Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Писатель и город

Писатель и город

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:32  13-05-2013 | Na | Просмотров: 1134]
Посреди площади, раскинув в неведомом полёте руки, лицом к полуденному солнцу с закрытыми глазами неподвижно лежит человек. Идущие мимо прохожие, клюющие рядом голуби и стоящие неподалёку милиционеры не обращают на него никакого внимания. Все заняты своими делами. Вдруг заглядевшийся по сторонам прохожий спотыкается об него.

Прохожий: — Ой!

Человек лежит молча и неподвижно, и кажется не дышит.
Прохожий слегка подталкивает несколько раз ногою лежащее тело.

Прохожий: — Эй вы, как вас там, вы живы? Молчит. Наверное издох. Это какое-то свинство, где городские власти, почему мусор в городе не убирают? Ну ка я им щас устрою. Алло, это редакция? В нашем городе посреди площади трупы валяются, а мер ничего не предпринимает. Пришлите кого-нибудь с фотоаппаратом, пусть снимет это свинство, и пусть администрации города станет за это стыдно. Когда? Жду !

Появляется фотограф с журналисткой.

Журналистка: — Ой, да это же писатель !

Фотограф: — Точно! А ну-ка отойдите все в сторону, какой интересный кадр получится!

Прохожий: — Это я нашёл! Я !

Журналистка: Мужчина вы молодце, а сейчас отойдите и не мешайте работать!

Звонит по телефону.

Журналистка: Эй Скрытовлюбленная, тут твой писатель посреди площади валяется. Нет ничего не говорит. По моему ему каюк. Нет, не как творческой личности, как творческой личности ему пришёл каюк, когда я начала вести свой блог. Просто каюк. Приезжай, да и никому не говори! Это мой эксклюзив, а то я тебе… ну ты меня знаешь!

Появляются Скрытовлюбленная, Почитательталанта, Интеллигент и Политик.

Скрытовлюбленная: — Горе то какое, Господи! За что! Ты же был такой, такой ...

Прохожий: — Это я нашёл! Я !

Политик: — Да никакой он был, вместо того чтобы думать о судьбе страны, рассказывал свои глупые истории да шутил. Дошутился хер гороховый ...

Скрытовлюбленная: — Да как вы можете… как вы можете… (плачет, утешаемая Почитателемталанта).

Интеллигент: — Да, в его лице мы потеряли ещё одного талантливого интеллектуала. Это большая потеря для всей нашей интеллигенции… И хоть часто он зарывался и бывал неправ, но у него бывали неплохие мысли. Он мог стать тем, кем мог бы он стать… Какая потеря… (роняет диетическую слезу)

Журналистка (злобно глядя на интеллигента): — Да какая потеря? Вы хотите сказать что мысли в моём блоге недостаточно хороши для вас? (Тот в страхе отшатывается). Тоже мне потеря, бля ...

Скрытовлюбленная: — Вот ведь. Умер, и обо мне не подумал. А я три года, три года своей любви на него потратила, и теперь получается, что всё было впустую? А ну дайте-ка я ему хоть сейчас начищу рожу! (кидается к телу, пытаясь пнуть его ногою, но её оттаскивает Почитательталанта).

Почитательталанта: — Как я им гордился, как гордился… Он ведь был призван сделать мир понятнее и человечнее ...

Политик: А сколько хорошего он мог бы сказать, если бы работал на благо общества, страны, мира, нашей партии ...

Журналистка: — Вы всё о своём болезный ...

Фотограф (всем): — А ну-ка станьте покучнее возле трупа. Для передовицы. Всё, замрите, улыбочку! Я фотографирую !

Прохожий: — Это я нашёл! Я !

Фотограф: — Я сказал молчать !

Все сгрудились и картинно замерли. В тот момент, когда фотограф уже готов был спустить затвор фотоаппарата, лежащий мужчина вдруг садится и протирает кулаками глаза. При зависшем молчании он встаёт, и медленно всех оглядывает.

Почитательталанта: — Так вы живы? Какое счастье! А почему же тогда лежали ?

Писатель: — Я был пьян !

При этих словах журналистка начала быстро писать в блокнот — «Пьяный писатель валялся посреди городской площади ...»

Скрытовлюбленная (с драматичным разочарованием): — Так ты пьёшь ?

Писатель: — Я был пьян от вдохновения !

Почитательталанта: — Браво !

Писатель не обращая ни на кого из присутствующих никакого внимания, раздвинул образовавшееся вокруг него кольцо, закрыл глаза и раскинув руки в стороны в каком – то только ему понятном полёте пошёл вперёд навстречу солнцу.

Журналистка бросила писать и сказала: — Вот сука, а мы то уже обрадовались…


Теги:





2


Комментарии

"клюющие рядом голуби" интересное словосочетание, гг.
#1 22:07  14-05-2013Припадок спокойствия    
гг согласен )

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:32  20-09-2025
: [0] [Графомания]
Моя душа не злая, лишь грустью тяжела.
Я многое не знаю, такие вот дела.
Не знаю, что мне будет, когда начнётся день.
Засну и не разбудит привычное дрень-брень.
Я многое не знаю за жизнь и за себя.
Стараюсь, помогают надежные друзья.
Придут, накинут рюмку и станут веселей....
01:13  17-09-2025
: [26] [Графомания]
В краю Ха-нюн, где скалы ввысь взвились,
Два древних рода – две легенды старины
Их голоса, как ветра тихий свист,
У ног Пэкту, чьи нам снега видны

Ли в Сорбои, где ветер гнёт ковыль,
Пак в Намбои, где реки свежесть льют
Их дети — гордых гор седая быль
Их след — озёра – те что ливни пьют....
00:45  17-09-2025
: [3] [Графомания]

Если в баре выкатят ковбою
Две бутылки огненной воды
Не ведёт коня уж к водопою,
А ведёт себя под монастырь.

Начинает он палить в индейцев
Раскрасневшись так же как они.
В баре больше ничего тереться,
Добрый друг, проветриться гони....
00:39  06-09-2025
: [5] [Графомания]
Пили со мной алкаши и дуры.
Утром водные процедуры.
Завтрак. Служба. Обед. Отбой.
Вместе с планктоном в метро. Домой.

Пил я опять. Только в темпе блица.
Рядом деток хмурые лица.
Стал пить запоем, чтоб клином клин.
Жизнь прекратилась под утро....
17:41  03-09-2025
: [3] [Графомания]
*недописанное стихотворение

Налейте вы котёнку молока
Собаке дайте несколько пельменей
Но если не умеете пока,
То не пишите вы стихотворений

Вот я и не пишу - о пустяках
Не утруждаюсь грязным пустословием
Пишу стихи о грубых мужиках
Стоящих возле гроба в изголовии

Я верю в просветление бродяг
Я верю в озарённое мгновение
Я не пишу о суках и блядях,
О них я не пишу стихотворения

Стихи они чуть-чуть как бы пусты,
В процессе, как бы, твердью наливаются...