Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 22:08  15-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 836]
Сигнальный огонь на холме погас, и Эшли возник прямо перед Джереми.

- Ты неплохо потрудился, сынок… Я имею в виду Милк Ривер и Джексонс Поинт. Думаю, тебя вела интуиция. Но многое ещё предстоит сделать. Я выяснил, кто убил твоего отца.

В глазах Джереми загораются шальные искры.

- Это не совсем человек. Скорее, некий вирус, поражающий человеческие умы. Власть и деньги являются для него естественной средой обитания. Вирус растёт, и поэтому власти и денег в мире становится всё больше и больше.
- Необходимо найти вакцину. Что можно противопоставить деньгам и власти? Анархию?
- Возможно. Однако анархия у добрых граждан ассоциируется с человеком, срущим в гостиной на персидский ковёр… Думаю, это неизлечимо… К тому же, нам нужно устранить саму болезнь, а не её симптомы.
- Ты знаешь, где находится вирус?
- У меня есть догадки… Но сперва тебе нужно научиться путешествовать во времени, Джереми. Это очень легко, и для этого не потребуется сложных научно-фантастических машин. Закрой глаза и постарайся представить момент, в который хочешь попасть… Карта времени уже начертана у тебя в голове, всё прошлое и всё будущее, доступное человеческой памяти… Нужно только вспомнить…

Джереми закрывает глаза. Он чувствует приятное жжение в районе живота, с которым душа покидает тело… Мерцание далёких звёзд в иллюминаторе звездолёта… Космическое путешествие начинается в городской библиотеке… Ракета взлетает в облаках книжной пыли… Сухой голос диспетчера в переговорном устройстве… Сделай так, чтобы твоё сознание стало продолжением Кольта… Джереми выстреливает собой в Землю, пронзая время, сгустившееся, словно желе.

Лондон, 1888 год. В полдень буря поутихла, и стали различимы суровые очертания города, построенного в устье Темзы. Холодные серые воды, пасмурное небо, затянутое смогом, удушливая вонь отхожего места…

Кто-то двигался по ночной улице. Зловещая тень медленно, с огромным трудом ползла по брусчатке, делаясь больше и плотнее каждый раз, как ей удавалось накрыть человека. Джек Потрошитель, тень убийцы, шёл словно во сне. Он покинул туристическую зону и оказался в трущобах Ист-Энда… Район выстроен на костях бедняков, присыпанных песком, чтоб не так смердело… Потрошитель нёс с собой смерть. Шесть раз его нож поднимался, чтобы перерезать чьё-то горло и раскрыть створки раковин лондонских моллюсков. Изуродованные тела проституток – пустые раковины на песке. Внезапно Джереми узнал в Потрошителе аборигена из своего сна.

Неодолимая сила возвращает душу Джереми обратно в тело. Это похоже на толчок в спину, от которого Джереми падает на четвереньки. Он выдыхает, словно ныряльщик, поднявшийся из глубины. Эшли стоит над ним.

- Ну как? – спрашивает Эшли.
- Я его видел, — отвечает Джереми.
- Кого?
- Убийцу. Я видел его раньше, во сне…
- Территория Бессознательного Малыша?
- Откуда ты знаешь?
- Я тоже там был.
- То есть, это место действительно существует?
- Это часть подземного лабиринта, о котором я говорил раньше.
- Я помню.
- Человек, которого ты видел… Всего лишь носитель вируса. Он не владеет собой. На его месте может быть кто угодно… Я много путешествовал во времени и повидал немало таких… Пустые глаза, механические движения, яростное отстаивание крайне консервативных взглядов… Все они, несмотря на национальные и прочие особенности, говорят одни и те же слова, приводят одни и те же аргументы… «Если мы не сделаем этого здесь и сейчас, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ» — это их главный тезис. Если мы позволим ниггерам сидеть в одном ресторане с белыми, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ. Если мы дадим женщинам равные с мужчинами права… Если мы позволим каждому иметь своё мнение и высказывать его вслух…
- Всё это кажется весьма разумным… Равноправие, свобода слова… В чём опасность?
- Для здорового человека опасности никакой. Всё разумное смертельно для вируса. Хотя у носителей вируса есть некое подобие разума, разум-эрзац, называемый цинизмом. По сути это защитный механизм, который позволяет свести на нет все достижения прогресса… Равноправие, свобода слова – в будущем всё это будет, но с такими нюансами, с такими циничными оговорками…
- Что их как бы и нет?
- Именно. Имитация человеческого прогресса и Просвещения с целью подменить и остановить подлинные… Ты знаешь третий закон Ньютона?
- Тела взаимодействуют с силами, равными по значению и противоположными по направлению.
- Да. Что-то вроде этого закона действует и в человеческом обществе. Контрпросвещение – это реакция на Просвещение. Регресс всегда сопутствует прогрессу. Однако в будущем начинается серьёзный перекос в сторону регресса. Носителей вируса становится всё больше… И они осваивают Территорию Бессознательного… Думаю, скоро они будут здесь.

Эшли и Джереми у входа в каньон. Мерцание далёких звёзд вытатуировано на их мужественных лицах. Ветер несёт запах горящей киноплёнки.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:20  16-06-2013[B_O_T]anik    
Читая Кактуса, всегда представляю себе Варвару-Волчек из Осеннего Марафона
#1 19:28  16-06-2013Варя Нау    
читаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [1] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....