Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Красота на кончиках пальцев

Красота на кончиках пальцев

Автор: UnoQuanto
   [ принято к публикации 23:04  07-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 924]
Любителям сэкономить на покупке свежих цветов хорошо известны магазины у Киевского вокзала. Раньше там был огромный привоз, куда свозились на продажу цветы из разных уголков мира, но в основном из Подмосковья, а еще больше из «солнечной» Голландии. И уже отсюда прекрасные разноцветные кусочки женского счастья разлетались по разным концам нашего удивительного мегаполиса. Мужчины города знают, что здесь можно прикупить этого счастья в два раза дешевле, чем в палатке напротив дома. Поэтому, даже после ликвидации рынка сюда по прежнему ездят за «недорогой» женской радостью. Знают это и бывшие продавцы большого некогда рынка. Они приноровились обходиться без прилавков и предлагают свой товар прямо на обочине Брянского переулка, заезд в который теперь стоит больших мучений, потому что эти торговцы счастьем порой перегораживают поперек весь и без того узкий проезд. Думаю, не один водитель, который вынужден проезжать по этой местности уже и мысленно, и вслух послал много «толерантных» выражений по адресу этих выходцев из южных стран, которые облепляют проезжающие машины. Всей своей мимикой, жестами, а так же рекламными слоганами вроде: «Цвэти нада?» они зарабатывают на хлеб насущный продвигая товар, который так далек от их внешнего вида.
Однажды я поворачивал с Большой Дорогомиловской улицы на уже упомянутый переулок и на самом углу жизнь нарисовала моему взору такую картину. Один из продавцов счастья стоял прямо у поворота, и за мгновение до того, как он попался в объектив моего внимания, занимался обычным для него делом. В его руках зазывно торчала алая роза, а его корпус был обращен в сторону проезжавших мимо машин, находясь в полной боевой готовности выпалить их обычную сакраментальную фразу: «За розами, уважаемый?» Все как обычно. Разве только розу он держал по особенному — кончиками пальцев за самый нижний краешек стебелька, так, будто она росла у него прямо из кисти руки. Но в долю секунды мизансцена изменилась и приобрела особую красочность. По соседнему тротуару шла… Нет, не шла — плыла девушка. Очень бы хотелось применить здесь обычный графоманский прием, описав ее как существо из другого мира, легкое, воздушное создание, которое излучало свет изнутри и одаривала им весь окружающий мир, который при ее появлении из прозаичного и обыденного становился чуть лучше, чем он есть. Прямо-таки пальцы почесываются так написать, но я не буду этого делать. Слишком банально и не очень похоже на действительность. Девушка была, безусловно, не из другого, а из этого мира. Хотя и из лучшей его половины. Мужчины меня еще больше поймут, если я отмечу одну деталь — коротенькие шорты едва были заметны в том месте откуда начинались стройные и какие-то мраморно белые изящные ноги, зрительно удлиненные высоким каблуком. Она, как это изображают в рекламных роликах, неспешно грациозно демонстрировала миру свои прелести. Все было красиво, но пикантность момену придал наш знакомый зазывала вместе со своей розой! Он застыл на обочине и, забыв о товарно-денежных отношениях, приклеился взором к проплывающей мимо него героине рекламного сюжета. Примечательно было то, что в выражении его лица, как это и не покажется удивительным многим жителям Москвы, не было ожидаемой в такой ситуации животного зова природы. Он стоял в своем неприхотливом наряде в шерстяных (это в плюс 28-то) штанах, в какой-то потрепанной клетчатой рубашке с длинным рукавом, в поношенной кепчонке, небритый, и смотрел на проходившую мимо даже не заметившую его девушку, пожевывая в задумчивости нижнюю губу. Это был тоскливый, не смеющий на что-либо надеяться взгляд. Так картинка и застыла в моем «видоискателе» за секунду до того, как исчезнуть: красавица с длинными ногами, левее от нее застывший смуглый мужичок, а еще левее красивая алая роза на длинном стебельке, грациозно парящая на кончиках пальцев, гордо взирающая на идущий мимо нее поток машин.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:16  08-07-2013Дмитрий Перов    
и чо?
#1 20:52  08-07-2013Лев Рыжков    
Нормальная зарисовка))
#2 00:02  11-07-2013basic&column    
"Она прошла, как каравелла по зеленым волнам",

и он ничего не сказал, и ты ничего не добавил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....