Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Карточные азартные игры

Карточные азартные игры

Автор: nikolinan
   [ принято к публикации 11:28  13-06-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 3347]
Прочитав повесть А.С. Пушкина «Пиковая дама», я решила узнать, как влияют на психику человека азартные игры, а именно игры в карты на деньги, и почему главный герой повести Герман впал в сумасшествие. В настоящее время люди мало задумываются о последствиях таких игр. Но если в 19 веке азартные игры были настолько популярны, что нового человека в обществе иногда оценивали по такому критерию, как «играет» или «не играет», то сейчас появились разногласия в отношении к таким видам игр. А почему? Я и решила разобраться.

Что такое азартная игра?

Азартная игра ( фр. Jeu de hasard – букв. «игра случая», — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.


Немного из истории.

Во времена царствования императрицы Екатерины II азартные игры были невероятно популярны на Руси. В карточные игры играли все слои населения, особую страсть к азартным играм испытывали зажиточные купцы и дворяне, но наибольшую популярность приобрели карточные игры. Если верить историкам, то во времена «золотого века» все дворяне с утра до вечера только и занимались тем, что играли в азартные игры на деньги. Страсть к азартной игре доходила до того, что ставки делались не только на лошадей, но и на что угодно, вплоть до движения мух по стене.
В те времена, все игры были разделены на две категории: коммерческие и азартные. К коммерческим играм относились такие игры, как: вист, ломбер и бостон. К азартным играм относились все остальные игры, связанные с денежным выиграшем. Тогда же была издана книга «Жизнь игрока. Или открытие хитрости карточной игры», которая содержит массу интересных фактов и правил игрового этикета той эпохи. Литература на тему азартных игр в России 19 века выпускалась довольно часто, примерно раз в пять лет и пользовалась фантастической популярностью.
Русские литераторы той эпохи также часто заполняли свои книги азартными высказываниями и посвящали игре целые повести и романы. Чего только стоит «Пиковая дама» Пушкина или «Игрок» Достоевского.
Пушкину принадлежит такая цитата: «Я бы предпочел умереть, чем не играть». Главный гений русской литературы был невероятно азартен, имя Александра Сергеевича
даже было указано в карточках полицейского участка с именами других азартных игроков той эпохи (!)
Один известный журналист Николай Кичеев, в своих работах утверждает, что когда у Пушкина заканчивался игровой капитал, поэт играл на незаконченные рукописи и как-то раз, даже чуть не проиграл последние главы «Евгения Онегина» в игру, похожую на покер. Пушкин получал в год примерно 700 рублей, но, несмотря на это за одну ночь, проведенную за карточным столом, он мог позволить себе проиграть несколько тысяч. После себя Александр Сергеевич оставил не только гениальные литературные произведения, но и огромные карточные долги, около 60 тысяч. Долг великого литератора погасил после его смерти сам Николай I.

«Пиковая дама» и азартные игры.

В произведении «Пиковая дама» А.С.Пушкин пишет о силе азартных игр и в какой-то мере напоминает читателю о том, что существуют темные силы. Азартные игры – небезопасные игры. Они часто влекут за собой неблагополучные последствия. Занимаясь такими играми, человек подвергает риску свою психику. Азартные игры как бы засасывают человека в свой омут. Человек хочет играть, играть и играть…Жажда победы одерживает победу над человеком. Он остается в полной власти таких игр. Так бывает часто, если речь идет в игры на деньги. Жажда богатства, жажда денег делает человека неуправляемым. И наступает психологическая зависимость – одна из самых неблагоприятных для человека. Голову то и дело посещают мысли: «Где бы сыграть, чтобы выиграть.» и т.д.
Популярность пушкинской повести и в особенности образа зловещей старухи, собиравшейся унести в могилу тайну трех карт, была так велика, что не могла не породить легенды. Так в «Пиковой даме» один из главных героев произведения хотел знать секрет трех карт. В дальнейшем, узнав комбинацию, приносящую удачу: тройка, семерка, туз, наш герой в прямом смысле сходит с ума, постоянно повторяя эту комбинацию. И ведь не случайно, что Пушкин в свою «Пиковую даму» внес вышесказанную комбинацию. О чем же говорят эти карты и почему Александр Сергеевич взял именно их?
История трех карт не была вымышленной. Тайну этих карт открыл Графине *** из «Пиковой дамы» граф Сен-Жермен, чем и запомнился и в России. Он действительно приезжал в нашу страну, а наиболее заметный след оставил в литературной классике.
Увековечив память Графини ***, Пушкин увековечил и секрет трех карт, некогда вызвавших огромнейшую популярность.

Комбинация карт: тройка, семерка, туз.

Тройка (черви), Семерка (пики), Туз (бубновый) упоминаемые в этом произведении магические и масонские числа, которые Пушкин утверждает явным и художественными средствами, чтобы создать нумерологическое действие, обладающее магической силой. Но чем знаменательны эти три цифры: Туз, тройка, семерка? Их сочетание можно считать «кодом вселенной». В природе и социуме появляется код 137 как символ жизни и парности: мужское и женское начало.
3,7, туз преследовали главного героя во сне, принимая всевозможные виды:
Тройка цвела перед ним в образе грандифлора
Семерка – представлялась готическими воротами,
А туз – огромным пауком.

Азартные игры и психология.

Очень часто обычные люди относятся крайне негативно к азартным играм, особенно в нашей стране, где сложилось очень стойкое отрицательное отношение к ним. Это следствие историй, услышанных по телевидению, прочитанных в старых книгах, когда даже известные люди проматывали все свое состояние, оставаясь ни с чем из-за своего пристрастия к азартным играм.
Это так, но в современных реалиях крайне редко можно услышать такие истории, поскольку с появлением интернета азартные игроки стали обладать куда большей информацией и здравым умом. Теперь они знают о многих стратегиях азартных игр, о некоторых важных правилах и концепциях. К тому же многие богатые люди не получали ничего в наследство, а достигали всего сами, а это заставляет думать, включая и моменты участия в азартной игре.
Безусловно, лудомания или игромания, как болезнь, никуда не делась, но и она не обязательно подразумевает нищету и упадок человеческого естества из-за азартной игры. Это лишь постоянная потребность в самом чувстве азарта, хотя и действующая негативно на человека в целом.
Еще одной интересной особенностью психологии азартных игр является тот факт, что, обычно, игроками становятся мужчины. Женщины крайне редко вовлечены в эту сферу. Взять хотя бы покер. Известных женщин в нем буквально можно перечислить по пальцам. Тоже самое и в других азартных играх. Скорее всего, это связано с особенностью мужских генов, в которых заложена высокая конкурентная составляющая. Борьба и соперничество – важные элементы некоторых азартных игр, когда игрок должен обыграть своего соперника, чтобы победить.
К тому же мужчины больше склонны к риску, вызову и другим особенностям азартных игр. С этим уже ничего не поделаешь. Важно не развивать эту потребность, чтобы она не превратилась в зависимость.

Взгляд Православной Церкви на карточные игры.

Церковь на протяжении веков боролась с азартными играми и запрещала, в частности, карточные игры. В Российской империи карты появились только после реформы Петра Первого.
Ну а если люди просто таким образом отдыхают? Азартные игры приучают человека к духовно опасному состоянию, которое, собственно, и называется словом азарт. Но азарт, он может быть здоровым — когда например, люди занимаются спортом, во время физического труда. Например, колет дрова. И тут может появиться некий азарт, некое увлечение, но оно здесь приносит пользу, хотя бы потому, что человек как-то физически развивается. А ведь азартные игры никак не развивают человека. Они никакой пользы не приносят. Получается, что вред от азартных игр не напрямую связан с тем, что эта игра ведется на деньги, да? Но и в этом смысле, конечно, они тоже приносят вред. Потому что, если это игра на деньги, то это как бы двойной вред. С одной стороны, эта игра сама по себе греховна. А, с другой стороны, это нечестный способ заработать деньги и, по сути дела, это обман другого человека. И ведь мы знаем из жизни многих людей, в том числе и великих людей, которые страдали страстью к картежничеству и к азартным играм, как дорого это обходилось им и их семьям. Достаточно вспомнить Пушкина, который проигрывал в карты и оказывался в тяжелом материальном положении. И, кстати, в его повести «Пиковая дама», который в некотором смысле является автобиографической повестью, очень сильно показана пагубность этой страсти. В воспоминаниях девятнадцатого века часто описываются некоторые светские события, какие-то сборища, праздники, в которых принимали участие, в том числе и иерархии церкви. И они садились за стол с дворянами и играли с ними в вист или в преферанс. Получается, что они шли таким образом против Церковной традиции. К сожалению, иногда и церковные иерархии следовали светской моде. Подражать им в этом совершенно не следует.
Внутригородской опрос.

Мне стало интересно как же относится современное общество к азартным играм, например к игре в карты. Для этого я провела небольшой опрос среди учащихся в своем классе и в городе, задав 2 вопроса каждому.

1) Ваше отношение к играм в карты?
2) Играли ли Вы когда-либо?

Проведя опрос, я могу сказать, что учащиеся моего класса и некоторые городские жители разделились на 3 группы:

1) Негативное отношение к азартным играм – 3,1%
2) Нейтральное отношение к азартным играм – 56,3%
3) Положительное отношение к азартным играм – 40,6%
Из них больше половины опрошенных играли в такие игры.
Опять же, хочу заметить, что ребята, положительно относящиеся к азартным играм – это в основном мальчики. Это можно связать с предыдущем разделом моей работы «Азартные игры и психология»
Признаюсь, что когда я проводила опрос в своем классе и среди городских жителей, я поняла, что мало кто на самом деле понимает серьезность последствий азартных игр. И уже в подростковом возрасте, ребята, не осознавая серьезности и последствий игры, играют в них, не зная о таких видах игр практически ничего.


Заключение.

В заключение, хочу отметить, что карточные и азартные игры так же, как и в 19 веке, невероятно популярны среди русскоязычных игроков. Если Вы страстный карточный игрок, то за вдохновением можете обращаться к классическим текстам русской литературы, в которых обязательно найдете пару слов, посвященных азартным играм. Но всё же, прочитав повесть, проведя опрос и изучив дополнительную литературу, я с уверенностью могу сказать, что карточные азартные игры – плохое и бесполезное занятие! Даже главного героя повести А.С.Пушкина «Пиковая дама» Германа азарт и карты привели к сумасшествию. Азартные игры пагубно влияют на нас и нашу жизнь! Если не хотите плохой концовки, то не играйте в карты, не развивайте в себе зависимость и не ломайте свою жизнь.


Теги:





14


Комментарии

#0 12:04  13-06-2013Юля Лукьянова    
Школьное сочинение. Ув автор, к публикации принимаются литературные и публицистические произведения, а также литературная критика.
#1 12:10  13-06-2013OPUS ONE    
так что читать или ну на,м?
#2 12:16  13-06-2013Юля Лукьянова    
Опус, врятли там что-то написано, что тебе не известно)
#3 12:20  13-06-2013nikolinan    
я могу попросить удалить данную публикацию?
#4 12:26  13-06-2013Великодушный публицист    
Можешь. Проси.
#5 12:29  13-06-2013nikolinan    
мой предыдущий комментарий был заведомо просьбой к удалению, ваш сарказм тут не уместен.
#6 12:32  13-06-2013Великодушный публицист    
Кто так просит? Надо унизиться публично, а там уже видно будет.
#7 12:33  13-06-2013OPUS ONE    
НЕТ
#8 12:34  13-06-2013OPUS ONE    
эт к вопросу о сносе
#9 12:34  13-06-2013nikolinan    
начнем с того, что унижаться мне не в чем.

и закончим тем, что у меня есть какие-никакие авторские права.

и я еще раз прошу удалить мою публикацию.
#10 12:36  13-06-2013света светличная    
Карина, здесь не удаляют

поэтому, лучшее - молчание

через два-три дня никто и не вспомнит о публикации
#11 12:36  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, здесь так не принято. Сначала расскажи о себе, выложи пару фоток
#12 12:38  13-06-2013Великодушный публицист    
А насчёт унижений не горячись
#13 12:38  13-06-2013nikolinan    
мда.

сказать по сути то больше и нечего.
#14 12:39  13-06-2013allo    
да как же вы все попадаете-то сюда с такой нежной психикой?
#15 12:39  13-06-2013Oneson    
Maanweg, 174 Regulusweg

2516 AB, Гаага 2516 AB, Гаага

Нидерланды Нидерланды
#16 12:39  13-06-2013Великодушный публицист    
Жаль
#17 12:40  13-06-2013Oneson    
телефон погугли сама
#18 12:41  13-06-2013nikolinan    
то, что вы все тут нестандартные - это вполне ясно и понятно

но показывать свою нестандартность, унижая других - полный тупизм

хотя...учить вас не буду.

мне просто не по адресу, увы
#19 12:42  13-06-2013Великодушный публицист    
Попроси у Хренни, он обычно треды сносит. Но сиськи всёже надо выложить.
#20 12:43  13-06-2013nikolinan    
больше тебе ничего не выложить, умник?
#21 12:43  13-06-2013КОРВЕТ    
Спасибо авторша, что указала мне на мои пороки, открыла, так сказать, глаза...
#22 12:44  13-06-2013allo    
Карина вы тоже нестандартная только пока об этом не подозреваете

а унизить никого не возможно унижение это лишь психошаблон в стандартной голове
#23 12:44  13-06-2013nikolinan    
сарказм долбит через край
#24 12:44  13-06-2013OPUS ONE    
Oneson ,что там с адресом этим? я там мимо проезжать буду гг
#25 12:45  13-06-2013Шева    
Зачем это?!
#26 12:47  13-06-2013Великодушный публицист    
Мне так-то похуй, но можешь выложить домашнее видео
#27 12:47  13-06-2013Oneson    
Опус, распечатай произведение и комменты, завези от имени автора по адресу.

Помоги человеку с авторскими правами. У тебя же есть совесть в конце то концов
#28 12:49  13-06-2013nikolinan    
что вы вообще за хуйню порите сидите?

я по-человечески попросила удалить, и дело с концами,

но до вас видимо не доходит.

развлекайтесь дальше, уебки
#29 12:49  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, а ты стихи пишешь?
#30 12:50  13-06-2013Великодушный публицист    
Ранимая штопесдетс
#31 12:51  13-06-2013nikolinan    
окда
#32 12:52  13-06-2013allo    
хамка.. унизила меня
#33 12:52  13-06-2013OPUS ONE    
Вансон чет них не понял.что кому и куда завезти.а совесть как бы есть .да.но избирательно
#34 12:53  13-06-2013КОРВЕТ    
Не уходите, авторша, у меня ещё очень много недостатков и пороков. Раскройте их!
#35 12:53  13-06-2013nikolinan    
шакалы, может вы найдете более интересную жертву для вас?
#36 12:54  13-06-2013Великодушный публицист    
Вскрывай нарывы
#37 12:54  13-06-2013Родион Татаринов    
Поучительная работа. Автор многозначительно показал

отношение к азартным играм и к азарту вообще.

Подозреваю тщательно скрываемую фригидность. В целом работа имеет право на публичное обсуждение. Дифирамбы и прочая хрень,возможно,подтолкнут автора к написанию шедеврального произведения. А не замахнуться ли вам на самого Уильяма Шекспира?. Вот где непаханное поле для критики. До конца жизни хватит, учитывая его необыкновенную продуктивность. Ставлю вам жирный плюс. Да. К сожалению только вернул опять на ноль,но вы не переживайте. У нас добрый сайт хоть и ебанутый. Щас плюсов наставим. Успехов.
#38 12:56  13-06-2013nikolinan    
удивлена, что на вашем сайте обитают более-менее адекватные.

спасибо, Родион
#39 12:57  13-06-2013Великодушный публицист    
Гыыыы
#40 12:58  13-06-2013OPUS ONE    
+1
#41 12:59  13-06-2013Родион Татаринов    
Та не за что. Не покупайся на негатив. Это всего лишь проверка.

Вот уже и пять плюсов. расскажи лучше о себе. то тебя подтолкнуло к этой теме?

#42 12:59  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, тут в основном народ очень простой тусит, но с Родионом ты не ошиблась гг
#43 13:02  13-06-2013allo    
Родион - вервольф аккуратней с ним
#44 13:05  13-06-2013Oneson    
Опус, я просто предложил завезти жалобу в Гаагский суд.

У авторши ущемлены авторские права с её слов. ггг

по теме: отвратительно всё это.
#45 13:08  13-06-2013Великодушный публицист    
Авторские права не ущемлены, а попраны гг
#46 13:08  13-06-2013Родион Татаринов    
Злые вы бразы. Карина,я как агнец божий. Сама доброта.

Спасибо други за поддержку начинающего. Вот уже и за десяток плюсов перевалило.

Я вот еще подумал что просмотров мало. Надо будет кликнуть с других сайтов. Щас сделаю. Все для тебя милая Карина.
#47 13:11  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, чё там с фотками?
#48 13:12  13-06-2013Юля Лукьянова    
Я знаю одного хорошего лоера по авторским правам. Могу дать контакты. До Гааги дойдет, если надо будет.
#49 13:14  13-06-2013Юля Лукьянова    
Это конечно не дешево, но оно того стоит!
#50 13:14  13-06-2013OPUS ONE    
ааа.я и не думал про суд.прокуратуру генеральную легче в москоу посетить прям через дорогу от ресторана Нобу
#51 13:15  13-06-2013Юля Лукьянова    
Прокуратура этим не занимается....
#52 13:15  13-06-2013Варя Нау    
агнцев как много в последние сутки... Думаю. будет хороший шашлык в итоге...
#53 13:15  13-06-2013Родион Татаринов    
Воистину инет всесилен! Уже за полтыщи просмотров перевалило. Ну теперь растащат...

Вы становитесь звездой Карина. Да... Как быстро пришла популярность. Значит в этой работе что то есть. Пойду почитаю.
#54 13:15  13-06-2013nikolinan    
смищно =_=
#55 13:16  13-06-2013Великодушный публицист    
Пусть в общественную палату пожалуется
#56 13:16  13-06-2013Юля Лукьянова    
Уверена, что 500 сделал Перельман.
#57 13:16  13-06-2013OPUS ONE    
#48, что мелочиться пусть сразу Дибивойс энд Плимтон напрягает
#58 13:16  13-06-2013allo    
Карина они тут все стервятники

теперь отсудят творение твоё

и растащат на цитаты

#59 13:17  13-06-2013Юля Лукьянова    
нет нет, я настаиваю на проверенном лоере.
#60 13:17  13-06-2013Великодушный публицист    
А про чё хоть высер? Дайте синопсис, плиз
#61 13:18  13-06-2013Родион Татаринов    
56. он по любому. тремор сцука.Гггг Ну или любовь.
#62 13:18  13-06-2013nikolinan    
ну давайте, давайте, жизнь же скучная вещь, постебать то больше некого :)

налетели.

+ к стервятникам
#63 13:20  13-06-2013Родион Татаринов    
Зря вы так. Мы ползучие гады.

Шикарный обзор. Вы не бреете???
#64 13:20  13-06-2013Великодушный публицист    
На каждую стерву найдётся стервятник, чё
#65 13:22  13-06-2013nikolinan    
%)
#66 13:22  13-06-2013OPUS ONE    
nikolinan ,засылайте фото свои мне на kniga121@gmail.com, в неглиже.146% что снесут не обещаю,НО
#67 13:23  13-06-2013Timer    
вы тут, гражданочка, поаккуратнее. Вчера поэты хотели заживо отпиздить тут всемирно известного автора романов. Слава Богу, сорвалось у негодяев
#68 13:23  13-06-2013Великодушный публицист    
Што такое процент со скобочкой?
#69 13:23  13-06-2013Родион Татаринов    
Та дайте просто ссыль на вконтакте.

Интересный вы персонаж.
#70 13:25  13-06-2013Родион Татаринов    
Тимер,это вопрос времени. Гггг.

Девушкам бояться нечего. Ну немного группенсекса никому не повредит я думаю...
#71 13:25  13-06-2013nikolinan    
великодушный публицист, смайл это. для нубов

#72 13:28  13-06-2013Великодушный публицист    
Смайл... это такая маленькая хрень для выражения эмоций серьёзных пейсателей?
#73 13:29  13-06-2013nikolinan    
я понимаю, что ты окончательно решил меня засрать :)

пойду поплачу в углу, ибо до серьезного писателя мне так далеко
#74 13:29  13-06-2013Великодушный публицист    
У меня нету смайлов, буду просто скобки хуйарить)))((()))(((
#75 13:31  13-06-2013nikolinan    
молодец какой
#76 13:31  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, не преувеличивай. Я просто хочу познакомиться
#77 13:32  13-06-2013nikolinan    
нестандартный подход:

сарказм

унижение

стеб

что-нибудь еще будет?
#78 13:32  13-06-2013Великодушный публицист    
Тебе сколько годиков?
#79 13:33  13-06-2013nikolinan    
это тебе зачем?

тут это не уместно
#80 13:33  13-06-2013Великодушный публицист    
Может ты старая кляча
#81 13:34  13-06-2013allo    
Карина серьёзных писателей не бывает

все они шутники и распиздяи

серьёзными бывают только графоманы

#82 13:35  13-06-2013nikolinan    
так и есть

я - старая кляча
#83 13:35  13-06-2013Великодушный публицист    
Да, слово неуместно пишется слитно
#84 13:36  13-06-2013Великодушный публицист    
Любая старая кляча училась в школе.
#85 13:37  13-06-2013nikolinan    
теперь ты будешь считать все мои грешки?
#86 13:37  13-06-2013Timer    
а "порите хуйню" пишется "порете хуйню". Мы,российские писатели, будем тут тебя учить , Карина.
#87 13:37  13-06-2013allo    
#83 сопоставив этот факт и выражение *мой класс* заглянув попутно в УК

логично сузить круг вопросов к автору
#88 13:38  13-06-2013nikolinan    
лол
#89 13:39  13-06-2013Великодушный публицист    
Расскажи мне про свои грешки, проказница
#90 13:39  13-06-2013OPUS ONE    
знаю всего двух Карин.обе слегка 3,14зданутые,но симпатичные
#91 13:39  13-06-2013nikolinan    
%)
#92 13:39  13-06-2013Timer    
вот если б ты сказала "Не порите хуйню " тогда другое дело.
#93 13:40  13-06-2013Великодушный публицист    
%)%)
#94 13:41  13-06-2013nikolinan    
вообщем, я валю отсюда, ибо у вас тут тухляк

удачи
#95 13:41  13-06-2013Родион Татаринов    
Здесь смайлы не проходят.

Вы засмущались или это намек на мужские половые органы?
#96 13:42  13-06-2013Великодушный публицист    
А чё такой никнейм странный? Ты из Ленинграда штоле?
#97 13:42  13-06-2013nikolinan    
это намек на то,что мне тут делать нечего
#98 13:42  13-06-2013Родион Татаринов    
Это трусость. Да. не готовы вы к публичному интервью.

Жаль. Пишите еще. Вы мне нравитесь.
#99 13:43  13-06-2013OPUS ONE    
эт Моралес с неудачной легендой походу
#100 13:43  13-06-2013Великодушный публицист    
Хуй%)
#101 13:43  13-06-2013nikolinan    
это не трусость, это умное решение.

пойти погулять, чем сидеть за компом и читать от вас всякие бредни :)
#102 13:43  13-06-2013nikolinan    
а хуй оставь при себе, он тебе пригодится еще.
#103 13:44  13-06-2013Великодушный публицист    
Во! Сотку сорвал
#104 13:44  13-06-2013Родион Татаринов    
Так легко покинула все расширяющуюся аудиторию.

Жаль. Посмотрите на счетчик просмотров. Вы не имеете права нас покидать!!!
#105 13:45  13-06-2013OPUS ONE    
хотя не Моралес такую хуйню не написал бы
#106 13:45  13-06-2013Великодушный публицист    
102, ты меня смутила
#107 13:45  13-06-2013OPUS ONE    
и он не в калуге
#108 13:45  13-06-2013nikolinan    
давай вот только на права мне указывать не будешь, а

меня мучает единственный вопрос: по сколько вам лет, что вы сидите и занимаетесь херней?)
#109 13:47  13-06-2013Родион Татаринов    
Здесь вопросы задаем мы. Не увиливай. Спасибо,что на ты перешла.

Надежды возрастают.
#110 13:48  13-06-2013nikolinan    
я не вижу смысла продолжать разговор с такими, как вы
#111 13:48  13-06-2013OPUS ONE    
авторша ,а что не так?можно краткий синопсис
#112 13:49  13-06-2013Родион Татаринов    
И все таки,повторяюсь,что тебя натолкнуло на

написание по этой теме? Игроманка в прошлом?

Не,я реально поражен твоим серьезным подходом. И опрос статистический и серьезные ссылки на А.С.

Откуда это?
#113 13:49  13-06-2013Великодушный публицист    
Мы слишком хороши для тебя, Карина?
#114 13:52  13-06-2013nikolinan    
никогда не была игроманкой.

моя прабабушка была гадалкой, я многое знаю по картам, но, взрослея, начала понимать, что когда занимаюсь картами, начинают происходит необъяснимые вещи.

с вашей стороны сейчас снова начнется налет стервятников на меня, поэтому продолжать я не стану.



из головы все это, из дополнительной литературы...

когда человеку интересна тема, он горы свернет, чтобы ее раскрыть.
#115 13:53  13-06-2013nikolinan    
вы слишком ущербны в отношении ко мне, публицист
#116 13:53  13-06-2013Ева    
Сверни пожалуйста горы ещё.
#117 13:53  13-06-2013Родион Татаринов    
спасибо за ответ Карина. Вы очень хорошо и самое главное так по новому раскрыли эту тему.Да.
#118 13:53  13-06-2013Великодушный публицист    
Тему сисек никто не отменял
#119 13:55  13-06-2013nikolinan    
я конечно понимаю, что ты свои достоинства пихаешь везде, где только можно, особенно #100, но я таким не увлекаюсь особо
#120 13:55  13-06-2013OPUS ONE    
#116 Eвa ,все забываю спросить.вы не та Ева што мне на мыло письмо скидывала,несколько месяцев назад?которое я снес не прочитав
#121 13:55  13-06-2013Великодушный публицист    
Карина, я стану более лучше к тебе относиться, если покажешь сиськи
#122 13:55  13-06-2013Родион Татаринов    
Значит это был крик души. понимаю.

Сам игровой шо пиздец. Рулетка - это мое все.

#123 13:56  13-06-2013nikolinan    
ты смотри, а то фотку то скину, а ты слишком увлечешься и поезд твой уйдет,

ибо тему импотенции тоже никто не отменял

завязывай с этим
#124 13:56  13-06-2013nikolinan    
ты смотри, а то фотку то скину, а ты слишком увлечешься и поезд твой уйдет,

ибо тему импотенции тоже никто не отменял

завязывай с этим
#125 13:57  13-06-2013nikolinan    
я не нуждаюсь в твоем хорошем отношении и одобрении с твоей стороны.

завянь.
#126 13:57  13-06-2013Родион Татаринов    
Опа... Тут взгляд в будущее. Никак иначе.

Только не проклинай пожалуйста...
#127 13:58  13-06-2013Великодушный публицист    
Гы, не сцы, Карина, вываливай
#128 14:01  13-06-2013Ева    
на kniga121@gmail.com,?
#129 14:01  13-06-2013Родион Татаринов    
Нашел по адресу. ничо так.

http://vk.com/id80009?z=photo80009_301989266%2Falbum80009_0%2Frev
#130 14:03  13-06-2013OPUS ONE    
#128 Eвa ,ага.что там было?можно повторить?
#131 14:05  13-06-2013Ева    
В любви признавалась,а что?
#132 14:05  13-06-2013Timer    
прочитал, узнал кое-что новое для себя. Например, про карточный долг Пушкина.
#133 14:06  13-06-2013OPUS ONE    
опа, длинная простыня была?литературно оформленная или так,отделалась парой коротких фраз
#134 14:07  13-06-2013OPUS ONE    
и вообще,я смущен(чуть).за што?
#135 14:08  13-06-2013Ева    
Та я и не помню уже,главное что чувства не исчезли,интерес остался.
#136 14:09  13-06-2013Ева    
За музыку,которую ты выкладывал в откравениях.Я музыку люблю.
#137 14:17  13-06-2013Ева    
Если бы ты Карина свернула горы в своей манере написания на тему татуировок я была бы тебе весьма признательна.
#138 14:18  13-06-2013nikolinan    
наверное, это не проблема

татуировки - вещь классная
#139 14:20  13-06-2013Ева    
Не,Опус,буть спок, я уже прожевала.Музык много.
#140 14:22  13-06-2013OPUS ONE    
Ева,так я и не напрягся).спок как удав и в мире сам с собой сейчас
#141 14:22  13-06-2013Великодушный публицист    
Татуировки на сисоидах? Карина, не пиши про это
#142 14:23  13-06-2013Ева    
Классная ,но тонкая.Не ошибиться бы в выборе места и значения.Опять же,почему сделав одну,человек не останавливается и колит ещё и ещё ..и наверно будет колоть и дальше..почему так? может это тоже азарт?
#143 14:23  13-06-2013Великодушный публицист    
Странный чат
#144 14:24  13-06-2013Великодушный публицист    
Готыча на вас нет
#145 14:24  13-06-2013nikolinan    
я и не собиралась
#146 14:24  13-06-2013Ева    
Опус, ты позитивный и у тебя красивая душа.
#147 14:24  13-06-2013Ева    
Спасибо.
#148 14:24  13-06-2013OPUS ONE    
авторша стала фыркать чего то.ну вот мы и общаемся без нее гг
#149 14:24  13-06-2013nikolinan    
азарт, да, я думаю.

#150 14:28  13-06-2013nikolinan    
Ева, спасибо за идею.

подкинули мне интересную тему для размышления

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...