Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Фантастические дни. Глава 5

Фантастические дни. Глава 5

Автор: Владимир Павлов
   [ принято к публикации 22:39  14-05-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 550]
Меня очень беспокоила информация о готовящемся похищении сына бизнесмена. Но как ему помочь? Ни адреса, ни имени я не запомнил. После посещения чудаковатого художника странное состояние, начавшееся в его квартире, не проходило. Ум словно отделен от физической оболочки, чрезвычайно подвижен, в нем бездна образов и мыслей, которых раньше никогда не было.

Да и надо ли искать этого бизнесмена? Моя задача – найти кровавых убийц в масках, а это явно не они.

«Петров» – сверкнула в памяти фамилия. Вроде бы, долговязый произносил ее. Или это просто дома похожи на клавиши гигантского рояля? Да и много, наверное, Петровых-предпринимателей в городе.

Раз оказался на Обводном, зайду в свой мини-отель. Как там квартиранты поживают?

Твой звонок остановил меня на входе.

– Вспоминала нашу встречу. Владимир… Мне нравится видеть тебя таким. Близким. Родным. Настоящим. Именно в тот момент, когда мы говорили в последний раз, мне позвонила Она. Это чудо… Наконец-то…
– Ты параллельно развиваешь роман с женщиной? Извини за любопытство, но просто интересно. Никакого фарисейства, не подумай.
– Это не роман, просто я её хочу, а она играет со мной и никак не поддаётся. То она согласна, то исчезает… Владимир, если в сексе с девушкой мы будем использовать страпоны и прочее, ты будешь считать это за измену? Как ты к этому относишься? Это ведь имитация мужика. Во мне, если ты помнишь, ещё не было ничего близко похожего на член (пардон).
– Ну, если без нарушения девственности… Хотя, честно говоря, мне как-то не по себе… И когда это ты успела? Расскажи про нее, как она выглядит.
– Когда мы с тобой встретимся, я, наверное, буду ныть о НЕЙ...
Она мне сказала: "… отношений на уровне лесби, с ревностью и истериками, у меня ни с кем быть не может. так что не истери и не изводись. видимо, ничего из этого не выйдет… Никаких лесбийских проявлений. Только би отношения".
Мы договорились, что я перестану быть истеричкой, и тогда...
Я истеричка???!!!??? Я не лесбиянка!!!
Помоги мне. Скажи что-нибудь ободряющее. Я так её хочу… Разве я истеричка??? Мне так плохо...

– Успокойся. Таких, как она, тысячи. А ты одна такая. Разве ты не чувствуешь свою избранность?
– Вопрос только в девственности или ты не особо расположен к подобным имитаторам? Честно: хотел бы, чтобы дело ограничивалось только языком? Или тебе по большому счёту всё равно? Вообще, меня такие штучки-дрючки никогда не привлекали, но девушка та опытная, захотела мне показать весь свой опыт. А я соблазнилась. Мне так плохо… А ты после общения со мной можешь сказать, что я истеричка? Она замужем, очень любит своего мужа, ей якобы 34 года, тёмные волосы, карие глаза, очень женственная и сексуальная. Понимаю, сухое описание, но мне сейчас так плохо… Она очень спокойная и уравновешенная. Очаровательная. Интересно, как ты отреагируешь, если я тебе скажу, что я говорила про двух разных девушек? О, падшая женщина!
– Наверное, чувственно. Я не разбираюсь в этом. А твои чувства и сексуальные желания к девушкам и ко мне различаются? И что это все-таки за две девушки?
– Ты говоришь намёками, из-за этого потом случаются ссоры. Однозначно на вопросы не ответил. Как будто осуждаешь, но не хочешь обидеть… Моё желание экспериментировать угасает… К девушкам у меня что-то нежное, как цветок, чувственное. Временная страсть: ту женщину я сейчас хочу так, что при мысли о ней у меня в глазах темнеет, я бы разорвала её на части… Но это вспышка, даже если она продлится несколько месяцев или лет… Это нечто земное, пусть даже и кажется красивым и возвышенным.
К тебе – это нечто глобальное, вселенского масштаба. Например, за страстью к тебе стоит желание продолжать человеческий род. И пусть даже последние два дня я без конца думаю о той женщине, желание соединить наши с тобой души в одно целое никуда не делось, потому что это желание мощнее, оно вне времени и пространства.
Кажется, что чувства одинаковые. Но они на разных уровнях. Ты для меня дороже, ценнее и желаннее всех. Так было, есть и будет всегда. Если ты позволяешь мне не закрываться от женщин, то это лишь для раскрытия чакр, подпитка для моей женской энергии. Твоя мужская и моя женская энергия создадут отдельный мир.
Сложно объяснить. Думаю, ты меня понял.
Женщины — для раскрытия меня. Для женщин — одна сторона меня.
Ты — для создания целой вселенной. Для тебя — вся я.
Да, это две разные девушки. С одной очень любопытно попробовать… Как-то спокойно и уверенно. Просто хочется.
А от другой крышу сносит… Это она разбила мне сердце.
Если вкратце (трудно рассказать всё): когда она мне долго не отвечала, я закидала её сообщениями, потом спросила, почему она не отвечала, она сказала, что с мужем сексом занималась. Я взорвалась от ревности, высказала ей всё, сказала, что сгораю от желания, что хотела бы оказаться на месте её мужа и так далее. Вновь закидала её признаниями о своём желании… Она в итоге слушала-слушала и сказала, что я истеричка. Мы договорились, что я угомонюсь.
Подскажи: как успокоиться??? Как перестать быть истеричкой??? Как перестать ревновать??? Я её дико хочу, не могу успокоиться.
– Твоя истеричность — это часть твоей натуры. Ты не должна под эту девушку подстраиваться. Пусть она подстраивается под тебя.
– Ну, ладно, я постараюсь уснуть. Спасибо! Ты мне очень помог.
– Спокойной ночи. Если что, обязательно звони.

Когда я, наконец, зашел в свою квартиру, то увиденное зрелище серьезно поколебало спокойствие духа.
В помещении было, как минимум, человек пять. Такой вывод я сделал по висевшей в прихожей одежде. Из большой комнаты доносились громкие голоса. Запах спиртного уплотнился до осязаемости. В довершении ко всему, на двери в маленькую комнату красовалась вмятина, и выбитый замок говорил о ее происхождении.
Жженый след от зажигалки на кухонном окне и надпись зеленым карандашом на стекле «Вову – долой» уничтожили последнее терпение.

– Михаил! Иди на кухню. Поговорим.
– Володь, – пытался вмешаться Глеб, – ну, зачем так? Швыряешь одежду. Здесь женщины…
– Да, молодой человек, как-то не по-джентельменски так с дамами… – едва связывая слова, возмутилась красная от алкоголя девушка бальзаковского возраста.

Спокойно. Взять себя в руки.

– Девушки, сейчас Миша вас проводит. Он вызовет для вас такси. А пока Миша пройдет со мной.

Глеб последовал за нами.

– Вов, извини, это просто я виноват. Понимаешь, сегодня нашли инвесторов для нашей фирмы. Эта женщина – одна из них.
– Володя, она прокурор, – с ленивым спокойствием сказал Михаил. – И ее связи нам очень пригодятся.
– Хорошо. А это что?!
– С ней приехал муж, пришлось его выкидывать, – так же без эмоций ответил Миша. – Он тут такого устроил… Я с этого козла семь шкур спущу. А весь ремонт прокурорша тебе возместит. Ты даже можешь с нее выгадать. Ей все равно, дать тебе пять тысяч или пятьдесят.
– Вов, все для блага фирмы.
– Да мне не нужно ничего выгадывать! Пусть сделает, как было. А ты когда мне деньги отдашь? Как договорились?
– Володь, завтра подъедешь с пяти до семи. Я буду дома.
– Ну, это точно, Миша?
– Хозяин, я тебя когда-нибудь обманывал?
Он молитвенно сложил руки, и было не понятно, искренний это жест или тонкая издевка.
– Ладно, пошел я…
– Да оставайся уже. Ольга тебя не пустит.
– Слушай, хватит про мою тетю.

Я уже почти закрыл дверь, но тут меня озарило.
– Миш, стой!
– Да, босс?
– Ты… не знаешь случайно бизнесмена Петрова?
– А чем он занимается?
– Не знаю. Должен жить поблизости.
– Знаю одного Василия, Петров фамилия. Живет недалеко. Комиссионный магазин на Коломенской. А что?
– Спасибо, Миша! Да так…

Ночь застыла над каналом и домами. Машины и редкие прохожие куда-то двигались, но они были привязаны невидимыми нитями к звездам – каждый к своей – и через некоторое время их подтягивали назад, на то же место. Время удивительно сгустилось. Я понял, что это момент желаний, когда любое загаданное сбудется. Свернув на улицу, я представил, что три тени – это живые люди, и тени ожили, обрели тело и сознание. Вот здесь будет храм. Мне он пригрезился, и надо сильно постараться, чтобы греза застыла и овеществилась. Ну, же! Мое сердце – это звезда, и все ее лучи направлены на Образ. Да! Ура!!! Получилось. Теперь здесь храм. Сфотографирую, вдруг утром все растворится.

А вот и еще четыре тени. Будьте! Потрачу всю жизненную силу на сотворение нового.

Они ожили и стали спорить. Три парня и одна девушка. Такие смешные! Недавно вы были игрой света и тьмы, а сейчас существуете, да еще и смеете предъявлять что-то этой реальности!

Девушка кричала:
– Да как я сейчас поймаю машину! Посадите меня в такси! Мне домой срочно надо!
Один из парней, бритоголовый, смеясь, ответил:
– Ты в анал не давала. Какое тебе такси! Сама лови.
– Да вы не мужики! Какие вы мужики! Козлы какие-то.
– Отвали.
– У меня ребенок дома. Надо смесь делать, памперсы купить!
Бритый вдруг повалил девченку и стал пинать. Его друзья ржали в сторонке.
– Мразь! Получай! Ты ничего не умеешь!.. Все, весь вечер испоганила!
– Ааааа! Помогите! Убивают!

Я понял, что пора уничтожить свои несовершенные творения. Просто одеть маску. Перестать быть собой. Превратиться в безликую силу, которой они вызваны из небытия, и которая когда-нибудь превратит их в прах.

– Чо за шоумен? – Лысый остановился и посмотрел в недоумении. – Эй, ты из цирка сбежал, что ли?
– Он с битой. Наверное, бейсбольный клуб где-то открыли.

Один из них схватил рукав моей куртки, а лысый, воспользовавшись заминкой, изо всей силы ударил в живот.
– В машину его. Вот это бита! Целая палица.
– Сейчас ко мне на квартиру. Там подумаем, что с этим клоуном делать.
– Не дрыгайся, не дрыгайся. Тихо, тихо… Та-ак.

Меня посадили назад, рядом с парнем в татуировках. Он крутил в руках шестопер и удивленно посвистывал.
Девушка давно убежала. Улица всосала всех прохожих, реальных и возникших из тени. Безлюдные пространства выглядели до боли родными и милыми. Я хотел крикнуть, когда проезжали мимо магазина, но татуированный сильно ткнул оружием в бок.

Животный ужас, липкий и красный, выплеснулся наружу, сделавшись огоньками машин и рекламных щитов. Салон стал защитой, а трое бандитов – лучшими друзьями. Пока автомобиль ехал, мне ничего не угрожало.

– Ты чем занимаешься, уга с юга? – спросил разрисованный.
– В университет хожу.
– Ходишь? А я думал, ползаешь. Или летаешь, так: «кря-кря»!
Парни захохотали.
– Ну, а зачем ты с дубиной выскочил? Думал, испугаешь?
Я молчал. Глаза вопрошателя округлились и стали безумными.
– Думал, испугаешь?! Да?!
– Степа, заткнись, – спас меня бритый. – Пусть живет, пока не приехали.
– Я тут нашел бичей, у них квартира, все путем. Есть, интересно, такое лекарство, чтобы они подписали все добровольно?
– Надо узнать. У меня девчонка медсестрой работает. Как насчет почки? Тот согласен?
– Согласен. И еще есть три клиента.
– В чем проблема?
– Тот хочет денег, сразу.
– Пусть прилетает. Дурачок, что ли, сразу ему деньги выслали.
– Да я уже и так, и так ему говорю…
– Забудь про него.
– Эй, хочешь? – обратился ко мне сидевший впереди. – Глотни пивка.
Руки не слушались, я едва не расплескал банку.

Стало ясно, откуда берется дрожь.
Они боялись. Парни дико боялись, что эта ночь кончится и за ней придет другая. Ибо следующая сотрет их слабые личности и нарисует новые.
Липкий и красноватый ужас вновь ворвался в салон, похожий на огромного спрута. Трое его пустили, слишком долго вглядываясь в пустоту и говоря о пустоте.
От отвращения меня передернуло. Тело стало щупальцем монстра, которое изогнулось и ударило изо всей силы по водителю. Бритоголовый, упав на руль от мощного толчка, потерял управление. Машина завихляла и врезалась в фонарный столб.

Безжизненный, лысый был похож на огромную куклу, политую кетчупом. Сидевший рядом вылетел на тротуар и валялся с переломанной шеей. Парень в татуировках выл от боли: ему защемило ногу. Я отделался большущей шишкой на голове.

Жидкий мрак принял с жадностью мою торопливо удаляющуюся фигуру. Нужны постоянные усилия, чтобы теплился огонь сознания, чтобы не стать одной из теней, как те трое.

Много ли еще вас, чьих-то неудачных творений, бродит по залитым чернилами улицам?


Теги:





5


Комментарии

#0 12:32  15-05-2013Скорых Дмитрий    
Название неудачное. Сам текст немного наивен, но не безнадежен. Больше всего раздражают постоянные вопросы, которые задает сам себе ГГ. Диалоги, по-моему, слегка на отъебись писал, но это ИМХО.
#1 12:33  15-05-2013Скорых Дмитрий    
Имел ввиду некоторые диалоги, не все.
#2 14:12  15-05-2013Лев Рыжков    
Ну, вообще впечатление, что Андрей Белый начитался Бабанина. И вот чего-то получилось))

Диалоги есть живые (это с друзьями, с гопниками), и неживые, вязкие - с девушкой.

Структура текста пока не понятна мне.
#3 14:40  15-05-2013Владимир Павлов    
Это только начало.

Во время празднования дней Достоевского и карнавала объявляется странная банда в масках, убивающая прохожих. На этом фоне развивается роман гг. В итоге, гг решает найти мистических убийц. Вот краткий синопсис первых пяти глав.



Всем спасибо за внимание.
#4 20:10  15-05-2013Швейк ™    
"Мне он пригрезился, и надо сильно постараться, чтобы греза застыла и овеществилась." (с)

#5 18:50  16-05-2013S.Boomer    
Мне резануло слово "бизнесмен" душком бульварным, честно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....