём воевавшим дедушке или отце вспоминаешь раз в день,хуле ты вешаешь на всех? Или у тебя снова кто -то виноват, кого мы мы все знаем? Кто? Пиздобольство сплошное.
#17 11:17  11-05-2013Oneson    
*раз в год* конечно же
#18 11:30  11-05-2013дважды Гумберт    
да, Бемус, мясом. победили вопреки "эффективным менеджерам" и своему природному миролюбию. очень сильного врага. восточный фронт закрутил третий рейх и порвал его нахуй, это факт. люди воевали за свободу от хуй пойми чего. потому это, конечно, светлый народный праздник.
#19 12:25  11-05-2013Бабанин    
Oneson, пидорок гнойный, берега не попутал, дурной пизды ребенок?!

Автор, не слушай никого, так бывает: пидорки, не наваявшие ничего путного очень любят коментить. Большое количество коментов под чужим (талантливым) креосом - верный признак безталанности. Вот, к примеру, Oneson, пидорок среднерусский, обыкновенный, серенький...
#20 12:30  11-05-2013Березина Маша    
Бабанин ,ты чего-то буйный стал, тише батенька, тише
#21 12:36  11-05-2013Бабанин    
Хотите чаю? Не хотите? Я всё равно вас напою! Ах, что, простите, не расслышал... Нет, нахуй с чаем не пойду
#22 12:58  11-05-2013Oneson    
Бабанин, вывезешь в офлайне, за #19 то? Или так хомячить в сети и будешь? Ты себе карму прям сейчас сломал нахуй. Ну а случай выдастся и лицо.
#23 12:59  11-05-2013Григорий Перельман    
Вансон, ну чо ты как ребёнок, какой нахуй реал с этой плесенью?
#24 13:01  11-05-2013Григорий Перельман    
Вот что меня действительно удивляет, так это факт присутствия этой дрисни на ресурсе уже больше года.
#25 13:04  11-05-2013    
#12 19:32 10-05-2013Григорий Перельман



Прямая.
#26 13:09  11-05-2013Oneson    
Григорий, я об этом мудаке только мимоходом и слышал, а сейчас вот наступил, вымазал новый ботинок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...