Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - кстати

кстати

Автор: саша беларус
   [ принято к публикации 15:56  10-07-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1701]
Кстати

Нередко я делюсь информацией с собеседниками в виде предложения, которое начинается со слова «кстати». И чаще всего сказанное мной в таких случаях совершенно некстати. Так, к примеру, если беседа идёт об автомобилях, очень похоже на меня сказать что-то вроде: «кстати, вчера посмотрел две игры премьер-лиги за раз». Или: «кстати, нужно в бильярд опять сходить когда-нибудь», хотя речь в тот момент, возможно, велась об Уго Чавесе и его смерти или о мультимедийных телефонах, а разговаривающие сидели в летнике какого-либо кафе. Скорее всего, никто не обращал на это внимания, не смотря на то, что иногда мне доводится общаться с придирчивыми к слову гуманитариями. А я вот обращаю внимание.
Я вообще склонен самостоятельно замечать в себе всякие оплошности. Так, например, недавно мне стало понятно, что я — алкоголик, который сейчас в больнице. Правда, нужно отметить, что это было мной осознано не совсем без посторонней помощи, ведь в больничку меня всё-таки родители определили. Они договорились со знакомым заведующим отделения районной больницы, чтобы он вписал меня в одну из палат на несколько дней, например, с диагнозом «бронхит».
Здесь меня угощают витаминами, сиропами без содержания спирта и ещё метронидозолом. Никаких уколов, разумеется, не колют. Всё это нужно для понижения общей интоксикации организма. Непродолжительная принудительная ремиссия необходима для того, чтобы я мог быть закодирован. Это условие такое у наркологов — пациент не должен пить алкоголь, по меньшей мере, десять дней, иначе кодировка не возьмётся. Через два абзаца расскажу почему.
Кстати, ехал я как-то снова пьяный и с икотой на такси в жилище, и водитель указал мне на белые буквы с зелёной подсветкой на крыше одноэтажного здания: «Центр резервных возможностей человека». «Там подшивают,» — сказал шеф, и тут же пояснил, что значит эта фраза. В жировые ткани в буквальном смысле зашивают таблетку, называемую «эспираль». Этот имплантат выделяет в тело некоторое количества вещества, которое вызывает очень острую реакцию на этанол: счастливый носитель «эспирали» физически не может переносить хоть какое-нибудь количество алкоголя. Ответ мой был ироничен: «Не пить — это уже считается резервной возможностью человека». Мы похохотали, а я запомнил, что значит «подшиться». Потом мне стало известно ещё об одном способе медикаментозного лечения алкоголизма — так называемое «торпедо» — внутривенная инъекция, по действию похожа на «эспираль». Но видимо с ней что-то не так, потому что эта процедура несколько дешевле.
Мои родители — это небогатые люди, поэтому выбрали наименее затратный из вариантов — кодирование. «Ну зачем же эту химию колоть, ещё хуже стать может», — говорили отец или мама. А тратить свои деньги на собственное исцеление я был не готов, и этот факт, по моему мнению, должен был насторожить нарколога на предварительном собеседовании, так как главное в достижении положительного результата кодировки — это добровольное стремление алкоголика к излечению. Доктор мог подумать, что все свои деньги пациент пропил, но, пусть будет вам известно, это не так.
Кодирование ещё называют эмоционально-стрессовой терапией. Возникла эта терапия в СССР, на Украине, придумал и практиковал товарищ Довженко. Большая эффективность этого метода способствовала его быстрому распространению способом парампары (с санскрита: система передачи знания от учителя к ученику). Сначала врач беседует с людьми, составляющими трезвое окружение алкоголика, то есть, как правило, с родственниками. Специалист выдуривает из них информацию о слабых местах характера кодируемого, особенностях его персоны. Важно точно описать стиль, в котором алкоголик употребляет, какие последствия возникают от его пьяной деятельности, его личное отношение к этим последствиям. Позднее, такой же диалог проводится с самим пациентом. Далее следует объяснение необходимости воздержаться от спиртного за неделю-две до кодировки, потому что гипноз — основа эмоционально-стрессовой терапии — может привести к негативным изменениям в психике алкоголика, если он во время сеанса будет «под газом» либо организм будет содержать недавнее воспоминание о неадекватном состоянии. После всего этого, через предусмотренное методикой количество дней, доктор гипнотизирует пациента. Со стороны это выглядит примерно так:
- Погружайся в сон, тебе будет комфортно и безопасно спать, все твои члены тяжелеют, и как только я скажу ты заснёшь, — отчетливо, многократно и разными словами повторяет доктор.
Стоит сказать, что врач не умолкает не на секунду, постоянно концентрируя внимание гипнотизируемого на своей речи. Индивидуальная часть кодирования напрямую зависит от выводов, сделанных специалистом по итогу выше упомянутых разговоров. Это может быть так называемая сократовская беседа, когда погруженному в гипноз алкоголику задаются вопросы о его пьяной жизни, на которые он раз за разом отвечает утвердительно — таким образом специалист подводит его как бы к собственному решению своей проблемы, хотя мысли в голове пациента в этот момент исключительно продиктованные доктором. Возможен случай с припоминанием детства, когда вроде бы хорошо было и не выпивая. Короче говоря, много всяких трюков на этот счёт в психиатрии имеется. Какой будет применён ко мне — неизвестно.
Хочу ещё рассказать о фокусе с водкой (либо другим актуальным у пациента напитком), хотя это и не предусмотрено первоначальным методом товарища Довженко. Врач гремит стаканом, бутылкой, издает характерные щелчки открывающегося сосуда, звуки переливаемой жидкости, даёт понюхать содержимое. Загипнотизированный человек, воспринявший антиалкогольный код, с отвращением морщится, процедура для него неприятна. Это и есть подтверждение того, что кодировка взялась. Внушенный под гипнозом страх перед употреблением алкоголя заставляет пациента сохранять трезвость. Если закодированный человек выпьет, у него может произойти самая разнообразная реакция: от сильного недомогания до паралича нервной системы. Но это все, конечно же, зависит от отдельно взятого алкоголика и качества проведенной терапии. Кодируют в основном на год, и срок действия кода оговаривается с пациентом, как на собеседовании, так и под гипнозом. Если тяга к алкоголю начинает проявляться к концу отведённого времени, кодировку можно и продлить.
Если у кодированного умер ребенок или произошли какие-то другие печальные события, и то, что он сорвется и начнёт заливать — лишь вопрос времени, медицина предусматривает раскодировку. Надо обратиться желательно к тому же специалисту, что и проводил кодирование. В чём она заключается я, если честно, не знаю. Могу только предположить, что после лечения «торпедо» нужно вводить какой-то противодействующий препарат. Такие дела, ребята.

Когда я обо всём этом для вас думал, заглянула медсестра и позвала на обед. Я пошёл в столовую не прекращая думать, когда вернулся, посмотрел на дисплей телефона. Там было написано «1 прапушчаны выклiк». Звонила мама или отец с её номера. Наверное, хотели задать мне какой-нибудь вопрос, например: «Как дела?» Перезванивать не стал, а взялся снова думать, но теперь уже о родителях, о семье...
Без привлечения сторонней помощи могу вспомнить своих праотцов до одного прадеда по линии матери и деда по линии отца. Немного, но для поверхностного анализа достаточно. Тема исследования: «Спиртосодержащие соки, питающие моё генеалогическое древо».
Мой прадед, мамкин дед, бабкин отец был маленького роста столяр Иван, сильно пьющий и играющий в пьяном виде на балалайке. Более того, есть сведения, что он даже сочинял русскоязычные песни аккомпанируя себе на этом русском инструменте — это нехарактерно для территории, принадлежавшей в те времена Польше. Имея относительно неплохой заработок (столяр — не последний человек при строительстве деревянных домов, распространённых тогда повсюду), не только пил, но и прелюбодействовал. Зато никогда не ругался матом и не курил. Курила его жена, вызывая этим недоумение у односельчан — тогда была эпоха некурящих женщин. Она была значительно старше Ивана, много читала по-польски, привила почтение к католическому Богу моей матери. Прабабка померла в маразме и до моего рождения. Пока была жива, называли её, кажется, Спиридоновна. Так, Иван, бывало, полностью пьяный припрячет честные свои деньги и забудет куда, и в раздражительном похмельном настроении кричит довольно громко: «Спиридоновна! Куда деньги девала?!» Примечание — источник: рассказы очевидцев. Через полвека мой отец и я нумеровали маркером и разбирали по брёвнам сруб — недвижимость покойных Ивана и Спиридоновны. Случалось находить между брёвнами банкноты.
Дед Казимир в свободное от пьянки время стал отцом моей матери и, кстати, тётки тоже. Он считает, что распился на пенсии, а, когда работал связистом и производил телефонизацию деревни, алкоголиком ещё не был. Мои мать и бабка утверждают, что пил он всегда, просто в запои не ходил, так как на роботу, мол, нужно было. Работа обеспечивала его самогоном, ведь очередь на установление домашнего телефона зачастую длинновата, и чтобы ускорить её движение, всегда важно было заинтересовать мастера. Этот вид коррупции и сейчас популярен в сельской местности. Касаемо непосредственно денег, то дед Казимир любил их смолоду, всегда жадничал и копил. По этой причине его можно было отнести к состоятельным людям. Первым в деревне приобрёл телевизор (1967 год), передвигался на двухцилиндровом мотоцикле с коляской ИЖ-Юпитер-3 (впоследствии пропил его за ненадобностью), отстроил огромный дом, имел много животных в хозяйстве, в коллективе слыл гордецом и гаспадаром. Шляхта, одним словом. Во время гиперинфляции всё потерял, и периодически говорит за пьяным столом на праздники всем собравшимся, что имел средств на двое «жигулей», а после обвала купил на них два мешка комбикорма. Сейчас получает довольно большую пенсию, но с деньгами расставаться стал легче, особенно на вино вечером и пиво утром.
Казимир не агрессивный человек, и пьяный вступает только в словесный конфликт с бабкой и (его примечательная особенность) лживым радиоприёмником. Рассматривая его, как интересующий наркологию тип, отмечу, что эмоционально-стрессовая терапия, как мне кажется, к деду не применима. Это крепкий и чрезвычайно самоуверенный мужчина даже в свои восемьдесят.
Бабка — набожная женщина, переболела тифом в войну, такому завидному жениху как Казимир была рада. Её отношение к алкоголю (сама, естественно, никогда не налегала) в целом положительное, что довольно странно, учитывая долгую совместную жизнь с очень своеобразным Казимиром. Говорит: «Бывает, что и выпить нужно, для блеску в глазах». Как уже было написано, её глаза оставались всю жизнь, исключая праздники, тусклыми. К Казимиру относится сочувственно, от пьяного старается к детям уехать, спрятаться, чтобы не слушать его. Она очень восприимчива ко всему, что происходит, от этого называть её в столь почтенном возрасте полностью вменяемой неправомерно.
Дед-однофамилец по имени Иван (другой) жил на востоке республики и жёстко пил в молодости. Подвязал сам, по всей видимости, из партии пригрозили выгнать. Он был уважаемым человеком, сделал карьеру в строительстве и вышел на пенсию с погонами прораба. К прочим заслугам стоит причислить: водил уазик, собственноручно и при помощи сыновей построил два отличных дома, с баней и всеми необходимыми постройками. Образ жизни семейства однофамильцев был среднерусский: пили, дрались и соблюдали традиции. Традиционно восточный дед имел трёх сыновей и дочку. Мой отец — старший. И единственный живой. Он не пьёт спиртное вообще никогда. И никто не может припомнить особенно чтобы пил. Как вы уже догадались, младшие из дома однофамильцев сгорели. Виктор — средний брат — выпивал много и часто, но в тех местах его не считали алкоголиком. Работал много, работу предпочитал тяжёлую. Но в юности был склонен к непреступному мошенничеству, занимался фарцовкой. Обучившись профессии машиниста тепловоза, был вынужден вскоре проститься с этим поприщем. Молодые пьяные парни из депо, в числе которых был мой усатый дядька в джинсах и импортных солнцезащитных очках, решили за несколько ящиков водки отбуксировать по чьей-то прихоти вагон с сорокоградусной водой из пункта А куда скажут. Если без подробностей, то навернул дядя Витя вагон. Влияние такого уважаемого человека, как дед-однофамилец по имени Иван, уберегло Виктора от посиделок в остроге. Примечание — источник: мама рассказывала. От дяди Вити остался сын-трезвенник, женатый, продолжатель фамилии так сказать, и старенький, во втором кузове, «фольксваген-джетта». Виктор умер в сорок, если не ошибаюсь, два года в ванне. С перепоя, давление. Его жена пила на похоронах ожесточённо, был виден некоторый стаж и слегка вырисовывалось её будущее.
Игорь был младшим братом моего отца или, если угодно, последним сыном деда. О нём говорили как о лучшем сварщике во всей округе, история схожая с самогонными поборами деда Казимира при оказании нужных населению услуг. Имело место отчаянное пьянство и беспрецедентно быстрая деградация. Игоря несколько раз кодировали, и ему долгое время удавалось не пить. Разного рода психические расстройства являются весомыми противопоказаниями для проведения эмоционально-стрессовой терапии. Он обладал этими расстройствами, но семья однофамильцев настояла на кодировании. Я бы охарактеризовал это решение «кормилец должен быть спасён». Невежество и уныние той части моей Родины, о которой идет речь в этот момент, возможно, станет фоном какого-нибудь другого повествования. Игорь умер в тридцать шесть лет что называется под забором, жёлтая копейка — бывший автомобиль моего отца, был передан Игорю как сдерживающий от пьянства фактор — имела меньше следов коррозии, чем труп отца моей двоюродной сестры-отличницы.
Я не осведомлен о судьбе дочери деда-однофамильца, как-то никогда о ней не вспоминают… Её зовут/звали Марина, но не стану ничего подозревать, потому что нельзя сказать, чтобы женщины этой семьи пили. Моя мама, как и сестра, пить не могут больше, чем для приличия — жалуются на плохое самочувствие. Впрочем, с сестрой эта штука произошла после того, как она родила мне племянницу от во всех смыслах весёлого мужа. Не секрет, что в более молодом возрасте гуляла моя единоутробная ничем не стесняясь. Тётка (сестра матери) ценит продолжительное застолье, во время которого лакает далеко не компот, но её бывший муж — алкоголик самого неприятного свойства — оставил после себя стойкое отвращение к чрезмерному употреблению алкоголя в этой ветке синего рода. А так же упомяну, что оставил он не только отвращение к алкоголю, но и, как уже бывало в этом тексте, отличницу-дочку.
Заключение, исходящее из неоглашённых целей исследования, будет следующим: во-первых, у мужчин последних поколений моей семьи алкоголь вызывал эмоции, будь то безоговорочное согласие, либо однозначный отказ; во-вторых, женщины наших фамилий обладают невероятным терпением; в-третьих, из всего видно, что впервые в этой династии суждено заполучить диплом о высшем образовании было бы именно мне. Однако не будем забегать вперёд.

Я сидел и шептал себе под нос, кривляясь, это всё в пустой палате, когда телефон, зажатый в моей руке ещё с начала исследования, начал вибрировать. Ожидая повторного звонка с номера матери, я не глядя нажал кнопку и приложил трубку к уху.
- Да.
- Пизда, — прозвучало из динамика, и мне тут же стало понятно, что это не мама.
- Дарова, Виталий...
- Чёта давно мы не хлебали вместе, малышка.
- Позавчера же угорали с тобой, асёл.
- Ну так это давно было. Надо сёдня ещё.
- Не. Мне на работу в третью.
- А… Ну смотри сам, набирай если чё.
- Давай.
Наврал, так как поленился прямо сейчас ему всё рассказывать. Интересно, многие ли литераторы начинали писать и пытались публиковаться из-за того, что утомились пересказывать всем любопытным одни и те же истории?
А на работу не нужно. У меня, как вы уже наверняка поняли, будет больничный лист в связи с происходящими событиями. В моей стране государство оплачивает временную недееспособность наладчиков оборудования. Надеюсь, что в скором времени социальный пакет работников на производстве будет настолько вместительным, что можно будет получить отгулы с сохранением заработной платы, когда в справке написано «депрессия» или «мучительное похмелье».
Футбольная команда из товарищей, с которыми я, помимо прочего, нахожусь ещё и в плотном алкогольном сотрудничестве, безусловно, начнёт позванивать ближе к вечеру. Камрадов своих описывать здесь подробно не стану, но, уверяю вас, это алкоголики приблизительно моего уровня. Не разворачивая такого витиеватого исследования, как с генеалогическим деревом, приведу два происшествия последнего времени, и попробую дать оценку этим примерам. Если разойдусь, то, может быть, составлю ещё и сравнительную характеристику случаев, когда алкоголь выступал как вреднейшая субстанция и когда его наличие в жизни индивида могло бы положительно сказаться на его судьбе. Девушку, как водится, пропускаем вперёд не только при входе в питейное заведение, но и на этих страничках.
Одна хорошо знакомая мне и очень привлекательная на мой вкус девушка пила несколько дней. Студентки творческих вузов частенько опорожняют тару в общежитиях и на съёмных квартирах столицы, только вот этот перформанс окончился госпитализацией. Барышня играла на гитаре примитивный репертуар для зажиточных людей, которые много выпивали и закусывали шашлыками на полянке в каком-то лесу недалече от кольцевой автодороги. Ровесники президента — мужчины и женщины — щедро платили деньгами за исполнение шлягеров из их молодости. Моя знакомая красавица пила алкоголь много и шумно, как и все на этом мероприятии. Её доставили в город около полуночи, и она не успевала попасть в общежитие, потому обратилась ко мне за ночлегом. Как раз в это время я напивался с другом, и мы вдвоём отправились встречать уже изрядно синюю гитаристку. И я, и мой друг, сами никогда не были противниками пьяного пения под шестиструнный инструмент, поэтому уже трое поклонников Бахуса музицировали, сидя на скамейке рядом с ночным магазином. Пили, если я ничего не путаю, отечественный коньяк, потому что мой друг — медик. Потом немного поспали в квартире, в которой я живу, потом снова принялись пить коньяк. Разъехались к вечеру. Таким образом, только в моих загаженных апартаментах не трезвели около суток. По прибытии в студенческое общежитие, наша героиня решила потратить кое-что из заработанного на корпоративе. Очевидно, что целью шоппинга было спиртное. Скорая медицинская помощь заехала за ней между вечером и утром следующих суток. Внутренние органы, ставшие объектом хирургического вмешательства, у особей моего пола отсутствуют, поэтому углубляться в эту тему не стану. А расскажу лучше о том, что когда я привозил в красивое здание новой городской клинической больницы грецкие орехи для повышения гемоглобина в крови моей знакомой, она высказывала абсолютную убеждённость в пересмотре своего образа жизни. Пересмотр возможно и был произведён, но не более, чем просто пересмотр. Через месяц мы сидели в баре и обсуждали эскизы татуировок, которыми можно было бы перекрыть шрамы на её соблазнительном животе, появившиеся после операции. Пива, пока шло обсуждение, каждый из нас принял порядка четырёх килограммов.
По правде, девчонки, с которыми я провожу время, знают толк в неприятностях и получении разного рода увечий, когда напиваются. Но эти неприятности в большинстве случаев имеют сексуальную подоплёку, а мне и так уже долго удалось продержаться в данном тексте, не рассуждая на эту трогающую тему. Жалко опошлять именно это повествование, поэтому перейду побыстрее к товарищам.
Мой тёзка всегда пил дешёвое вино, слушал экстремальную музыку, участвовал в фанатском околофутбольном движении. Однажды Александр умудрился потерять повязываемый на хулиганскую шею аксессуар, когда пьяный с поезда плёлся в компании ребят до стадиона. Вернулся искать — потерял ещё и здоровье (встретил кого-то). После нескольких часов в опорном пункте охраны правопорядка этого города, Сашу подвез милицейский концепткар до вокзала. Полисмены не стали убеждаться, приобрел ли не вполне ещё протрезвевший и проспавший весь матч болельщик билет домой. Товарищи моего тёзки уехали две электрички назад, и даже результат игры не было возможности узнать — сим-карта имела задолженность. Сомнительно, что методологию принятия стратегических решений, которую использовал Саша, когда-нибудь будут преподавать на управленческих факультетах вузов, аттестованных Министерством Образования. Он напился за последние деньги и поздно вечером отправился ловить машину на трассу. Будучи знаком с Александром, считаю удивительным, что он вообще дорогу выбрал правильно. Пользуясь отсутствием светоотражающих элементов на брендовой одежде моего тёзки, включенным на полную громкость плеером и его сильно пьяным состоянием, водитель японского кроссовера без проблем переехал парня. И только у меня историй подобного рода (как с тёзкой) три. О том, насколько распространен такой сценарий, я вам ещё напомню в конце рассказа.
То ли я выбрал неуместные примеры, то ли описал происходившее как-то некорректно, но выводы из хитрого сравнения, которое я чуть было не затеял, получились бы вряд ли такими уж антиалкогольными. Первостепенное значение имеет социальная адаптация пьяного человека, его природная смекалка и приобретённая предусмотрительность. Кроме того, на другую чарку весов придётся класть случаи двух моих закадычных товарищей, с разницей в год изолированных от общества по 328-й статье, часть вторая и третья соответственно. Ведь между пьянкой, пусть и с отягощающими обстоятельствами, и семилетним проживанием на тюрьме, выбор не такой уж и сложный. Актуален и объективен ли этот выбор? Без сомнения, спасти от него современного молодого человека в городе может только капитализм или любовь к Богу.
Я растерялся. Подойдя к окну, за которым отличная погода, и ещё немного посомневавшись, я сунул руки в карманы шорт — там была пятидесятитысячная купюра. Положение дел в макроэкономике пока ещё позволяет поменять эту сумму на бутылку водки. Вернулся к кровати, на тумбочке, в книжице Курта Воннегута нашёл закладку — 50 долларов США, в наших магазинах — эквивалент литровой банки любого крепкого алкоголя с известным в мире названием, но сейчас другое на повестке дня. Американские деньги оказались у меня в кармане, страничку заложил белорусской бумагой. Воннегут не обидится, я уверен. А обидеться могут мои родители. Если совершить побег, то будет крайне неловко с ними разговаривать некоторое время… Обязательно ли бежать? Или просто отказаться от лечения? Веселей будет, конечно же, сбежать.
Если говорить о связи, то пользоваться можно неизвестным для моих родителей номером, благо у меня исключительно много номеров. Они не знают точного места моего проживания, я оговаривался, что в Зелёном луге, но адреса не называл. Со мной много проблем было в юности (увлекался запрещёнными к обороту веществами, но не был судим государством), поэтому этим закалённым до цинизма людям будет достаточно просто сведений о том, что я живой. От кого-либо из друзей естественно. К узким местам данного плана следует отнести невозможность закрыть больничный в случае побега. Ни один, даже самый перспективный проект, не реализовывался без учёта рисков и слабых мест. Поэтому отсутствие моей трансцедентальной личности в университете будет прикрыто загруженностью на работе, а на работе, наоборот, напряжённостью учебного процесса на пятом курсе.
- Почему не позвонил?
- Я звонил, Юрий Васильевич, вы наверное забыли, — говорю ложь я.
- Да не звонил ты нифига… Ай, ладно. Завтра ты нужен.
- Постараюсь.
- Ну всё. Жду.
Это был последний звонок с этого номера. Из модема достаю сим-карту, а эту — ставлю в модем, а то спьяну опять маму подниму.
В экологичный пакет с логотипом одного из центров глобализированной торговли смёл свои вещи, надел штаны, проверил нет ли в них денег. Наличных не оказалось, но нашлась пластиковая банковская карта; я завернул её в купюру с портретом и засунул обратно в карман. Затем я натянул носки, присев в последний раз на больничную койку. Невероятно элегантный — в сланцах и носках — проследовал в рекреацию. Там мне довелось убедиться в своей элегантности: взглянуть на себя в зеркало, после чего я стряхнул с плеч перхоть и расчесал пальцами бороду — хотелось придать ей симметрию, а то она смешно сбилась на бок. На диване в рекреации сидела девушка в белом халате и что-то разглядывала в телефоне. Она была практиканткой из медицинского колледжа, и здесь явно скучала. Мы несколько раз разговаривали до этого, и мне показалось, что если мне кто-то и поможет с тем, чтобы получить без номерка (его забрали родители) и лишних объяснений куртку и кроссовки из гардероба, так это она.
- Проблемы на личном… выручишь?
- А пакет тебе зачем, если ты вернёшься?
- Впадлу оставлять в казённом доме ценные предметы, даже не надолго, — я сел рядом, и засунул ей полтинник валюты в карман её халата. Она точно заметила это, но поведение её не выявило и тени неприятия моего поступка.
- Бабуси на гардеробе мне тебя как раз сегодня сватали, — тут же громко и пародийно рассмеялась девушка. — Пошли, типа покурим, какая там у тебя куртка?
- Серая длинная с капюшоном. Грязная такая. И белые высокие кроссовки с тремя голубыми полосами.
Она прошла к вешалкам:
- Эта?
- Да.
На крыльце я напомнил ей об обуви.
- Ну подожди уже… — ответила девушка. — Пусть пойдут куда-нибудь сходят...
Она докурила, вернулась в помещение, и через несколько минут вынесла мои кроссовки в чёрном непрозрачном пакете.
- Только здесь не переобувайся, зайди за корпус. Туда, — проследовал указывающий жест. Устно я её не поблагодарил.
Тогда мне было весьма тревожно, как будто что-нибудь совершенно противозаконное делаю (медь краду со стройки или мочусь за зданием районного исполнительного комитета). А ведь это всего-то можно расценить как самоволку. В общественном транспорте я послушал плеер и немного успокоился. В квартире так и вовсе забыл обо всём, выпил пива, сготовил еду, сходил и ещё купил пива.
Минула неделя, на которой я много работал и сравнительно мало выпивал. Наконец-таки ощутимо запьянел на выходные, но вёл себя, по своему мнению, достойно. Когда я возвращался на нелегитимно арендованную жилую площадь, привстал на пешеходном переходе Т-образного перекрёстка, и вспомнил как недавно, ожидая разрешающего сигнала светофора, был украшен грязью из выбоины на дороге проезжающим с превышением автомобиля. Сейчас от жилья был близко, а на красный бегать не люблю, так как строение гаи поблизости, и обитающие в нём сотрудники угрожают штрафом. В этот раз наблюдать за почему-то функционирующим ночью светофором мне наскучило, и я шагнул на проезжую часть. Между светящихся фар была, как ни странно, решётка радиатора последнего Форда Мондео, которая сломала мне позвоночник и, таким образом, прибила на месте. «Ого, блять», — только и успел автор этой выдумки выговорить. Я, по-моему, как-то упал сам по себе под машину из-за алкогольного опьянения. Чем бы оно ни было, водителя накажут.
Кстати, меня лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом, и когда я планировал восстановить его, думал о приобретении именно такого Форда. Кстати, о чём, интересно, подумала девушка из рекреации (перечитайте наш диалог)?


Теги:





3


Комментарии

#0 11:09  11-07-2013Юля Лукьянова    
Если кто осилит, дайте знать что там. Может место в подвале, или это кому-то здесь может быть интересно?
#1 18:44  11-07-2013Седнев    
Присоединяюсь к просьбе
#2 21:01  11-07-2013Лев Рыжков    
Мне понравилось. Про адаптацию алкашей.

"Здоровье дороже", как по мне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....