Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Äíåâíèê

Äíåâíèê

Àâòîð: Èãîðü Äîìíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:26  26-06-2013 | Na | Ïðîñìîòðîâ: 2265]
Âû íèêîãäà íå çàäóìûâàëèñü, çà÷åì ëþäè âåäóò äíåâíèêè? Íåò, ÿ àáñîëþòíî íå èìåþ â âèäó äíåâíèêè ãðàôà Òîëñòîãî, Àëüôîíñà Äîäå, áðàòüåâ Ãîíêóð, Ðåíàðà, îíè, äàâíî ñòàâ ñàìîñòîÿòåëüíûì æàíðîì, íàâñåãäà èçúÿòû èç çàêîíîâ òëåíèÿ. ß èìåþ â âèäó äíåâíèêè ñîâåðøåííî îáû÷íûõ ëþäåé, äíåâíèêè, êóäà ïî îáûêíîâåíèþ çàíîñÿòñÿ ìûñëè, âàæíûå ñîáûòèÿ, äàòû. Íó, íàâåðíîå, ñêàæèòå âû ÷òîáû ïðî÷èòàâ èõ îñâåæèòü â ïàìÿòè ñòîëü çíà÷èìîå è âàæíîå, åùå ðàç âåðíóòüñÿ ê ñàìûì äîðîãèì è òðîãàòåëüíûì ìîìåíòàì æèçíè. È âðÿä ëè òîò, êòî âåäåò äíåâíèê, çàäóìûâàåòñÿ î òîì, êàêóþ ôàòàëüíóþ ðîëü â åãî æèçíè ìîæåò ñûãðàòü íà ïåðâûé âçãëÿä àáñîëþòíî áåçîáèäíàÿ òåòðàäü, êóäà àêêóðàòíî â õðîíîëîãè÷åñêîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè çàíîñÿòñÿ ñàìûå ïàìÿòíûå ñîáûòèÿ, äàòû, ôàêòû ÷óâñòâà è ìûñëè, ÷òîáû êîãäà-íèáóäü ñ òîé æå ÿðêîñòüþ è ÿâüþ âîññòàíîâèòñÿ â ïàìÿòè.
Íå çàäóìûâàëàñü îá ýòîì è Äàøà Ñòàíêåâè÷, êîãäà â îäèí ïðåêðàñíûé äåíü ðåøèëà äîâåðèòü îáðàìëåííîìó çîëîòûì òåñíåíèåì ôèðìåííîìó åæåäíåâíèêó ñàìîå ñîêðîâåííîå òàéíîå, æåíñêîå. Íà ïåðâûé âçãëÿä Äàøà ïðàêòè÷åñêè íè÷åì íå îòëè÷àëàñü îò îñòàëüíûõ ñëóøàòåëüíèö ÷àñòíîé àíãëèéñêîé øêîëû äëÿ äåâî÷åê â òîëïå êëåò÷àòûõ þáî÷åê è òåìíî-ñèíèõ, ñäåðæàííûõ â ñâîåé ñòðîãîñòè, èíòðàêîòîâûõ áëóç. Íî åùå ìîæíî áûëî ñêàçàòü î íåé â òó ïîðó, êðîìå òîãî, ÷òî îíà ñïîñîáíàÿ, íå ïî ãîäàì ðàçâèòà, ÷òî îíà èç ÷èñëà áîãàòûõ ñ÷àñòëèâûõ äåâî÷åê, ÷üè ñåìüè, çàáîòÿñü î áóäóùåì ñâîèõ ÷àä, ñìîãëè íàéòè ñðåäñòâà íà èõ îáó÷åíèå â çàêðûòîì ïàíñèîíå â Ëîíäîíå. Ñ ñàìîãî äåòñòâà Äàøà ðîñëà â àòìîñôåðå ëåãêîé áåñïå÷íîé ðàäîñòè, ïî÷òè áåñêîíòðîëüíîé âñåäîçâîëåííîñòè áîãåìíîé ñåìüè. È ñ ðàííåãî äåòñòâà áûëà îíà øàëîâëèâà è íåâíèìàòåëüíà êî âñåì òåì íàñòàâëåíèÿì êîòîðûå äàâàëà åé íàíÿòàÿ çà âûñîêóþ ïëàòó ïðèæèâàëêà. ×òîáû õîòü êàê-òî âåðíóòü åå ê ñòðîãîñòè, äèñöèïëèíå è ñîáðàííîñòè áûëà îòïðàâëåíà íà ó÷åáó â Àíãëèþ.
Ïîòîì îíà ñòàëà ðàñöâåòàòü, áûñòðî ðàçâèâàÿñü, è óæå â îòðî÷åñòâå áûëà íàïðî÷ü ëèøåíà óãëîâàòîñòè, òàê ñâîéñòâåííîé ïðàêòè÷åñêè âñåì äåâî÷êàì åå âîçðàñòà. Óæå â ïÿòíàäöàòü ïðè òîíêîé òàëèè è ñòðîéíûõ íîæêàõ ó íåå äîâîëüíî ÿðêî îáðèñîâûâàëèñü âñå òå ôîðìû, ïðåëåñòü è î÷àðîâàíèå êîòîðûõ äîâîëüíî ñëîæíî âûðàçèòü ñëîâîì. È âñå åå äâèæåíèÿ ïîõîäêà æåñòû âçãëÿäû áûëè èñïîëíåíû òàêîãî èçÿùåñòâà, òàêîé èñòèííî æåíñêîé ãðàöèè è ïëàñòèêè, ÷òî ñìîòðåòü íà íåå áåç çàìèðàíèÿ ñåðäöà áûëî ïðîñòî íåâîçìîæíî. È êàê-òî ëåãêî è â òî æå âðåìÿ åñòåñòâåííî ñïîêîéíî ïðèøëî ê íåé òî, ÷òî òàê ñèëüíî îòëè÷àëî åå â ïîñëåäíèå ãîäû ó÷åáû â ïàíñèîíå- îñîáîå èçÿùåñòâî, äèâíûé áëåñê ãëàç, êîêåòëèâàÿ èãðèâîñòü âî âçãëÿäå. È âñå ó íåå ïîëó÷àëîñü è âåçäå îíà áûëà ïåðâîé: íèêòî òàê íè ìóçèöèðîâàë, íèêòî òàê íè ãîâîðèë ïî ôðàíöóçñêè, êàê Äàøà, íèêòî òàê íå òàíöåâàë, ìèëî íè óëûáàëñÿ êàê Äàøà Ñòàíêåâè÷. Òàê æå ëåãêî è íåçàìåòíî óïðî÷èëàñü åå ïðèâëåêàòåëüíîñòü è ñëàâà â ïàíñèîíå, è óæå ïîøëè ñëóõè, ÷òî îíà ëåãêîìûñëåííà, ñîâåðøåííî íå ìîæåò îáõîäèòüñÿ áåç âíèìàíèÿ ïðîòèâîïîëîæíîãî ïîëà. Ïîãîâàðèâàëè, ÷òî åþ áûë áåçíàäåæíî óâëå÷åí ñûí èçâåñòíîãî ðåñòîðàòîðà Ùåãëîâà, Àðòóð, íî ïîëó÷èâ îòêàç äàæå ïûòàëñÿ ñâåñòè ñ÷åòû ñ æèçíüþ.
Îñåíüþ, ïðèåõàâ â ðîäíîé ãîðîä, îíà êàæåòñÿ ñîâñåì ïîòåðÿëà ãîëîâó îò âåñåëüÿ, áûëà äåðçêà è íåóòîëèìà â ïîðûâå ê ïðàçäíîñòè, ðàäîñòè, ðîñêîøè îáùåíèÿ. Äíè ñòîÿëè ñóõèå è ÷èñòûå åùå ïî- ëåòíåìó íåæíîå ñîëíöå óæå íå òîìèëî ñóõîñòüþ è çíîåì, ëó÷èñòîå îíî îïóñêàëîñü ðàíüøå, íî è íà çàâòðà îáåùàëî ïîãîæèé ðàäîñòíûé äåíü ñ íîâûìè çíàêîìñòâàìè, âïå÷àòëåíèÿìè, íåïîâòîðèìîé ðîñêîøüþ îáùåíèÿ.  îäèí èç òàêèõ äíåé, ïî ñâîåìó òèõèõ, íî óæå ïî-îñåííåìó ïðîõëàäíûõ è âåòðåíûõ Äàøà è ñäåëàëà ñâîþ ïîñëåäíþþ çàïèñü â äíåâíèêå.
À ÷åðåç äâà ìåñÿöà ïîñëå ýòîãî èçâåñòíûé àíòèêâàð Ëåîí Êîõèàíè çàñòðåëèë åå íà ïðè÷àëå Îäåññêîãî ìîðñêîãî âîêçàëà íà ãëàçàõ çàñòûâøèõ â óæàñå ïàññàæèðîâ. Íà ïðåäâàðèòåëüíîì ñëåäñòâèè îí çàÿâèë ñëåäîâàòåëþ ìåæîáëàñòíîé òðàíñïîðòíîé ïðîêóðàòóðû Àðöåáûøåâó, ÷òî ýòî îíà, îáìàíóëà åãî, âñòóïèâ ñ íèì â áëèçîñòü, ïðèíÿâ åãî ïðåäëîæåíèè ðóêè è ñåðäöà ñ ðàäîñòüþ ñîãëàñèëàñü îòïðàâèòüñÿ ñ íèì íà êðóèçíîì ëàéíåðå, êëÿëàñü åìó â âå÷íîé ëþáâè, à ïåðåä ñàìîé îòïðàâêîé ïðÿìî íà ïðè÷àëå ñòàëà âäðóã ãîâîðèòü, ÷òî îíà âîîáùå åãî íå ëþáèò è íå ëþáèëà, à âñå åå ïðèçíàíèÿ, íè÷òî èíîå, êàê áëàæü, ôàðñ, èãðà, ÷òî îíà âîîáùå íè î ÷åì òàêîì è íè äóìàëà, à ðåøèëà ïðîñòî ïîøóòèòü ñ íèì, à â äîâåðøåíèè âñåãî äàëà ïðî÷èòàòü åìó ñâîé äíåâíèê.
-ß íà÷àë ÷èòàòü ñêàçàë Êîõèàíè, à îíà ñòàëà ñ íàäìåííûì ïðåçðåíèåì ñìåÿòüñÿ ìíå â ëèöî.
È äî÷èòàâ äî êîíöà îí äîâåäåííûé äî îò÷àÿíèÿ â äèêîé ÿðîñòè âûñòðåëèë â íåå. Äíåâíèê áûë èçúÿò è ïðèîáùåí ê äåëó.  íåì íà ïîñëåäíåé ñòðàíèöå àêêóðàòíûì êàëëèãðàôè÷åñêè áåçóïðå÷íûì áûñòðûì ïî÷åðêîì áûëî âûâåäåíî ñëåäóþùåå:
«Ñåé÷àñ òðè ÷àñà íî÷è, à ìíå âñå íå ñïèòñÿ, äà ðàçâå óñíåøü â òàêóþ íî÷ü! Íûí÷å ÿ ñòàëà æåíùèíîé! Ïàïà è Êîëÿ îñòàëèñü íà äà÷å, è âåñü äåíü â ìàñòåðñêîé ÿ ïðîâåëà îäíà. Ñîâñåì îäíà ñðåäè ìîëüáåðòîâ, êðàñîê, ðàì, ïàëèòð, åùå íåîêîí÷åííûõ ðàáîò. Êàê ÿ ñ÷àñòëèâà, ÷òî îäíà ñðåäè íàãðîìîæäåíèÿ âñåãî ýòîãî âåëèêîëåïèÿ. Ìíå åùå íèêîãäà íå áûëî òàê îäèíîêî è â òî æå âðåìÿ òàê íåñòåðïèìî ðàäîñòíî è âåñåëî. Áëèæå ê îáåäó ïîçâîíèë ïàïà, ñêàçàë, ÷òî îíè íå ñìîãóò ñåãîäíÿ ïðèåõàòü, è ÷òîáû ÿ îñòàëàñü â ìàñòåðñêîé è äîæäàëàñü Äìèòðèÿ Àðêàäüåâè÷à, áûâøåãî ïàïèíîãî îäíîêàøíèêà ïî Ñóðèêîâñêîìó, äðóãà íàøåãî äîìà, ÷òî îí äîëæåí îòîáðàòü ðàáîòû ê âûñòàâêå.  âîñåìü ïðèåõàë Äìèòðèé Àðêàäüåâè÷. Îí ïî÷òè ðîâåñíèê ìîåãî îòöà, íî ñëåäèò çà ñîáîé, âñåãäà ãëàäêî âûáðèò, ñî âêóñîì è äîðîãî îäåò. Ãîâîðèò âñåãäà èíòåðåñíî è ñîâñåì íå ÷èòàåò íîòàöèé è íðàâîó÷åíèé. Ñíà÷àëà îí æàëåë, ÷òî íè çàñòàë ïàïó, à ïîòîì óëûáíóëñÿ ìíå, ïîïðîñèë ñâàðèòü êîôå. È âîò ÿ åæå íè îäíà, à ñ Äìèòðèåì Àðêàäüåâè÷åì êàê ýòî äèâíî, ñìåëî (çà÷åðêíóòî) è ÷óäíî! È õîòü îí ãîäèòñÿ ìíå â îòöû, íî ñêîëüêî â íåì çàäîðà, ïî÷òè þíîøåñêîé óäàëè (çà÷åðêíóòî) äîáðà è âåñåëüÿ. Êîãäà ïèëè êîôå îí ñòàë ãîâîðèòü î ïàïèíûõ ðàáîòàõ è êàê óäà÷íî åìó óäàëîñü ïîéìàòü ïîëóòîí îñåííåãî íåáà, ïîòîì ìíîãî øóòèë. Âäðóã íà óëèöå ïîäíÿëñÿ âåòåð, íåáî çàòÿíóëî, ñòàëî ãðåìåòü, ïîøåë ñèëüíûé äîæäü, ÿ ïðåäëîæèëà Äìèòðèþ Àðêàäüåâè÷ó ïåðåæäàòü íåíàñòüå â ìàñòåðñêîé, è ñêàçàâ, ÷òî è ìåíÿ âäðóã çàêðóæèëàñü ãîëîâà ïðèëåãëà íà êðàé ñòîÿâøåãî â óãëó òàï÷àíà. Îí ïîäîøåë êî ìíå è ñòàë ãîâîðèòü êàêèå-òî íåæíûå ïîøëîñòè, à çàòåì ñêëîíÿÿñü ê ìîåé ãðóäè ñêàçàë, ÷òî ñëóøàåò ñòóê ìîåãî ñåðäöà, è áóäòî ó äåâî÷åê îíî áüåòñÿ ñîâñåì ïî èíîìó, ÷åì ó æåíùèí, è óëûáíóâøèñü ìíå òàêîé ìèëîé â ñâîåé íåîòðàçèìîñòè óëûáêîé ïîöåëîâàë óæå íå êàê ðåáåíêà, à êàê âçðîñëóþ æåíùèíó è êàê æàðêî è ãîðÿ÷î ñòàëî ìíå âäðóã îò ýòîãî ïîöåëóÿ! ß ïîòåðÿëà ãîëîâó! Íå ïîíèìàþ êàê ýòî ìîãëî ñëó÷èòüñÿ, ìíå êàæåòñÿ, ÿ ñîøëà ñ óìà! Íå ìîæåò áûòü, ýòî ñëó÷èëîñü â ìàñòåðñêîé îòöà, íà ñòàðîì òîï÷àíå! ß äðÿíü (çà÷åðêíóòî), êàê âñå îòâðàòèòåëüíî ìåðçêî ãàäêî, (çà÷åðêíóòî, èñïðàâëåíî íà ãðÿçíî). ß íèêîãäà íå äóìàëà, ÷òî ýòî áóäåò òàê ìåðçêî, ñêîëüêî ðàç ÿ ïðåäñòàâëÿëà ñåáå ýòîò ìîìåíò, íî íèêîãäà íè äóìàëà, ÷òî ýòî áóäåò òàê áûñòðî, îòâðàòèòåëüíî íèçêî, òàê ïîõîæå íà êàêóþ-òî ìûøèíóþ âîçíþ! ß âèäåëà åãî óëûáêó è âñïîìíèëà, êàê êîãäà-òî îí ãîâîðèë îòöó: íà÷èíàé îòíîøåíèÿ ñ æåíùèíàìè ñ óëûáêè è çàêàí÷èâàé èõ òåì æå! Êàê æå òåïåðü îí ñòàë îòâðàòèòåëåí è ïðîòèâåí ìíå! Ìíå êàæåòñÿ, îí ïðîñòî õîòåë ïîñìåÿòüñÿ íàäî ìíîé! Òî îòâðàùåíèå ÷òî èñïûòûâàÿ ñåé÷àñ ê íåìó, êàæåòñÿ, áóäó èñïûòûâàòü è êî âñåì ìóæ÷èíàì! Òåïåðü ÿ íèêîãî íå ñìîãó ïîëþáèòü, íå ñ êåì íè ñìîãó áûòü èñêðåííåé è îòêðîâåííîé!»
Ñëåäîâàòåëü Àðöåáûøåâ íèêàê íå ìîã âçÿòü â òîëê, ÷òî æå òàêîãî áûëî â ýòèõ ñòðîêàõ, ÷òîáû çàñòàâèòü ÷åëîâåêà âûñòðåëèòü â ÷åëîâåêà. ×òî æå ïîñëóæèëî èñòèííûì ìîòèâîì óáèéñòâà? È íàêîíåö åñëè áû Äàøà íå äàëà ïðî÷åñòü ñâîé äíåâíèê ñòàë áû îí ñòðåëÿòü? È ïî÷åìó âñå-òàêè îíà äàëà ïðî÷åñòü åìó ñâîé äíåâíèê- íå ïîíèìàåò Àðöåáûøåâ.
 ìàðòå â ãîðîäå óæå òåïëî è ñóõî, íåò òîé âåñåííåé ðàñïóòèöè, òàê õàðàêòåðíîé â ýòî âðåìÿ ãîäà äëÿ ãîðîäîâ ñðåäíåé ïîëîñû, íåò ñêîìêàííîé, ÷àâêàþùåé ïîä íîãàìè ãðÿçè. Êàìíè íà ìîñòîâîé ïîáåëåëè èäòè ïî íèì ëåãêî è ïðèÿòíî. Êàæäîå âîñêðåñåíüå ïî ìîñòîâîé âåäóùåé ê ïî÷òîâîé ïëîùàäè, à çà íåé è ê âûåçäó èç ãîðîäà íàïðàâëÿåòñÿ ÷åëîâåê â ÷åðíîé øëÿïå è íåäëèííîì øåâèîòîâîì ïàëüòî, èäåò îí ìåäëåííî, ëåãêî îïèðàÿñü íà äëèííóþ êðàñíîãî äåðåâà òðîñòü. Îí ïåðåõîäèò ïî òðàêòó ïî÷òîâóþ ïëîùàäü, ãäå ìíîãî ìàëåíüêèõ ìàãàçèí÷èêîâ, è â ïðîëåòû äâîðèêîâ ñâåæî äóåò âåñåííèé âåòåð, äàëüøå ìåæäó ïîæàðíîé êàëàí÷åé è ãîðîäñêîé óïðàâîé áåëååò âàòíî-îáëà÷íûé ñêëîí íåáà, ñåðååò âåñåííåå ïîëå, à êîãäà ïðîáåðåøüñÿ ñðåäè ëóæ óâèäèøü áîëüøîé íèçêèé ñàä, îáíåñåííûé íåâûñîêîé îãðàäîé. Çà íèì ïðÿìàÿ óçêàÿ òðîïêà ñáåãàåò ê îâðàãó çà îâðàãîì ãîðîäñêîå êëàäáèùå. Áåç òðóäà íàéäÿ äåðåâÿííûé êðåñò îí ïîäõîäèò è äîëãî ñòîèò ïåðåä íèì, íèçêî ñêëîíèâ ãîëîâó. Åìó è íå âåðèòñÿ, ÷òî ïîä íèì òà, ÷üè ãëàçà òàê áåññìåðòíî áëåñòÿò èç ìàëåíüêîãî âûïóêëîãî ôàðôîðîâîãî ìåäàëüîí÷èêà è êàê ñîâìåñòèòü ñ ýòèì æèâûì áëåñêîì, òî, ÷òî ãîâîðÿò òåïåðü î Äàøå Ñòàíêåâè÷.
×åëîâåê ýòîò Äìèòðèé Àðêàäüåâè÷ Ëîïàõèí, äðóã èçâåñòíîãî â ãîðîäå õóäîæíèêà Ñòàíêåâè÷à, íåêîãäà îïðîìåò÷èâî ðåøèâ ïåðåæäàòü ãðîçó â ìàñòåðñêîé ñâîåãî áûâøåãî îäíîêàøíèêà ïî Ñóðèêîâñêîìó. Òåïåðü Äàøà Ñòàíêåâè÷ ïðåäìåò åãî áåçóòåøíûõ ìûñëåé, ìóê åãî ñîâåñòè, è îí êàæåòñÿ îäíàæäû ïîääàâøèñü íåóäåðæèìîìó ïîðûâó òåïåðü îáðå÷åí æèòü ñ ýòîé òÿæåñòüþ âå÷íî. Îí õîäèò ñþäà ÷àñòî ïîäîëãó ñòîèò è âñå âñïîìèíàåò, êàê îäíàæäû ïîäñëóøàë íà òåððàñå êàê Äàøà òèõî ãîâîðèëà Êîëå:
-Çíàåøü ÿ â îäíîé ïàïèíîé êíèãå, ó íåãî ìíîãî âñÿêèõ òàêèõ ðàçíûõ êíèã, íåäàâíî ïðî÷ëà êàêàÿ êðàñîòà äîëæíà áûòü ó íàñòîÿùåé æåíùèíû, òàì çíàåøü òàê ìíîãî ñêàçàíî âñåãî è íå óïîìíèøü, òàê âîò: ýòî ïðåæäå âñåãî ÷åðíûå êèïÿùèå ñìîëîé ãëàçà ñëåãêà ðàñêîñûå ãëàçà, äà, äà òàì òàê è ñêàçàíî ñëåãêà ðàñêîñûå, íåæíî èãðàþùèé ðóìÿíåö, äëèííûå ðåñíèöû, òîíêèé ñòàí, äëèííåå îáûêíîâåííîãî ðóêè, ïîíèìàåøü äëèííåå îáûêíîâåííîãî, â ìåðó áîëüøàÿ ãðóäü, ïðàâèëüíî îêðóãëåííàÿ èêðà, íî ãëàâíîå íå ýòî, ãëàâíîå ñåðäöåáèåíèå, ìíå òàê îäèí ìåðçêèé ÷åëîâåê ñêàçàë. Âñïîìèíàåò è òî, êàê îäíàæäû âðàë åé ïðî ñòóê ñåðäöà ñàì óæå íå ïîíèìàÿ, çà÷åì âðàë, çà÷åì ïðèòâîðÿëñÿ, çà÷åì ãîâîðèë? Âñïîìíèâ îáî âñåì ýòîì îí åùå ñèëüíåå ÷óâñòâóåò ýòè ìóêè ñîâåñòè, íå ïåðåñòàâàÿ ñ÷èòàòü, ÷òî â ñëó÷èâøåìñÿ åñòü è ÷àñòü åãî âèíû. È òåïåðü ñòóê åå ñåðäöà î êîòîðîì âðàë ñëûøèòñÿ åìó ïîâñþäó è â òèõîì âåñåííåì âåòðå è â øåëåñòå äåðåâüåâ â ñàäó, è â íî÷íîé ïóãàþùåé òèøèíå, ìåðíî îòñòóêèâàÿ ðàâíûå ïðîìåæóòêè âðåìåíè, ñëûøèòñÿ åìó êàê çâóê ìåòðîíîìà.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 17:52  26-06-2013êîëüìàí    
Êàêîé-òî æåñòîêèé ðîìàí. ßçûê è ñòèëü õîðîø.
#1 17:53  26-06-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
÷òîòî Áóíèí âñïëûë ñî ñâîèì ë¸ãêèì äûõàíèåì)

íî ýòî íåïëîõî
#2 18:04  26-06-2013MAXXIM    
òàê "ë¸ãêîå äûõàíèå" è åñòü
#3 18:05  26-06-2013MAXXIM    
ïðîáåæàë ïî äèàãîíàëå, çàèíòåðåñîâàëî, áóäåò âðåìÿ - ïðî÷òó.
#4 18:26  26-06-2013Áàáàíèí    
Äàøåíüêó î÷åíü âîâðåìÿ ãðîõíóëè - ïîøëà áû ïî òðóïàì ïîñëå òàêîé çàïèñè â äíåâíèêå. Ï.Ñ. îäíàæäû ñëó÷àéíî ïðî÷åë îòêðîâåíèÿ â äíåâíèêå ñâîåé áûâøåé - ÷åðåç íåäåëþ ðàçâåëñÿ îò ãðåõà ïîäàëüøå!

Ìàíåðà èçëîæåíèÿ è ÿçûê êàêîé-òî äåêàäåíòñêèé, ÷åì è ïîäêóïàåò. +. Ëþáî!
#5 19:04  26-06-2013basic&column    
Ïîõîæåå, ÷òî-òî óæå áûëî. Ðåìåéê.



"èíòðàêîòîâûõ áëóç"?

Åñòü: òåððàêîòîâûå, èíôðàêðàñíûå è óëüòðàôèîëåòîâûå -

Âû, êàêèå èìåëè â âèäó?
#6 19:14  26-06-2013basic&column    
#4 Áàá

Ïðåæäå ÷åì æåíèòüñÿ, íóæíî áûëî äíåâíè÷îê ïîïðîñèòü ïîëþáîïûòñòâîâàòü.
#7 21:55  26-06-2013Áàáàíèí    
basic&column: #4 Áàá

Ïðåæäå ÷åì æåíèòüñÿ, íóæíî áûëî äíåâíè÷îê ïîïðîñèòü ïîëþáîïûòñòâîâàòü.



Àãà, à îíè ëîìàíóëèñü ïîêàçûâàòü ñâîè äåâè÷üè îòêðîâåíèÿ è îïèñàíèÿ ìîêðûõ òðóñèêîâ?! Âñå ïîïàäàåòñÿ íà ãëàçà ñëèøêîì ïîçäíî... À, ìîæåò, è âîâðåìÿ. Õ/ç.
#8 22:22  26-06-2013Âèòà-ðà    
÷óøü. íå ïîâåðèëà íè îäíîìó ñëîâó.
#9 22:33  26-06-2013Timer    
ìåíÿ áîëüøå Áàáàíèí çàèíòðèãîâàë åñëè ÷åñòíî
#10 22:49  26-06-2013Áàáàíèí    
Timer: ìåíÿ áîëüøå Áàáàíèí çàèíòðèãîâàë åñëè ÷åñòíî



Äóìàþ, ÷òî íå ÿ, à "ìîíîëîãè âàãèíû"! ß ìàíèàêàëüíî ãîíÿþñü çà îòêðîâåíèÿìè Æåíùèíû, íî... Îíè, ñöóêè, øèôðóþòñÿ. Âåäü, ïðàâäà, èíòåðåñíî óçíàòü, êàê òâîÿ ëþáèìàÿ ñ÷èòàåò òåáÿ êîí÷åííûì êîçëîì, íî òû îá ýòîì óçíàåøü ïîñëåäíèì. Æóòü! È êàê ñ íèìè æèòü ïîñëå ýòîãî íà îäíîé ïëàíåòå?!
#11 23:11  26-06-2013Timer    
äà, áûâàåò. ß òîæå ïðî ñåáÿ ìíîãî íîâîãî îäèí ðàç â íåçàêðûòîì Âêîíòàêòå óçíàë. È ìåíÿ òîæå òàì íàçûâàëè êîçëîì è ñâîëî÷üþ ïåðåä êàêèìè-òî ñîâåðøåííî ëåâûìè ïàññàæèðàìè. Ïðè÷åì íàçûâàëà æåíùèíà, çà êîòîðóþ ÿ áû òîãäà æèçíü îòäàë íå çàäóìûâàÿñü. Ìíîãîå òîãäà ìíå ïðèøëîñü ïåðåîñìûñëèòü áëÿòü çàíîâî êàê ðåáåíêó.
#12 23:27  26-06-2013Áàáàíèí    
Timer: È ìåíÿ òîæå òàì íàçûâàëè êîçëîì è ñâîëî÷üþ ïåðåä êàêèìè-òî ñîâåðøåííî ëåâûìè ïàññàæèðàìè.

Ìóæàéñÿ! "Íàñ ìíîãî èçáðàííûõ, ñ÷àñòëèâöåâ ïðàçäíûõ...". È øî ñ íèìè ïîñëå ýòîãî äåëàòü, êðîìå, êàê... Íó, òû â êóðñå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  03-05-2024
: [0] [Áûëî äåëî]
Ñ «Ñóåòîé» ÿ ïåðâûé ðàç ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà äåæóðèë ñ ìåäèêàìè íà ïîçèöèè. «Ñóåòà» – ñâÿçèñò, à ìû êàê ðàç äåæóðèëè ñ íèìè â îäíîì áëèíäàæå. Äåëî áûëî â Ëóãàíñêîé îáëàñòè, è äîí÷àí ÿ òîãäà åù¸ è íå âñòðå÷àë, à ðàçíèöà åñòü. Êîíå÷íî, ýòî ëè÷íî ìî¸ ìíåíèå, íî ëóãàíöû – îíè áîëüøå êðåñòüÿíå ñî ñâîåé ôèëîñîôèåé «ìîÿ õàòà ñ êðàþ»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]



Êîíå÷íî, äåëî áûëî â Èçðàèëå, íî êîòû, òåì íå ìåíåå, åâðåéñêèå. Ïîòîìó ÷òî âñå âûõîäêè ó íèõ òàêèå. 
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â îòåëå Hilton  â Òåëü-Àâèâå. Ìûë ïîñóäó è ïîë, è â ýòîì ìíå íå áûëî ðàâíûõ. Ýòî íå ãîðäûíÿ, íåò, ýòî ôàêò, ñ êîòîðûì íèêàê íå ìîã ñìèðèòüñÿ ìîé íà÷àëüíèê ñìåíû Ìóõàììåä....
22:09  26-04-2024
: [2] [Áûëî äåëî]

ÏÐÎÕÎÄÍÎÉ ÁÀËË
Ïðîõîäíîé áàëë êàê íåêàÿ ïëàíêà - âçÿòü âûñîòó ñ ïåðâîé ïîïûòêè…
 ñîâåòñêèå âðåìåíà íå áûëî íèêàêèõ ñìåøíûõ ÅÃÝ , ïðè ïîñòóïëåíèè ïðîõîäíîé áàëë ñêëàäûâàëñÿ èç ñðåäíåãî áàëëà øêîëüíîãî àòòåñòàòà è ñäà÷è âñòóïèòåëüíûõ ýêçàìåíîâ ,îöåíêà çà ñî÷èíåíèå íå ó÷èòûâàëàñü, íî …
Ìàòåìàòèêó ïèñüìåííî ñäàë íà ïÿòàê, ñïàñèáî íàøåìó êëàññíîìó ðóêîâîäèòåëþ Àáäóãàíè Àòàøåâå÷ó....
22:06  26-04-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
"Ñ þáèëååì, ðîäíàÿ Ðîíîâà..."
________________________________


 êîìïàíèè Ðîíîâà
Ñåãîäíÿ þáèëåé.
Âèäàòü ÷òî âñ¸ õðåíîâî
Ó ýòèõ êóðêóëåé.

Îíè ìíå çàêàçàëè
Íà ýòîò ïðàçäíèê ñòèõ,
À íà ñòèøîê ñêàçàëè
Òðè ñîòêè åñòü ó íèõ....
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....