Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Голубое топливо - голубая кровь, или как я менял газовый счетчик.

Голубое топливо - голубая кровь, или как я менял газовый счетчик.

Автор: Евгений виноградов
   [ принято к публикации 15:45  18-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1436]
Вы думаете, нет первых среди равных, а дворянство в парижах растворилось? Нет! Оказывается, есть и теперь высшая каста. Меня не сильно заботили мысли об этом, пока не пришло время менять дома газовый счетчик. Оказалось, даже среди организаций энергетиков, по закону равных, есть те, которые равнее. Имя им «Газовики»! Голубое топливо – голубая кровь! Белая кость! И речь вовсе не о народном достоянии под названием «Газпром», а о тех, кто около и возле. Но… обо всём по порядку.

Весна и вечер. Возвращаюсь с работы. Перебивая друг друга, со скорбными лицами, жена и теща сообщили с порога, что если мы не сделаем этого, они нас отрежут! Им не перечь!
«Когда ОНИ приходили, ты, как всегда, был на своей работе», – добавила жена, отводя взгляд от мужа-предателя (как будто я бываю еще и на чужой). Теща махнула своей щедрой рукой. «Зять – негде взять», – додумал я. В прихожей повисло гробовое молчание.
Такое сдержанно-дипломатическое приветствие кормильца после работы последний раз я испытал на себе лет семь назад. Тогда, потеряв скромность и страх, пожаловался «выше» на диспетчера «Скорой помощи», ответившего мне по телефону, что врач приехать не может, потому как нет бензина. «Но если мне очень нужно, то я мог бы канистрочку подвезти на маршрутке». На следующий день теща констатировала соседям, что ее зять – недальновидный и бестактный болван. Врачи отныне будут обходить наш дом стороной, а в местной аптеке лекарств нам больше никогда не продадут. Мы все умрем.
Но вернемся в дом и вечер. Постепенно стали проясняться причины бойкота. Он, как и все крупные конфликты в цивилизованном мире, касался энергоресурсов. Оказывается, еще утром на сотовый телефон жены пришло СМС-сообщение о том, что истекает межповерочный интервал нашего газового счетчика.
Я спросил, а что, приходил специалист? Письменное предупреждение или предписание было? «Это тебе не участковый какой с повесткой, газовики – уважаемые люди! Бумагу ему надо! Ишь ты, блажь какая. Померзнуть захотел?» – прозвучал комментарий старшего по возрасту и званию. Теща протянула счет-квитанцию. Там, в нижней части, черным по бумаге было то же, что в СМС по дисплею. Отрезать нас никто не обещал, просто предупредили, что производить начисления будут по нормативам, если счетчик не заменить. Подробности по телефону.
Позвонили. Проконсультировались. Оказалось, счетчик наш пригоден теперь лишь как коробка для хранения гвоздей и шурупов. Нужно покупать новый. Новый стоит ни много ни мало – 2,5 тысячи рублей. Поехал. Купил.
Теперь нужно снять старый и установить новый. Сделать это должен специалист. Написал заявление. Заключил договор с ОАО «N-Оренбургоблгаз» трест «N-межрайгаз». Внес предоплату за техническое обслуживание – 443 рубля через сберкассу. Опущу комментарии по поводу того, что новый счетчик без ТО ну никак не может работать. Ещё 491 рубль заплатил за перемонтаж старого счетчика на новый. Дождались мастера! Сразу после «здравствуйте» он спросил: «Был ли контролер, который должен осмотреть старый счетчик?» Жена ответила вопросом на вопрос: «А Вы не можете?» – «До свидания», – прозвучало в ответ.
Контролер пришел назавтра, списал показания счетчика и ушел. Еще через день снова пришел мастер и заменил счетчик. Собрался было уходить, но мы остановили его предложением:
– Пломбу поставьте сразу.
– Поставим сразу, – говорит мастер, – но после того, как приедете к нам в контору, напишите заявление, возьмете реквизиты, поедете в сберкассу и оплатите 380 рублей.
– Но как же, – возражаем, – совсем недавно читали в Интернете и в газетах, что плата за опломбировку приборов учета незаконна. Ни энергосбыт, ни водоканал денег за пломбы более не берут. Новые правила оказания коммунальных услуг всех вывели на чистую воду.
Оказалось, что не всех. Не распространяются «правила» на голубое дворянство! Но почему – непонятно.
Заплатили мы. Не обеднеем. 3864 рубля – это разве деньги? А три дня без сохранения зарплаты – так я всё одно отдохнуть хотел. Разъезжая в маршрутке по сберкассам. Мы завсегда. Газовики же. Голубое топливо, белая кость! Делов-то!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:56  23-06-2013Atlas    
прям фельетон

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:27  19-03-2024
: [72] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....
13:49  19-01-2024
: [5] [Новости]
Машет кадило с выхлопом Hennessy
Снег. Полынья. Возрождение Фениксов!
Не пролетят с индульгенцией фрайером
Золотоносы- Христосовы дайверы!
С визгом смывают гламурные яды
Рассиликоненные наяды
Крестятся с религиозными рожами
Сраки и пизды свежемороженные

©PRO
....