Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Тайна дома №6

Тайна дома №6

Автор: Николай Максимов
   [ принято к публикации 21:10  14-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2017]
Часть 1.

Он вышел из своей квартиры в обычное для него время, но, однако, довольно быстрыми шагами, он торопился на, пожалуй, самое важное событие в его жизни, а именно на осмотр своего последнего дома для продажи, ведь он был риэлтором, он посвятил этому делу большую часть своей жизни и благодаря этому жил безбедно, ценой же такого благополучия был его избыточный вес и заложенная, в придачу с огромным состоянием, квартира, как гарантия перед его шефом, что он будет работать на него до пенсии.
Он понимал, что продажа этого дома будет не самой легкой, ведь по слухам это самый ветхий дом во всем городе, да и находился он на окраине. Он шел с одной лишь мыслью: «Скорей бы уже продать этот дом и насладиться спокойной пенсионной жизнью». С каждым шагом ЕМУ становилось тяжелей дышать, лоб покрывался потом, но вот в дали показался тот самый дом и шаги его стали больше и уверенней, приглядевшись, он увидел совсем иную картину, нежели ожидал увидеть. Перед НИМ предстал эдакий дворец: довольно свежая краска, три этажа и светлая, блестящая на солнце крыша. он слегка усмехнулся и, подумав: «Легко отделался», пошел к входу в дом.
Он подошел к массивной двери и потянул за огромную ржавую голову льва, которая была прикреплена к двери вместо ручки, но дверь не открылась, после чего он, бормоча что–то себе под нос, дернул голову сильней и, не рассчитав своих сил, отскочил назад вместе с дверью, которая открылась с такой силой, что по инерции закрылась, он стиснул зубы, прорычал что–то и открыл дверь. Войдя в дом, он ощутил жуткий запах протухших яиц и земли, посмотрев на стены, он увидел зеленую краску, под которой местам виднелась красная, он посмотрел на две лестницы, поднимающиеся по бокам зала–прихожей, посмотрел на два дверных проема между этими лестницами, но ничего там не увидел из-за кромешной темноты. Но решив начать с первого этажа, все–таки зашел в один из проемов, переступив небольшой декоративный порожек, он почувствовал под ногами не то песок со стеклом, не то камни, но он не придал этому значения и пошел дальше наощупь, он шел, как ему казалось, по коридору, опираясь руками о стены, но никак не мог дойти до конца коридора, вскоре ему это надоело, и он решил вернуться сюда позже, но уже с фонариком. Он повернулся и хотел было уже идти назад, как вдруг обнаружил, что сзади него стена, он вдруг застыл и у него затряслись сначала пальцы, а затем и кисти рук, он не понимал, как стена могла появиться из ниоткуда, он открыл рот, будто пытаясь что–то сказать, но тут же подумал, что он, возможно, ошибся, и выход сейчас сзади него, но, повернувшись еще раз, он не увидел света, однако решил идти туда.
Он сделал несколько шагов, неуверенных и тихих, думал о той стене, она никак не выходила из его головы. Пройдя так несколько метров, он вдруг слегка подпрыгнул и вновь повернулся назад, ожидая увидеть там так же неожиданно появившийся проход, но его там не оказалось, тогда он, вскрикнув дрожащим голосом, понесся в обратную сторону и, пробежав несколько метров, ударился о какую—то стену головой, но страх затмил боль, и он решил тут же ощупать странную стену, и вдруг он обнаружил какую– то щель, сразу же начав ее раздирать. Проделав достаточно широкий, как ему казалось, лаз, он просунул туда руку и почувствовал что–то мокрое, вздрогнув, он долго не решался влезть туда, он вновь посмотрел назад и опять не увидел света, после чего он все же залез в проделанный собою лаз.
Он еле протиснулся через эту дырку и понял, что лежит в луже, он тут же встал и осмотрел помещение, в которое попал.
Первое, что ему бросилось в глаза, это было окно, находившееся прямо напротив его лаза, оно было так запачкано красной краской, что свет почти не проходил, но все же благодаря ему ОН смог оглядеть всю комнату. Она была не больше самой маленькой комнаты, в которой только мог жить человек, по всему полу была разлита какая–то черноватая жидкость, а вдоль стен были разложены мешки. ОН подошел ближе к окну и протер его рукой, после чего посмотрел на руку...
Его лицо побледнело и покрылось холодным потом, по спине пробежали мурашки, и он приоткрыл рот, слегка захрипев, на руке его была кровь, в его голове закружились тысячи мыслей, но лишь одной он придал значение, после чего обернулся назад и посмотрел на помещение при более ярком свете протертого окна, вместо мешков перед ним предстали обглоданные и разорванные трупы людей, лежащие в некогда казавшейся черной жидкости, крови. Он отскочил назад и ударился спиной об окно, от чего оно треснуло, и он выпал на улицу. Поднявшись после падения, он, часто и тяжело дыша, побежал прочь от ужасного дома и, отбежав как можно дальше, трясущимися руками достал из кармана брюк мобильный телефон, желая вызвать полицию, но телефон зазвонил, ОН мигом приложил телефон к уху и услышал знакомый голос босса:
– Ты осмотрел дом?
– Да какой, к черту, дом?! – Закричал он.
– О его продаже не может быть и речи, вы даже не можете представить, что это за дом! Там трупы людей! Как его продать? Вместе с ними?!
– Какие еще трупы, ты что, пьян? Если ты думаешь, что это хорошая отговорка, то ты ошибаешься! Сильно ошибаешься! Я больше не хочу ничего слышать! Или ты прямо сейчас идешь и осматриваешь дом, или ты не увидишь ни квартиры, ни денег! – Прокричал его босс, бросив трубку.
Он вдруг на мгновение забыл про трупы и вернулся к своему обычному состоянию, вспомнив заложенную квартиру и долги, после чего повернулся в сторону злополучного дома и, тяжело вздохнув, направился к нему. Он пытался успокоить себя, думая, что это были не трупы, а просто муляжи, и что этого всего просто не может быть. «Их бы давно нашла полиция», — думал он. Но вот он уже стоял у того дома и не решался даже дотронуться до ручки в форме льва. Он стоял так долгое время и думал обо всем, что приходило ему в голову, пытаясь отвлечься от мыслей о трупах. Но эти мысли будто отказывались выходить из головы, тогда он нетерпеливо дернул ручку двери и сделал резкий шаг в дом, после чего вновь осмотрел его и вдруг, приглядевшись, увидел на стенах, под слоем зеленой краски нечто жидкое. Он приложил руку к одному из пятен и вновь почувствовал тоже, что он чувствовал, просовывая руку в лаз или протирая окно. Резким движением он бросился к двери, но от его толчка дверь не открылась, тогда он потянул ручку на себя, но и так ничего не вышло. Поняв, что совершил ужасную и непоправимую ошибку, придя в этот дом второй раз, он закрыл лицо руками и, присев, оперся о дверь спиной. Он смирился с тем, что этот дом не даст ему уйти и чтобы он не делал, все будет без толку. Но в его голове мелькнула мысль о том окне, приняв его за единственно возможный путь спасения, он торопливо встал и, забыв про все на свете, побежал в уже знакомый ему темный коридор, но, не пробежав и половины пути, он встал на одном месте и не мог шевельнуться от ужаса, из того коридора на него смотрела призрачно белая дымка в форме лица. После этого дымка стала приближаться к нему, от чего он сразу опомнился и побежал к двери. Убедившись, что она все еще закрыта, он, не думая, побежал по одной из боковых лестниц, оглянувшись назад и увидев призрачное лицо уже на лестнице, бросился к первой попавшейся двери.

Конец первой части.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:01  15-06-2013Саша Штирлиц    

он он он он он он он он
.
хуён блять
#1 05:02  15-06-2013Файк    
...бросился к первой попавшейся двери (с) и стал биться о нее головой...
#2 07:58  15-06-2013КОРВЕТ    
Автор, давай скорей вторую часть, мы очень волнуемся за главного героя!
#3 12:36  15-06-2013Николай Максимов    
"Великолепные" комментарии, особенно "интелектуален" вот этот - "он он он он он он он он . хуён блять". Я ожидал увидеть нормальную критику, а все это больше похоже на срач какого-нибудь школофорума. Ну и наконец может кто-нибудь "расскажет, гыгы" мне суть раздела "Х (cenzored)"?
#4 12:48  15-06-2013Файк    
Каков текст, таковы и отзывы.
#5 12:48  15-06-2013Файк    
Каков текст, таковы и отзывы.
#6 13:01  15-06-2013Николай Максимов    
Я бы с вами согласился, но я не вижу здесь ни одного весомого довода в вашем исполнении.

Если уж мой текст на столько плох, то я хочу знать все ошибки, которые я допустил.
#7 13:04  15-06-2013Вита-ра    
главная ошибка "ОН" т.е. его количество в тексте. уберите все "он" или половину и от текста ничего не останется
#8 13:08  15-06-2013Николай Максимов    
И это единственное, что вас не устраивает? Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу самой идеи этого текста. Стоит ли она продолжения?
#9 13:08  15-06-2013Файк    
А кто сказал, что текст плох? Вы это сказали.
#10 13:11  15-06-2013Николай Максимов    
Я лишь попытался понять ваши комментарии и видимо понял не верно.
#11 13:12  15-06-2013Файк    
Он решил продать дом и предпринял для этого ряд действий.

Но, поскольку ему было неохота лишаться жилища, мозг его поплыл в направлении защиты и стал глючить.

Видения - это от нежелания менять жизнь.



Вот и весь текст.
#12 13:12  15-06-2013Вита-ра    
жалею о времени потраченном на этот текст
#13 13:21  15-06-2013Николай Максимов    
"Он решил продать дом и предпринял для этого ряд действий.

Но, поскольку ему было неохота лишаться жилища, мозг его поплыл в направлении защиты и стал глючить.

Видения - это от нежелания менять жизнь."



Это скорее плюс, нежели минус. В наше время многие люди гонятся за деньгами, не замечая жизни. Но самое интересное то, что я писал не об этом, однако вы подали мне идею. Теперь я могу хоть как-то оправдать этот текст.
#14 13:23  15-06-2013Файк    
Идей у нас полные примуса, не жалко. Обращайтесь.
#15 13:30  15-06-2013КОРВЕТ    
Николай, задумка, несомненно, хорошая. Этот странный дом, как ящик Пандоры. Сюжет можно лихо закрутить. Но... как уже говорили выше - исполнение явно хромает. Ценность любого произведения заключается не в перечислении того, что сделал главный герой, а через его переживания и ощущения. Как-то вот так.
#16 13:35  15-06-2013Файк    
Но все происходящее в доме есть фантазии главного героя, желающего изменить жизнь, но для этого ему нужно изменить самого себя.

#17 14:17  15-06-2013Николай Максимов    
Почитав ваши комментарии приходит на ум масса идей для продолжения, однако меня не хватит даже на 2 строчки, можете называть это отсутствием вдохновения или неумением выразить свои мысли, но так или иначе, продожение будет не скоро, если вообще будет. Если ко мне и придет желание писать, то я уж постараюсь исправить все ошибки. К слову, я написал этот рассказ года 2 назад.
#18 14:21  15-06-2013Саша Штирлиц    
а што тебе не понятно в первом комменте? язык у тебя хуевый.читать это гавно невозможно. он пришол он ушол, он посрал...

компрене ёбана?
#19 14:21  15-06-2013Файк    
Однако.
#20 14:21  15-06-2013Файк    
Однако.
#21 20:38  15-06-2013Николай Максимов    
Саша Штирлиц, не унижайте себя. Материться тоже надо уметь, а у вас даже это плохо выходит.

#22 20:42  15-06-2013Вита-ра    
ура. фанфик! наконец-то...(с.
#23 21:10  15-06-2013Саша Штирлиц    
я не матерюсь. это блять принятая здесь форма рецензии
#24 21:11  15-06-2013Григорий Перельман    
бгггг
#25 21:23  15-06-2013Григорий Перельман    
блять, ну как тут не материцца-то??? проскроллил половину
#26 21:44  15-06-2013Гусар    
Очень хуево, Николай. Половину буков надо нахуй выкинуть. Много лишнего. Очень сложные предложения - они херово воспринимаются. Попробуй разбивать на короткие. Слово ОН повторяется слишком часто, при этом в половине случаев его можно тупо убрать, в остальных - чередовать с синонимами. Как то: молодой человек, парень, какой-то хуй и т. д.

Не бойся сокращать. Нахуй эта словесная мишура? Один хуй - штамп на штампе. Нихуя оригинального. Тебе ж за печатный знак не платят.

Попробуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...