Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 22:08  15-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1589]
Сигнальный огонь на холме погас, и Эшли возник прямо перед Джереми.

- Ты неплохо потрудился, сынок… Я имею в виду Милк Ривер и Джексонс Поинт. Думаю, тебя вела интуиция. Но многое ещё предстоит сделать. Я выяснил, кто убил твоего отца.

В глазах Джереми загораются шальные искры.

- Это не совсем человек. Скорее, некий вирус, поражающий человеческие умы. Власть и деньги являются для него естественной средой обитания. Вирус растёт, и поэтому власти и денег в мире становится всё больше и больше.
- Необходимо найти вакцину. Что можно противопоставить деньгам и власти? Анархию?
- Возможно. Однако анархия у добрых граждан ассоциируется с человеком, срущим в гостиной на персидский ковёр… Думаю, это неизлечимо… К тому же, нам нужно устранить саму болезнь, а не её симптомы.
- Ты знаешь, где находится вирус?
- У меня есть догадки… Но сперва тебе нужно научиться путешествовать во времени, Джереми. Это очень легко, и для этого не потребуется сложных научно-фантастических машин. Закрой глаза и постарайся представить момент, в который хочешь попасть… Карта времени уже начертана у тебя в голове, всё прошлое и всё будущее, доступное человеческой памяти… Нужно только вспомнить…

Джереми закрывает глаза. Он чувствует приятное жжение в районе живота, с которым душа покидает тело… Мерцание далёких звёзд в иллюминаторе звездолёта… Космическое путешествие начинается в городской библиотеке… Ракета взлетает в облаках книжной пыли… Сухой голос диспетчера в переговорном устройстве… Сделай так, чтобы твоё сознание стало продолжением Кольта… Джереми выстреливает собой в Землю, пронзая время, сгустившееся, словно желе.

Лондон, 1888 год. В полдень буря поутихла, и стали различимы суровые очертания города, построенного в устье Темзы. Холодные серые воды, пасмурное небо, затянутое смогом, удушливая вонь отхожего места…

Кто-то двигался по ночной улице. Зловещая тень медленно, с огромным трудом ползла по брусчатке, делаясь больше и плотнее каждый раз, как ей удавалось накрыть человека. Джек Потрошитель, тень убийцы, шёл словно во сне. Он покинул туристическую зону и оказался в трущобах Ист-Энда… Район выстроен на костях бедняков, присыпанных песком, чтоб не так смердело… Потрошитель нёс с собой смерть. Шесть раз его нож поднимался, чтобы перерезать чьё-то горло и раскрыть створки раковин лондонских моллюсков. Изуродованные тела проституток – пустые раковины на песке. Внезапно Джереми узнал в Потрошителе аборигена из своего сна.

Неодолимая сила возвращает душу Джереми обратно в тело. Это похоже на толчок в спину, от которого Джереми падает на четвереньки. Он выдыхает, словно ныряльщик, поднявшийся из глубины. Эшли стоит над ним.

- Ну как? – спрашивает Эшли.
- Я его видел, — отвечает Джереми.
- Кого?
- Убийцу. Я видел его раньше, во сне…
- Территория Бессознательного Малыша?
- Откуда ты знаешь?
- Я тоже там был.
- То есть, это место действительно существует?
- Это часть подземного лабиринта, о котором я говорил раньше.
- Я помню.
- Человек, которого ты видел… Всего лишь носитель вируса. Он не владеет собой. На его месте может быть кто угодно… Я много путешествовал во времени и повидал немало таких… Пустые глаза, механические движения, яростное отстаивание крайне консервативных взглядов… Все они, несмотря на национальные и прочие особенности, говорят одни и те же слова, приводят одни и те же аргументы… «Если мы не сделаем этого здесь и сейчас, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ» — это их главный тезис. Если мы позволим ниггерам сидеть в одном ресторане с белыми, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ. Если мы дадим женщинам равные с мужчинами права… Если мы позволим каждому иметь своё мнение и высказывать его вслух…
- Всё это кажется весьма разумным… Равноправие, свобода слова… В чём опасность?
- Для здорового человека опасности никакой. Всё разумное смертельно для вируса. Хотя у носителей вируса есть некое подобие разума, разум-эрзац, называемый цинизмом. По сути это защитный механизм, который позволяет свести на нет все достижения прогресса… Равноправие, свобода слова – в будущем всё это будет, но с такими нюансами, с такими циничными оговорками…
- Что их как бы и нет?
- Именно. Имитация человеческого прогресса и Просвещения с целью подменить и остановить подлинные… Ты знаешь третий закон Ньютона?
- Тела взаимодействуют с силами, равными по значению и противоположными по направлению.
- Да. Что-то вроде этого закона действует и в человеческом обществе. Контрпросвещение – это реакция на Просвещение. Регресс всегда сопутствует прогрессу. Однако в будущем начинается серьёзный перекос в сторону регресса. Носителей вируса становится всё больше… И они осваивают Территорию Бессознательного… Думаю, скоро они будут здесь.

Эшли и Джереми у входа в каньон. Мерцание далёких звёзд вытатуировано на их мужественных лицах. Ветер несёт запах горящей киноплёнки.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:20  16-06-2013[B_O_T]anik    
Читая Кактуса, всегда представляю себе Варвару-Волчек из Осеннего Марафона
#1 19:28  16-06-2013Варя Нау    
читаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....