Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Потрошитель (8) Третий закон Ньютона

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 22:08  15-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 879]
Сигнальный огонь на холме погас, и Эшли возник прямо перед Джереми.

- Ты неплохо потрудился, сынок… Я имею в виду Милк Ривер и Джексонс Поинт. Думаю, тебя вела интуиция. Но многое ещё предстоит сделать. Я выяснил, кто убил твоего отца.

В глазах Джереми загораются шальные искры.

- Это не совсем человек. Скорее, некий вирус, поражающий человеческие умы. Власть и деньги являются для него естественной средой обитания. Вирус растёт, и поэтому власти и денег в мире становится всё больше и больше.
- Необходимо найти вакцину. Что можно противопоставить деньгам и власти? Анархию?
- Возможно. Однако анархия у добрых граждан ассоциируется с человеком, срущим в гостиной на персидский ковёр… Думаю, это неизлечимо… К тому же, нам нужно устранить саму болезнь, а не её симптомы.
- Ты знаешь, где находится вирус?
- У меня есть догадки… Но сперва тебе нужно научиться путешествовать во времени, Джереми. Это очень легко, и для этого не потребуется сложных научно-фантастических машин. Закрой глаза и постарайся представить момент, в который хочешь попасть… Карта времени уже начертана у тебя в голове, всё прошлое и всё будущее, доступное человеческой памяти… Нужно только вспомнить…

Джереми закрывает глаза. Он чувствует приятное жжение в районе живота, с которым душа покидает тело… Мерцание далёких звёзд в иллюминаторе звездолёта… Космическое путешествие начинается в городской библиотеке… Ракета взлетает в облаках книжной пыли… Сухой голос диспетчера в переговорном устройстве… Сделай так, чтобы твоё сознание стало продолжением Кольта… Джереми выстреливает собой в Землю, пронзая время, сгустившееся, словно желе.

Лондон, 1888 год. В полдень буря поутихла, и стали различимы суровые очертания города, построенного в устье Темзы. Холодные серые воды, пасмурное небо, затянутое смогом, удушливая вонь отхожего места…

Кто-то двигался по ночной улице. Зловещая тень медленно, с огромным трудом ползла по брусчатке, делаясь больше и плотнее каждый раз, как ей удавалось накрыть человека. Джек Потрошитель, тень убийцы, шёл словно во сне. Он покинул туристическую зону и оказался в трущобах Ист-Энда… Район выстроен на костях бедняков, присыпанных песком, чтоб не так смердело… Потрошитель нёс с собой смерть. Шесть раз его нож поднимался, чтобы перерезать чьё-то горло и раскрыть створки раковин лондонских моллюсков. Изуродованные тела проституток – пустые раковины на песке. Внезапно Джереми узнал в Потрошителе аборигена из своего сна.

Неодолимая сила возвращает душу Джереми обратно в тело. Это похоже на толчок в спину, от которого Джереми падает на четвереньки. Он выдыхает, словно ныряльщик, поднявшийся из глубины. Эшли стоит над ним.

- Ну как? – спрашивает Эшли.
- Я его видел, — отвечает Джереми.
- Кого?
- Убийцу. Я видел его раньше, во сне…
- Территория Бессознательного Малыша?
- Откуда ты знаешь?
- Я тоже там был.
- То есть, это место действительно существует?
- Это часть подземного лабиринта, о котором я говорил раньше.
- Я помню.
- Человек, которого ты видел… Всего лишь носитель вируса. Он не владеет собой. На его месте может быть кто угодно… Я много путешествовал во времени и повидал немало таких… Пустые глаза, механические движения, яростное отстаивание крайне консервативных взглядов… Все они, несмотря на национальные и прочие особенности, говорят одни и те же слова, приводят одни и те же аргументы… «Если мы не сделаем этого здесь и сейчас, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ» — это их главный тезис. Если мы позволим ниггерам сидеть в одном ресторане с белыми, наступит КОНЕЦ ВСЕМУ. Если мы дадим женщинам равные с мужчинами права… Если мы позволим каждому иметь своё мнение и высказывать его вслух…
- Всё это кажется весьма разумным… Равноправие, свобода слова… В чём опасность?
- Для здорового человека опасности никакой. Всё разумное смертельно для вируса. Хотя у носителей вируса есть некое подобие разума, разум-эрзац, называемый цинизмом. По сути это защитный механизм, который позволяет свести на нет все достижения прогресса… Равноправие, свобода слова – в будущем всё это будет, но с такими нюансами, с такими циничными оговорками…
- Что их как бы и нет?
- Именно. Имитация человеческого прогресса и Просвещения с целью подменить и остановить подлинные… Ты знаешь третий закон Ньютона?
- Тела взаимодействуют с силами, равными по значению и противоположными по направлению.
- Да. Что-то вроде этого закона действует и в человеческом обществе. Контрпросвещение – это реакция на Просвещение. Регресс всегда сопутствует прогрессу. Однако в будущем начинается серьёзный перекос в сторону регресса. Носителей вируса становится всё больше… И они осваивают Территорию Бессознательного… Думаю, скоро они будут здесь.

Эшли и Джереми у входа в каньон. Мерцание далёких звёзд вытатуировано на их мужественных лицах. Ветер несёт запах горящей киноплёнки.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:20  16-06-2013[B_O_T]anik    
Читая Кактуса, всегда представляю себе Варвару-Волчек из Осеннего Марафона
#1 19:28  16-06-2013Варя Нау    
читаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....