Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Хроники Герудо

Хроники Герудо

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 00:32  29-05-2013 | Na | Просмотров: 469]
Hirudinea — пиявка, подкласс кольчатых червей из класса поясковых. Все гирудении — хищники, питающиеся кровью большею частью теплокровных животных или моллюсков; живут преимущественно в болотах, пресных водах или во влажной траве, но есть и морские формы...

Фиолетовая бабочка невероятного размера медленно, будто нехотя, расправила крылья, шевельнула несколько раз неторопливо и внезапно сорвалась в ломаный, порхающий полет. «Это сон!» — прошептала Фиона, не веря глазам. Красота пейзажа Герудо — невозможная, словно созданная из сказочного сна, потрясала.

Надоедливый проводник Лардо как раз замешкался, помогая отстегнуть ремни безопасности кому-то из туристов, и Фиона решительно шагнула с экскурсионной платформы. Ноги по щиколотку погрузились в податливый мох. Грубые высокие сапоги, выданные на Станции, выглядели настолько безобразно в этом райском месте, что она почувствовала нарастающее раздражение.

«Надоело! Как же, о безопасности они заботятся: этот Лардо пялился на меня всю дорогу!».

Для экскурсии Фиона выбрала костюм из любимой манги — узкий сверкающий лиф и коротенькую юбку из синей шотландки. Мигель так смешно сердился… Она оглядела себя и зажмурилась от восхищения. А вот и подходящий цветок!

Фиона запустила в воздух панорамную камеру и обольстительно улыбнулась в объектив.

— Стой! — закричал Лардо. — Не трогай! Это гирудения — опаснейший хищник!

Фиона с удивлением обернулась. В этот момент призрачное, едва заметное тело, что придавало огромному бутону цветка влажность и сочный цвет, взметнулось над ней. С отвратительным хлюпающим звуком, чудовищная пиявка опрокинула девушку в изумрудную зелень болота, стиснула, обволокла и забилась в пароксизме насыщения.

Лардо с ужасом увидел, как тело паразита наполняется пузырящимися жидкостями. Бесчисленные капилляры расцветали то багрово-красным, то ярким кармином, быстро сменившимся бледной желтизной лимфы и гноем разъедающей секреции. Кольчатое тело сокращалось, перетекало упругими волнами в тошнотворном, завораживающем движении. Оно извивалось с каким-то утробным мычанием, исходившим изнутри — от захлебнувшейся, но еще живой жертвы.

Туристы закричали разом — истошно, отчаянно. Лардо ударом ладони утопил аварийную клавишут и прыгнул к панели управления. Взревели баззеры боевой тревоги, по краям платформы выдвинулись турели кинематических пушек.

Внезапно над сверкающим языком болота поднялась невозможная, блестящая слизью фигура. Переливаясь и пульсируя, она быстро теряла прозрачность, воссоздавая человеческое тело. Миг — и замерла почти неотличимой копией Фионы. Лардо оцепенел, но автоматика наведения лишенная эмоций рявкнула очередью выстрелов, разрывая хищную эктоплазму. Взвыл форсажем маршевый двигатель и платформа, укрывшись мерцающим куполом силового поля, встала на столбе ослепительного пламени, уходя в небо.


Теги:





5


Комментарии

#0 20:28  29-05-2013Швейк ™    
Могу, в принципе, замолвить словечко ггг
#1 20:34  29-05-2013Швейк ™    
Вообще, это стало бы событием на фанфиках
#2 20:38  29-05-2013Вита-ра    
Atlas, про птичку мне конеш ближе.

а тут гадкую фантазию воплотил,(+)но с такими деталями как будто сам видел.

А охранительное ограждение для туристов должно было стоять да.
#3 20:48  29-05-2013Atlas    
и это лишь фрагмент!

выхвачу публикацию, потом хьюга, небьюла... прямо застонал от восторга
#4 20:52  29-05-2013Вита-ра    
ну так давай ещё фрагменты. чего ленишься?
#5 16:41  30-05-2013Atlas    
Лица членов Совета едва различались в голограмме с места событий. Сфера совещательного зала переливалась яркими красками пейзажа: трепещущие бутоны распускались из переплетения разноцветных мхов; соцветия невероятных оттенков и размеров — составляющие туристическую славу Герудо, — роняли лепестки к подножию, где в них немедленно заворачивались полупрозрачные слизни. Впрочем, вся эта экзотическая палитра, мало занимала собравшихся.



— Таким образом, расширенные поиски на месте происшествия не дали результата, — закончил доклад командир Патруля. Голограмма растаяла, оставив в центре зала слабо светящийся клубок графического файла.

— Требую немедленно продолжить поиски!

Члены Совета переглянулись. Мигель Сантос — капризный отпрыск одного из руководителей Директории и, одновременно, головная боль для планетарной администрации, раздраженно повторил:

— Немедленно!

— Боюсь, уже поздно, — осторожно произнес советник по внешним делам. — К тому же, глобальная операция потребует чрезвычайных расходов...

— И вы еще смеете говорить о деньгах! — вспылил Мигель. — Мне!

— Смеем! — вмешался председатель Совета. Он неторопливо поднес к губам чашу ледяного трамила, выдерживая паузу. Жгучая свежесть изомера амила, настоянного на эндемичной разновидности традесканции, выстрелила в кровь бурлящим потоком энергии. — Взгляните на события иначе...

— Это вы, взгляните! — перебил Мигель. — Стоит мне известить руководство Директории, как ваша ничтожная планетка позабудет о туристах навсегда! Я устрою вам такое освещение событий...

— Молчать! — председатель шевельнул пальцами и в центре зала развернулась новая голограмма. — Это стандартная юридическая форма, заверенная вами. В ней вы отказываетесь от соблюдения мер безопасности на время экскурсии. В которой сами почему-то не участвовали...

— Я плохо себя чувствовал, — смутился Мигель.

— Несомненно, — позволил себе легкую гримасу Председатель. Он снова шевельнул пальцами. — Вот рапорт службы безопасности о вашем поведении накануне. И еще кое-что... — председатель доверительно понизил голос, но внезапно изображение перекрылось интерфейсом экстренной связи.

— Внимание! Боевая тревога! В пространстве системы зафиксированы критические гравитационные возмущения. Внимание...

— Телеметрию немедленно! — рявкнул председатель. — Орбитальной групировке красный код. Включить планетарное оповещение!

Голограмма посреди зала расцвела служебными файлами, защищенными узором аутентификации.

— Есть доклад сканирования! Параметры излучения соответствуют тяжелому крейсеру. Предположительно флагман ударного флота Гегемонии Металюдей.

— Хрустальный Феникс! — ахнул кто-то.

— Поздравляю! — председатель невесело улыбнулся членам совета. — Его Святейшество пожаловал!
#6 21:42  30-05-2013Вита-ра    
ну маловато зато интрига нарисовалась. давай продолжение.
#7 00:33  01-06-2013Atlas    
— Веруешь ли? — Святейший вознес голос, и эхо загремело со всех сторон причального ангара Хрустального Феникса. Переговорщиков с планеты встречали вот так — небрежно, на пороге. Словно каких-то торговцев.



— Веруешь ли, брат, во имя человечности! — закричал он срывая голос, и вокруг загрохотала ненависть, усиленная почти незаметной гарнитурой в волосах. Святейший следил за имиджем. Тщательно обдумывал образ, репетировал речи.

Ударом посоха он разнес хлипкий столик делегации Герудо, за которым терпеливо ежились посланцы Совета.



— Верую! — пискнул побледневший чиновник. — Но в рамках соглашения с Директорией, к юрисдикции которой мы формально относимся...



— Ересь! — загремел Святейший. — Ко мне, Чистые Братья!



Вокруг, шелестя чешуйками брони, сомкнулась шеренга воинов-монахов. Надменные бретеры. Ни капли смирения, только гневливая ярость и жажда убийства. Насмешливые задиры. Бич Божий! Сволочи и мародеры...



— Скверна! К нам проникла скверна! — монахи завыли, застучали рукоятями ритуальных ножей. — Уничтожим скверну! Низвергнем нежить в преисподню!



Святейший неожиданно закашлялся, замолчал, и теперь стоял уставившись на посланцев покрасневшими глазами. Махнув рукой, он сел на свой светящийся трон и долго глядел в сторону.



— Ну, что там у вас? — сказал он наконец, уже нормальным голосом. — Приняли ультиматум?



— Тут дело в следующем, — осторожно начал чиновник. — Мы никак не можем ее найти...



— Ищите! — отрезал Святейший. — Даю вам сутки!
#8 00:58  01-06-2013Вита-ра    
всё одно лентяй. мясоедное растение должно было отравиться. к нему обязательно должны были вызвать врача(с.
#9 01:27  01-06-2013Atlas    
чойто, оно ж пиявка
#10 01:32  01-06-2013Вита-ра    
"В этот момент призрачное, едва заметное тело, что придавало огромному бутону цветка влажность и сочный цвет..." - красивая пияка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [175] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....