Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Просто, мысли..

Просто, мысли..

Автор: Олег Малахов
   [ принято к публикации 20:27  06-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2082]



Сижу, у окна… и предаюсь, то печальным, то веселым думам попеременно… За окном, моросит мелкий, противный дождик… Слушаю Боба Марли и читаю «Forbs» — представьте себе… На кухне, вариться курица, купленная мною по случаю праздника получения Заработной Платы и ждет с нетерпением, румынского нищего — «Роллтон», заваренный, также по этому случаю… Да, да… Тот, самый — в пакетиках… Лапша, невольно наводила на мысли о вечном… Смотрю из окна… На птичек, копошащихся в помойке… На грязных и никому не нужных котов, притаившихся в той же помойке… И на не менее грязных и в равной степени, никому не нужных бомжей, дерущихся за право — «окучивать» эту самую помойку… Великая, у нас страна… Много в ней — лесов, полей и рек… Много нефти и крабов, ценной рыбы и древесины… Только вот, Мы — Граждане, этой — Великой Державы, не видим этого ни х*я… Крабов и рыбу — едят, японцы с китайцами… Древесина, им же даром уходит… Даже, всех лягушек на Дальнем Востоке пожрали… Тигров с медведями, побили… Краба, вычерпали… Эх, Держава… Как у Есенина — «Пьют и смеются..». Страна, где приходя в больницу, за «бесплатное» лечение берут деньги… Где заходя в кабинет к доктору — он, первым делом интересуется — не Вашим здоровьем, а тем где Вы работаете и сколько можете потратить на таблетки… Страна, где можно украсть велосипед и получить (кроме того, что по морде) за это — от 4 до 6 лет. Общего режима — с более, просторной камерой, но не менее, «веселыми» соседями. А можно, украсть миллиарды и представьте себе — ничего за это, не получить… Даже по морде… Например — Рома Абрамович, отделался всего лишь, «легким испугом» и шлет нам «приветы», улыбаясь «честной, советской улыбкой» — со своей яхты из разных морей-окиянов… Яхта, кстати не очень дорогая — около 150 миллионов долларов, по моему… С маленькой, подводной лодкой… На «всякий пожарный»… Так вот, друзья мои — я сожалею о том, что не родился — в простой, советской семье,- простого, советского нефтяника, как Тимати… И поэтому, не «вышел из народа» и не имею клуба с бутиком одежды… Как и Audi R8 V10… И не ставлю на оной, рекорды скорости на версте с хода — на Киевке… И среди, Михалковых у меня тоже, родственников нет… Как и возможности, прое**вать по 50 миллионов баксов на всякую ху*ню… В общем — не из народа я… Я — просто, журналист и просто работаю на несколько изданий, и получаю за это (иногда и по морде) — цельных 30 тысяч… Не всегда, правда… Рублей, конечно же… Я же не Тимати… На развлечения и знойных девушек, из зарплаты могу потратить — тысяч пять… Не больше. Иначе — медленная и голодная смерть… После того, как все налоги заплачу конечно же… Раньше, не дадут — фин.инспектора. А потом — помирай, не хочу! Так вот, вынул курицу — продолжаю… Мечтаю о том, что когда-нибудь куплю Suzuki Hayabusa, настоящий, не «китайский» Iphone, попутешествую по Америке и куплю кожаную куртку, как у Тимати… Но! Мечты — мечтами, а реальность жестока… И стоя у терминала и снимая, очередную «штуку на хавку», понимешь, что так и умрешь безвестным и без кожаной куртки, как у Тимати… Интересная у нас Держава — тут, «воры в законе» и просто жулики, а иногда и целые коллективы жуликов, — становятся видными политиками и чиновниками, всех мастей, а таджик, стучащий в такт по ведру — мега-звездой и любимцем, всех телеканалов… И даже, некоторые девушки «легкого поведения» проползают в Государственную Думу… И «думают» там… Я не шучу… Это, наши российские реалии. Так вот, друзья — брошу-ка я наверное журналистику, не доходную и буду жить праведно. Квартиру отдам — Иеговистам, второй месяц предлагающим мне за нее, свято место в Раю… По знакомству… Ноутбук — соседу, Петровичу отдам… На пропой… Скину с себя, мирскую одежу и пойду на рынок… Куплю там, ведро и буду стучать в такт… Может и меня заметят — и на телевидение попаду. А может и в психушку… Так-то… Друзья, мои… Пойду, есть курицу с достопамятным «Роллтоном» и буду дальше смотреть из окна своей «двушки», слушать Боба Марли и думать о вечном… Всем, спасибо!



Теги:





0


Комментарии

#0 08:18  07-07-2013Дмитрий Перов    
аминь
#1 22:28  07-07-2013Лев Рыжков    
Зачем одним абзацем? Очень тягомотно один абзац читать))
#2 23:58  07-07-2013Вита-ра    
а "простомысли" в какой строке?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....