Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про Леху и переезд.(старая история из цикла

Про Леху и переезд.(старая история из цикла

Автор: Волин
   [ принято к публикации 12:20  12-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 737]
Переезд был назначен на 12-00. Ровно в 11-45 Костик с Витьком подтянулись к подъезду для участия в мероприятии. Леха спустился к друзьям для обсуждения плана и выработки стратегии:

- Значит так. Викины цветы, фарфоровых свинок и стеклянные вазочки неописуемой красоты разрешаю разбить. Все должно быть случайно и натурально. Несли коробку. Споткнулись. Выронили. Для верности наступили сверху. Телек и музыкальный центр нести как гроб Ким Ир Сена – бережно и с вдохновленными лицами. На этажах на мягкой мебели не перекуривать. На фортепиано не играть, оно не выдерживает ваших импровизаций. Водку пьем только после заноса последней табуретки. Уяснили, варвары?

- Леш, вообще нам хреновато – Костя смотрел на приятеля глазами Бена Гана, провожающего взглядом уходящий корабль – лично я не подниму даже оброненный кем-то червонец, не то, что этот гроб на колесиках, который ты называешь пиано. Мы вчера с Витьком так на «пиано», что теперь бы нам по паре пива для возвращения в мир любви и взаимопонимания.

Витя же ничего не говорил. Он находился вне реальности окружающего мира и завис, словно баг плавающей запятой в первом пентиуме. Леха понимал что рискует. Доверить этим рукам, что-либо ценное означало немедленную утилизацию доверенного. А предоставить им возможность поправить пошатнувшееся здоровье влекло за собой непредсказуемые последствия, и было сродни лотереи. В первом случае вариантов не было. Второй оставлял надежду на благоприятный исход:

- Ладно – Леха махнул рукой – по пиву и стоп. Унимаем тремор рук, проясняем взор и начинаем вынос вещей.

Друзья оживились: — Леш, ты раз за пивом пойдешь то бери и водку сразу. Ну, чего потом мотаться. Устанем же, вещи таская. И загрызнуть там чего-нибудь неприхотливого.

- Что грызть то? На месте уже Вика стол накроет. Салатики подрежет. Картошечки отварит. Какой вам водки — развезет, и будете блудить, как потерянные суслики после потравы полей.

Через десять минут на скамейке стояло пиво, а в пакете, под скамейкой, два с половиной кило «Просто водки». Бегать второй раз Леха не захотел. Пиво вылилось в глотки быстрее, чем вода с унитазного бачка на коротком сливе. Костя, задумчиво закурил:

- Леш. Человеческий организм штука тонкая и ранимая. Я по «Дискавери» смотрел, в нем тыщи километров нервных окончаний, сосудов и разных других магистралей. Он очень чутко реагирует на любое изменение окружающей среды и всевозможные внешние воздействия. Вообщем его так просто не обманешь. Давай по «сотке»?

Леха был разумен, но добр. При разных жизненных обстоятельствах эти два качества вступали в борьбу. Сейчас разум шептал ему, что добром это не закончится, и напоминал, как в последний раз «давай по сотке» завершилось знакомством с местным «бомондом» в КПЗ райотдела и последующим месячным воздержанием от еды и секса. Все средства ушли на вызволение себя из неволи, и денег хватало только на хлеб и макароны. Секса же его лишила Вика, не поверившая в историю про — «менты ни с того, ни с сего доебались, мы никого не трогали и уже шли домой. Ну почему ты мне не веришь, Солнышко?». Солнышко, засветила ему пощечину, оставив красный свет загара на щеке и, заплакав, убежало к маме. Туда Лехе путь был заказан. Викина мама любила его не больше чем мадам Петухова Кису Воробьянинова с той лишь разницей, что бриллиантов у нее в табуретах отродясь не водилось. Леха с честью выдержал месячный пост и, похудев на пять килограммов, подкараулил Вику возле подъезда. В руках у него были цветы, спизженные верным Витьком с городского погоста. На лице благообразие. Лешин лик был светел и сиял от телесного и сексуально голода. Одним словом – Алексей – Божий человек. Вика прослезилась и простила.

По всем классическим сюжетам добро побеждает. Это чувство берет вверх не только над Злом но и над всеми остальными низменными страстями.

- Только по одной – благоразумно отметил Леша. Эта фраза была сказана больше для успокоения совести. Ее некорректность заключалась в отсутствии уточнения — по «одной» чего?

Через час, когда ушло по одной бутылке, Витя обрел дар речи и изрек:

- В новое жилье надо первого пускать кота. Чтобы счастье было и удача. Народная примета такая.

Витек вырос в рабочем бараке с общим туалетом и ржавым душем на девять семей и был плоть от плоти народа. Он знал все приметы и традиции, культивирующиеся в их маленькой коммуне. Он знал, что нельзя наливать водку на весу, а то рука отсохнет. Что нельзя наливать водку через руку, а то, опять таки — рука отсохнет. Что нельзя пить не чокаясь, а то отсохнет. Что нельзя поднимать рюмку левой рукой, а то… ну, понятно что. В их большой и дружной семье никто не хотел стать инвалидом, поэтому все делалось по правилам. Как в такое многообразия народных традиций затесалась примета о коте остается загадкой, но Костик, пиная пустую четвертую бутылку безапелляционно заявил:

- Витя дело говорит. Нам нужен кот.

- Почему не хомячок или морская свинка? – уточнил Леха.

- Потому что кошка – это священное животное. В Египте, например – пояснил подкованный каналом «Дискавери» Костя – а где ты видел, чтобы на хомяка молились?

- Я так то не наблюдал чтобы и перед котэ у нас поклоны били. В Индии вон и корова священная скотина. Так давай вы ее ко мне в хату запрете. Или Людку с пятого дома. Вполне сойдет за буренку. Правда, святости там как у Чикатило, но зато по внешним данным, хоть сейчас на ВДНХ в сельскохозяйственный павильон.

- Кот принесет удачу. А от Людки только неприятности и триппер.

Витя согласно кивнул. Три месяца без алкоголя во время лечения и сломанный нос, после последней встречи с Людмилой решили выбор в пользу благородного животного.

- Пошли, Леш, в магазин. Прикупим колбаски, для приманки и изловим вам «пушистика». Заодно и водочки докупим.

- Костя, мой бюджет на колбасу для котэ не рассчитан. Так что выбирайте – или водка без приманки или приманка без водки.

Костя покопался в опустевшем пакете и извлек плавленый сырок. Решили, что не хуй баловать тварей и, что Россия не Египет. Сойдет и так…

…У мусорных контейнеров сидело пять котов. Назвать их «пушистиками» можно было с большой натяжкой. Охотники за пушниной закурили и стали выбирать счастливца. Две кандидатуры были отметены сразу. Котяра, размером с полугодовалого щенка дога драл довольно урчащую под ним кошку. Витя вспомнил, как в последний раз его стаскивал с Таньки ее неожиданно вернувшийся с работы отец и сказал, что прерывать акт любви кощунственно и не по-мужски. Спорить не стали.
Еще одна кандидатура, потрошившая тушку замученной крысы, тоже была отвергнута. Кот был увлечен и вряд ли поменял свободную жизнь охотника и свежее мясо грызуна на плавленый сырок сомнительной свежести. Оставалось сделать выбор между двумя – заморышем, едва стоящим на ногах и ковыряющегося в пакетах кота цвета хаки.

- Берем Солдата – предложил Костя – у него морда независимая и окрас нестандартный.

- Обычный окрас. «Зеленку» кто-то в контейнер выкинул, вот он и замаскировался — Леха разлил последнюю водку и пульнул пустую бутылку в контейнер. Нервы у животных были крепкие. Видывали они и не такое, поэтому единственной реакцией был недоуменный взгляд и констатация всей пятеркой, что вкусного ничего не прилетело. То, что бьется со звоном – не едят. Это они давно усвоили – доставай еду. Кто клюнет того и берем в новую жизнь.

Костя достал сырок: — «Кис-кис-кис. Вася, иди кушать»

- А с чего ты решил, что он Вася? Может у него более красивое имя? – возмутился Витя.

- Это мне говорит тот, кто у бабки борова, Михайлом Евгенньивичем назвал? Уже бы Апполоном окликал.

- Это как у соседа имя. В честь него. Скотина та еще. Вечно как нажрется так под нашей дверью обоссанный словно опоссум спит или «белок» гоняет как Дерсу Узала.

- Да? А белая крыса твой сестры Маруськой стала, потому что как твоя соседка Машка грызет все, что мягче легированной стали? И вообще….Ой! Блядь…

Сила не в комплекции, а в духе. Эту истину подтвердил Заморыш. Неожиданно в два прыжка он опередил, опасливо крадущегося Солдата и, попутно грызанув Костю за пальцы, выхватил из его рук не развернутый сырок. Еда ушла в два глотка. После этого кот отошел на пару метров в сторону и сел, ожидая продолжения.

- Я его сейчас переебу – Костя дул на укушенный палец. Животные плохо понимают человеческий язык, но слова «переебу», «ах ты тварь», «пиздец тебе» занесены в их мозг на генетическом уровне, поэтому кот отошел еще на пару метров.

- У него, наверное, блохи — засомневался Леха.

- Обязательно – Костя решил отомстить, котяре, путем дискредитации его морального и внутреннего облика – и еще глисты. Но ты не волнуйся. Они теперь все в фольгу упакованы.

Витек подошел к Заморышу, Тот, почувствовав родственную душу, потерся о его ноги и сказал «Мяу!», что в переводе означало: — «Нет у меня глистов, да и блохи редкие гости на моей шерсти. Так что берите – не пожалеете. Счастье повалит, только успевай мешки подставлять и вагоны ими загружать. А если бы вы были поумнее, то давно увидели бы что я не Васька, как минимум Василиса, идиоты».

Витя по развитию мало отличался от животных, и даже дельфин мог бы дать ему фору в полсотни баллов «ай кью». Возможно, поэтому он быстро сказал:

- Это кошка. И блох у нее нет.

- Это она тебе рассказала? А ты и поверил? – заржал, Леша – ладно, кошка так кошка. Берите эту тварь и пойдем арботайн. «Федорино горе» мне не светит и пианино само не побежит с третьего этажа на соседнюю улицу. Кстати на водку еще наскребу.

Последняя фраза была, сродни магическому заклинанию гельфанда восьмого уровня. Через пятнадцать минут все четверо стояли в квартире и смотрели на фронт работ. Фронт оскалился коробками, тюками, узлами с одеждой и прочим барахлом. Во главе, словно неприступный дзот, щерилось белыми клавишами пианино. Василиса впрыгнула на него. Прогулялась три октавы и спустилась на пол, в полном удовлетворении. Помогла. Мол, песня строить и жить помогает.

- Так – Леха слегка качнулся, но устоял – Витек берет инструмент спереди, мы с Костяном сзади. Выносим. На первой площадке меняемся. Так справедливо. Смотрите, чтобы кошара под ногами не путалась. А то будем тушку в новую квартиру заносить на счастье.

Котэ, умостилась в кастрюле и не собиралась заниматься таким экстримом. Ее жизнь только начинала обретать новые краски и, хотя их, жизней, было, как говорят девять, почему то еще не один раздавленный фурой или траванувшийся крысиной отравой с помойки кот, не вернулся, чтобы использовать остальные восемь.

…На первую площадку инструмент добрался без потерь. Пара царапин и оторванная крышка не в счет. Два раза его опускали на ногу Вите, один раз Лехе и раз придавили пальцы Костика между стеной и задней стенкой пианино. Все было нормально. Друзья курили, придерживая наклонившиеся пиано на ступеньках. Но что-то не сработало в физических законах и оно поехало. На хрена пианинам прикручивают колеса не знает никто. Все равно его никто и никогда не катит. Все только носят. Витя успел вжаться в стену, а Леха с Костей схватили воздух руками, пытаясь удержать набирающий ход калужский локомотив-экспресс фирмы «Аккорд». Тетя Катя, не вовремя решившая вынести мусор, слегка охуела от увиденного зрелища, но еще больше она поразилась, когда пианино внесло ее назад в квартиру вместе с выбитой дверью. Кошка, услышав шум, вылезла из кастрюли и, помня о том, что нельзя путаться под ногами, осторожно посмотрела сверху на картину. «Мяу» — снова сказала она и в этом звуке была тревога и волнение за свою дальнейшую судьбу. Поубивают ведь друг друга и не видать Василиске новой квартиры, «Вискаса» и лотка с песком, как своего надорванного уха.

- Пиздец! – подал голос Костя – теть Кать, вы живы?

Тетя Катя, перелазя через загромоздивший вход инструмент пару раз придавила клавиши грудью и один раз жопой, изобразив случайно, что-то похожее на смесь бэгэшного «Рок-н-ролл мертв, а я еще жив» и кинчевского «Все это рок-н-ролл». Не ожидая, когда она начет петь «Ну а вы, ну а вы — педерасты…» с последующей импровизацией, Леха заорал:

- Мы все починим. Правда. Только сейчас вещи в машину загрузим – и понимая, что нужно проявлять чудо дипломатии, добавил – ой, а у вас новое платье. Вам идет.

Платье было действительно новым. Еще пять минут назад. Но сейчас его новизна стала спорной. Так же как и то что оно шло.

- Леш, а в какую машину то? – это подал голос Витя.

Да. С утра столько забот. Пиво. Водка. Коты. Про транспорт как то и позабыли.

- Я метнусь в гараж, а вы тут пока с тетей Катей договоритесь – Костик испарился быстрее чем пролитый на операционный стол хирурга медицинский спирт.

- Вдвоем нам его не допереть до низа – Леха задумался. С соседкой вопрос уладился сам собой. Она, огрев Витю пару раз по голове своей неслабой рученкой и проведя короткую спарку из бокового и апперкота по корпусу Лехи, сбросила пар и, взяв обещание починить все до вечера полезла снова к себе в квартиру.

- А на хрен его переть? Оно видишь как лихо катится. Давай. Я буду запускать а ты внизу ловить. В пять минут доставим к машине.

Витя был генератором многих бредовых идей. Но именно из этого бреда могло что-то получится. Леха чертыхнулся про себя. Помянул не ласковым словом маму Вики, за то, что та не культивировала в ней Ванессу Мэй и сказал:

- Поехали, бобслеист. Я внизу ты вверху. Вытягивай снаряд, только сильно не разгоняй. Нам секунды к рекордам прибавлять незачем. Мы тут одни участники…

…Сначала из подъезда вылетел Леха. За ним, тожественно звеня струнами и щелкая верхней крышкой, выехало пианино. Витя отстал на три десятых и вынесся из двери последним. Инструмент на некачественном асфальте резко потерял скорость. Витя же, перецепившись за порог наоборот приобрел дополнительный импульс и нагнал его головой, вырвав «серебро» на финише. Последней осторожно спустилась Василиса. Убедившись, что все живы она присела в сторонке, чтобы не пропустить свою карету в светлое будущее.

…Костик сильно старался, но ничего кроме старого лафета, прицепленного к трактору, не нашел. Водитель «чудо-тройки» был рядом. Он спал богатырским сном внутри прицепа, окруженный заботой мух и двумя пустыми бутылками. Костя умел водить трактор. В «Тraktor Racer» он брал все призы без читов и поэтому решил не беспокоить владельца. Когда последние коробки с осколками Викиных вазочек стояли внизу, к подъезду лихо подкатила колесница.

- Грузите, давайте. И побыстрее — пока водила не проснулся. Только не придавите его этим «гробом», а то потом еще за лопатами бежать придется, чтобы тело закапывать. «Тело» можно было хоть закапывать, хоть кремировать, хоть мумифицировать. Ему было все равно. При погрузке разбили еще что-то по мелочи. То ли пару тарелок, то ли монитор компьютера, на это уже никто не обращал внимания. Поехали. Леха с Витей держали пианино, чтобы не оно не стало саркофагом-укрытием для тела водителя. Василиска забилась в угол и следила, чтобы на нее не ебналусь что-то тяжелее ее собственного веса. Костян давил на газ и орал «ой вы кони, вы кони стальные, боевые друзья трактора». Через десять минут приехали.

- Леш, а давай оставим инструмент внизу. Ну, на хуй он кому вперся? Остальные вещички мы сейчас в пять минут наверху материализуем, а завтра уже потащим его. Сил уже нет, а жизнь одна. Я не настолько люблю музыку чтобы сдохнуть под этим недоразумением.

В предложении Кости было здравое зерно. Но Вика могла не простить пропажу.

- Ладно. Но будем тогда охранять его тут по очереди – Леха взял на руки кошку и пошел с ней в квартиру – давайте разгружайте, а я пока счастье к себе занесу.

Котэ зашло в квартиру, как к себе домой. Она прошвырнулась по комнатам. Оценила высоту подоконников. Нассала в углу кухни на счастье и громко мяукнув, возвестила, о начале новой полосы в жизни Лехи. Жизни без тарелок, без уроненного с лафета пианино, без раздавленной, опрометчиво оставленной внизу плазмы, без компьютера, столкнутого на дорогу ворочающимся хозяином трактора. И даже без Вики, которая завтра убежит к маме, предварительно разбив последнюю целую чашку. Но зато с верными друзьями и кошкой, приносящей счастье.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:09  16-06-2013Родион Татаринов    
161 просмотр и ни одной рецензии.

Х знает почему? Я тож,если честно, не читал и не буду.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....