Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Где-то в середине пути

Где-то в середине пути

Автор: Байкал
   [ принято к публикации 21:19  13-05-2013 | Na | Просмотров: 1770]
Начало и конец тут
- Слушай, ты сейчас чем занимаешься? Поехали ко мне на родину, в район, ненадолго, на дня 3-4. Тут недалеко, каких-то 400 км. Проведем в праздности и глуши наиприятнейшие дни. Да, родителей проведать, плюс юбилей у бабушки.

Заехали по дороге в городок, перекусить в ресторанчик. Сидим, ждем официантку. 10, 20 минут. Перехватываем как на футболе.
- Вас как зовут?
- Валя.
- Милая Валентина, а можно побыстрее?
- Чего побыстрее? Время же есть.
- Есть, это интересно, у кого?
- В принципе – есть.

Сладкий запах навоза бодрит и приятен.
- Бабушка! Сколько километров до соседнего села?
- Пять было. А потом приехали специалисты, пеpемеpяли и намеряли семь. Теперь ходим лишних два километра.

Тункинский район – рай для нехитрого гедонизма. Парное мясо, парное молоко, над горячими источниками стелется пар, пар распирает, умиротворяет и хочется ни о чем не думать, забить на суету, сегодня, завтра, недолго осталось прохлаждаться. Но выбираясь из радоновой ванны – здравствуй, планета! Я заново родился! И все-таки мир, я тебя переделаю.

Валим барана на землю. Делаем на брюхе аккуратный надрез. Засовываем руку, проникаем через диафрагму к спинной аорте, пальцем разрываем ее. У барана медленно стекленеют глаза. Кровь скапливается в грудном отделе и ее удобно оттуда вычерпать поварешкой. Главное, чтобы она не пролилась на землю. Не замарала. Забыт сокровенный смысл сего действа.
- Один кулинар во времена самого смака уверял, что отменные вкусовые качества баранины зависят от особенностей нервной системы животного. Баран, не самое смышленое животное, в силу своей тупости не пугается, когда его отправляют на заклание, и мясо у бедолаги не портится от стресса.
- Не тупости, а низкой нервной организованности.
- Политкорректность? Слушайте меня, — Катя, Валя, Зая — культурные животные более подвержены психической неустойчивости, и мясо у них хуже. И процесс автолиза мяса производители не соблюдают.
- Мальчики, мы лучше пойдем, в бадминтон поиграем, приготовите – позовете.
Девушки вежливостью не отличались, и отдавались, как будто делали одолжение.
- Так они и делали тебе одолжение, а говоришь – не вежливые.

Родина затягивает постепенно. Все чужое. Как здесь люди живут? Повезло, что вырвался. Мягко, со временем, постепенно погружаешься в другое измерение. Город вспоминается как муравейник рефлексов. Повезло, что вырвался.
Злые духи все-таки не давали жить. Откуда взялись? Наслали с неба, да еще с собой притащили, из Африки. Все норовили напакостить. Но нашлась на них управа. Спустился с неба Гэсэр, батыр-богатырь и покрошил всех в панировочные сухари. Не все просто было, пока черти сопротивлялись, набралось подвигов на один из самых больших эпосов.
Потом пришли с юга очень спокойные люди и все популярно объяснили.
- Не надоело мучиться? Сами виноваты. Все просто: от твоих желаний на свет появляется страдание, но есть освобождение – нирвана, и есть путь к нему. И перестаньте баловать детей, а то превратитесь в общество потребителей.
Только все устаканилось, подул западный ветер. Давай-ка, выясним конкретно, что, откуда пошло. Для науки регион благодатный. Все здесь эндемично и автохтонно. Основные направления определены. Развиваем биотехнологии. Может быть, смысл человека рассеивается с увеличением количества его носителей?
- Ну что, сменим инструмент познания? Чем мы науку заменим?
- Чем-нибудь антропологическим, слушай: «Исследование показало, что полушаровидная форма молочных желез встречается наиболее часто – в 68,4 % слева и в 74,1 справа; чашеобразная – 10,1 % слева и в 10,5 % справа; коническая – в 10,5 % слева и в 17,1 % справа; дисковидная и другие формы желез составляют единичные наблюдения». Почему коническая форма так разниться по сторонам? Это у девушек 17-19 лет, с возрастом наверняка симметрия нарушается еще больше. Остается только позавидовать выбранной специализации. Говорила мне мама – иди на медицинский.
- То же самое. Основные постулаты никогда не менялись, как и механизм взаимоотношений. В том, что кто-то появился на свет, изначально смысла нет. Эволюционная гонка выбросила тебя на бордюр основной трассы. Никто твоего разрешения не спрашивал, потому что спрашивать было некого. И вот у тебя постепенно, не сразу, ближе к пенсии, появляется кое-что к чему можно обратиться.
- Но ты же ни хрена не слышишь. Да и стояк уже не тот, а это, как ни крути, важный инструмент познания.

Как лень думать. Самый трудолюбивый человек, это самый ленивый, сделает все, чтобы не работать. Как ни странно, это почти, правда.
- Вообще тренд развития телевизионной масскультуры сдвигается в сторону подвижных сериалов. Интересно, сколько американские сценаристы получают, грамотно работают.
- Прикинь, мозг потребляет до четверти всей энергии организма, кислорода, питательных веществ, но только когда работает. Естественно, он делает все, чтобы так не напрягаться. Да и ресурсов у него предостаточно. После лоботомии человек спокойно живет без передней лобной доли, осуществляющей ассоциативное мышление, или может спокойно прожить с разделенными полушариями мозга. Их разделяют по некоторым медицинским показаниям, например при эпилепсии.
- У меня мозг напрягался, последний раз наверно в институте, тогда, да, были элементы самонасилия. Но с тех пор он хорошо работает, не дает перерабатывать. Пойдем пиво пить.
- Мозги еще питать надо соответствующе. Все в полном объеме: жиры, белки и углеводы. Голодать не желательно, питаться понемногу, но регулярно.
Пришла Гэрэлма. Очень хорошая, а главное, добрая девушка. Подкармливает нас иногда, а мы таскаем ее за собой по всяким зрелищным мероприятиям, когда накатывает. Кино, вино, домино. Рыба!

- А на кой тогда у нас такие большие мозги, если с ними столько проблем, начиная с момента рождения, заканчивая его питанием, и вообще, то, что мы рационально мыслим, вообще мыслим, это же иллюзия.
- Ты сам тренер своего мозга. Что легче, держать в сетке 15 компьютеров, работающих непрерывно, или один суперкомпьютер, который включаем периодически? Нечасто. Некоторые и вовсе обходятся без момента использования столь дорого оборудования, самого дорогого.
- Тенденция однако. Раньше хоть в школе и при поступлении включали. Теперь ЕГЭ. Можно даже на этом этапе экономить.
- У мальчиков мозг чаще ломается, хрупкая структура, апгрейд не до конца проведен. А на данный момент что-либо исправить невозможно. Мозги только деградируют. Эволюционный пик пройден, преимущество при размножении имеют социальные, примитивные особи.
- Так асоциалы, это же всякие маргиналы: готы, фрики.
- Необходима золотая середина, причем на любом уровне. Тут цитата, слушай: — Как показывают эксперименты американского психолога Дж. Розена, интеллектуальная жизнь современного че¬ловека состоит в основном в кодировании и декодировании мас¬совых символов, а его жизненный успех зависит от скорости и адекватности понимания телевизионных образов.
То есть это обоюдная система, чтобы воздействовать, надо чтобы тебя понимали, а это изначально, довольно низкий уровень. И мы ему стараемся соответствовать. Иначе – не видать удачи.
- Всемирный заговор, это непреднамеренное совпадение элементов масскультуры, но ты меня заморочил, пойдем, предадимся утехам, а смысл жизни поищем после того, как будет покончено с основными жизненными мотивами.
Надо срочно пожрать и кого-нибудь отдоминировать. Стратегии у всех разные. Они постарались выбрать что-нибудь более эстетичное и менее затратное. Структуры мозга могут обеспечить решение этой задачи и к ней наиболее располагают.

Быстрее шевелись. Движение это жизнь. Поселившиеся на пятом этаже живут дольше тех, кто выбрал первый. А в Австралии решили провести эксперимент над пожилыми мужчинами возраста 70 и более лет. Замерили скорость участников на начало исследования, а через пять лет к ним вернулись. Среди бедолаг, двигавшихся со скоростью 3 км/ч зафиксировано 266 случаев смерти, среди тех, кто двигался быстрее не умер никто. Все, побежали. 3 километра для начала?
- Да я столько пешком не пройду
- Перестань себя жалеть.
Как все замечательно. Как вокруг много хороших и здоровых людей.
Что-то я начал уставать.
Всего немного прошло времени.
Пылищи сколько вокруг.
Я грязный и потный, и грязный.
Вроде разбегался.
Да я крутой бегун, нет, я – танк, или – ракета. Жизнь прекрасна и оттеняет меня сочной зеленью.

Ограничения ущемляют, моральные ущемления порождают будущих жертв, но как обычно, самые страшные химеры живут у нас в голове. Замели как-то раз и уже, оказывается, предъявляют обвинение. Следователь, хмурый и молодой:
- Вас привлекают по делу о мошенничестве и умышленном подлоге. Нам неплохо бы выявить мотивы. Что это? Самообман или сознательное введение себя в заблуждение? Вы могли кончить гораздо хуже. Пострадали бы люди. Скажите спасибо, что мы остановили вас на этом этапе.
Помощник следователя, или кто она там, снисходительная девушка с задорными нотками:
- Генетика развивается ускоренными темпами, геномы расшифровываются все быстрее и дешевле. Каких только анализов не производится. Провели масштабное генетическое исследование на предмет выявления предрасположенности к совершению преступлений, и что бы вы думали? Выявили очень тесно связанный с убийствами фрагмент генома. Теперь политика государства состоит в том, что бы ограничить носителей игрек-хромосомы. Она очень тесно коррелирует с уровнем преступлений. Носитель не виноват, так сложилось исторически, но людям надо жить. Вам признаваться ни в чем не надо, вы вряд ли это осознаете, но мы должны жить по человечески, и этим процессом надо управлять.
- Да неужели? Сосед развеселился. – Это многое объясняет, а я-то тут ума пытаю, как государственную систему отрегулировать до внятного состояния, и если не отрубать руки за коррупцию, то может мы и заслуживаем этой жизни на фронте? А тут оказывается все просто!
Потом зашел плохой полицейский:
- Ну что гражданин с манией величия, руки, говоришь, отрубать?
Настроение изменилось — примирительно-иезуитски: – если не государство, и в его лице мы с вами, то кто?

Приглашаются желающие на курсы — Умение забывать. Сосед мне регулярно чистит компьютер. Сам я к технике отношусь чисто потребительски. Процесс прогресса радует. Сегодня есть флэшка размером с наперсток, в которую можно сохранить всю информацию современной цивилизации. От грехов это человечество не избавит, но жить интереснее. Оперативная память короткая, — всегда все будет интересно!
- Забавный идиот.
- Кто тут?

- Ну что? Замечаешь друзей молодости?
- У меня очень плохо развит нейронный модуль для распознавания лиц.
- Чего?
- В височной доле есть веретеновидная извилина, в ней сосредоточен нейронный модуль, он ответственен в распознавании лиц.
- А как это выясняют?
- Это рутина нейробиологии.
- Скажи проще – память хреновая.

По степени незагружаемости Баир с соседом были два сапога – пара. Смотрели только американские молодежные сериалы, и разнообразный стенд-ап. Никаких выдуманных трагедий, триллеров и тому подобных мелодрам. Только продвинутый позитив. Сознательно выбранная стратегия-маска. Экзистенциальные моменты решаем с холодной рожей. Эмоции – потом, поржать на досуге. Если девчата хотят грузануть: нам с вами не по пути, спокойной ночи.
- Какой ты разборчивый стал. Я не столь принципиальный, пойду, догоню.
- Бывай.
- И куда же такие красивые девушки направляются в столь поздний час?
- На дискотеку конечно. Куда еще?

Ее танцы меня завораживают, это пляска богов, если немного отвлечься, постоять, подумать, формально – пляска богинь, но это сложный термин, как-то это надо соотнести, в общем, это продвижение пляски богинь в мой мозг; движение попсовое, необходимое, должно быть анализируемое, но в итоге холодная роса, утренний бриз, освежил, и ушел в никуда. На местной дискотеке она похожа на Типпи Дегрэ в джунглях Африки. Очень естественно встроена в эту, достаточно экзотичную, систему координат. Кто скажет — нет, — девчонке 18 лет? Татьяны перевелись. Человечество стареет, постепенно впадая в маразм. Куда укочевали Пушкинские цыгане? Умудренные аксакалы? Нетленные ламы?

Я тебе сказочку рассказываю, это часть инфо-романа, на что мы можем повлиять в этом бренном мире? Можно держаться индеферентно, можно забиться в угол, построить свою реальность, попытаться изменить эту.
И все-таки я приглашаю тебя в ресторан. Хотел что-то придумать пооригинальнее, но как обычно нет времени. Не обойтись без истории. Но это потом, по ходу пьесы.
- Давай позовем Гэсэра с подругой.
- Кто у него сейчас.
- Не знаю, не важно, наверняка адекватная, симпатичная девушка, обычно у него такие.

Не знаю, сам думай.
Я же пошутила!
Не принимай мои слова ТАК всерьез.
Я очень даже умная.
Как это по мужски, по тупому.
- Может быть, сегодня приготовим куриные мозги?
- Да ладно. Самое умное животное – африканский серый попугай Алекс. Не только по словарному запасу, но и по познавательным способностям он обходит даже человекообразных обезьян.
- Тяжелый случай.

Давай немного поиграем. У меня нет личных предпочтений. У него их тоже нет. Или мы их тщательно скрываем. Кто он неважно. Вряд ли это фобия. Это замысел режиссера. Пустой прием на несколько минут. Появляется она. Проскальзывает матерок. По прямоте характера мило получается, но, конечно, не от хорошей жизни. Главное во всех этих перипетиях – не потерять тебя. Ты человек от рождения, я хочу им называться, но не факт, что смогу. Мне досталось большое, но громоздкое наследство. Умело манипулируя степенью искренности я, временами, предаюсь важным этологическим забавам, не снимая ответственности. В знак расположения я ласково беру тебя за руку. По выходным хожу в зоопарк посмотреть на старых достойных обезьян.

Мужчины и женщины не отличаются по интеллекту. В целом. В среднем. Но если возьмем две группы, то внутри их разброс будет разный. Девчата будут идти по IQ достаточно ровно, особо не выделяясь. Мужиков будет колбасить. Найдутся и очень умные ботаники, и крайне тупые примитивы. Женщинам надо обосновать свой выбор. И для этого необходимы чем-то выделяющиеся личности. Какие-то странные законы брачных игр. Таким макаром женщины вывели из нас крайне разнообразное стадо. В некоторых случаях это усугубляется шизофреничностью. И так кто в лес, кто по дрова, так еще и каждый в отдельности дровосек по совместительству лесоруб.

Как то странно наш роман развивается, дискретно, то порывы страсти, то общее затухание на фоне каких-то других интересов. Это не увлечения, а так — проявления разносторонности. Она у меня кошатница. Кошек приучили женщины, собак – мужчины. По образу и подобию своему. Сильно оттянутый по времени акт сотворения в виде процесса одомашнивания.
Любил я, как-то в юности, одну кошечку.



Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....