Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Пираты далеких галактик. Глава 1. Гантеля

Пираты далеких галактик. Глава 1. Гантеля

Автор: Рувим Оз
   [ принято к публикации 23:56  26-05-2013 | Na | Просмотров: 491]
Глава 1. Гантеля.

Никто не знал и никто не помнил, когда это произошло.
Некогда цветущая и благоухающая планета, под названием Эльтис, один из самых привлекательных и неповторимых мест Великого Аметиста, куда миллионами слетались толпы космических туристов, а также желающих подзаработать на них, множество ценителей редких миров, желающих погрузиться в девственную природу, насладиться обществом диких и совершенно безобидных существ, которых все звали просто0 малышами.
Мягкий теплый свет от Звезды Элены согревал планету и стимулировал столь бурное развитие флоры. А малыши появились позже. Когда многие из пионеров некогда открытой планеты, предаваясь бесконтрольной плотской страсти в этих чудных и романтичных местах, неожиданно для себя наплодили себе подобных. А так как места и еды на кораблях пришельцев было не так уж и много, а демографический кризис им явно не грозил, то решили они оставить своих юных созданий прямо на этих золотисто-синих полянках.
И создания как не странно выжили. Но в отсутствии старших товарищей так и не выросли как в умственном, так и физическом развитии. Однако инстинкт подсказал им способ, который позволил им распространиться на просторах Эльтиса.
Планета не знала бед и проблем, связанных с тотальной урбанизацией, не была окончательно замусоренной, и, что самое главное — не содержала в себе ничего, настолько привлекающего всяких любителей острых ощущений, то есть старателей — разорителей ядерных недр, экспериментаторов с чудо машинами, поглощавшими воздух мегатоннами,
Даже пираты не особо зарились на здешних посетителей, так как практически все блага предоставляла им природа. Отсутствие дорогостоящих отелей с услугами экстра-класса, минимум механики и других чудо-устройств,… практически не требовали особенных затрат со стороны отдыхающих.
Даже великих злодеев вселенной не привлекала эта гавань. Никогда не велись на ней битвы за мировое господство или за кусок очередной эфирной субстанции, так называемой зоны стратегического влияния. Наверное потому, что эти злодеи и монстры тоже любили отдыхать в зеленом раю.
На планету постоянно курсировали челноки с древней винтовой тягой, и трамваи с более свежими магнитными ускорителями, доставляя туристов и вывозя продукты их жизнедеятельности. Вокруг на орбите находились несколько базовых межгалактических стартовых станций, для того, чтобы не отравлять выбросами стартовых двигателей столь пользительный для дыхания целительный воздух Эльтиса.

И эта планета, неожиданно для всех вдруг раскололась.
Сначала туристы стали замечать за собой легкое головокружение, как будто не очень уверенно стоят они на своих ногах, что напитки в стаканах слегка подрагивают и наклоняются. Потом на стартовых станциях заметили легкую пульсацию планеты, как будто юла, некогда кем то раскрученная и ровно вращающаяся начала замедляться и «юлить» вокруг оси.
Трещина появилась ниоткуда. Никаких ударов извне, никаких внутриядерных процессов — планета была тиха и спокойна.
Два обломка начали расходиться с нарастающим ускорением, поднимая между собой ужасный столб пыли. Несколько часов эта чудовищная штука, похожая извне на капсулу, или скорее гантелю, разлеталась по сторонам. Но в какой-то момент остановилась и замерла.
Так вместо райского уголка, столь желанного для многих, появилась эта чудовищная гантеля.
Из за сложного вращения этих горе-обломков и дополнительного ускорения к новообразованному центру вращения все челноки-вертаки усосало в воронку, где оных потом и сплющило.
Трамваи в хаотическом движении сцепились друг с другом, что и помешало им проследовать за вертушками. И еще некоторое время болтался этот трамвайный змеиный хвост, пока магниты не отцепились, и вся эта цепочка из бусинок не осыпалась на леса, вернее то, что от них осталось.
Пыль, поднявшаяся над обломками, практически скрыли поверхности от Звезды Элены. Еще хуже дело обстояло с водой. Она уходила в недра. Там, где некогда были заводи, заросшие чудными плавучими цветами, появлялись ямы с гнилой, а затем засохшей флорой.
Очевидцы со стартовых станций говорили, что спастись с Эльтиса удалось только двум закоренелым путешественникам-экстремалам, которые на своей горе — вертушке, специально привезенной с собой для путешествий по Эльтису, около двухсот часов находились в эпицентре воронки, куда их усосало, в потом выплюнуло, и их под действием этого массивного толчка понесло прямо на стартушку.
Спасать кого-либо было нечем, да и некем. Те, кто с интересом наблюдали за этой впечатляющей катастрофой — гибелью планеты, поспешили немедля покинуть станции. Да и станции вследствие своей дальнейшей ненадобности отвели в порт-Марту.
Один из шкиперов даже угнал такую. Подумал, что она ему еще пригодиться.
Весть о случившемся обошла галактику Великого Аметиста, затем и соседние.

Многие прилетали посмотреть на эту вновь образовавшуюся метаморфозу природы. Но рискнуть проникнуть и высадиться на поверхности обломков и выяснить, что же там произошло, не решился.
Когда зрелище гигантской гантели уже не впечатляло зевак, вокруг нее становилось все меньше маломестных клиперов и жирных «Коровок». Все привыкли.

Потом началась очередная дележка пространства между Анабелой и великим Жрецом. Как не странно, на удивление всем верующим в абсолютизм и гениальность Жреца, Анабела умела противопоставить всем приемам нечестной его игры свое умение обращаться с лучами великих светил.
Никакие подкупы пиратов-мародеров и их последующие диверсии в зоне Анабелы, саботаж торговцев топлива, инфекция, наваждения и галлюцинации, направляемые в сторону лагеря не помогли трехсоттысячному сброду, из которого собрали армию Жреца противостоять волшебной силе лучей Анабелы.
Только с помощью знаний, почерпнутых когда-то от Великого Светоча вселенной, а также умения обращаться с двумя тысячами световых ловушек, отражателей, калейдоскопов и многих других приспособлений наша героиня смогла столкнуть лбами два флагмана своры Жреца, сжечь на Звезде Элены пару сотен «стервятников», а потом еще и спрятать от вражьих глаз практически весь запас топлива для стартовых двигателей крейсеров, хранившийся на танкере, с чудным названием «Надежда».
Злодеи порядком растерялись и отступили. Но зону бывшего Эльтиса наша повелительница лучей не стала присваивать, так как не было в ней особого толку.

И погрузился этот уголок вселенной в великий хаос.
Порт-Марту начал постепенно заполняться всяким сбродом. После гибели курорта интерес к портовому астероиду у влиятельных особ совершенно пропал, а следствие тому — абсолютное равнодушие ко всему происходящему в нем. Летать с него стало некуда.
Пираты постепенно вытеснили постоянных обитателей астероида, рабочих-мотористов, диспетчеров, пожарных и всех остальных, призванных поддерживать чистоту, порядок и работоспособность портовых систем.
Пираты научились обходиться без них.
Однажды, пролетающий мимо гантели пиратский ханкор заметил, что пылевой столб между обломками превратился практически в тонкую нить.
Позже и ее перестали наблюдать. Просто два овальных куска планеты, закруглившихся в месте разлома, вероятно по причине осевшей пыли. парили теперь в пространстве, неизменно вращаясь друг против друга как братья-близнецы, появившиеся на свет порвав утробу своей матери-планеты, под названием Эльтис.
У пиратов появились мысли посетить это гигантское кладбище, ведь чем-нибудь все равно удастся поживиться. Но после того, как несколько челноков и два ханкора отправились на оба обломка, а потом их так и не дождались, то решили, что и на этом куске-Марту тоже можно жить.
Через некоторое время кое-кому из смельчаков все же удалось высадиться на одном из близнецов.
Этому поверили только потому, что эти джентельмены удачи вернулись в порт, и не просто со своими впечатлениями.
Рассказы их были не очень-то красочными. Планета, а вернее то место, где им удалось совершить посадку, было унылым и однообразным. Серый ландшафт иссохшей земли. Ни остатков флоры, ни признаков жизни — пустыня одним словом.
Они привезли на шасси своего ханкора сгустки синей глины, которой давно не наблюдалось уже в пределах трех сотен галактик. Очень редкий грунт, использовался исключительно для изготовления защитных амулетов и оберегов.
А еще дороже эта грязь стоила на рынках Жреца. Из нее изготавливали фигурки острокрылых демонов, которые при определенном расположении были способны вызывать демонов-фантомов из потусторонней зоны вселенной.
Многие мечтали туда проникнуть в силу своих честолюбивых или корыстных побуждений. Но обычная, галактическая, даже самая продвинутая техника отказывалась работать при приближении к какому-либо из порталов, которые просто так блуждали в некоторых галактиках, создавая определенные критические периоды цивилизаций, попадавших в зону влияния портала.

Пираты, в большинстве своем существа малообразованные и не сведущие в вопросах метафизики, не придали этому большого значения, однако налепили из полученного материала с полсотни монет и табличек, и те, кому они достались, стали вести себя уверенней, и даже наглее, в основном по отношению к своим же братьям-пиратам, за что многие из зазнавшихся были покалечены, и даже убиты. В общем, амулеты им скорее навредили, чем помогли.

* * *
Жрец заинтересовался слухами о голубой глине, но, помня о своем полном провале присвоить себе данную зону, решил поступить дипломатично и скромно. Он предложил колонии мелонитов приобрести у него двадцать танкеров по приемлемой цене «для освоения забытых уголков вселенной», фактически направив их в эпицентр гантели для строительства его сырьевой базы.
Экспедиция мелонитов, снаряженная всей необходимой техникой для разработки карьеров, а также бурения и прессовки материалов, в течение тридцати лет пыталась совершить посадку на одной из обломков.
Стражи Анабелы не зафиксировали опасности для своей зоны влияния, так как мелониты по своей сути были совершенно безобидные существа, основной мечтой их было создание автономно-существующего комплекса для длительных путешествий. Опыт в вопросах выживания в условиях практически полного отсутствия необходимых условий был у них огромный.
Анабела решила, что такие поселенцы в ее зоне не помешают, а заодно можно будет понаблюдать за их работой и результатами.

2005.09.05


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:11  28-05-2013Atlas    
herr рувим, вы хоть догадались почему это нехорошо?
#1 00:20  29-05-2013Рувим Оз    
Что нехорошо?

Нехорошо плевать в компот соседа., ссать в подъезде, убивать животных и людей и т. д., а все, что относится к творчеству, может быть неинтересно, бездарно, вульгарно, слабоумно, но априори хорошо.
#2 00:28  29-05-2013Atlas    
фигасе уязвил, щас тоже разойдусь фантастикой
#3 00:35  29-05-2013Atlas    
все, песец, наполнил свой образ и приемник тестов несмываемым позором фантдопа
#4 10:41  29-05-2013Рувим Оз    
Это ж само прет, я ничего не выдумываю (не выдумывал), в голове были видения, и я их записывал.

А вот теперь не вспомню, чего там дальше было, записать та не успел . Может в психушку лечь, там мозг подправят, сразу и увижу все до конца.

Я невиноватый, сам фантастику не уважаю.

Но пришел к выводу: то что прет - то и делай!

#5 02:53  04-06-2013Лев Рыжков    
Усосало, сплющило, выплюнуло.

Это синопсис текста))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [0] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [6] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....