Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Новый дом.

Новый дом.

Автор: Маргарита Милавская
   [ принято к публикации 18:05  31-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1544]
Еще только два года назад была поставлена последняя подпись, удостоверяющая передачу права собственности. А теперь тонкой холодной рукой она цепляет углы последней портьеры. Работа окончена. А вместе с нею что-то еще… В завершении обойти все по периметру, не найдя изъянов, удовлетвориться, тихо вздохнуть от усталости, рухнуть в кресло. И закрыть глаза… И сказать… Я – дома.
Все безупречно – так много места, так мало света. Все так, как она хотела. Единственная цель, оставшаяся к сорока двум годам, достигнута. Были и другие, но надежды на личное счастье она похоронила двенадцать лет назад вместе с умершим сыном. Так и жила потом всю жизнь – собственным домом. Много работала, параллельно сделала карьеру, и каждый месяц упорно откладывала определенную часть своих доходов. Купила одну квартиру, потом побольше, а пару лет назад подвернулся участок земли в десяти километрах от города. Так началось строительство. Увлеченная, она следила за всем процессом. Присутствовала при установлении арматуры для монолитного фундамента, кладке облицовочного желтого кирпича, при перекрытии железобетонными блоками. Иногда дело доходило до смешного, до абсурдного. Она бегала, взволнованная, за строительной бригадой с лазерным проектировщиком плоскостей, найдя отклонение в миллиметр. Ее детище росло. Утверждался дизайнерский проект. Было много споров, поэтому в конечном итоге она выбрала свой собственный.
Сейчас весь первый этаж занимает гостиная. Стены, покрашенные в васильковый цвет, лепнина, обрамляющая сплошное овальное зеркало на потолке, а под ногами белый ковер с длинным ворсом, такой мягкий и теплый. На окнах – синие портьеры. С обоих сторон вывешены бра. Два дивана, роскошное кресло с пуфом для ног и рояль. …И больше ничего… …И как-то холодно внутри… Некомфортно. Ее собственный дом упрямо отталкивает ее. Неуютно. Задыхается. Ищет срочную причину, чтобы уйти. Спасение. Она совсем забыла, что хотела съездить в магазин и купить там ароматизированные свечи и сухое вино, чтобы позже, забыв обо всем, насладиться первым вечером в новом доме. Туфли, шарф, пальто, ключи.
Без пятнадцати семь. Глубоко дыша, она ставит на ощупь тяжелые пакеты на ковер у рояля. Купила еще много всякой всячины. Раздевается, куда-то откинув туфли и небрежно швырнув пальто на диван. Обессиленная падает в кресло, хлопком включая свет, и зажмуривается от непривычно яркого освещения. Без пяти семь. Она поднимает веки и смущается, видя, как преобразился дом. Он принял ее. Столь безупречному, ему не хватало немного хаоса, беспорядка, небрежности. Ему не хватало ее личных вещей. Но они поняли друг друга, сегодня они срослись в единое. Сегодня ей очень хорошо. Она – Дома.
А завтра, может, она подумает – не завести ли мне кошку…


Теги:





2


Комментарии

#0 21:43  31-10-2004Khristoff    
Спустя несколько недель.


- Мэричка! Мэээрииичкаа! Куда ты делась, мерская гадина?! - Марго, все еще ебабельная дама, поставила рюкзаки с "Кит-Кэт" на некогда белый ковер с длинным ворсом, сейчас безнадежно заляпанный кошачьим калом.


Вот же мразь этот Поликарп! Как он смел! Пришел, наследил давно не мытыми носками в моей жопе и ... исчез!!!!


Только Мэричка мне и осталась воспоминанием....


- Дарагая, - Поликарпчик, поднялся отводя свои уста от ее рыбной пещерки, - пришло время мне уходить са сцены!

- Как! Не может этого быть, милый!

- Да, это так! - Суповя смоляные брови произнес Поликарп

- Вот, тебе оставляю Мэри! - пружиня губами добавил старик.

Мэээээрииии! - захлебнулась девочка слезами - Да разве ж она мне заменит тебя?


-Мэна нэ замэнит, а мой язык вполне!


-Ах!


Не ахай, я все продумал давно. Не боися - не укусит.


Поликарпушка схватил котейку за лапки и оттянул губы: вместо зубов торчали лишь пеньки, местами прокрашенные "зеленкой". -

- Будэт сосать, я сказал!

#1 22:47  31-10-2004HeKTo    
Хаос в ее голове. Если все передалать, да позлобнее-копия моей отцовой бабки, ненавидяшая меня, лет 15 назад.


А самый депрес, но хорошо, очень......а может ей кошку завести, станет подобрее.

#2 05:13  01-11-2004Sundown    
неинтересно нихуя. выпустите уже эту даму
#3 06:10  01-11-2004fan-тэст    
Уныло, безрадостно и ни о чём. Ни единой мысле в голове не появилось после этой писаниня.

Короче кг - сжэчь вместе с автором.

#4 08:40  01-11-2004PolPot    
Паходу Герман опять пьет.
#5 10:17  01-11-2004ДВА В АДНОЙ    
Дизайн проект на литпром.ру.
#6 10:27  01-11-2004Stockman    
пещера у каждого должна быть, факт.
пустите даму сволочи.


Купят:

"Лиза", "дизайн и интерьер", "спидинфо". Спидинфо правда много не даст.

#8 13:00  01-11-2004Маргарита Милавская    
Для всех выше и ниже плохо отозвавшихся недоделанных невоспитанных толстокожих уродов:


Вот только не надо модальных глаголов.

Или тебя удивляет конкретика?

Тебе от горшков не добраться до тронов,

Ты – в контркультуре, я – в этике.


Вот где твоя правильность? Ты же мужчина…

Не нравится что-то – ругаешься матом.

И вечно ты в поиске первопричины

С революционным плакатом.


Да, верно, не надо глаголов модальных.

Смени восклицательный знак на три точки…

Видали мы раньше таких ”гениальных”,

От них не осталось и строчки.

#9 13:50  01-11-2004Khristoff    
Ого!

Сама выстрадала, али подсказал кто?

Молодец!!! Просто молодчина

#10 13:57  01-11-2004Маргарита Милавская    
Cама, спасибо на первом добром слове...
#11 13:59  01-11-2004Khristoff    
Ты это, того... не обижайся, вопчем. Ага?
#12 11:02  10-11-2004l69    
долевое строительство на литпром.ру

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...