Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Красота на кончиках пальцев

Красота на кончиках пальцев

Автор: UnoQuanto
   [ принято к публикации 23:04  07-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 852]
Любителям сэкономить на покупке свежих цветов хорошо известны магазины у Киевского вокзала. Раньше там был огромный привоз, куда свозились на продажу цветы из разных уголков мира, но в основном из Подмосковья, а еще больше из «солнечной» Голландии. И уже отсюда прекрасные разноцветные кусочки женского счастья разлетались по разным концам нашего удивительного мегаполиса. Мужчины города знают, что здесь можно прикупить этого счастья в два раза дешевле, чем в палатке напротив дома. Поэтому, даже после ликвидации рынка сюда по прежнему ездят за «недорогой» женской радостью. Знают это и бывшие продавцы большого некогда рынка. Они приноровились обходиться без прилавков и предлагают свой товар прямо на обочине Брянского переулка, заезд в который теперь стоит больших мучений, потому что эти торговцы счастьем порой перегораживают поперек весь и без того узкий проезд. Думаю, не один водитель, который вынужден проезжать по этой местности уже и мысленно, и вслух послал много «толерантных» выражений по адресу этих выходцев из южных стран, которые облепляют проезжающие машины. Всей своей мимикой, жестами, а так же рекламными слоганами вроде: «Цвэти нада?» они зарабатывают на хлеб насущный продвигая товар, который так далек от их внешнего вида.
Однажды я поворачивал с Большой Дорогомиловской улицы на уже упомянутый переулок и на самом углу жизнь нарисовала моему взору такую картину. Один из продавцов счастья стоял прямо у поворота, и за мгновение до того, как он попался в объектив моего внимания, занимался обычным для него делом. В его руках зазывно торчала алая роза, а его корпус был обращен в сторону проезжавших мимо машин, находясь в полной боевой готовности выпалить их обычную сакраментальную фразу: «За розами, уважаемый?» Все как обычно. Разве только розу он держал по особенному — кончиками пальцев за самый нижний краешек стебелька, так, будто она росла у него прямо из кисти руки. Но в долю секунды мизансцена изменилась и приобрела особую красочность. По соседнему тротуару шла… Нет, не шла — плыла девушка. Очень бы хотелось применить здесь обычный графоманский прием, описав ее как существо из другого мира, легкое, воздушное создание, которое излучало свет изнутри и одаривала им весь окружающий мир, который при ее появлении из прозаичного и обыденного становился чуть лучше, чем он есть. Прямо-таки пальцы почесываются так написать, но я не буду этого делать. Слишком банально и не очень похоже на действительность. Девушка была, безусловно, не из другого, а из этого мира. Хотя и из лучшей его половины. Мужчины меня еще больше поймут, если я отмечу одну деталь — коротенькие шорты едва были заметны в том месте откуда начинались стройные и какие-то мраморно белые изящные ноги, зрительно удлиненные высоким каблуком. Она, как это изображают в рекламных роликах, неспешно грациозно демонстрировала миру свои прелести. Все было красиво, но пикантность момену придал наш знакомый зазывала вместе со своей розой! Он застыл на обочине и, забыв о товарно-денежных отношениях, приклеился взором к проплывающей мимо него героине рекламного сюжета. Примечательно было то, что в выражении его лица, как это и не покажется удивительным многим жителям Москвы, не было ожидаемой в такой ситуации животного зова природы. Он стоял в своем неприхотливом наряде в шерстяных (это в плюс 28-то) штанах, в какой-то потрепанной клетчатой рубашке с длинным рукавом, в поношенной кепчонке, небритый, и смотрел на проходившую мимо даже не заметившую его девушку, пожевывая в задумчивости нижнюю губу. Это был тоскливый, не смеющий на что-либо надеяться взгляд. Так картинка и застыла в моем «видоискателе» за секунду до того, как исчезнуть: красавица с длинными ногами, левее от нее застывший смуглый мужичок, а еще левее красивая алая роза на длинном стебельке, грациозно парящая на кончиках пальцев, гордо взирающая на идущий мимо нее поток машин.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:16  08-07-2013Дмитрий Перов    
и чо?
#1 20:52  08-07-2013Лев Рыжков    
Нормальная зарисовка))
#2 00:02  11-07-2013basic&column    
"Она прошла, как каравелла по зеленым волнам",

и он ничего не сказал, и ты ничего не добавил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:44  23-02-2017
: [2] [Было дело]

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом

* * * * *
И кто бы мог подумать в нашем мире,
Среди машин и прочей суеты,
Попал под лошадь, прямо в магазине,
Копыта разбросавшую свои....
12:43  23-02-2017
: [2] [Было дело]
В дальнем углу шкафчика, за скомканной ветошью, гнутыми гвоздями, огрызками карандашей и прочим столярным хламом рука нащупала шершавое.
Оказалось – непочатая коробка Беломора.
Щелкаю зажигалкой, затягиваюсь и вспоминаю…

***
… холодное осеннее утро....
12:42  23-02-2017
: [1] [Было дело]
Имя его было Пека.
Жизнь его была – дорога, глаза – серый прах. Свои мысли он предпочитал держать при себе, но если начинал говорить, то, по праву сильного, говорил правду. Именно поэтому он так и не стал всенародным любимцем и героем баллад – правда, подчас так горька – но его узнавали....
12:41  23-02-2017
: [1] [Было дело]
Катя не хотела, чтобы Сергей уходил в рейс.
Целых три месяца, - это очень долго. Но: деньги на свадьбу нужны? - нужны. А где их взять, если не работать?
А в плавании хоть платят хорошо. По нашим меркам. Да и для Сергея это будет уже второй рейс....
11:16  21-02-2017
: [23] [Было дело]
На берегу синего моря, в сверкающих солнечными искрами волнах прибоя, ласкающих пенными гривами белый-белый песок, жил маленький крабик по имени Тао Са. Теплыми днями и звездными ночами Тао Са танцевал под звуки бубна, сделанного из старого коралла; ловил загорелые кокосы, что ветер ронял с высоких пальм;...