Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Кусочек пирога (на конкурс)

Кусочек пирога (на конкурс)

Автор: Солангри
   [ принято к публикации 16:56  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2205]
Интересная тенденция появилась в последнее время.
Рустамжон Абдуллаев и Данияр Ашимбаев — один академик из Узбекистана, другой
политолог из Казахстана. Два человека из разных азиатских стран, а амбиции похлеще американских.
Академик призывает захватить, да-да, именно захватить весь ЦА регион, под эгидой решения территориальных споров и притензий к странам: Кыргызстану, Казахстану, Украине (Крым), Таджикистану. А что же политолог от Казахстана? Тоже не отстал в своих заявлениях от академика. Хотя, его запросы менее хищнические: создание Узбекской и Кыргызской автономных областей Казахстана.
На чём основаны такие заявления? Только ли на том, что когда-то, в 13..-лохматом году, эти земли принадлежали то ли казахам, то ли узбекам? Наврядли… Скорее этот вопрос возник с решением кыргызских властей закрыть ВБ НАТО «ГАНСИ» в кыргызстанском аэропорту «Манас».
Узбекистан из кожи вон лезет чтобы понравиться НАТО. А тут ещё опасносность мнимого «обезвоживания» из-за строительства Кыргызстаном Камбаратинской ГЭС с помощью России. Прекрасный повод и момент — ну как тут клыки не оскалить на Кыргызстан и не лизнуть шершавую пятку Америки?
А что же политолог? Тоже к НАТО лицом, а к «братьям»- азиатам… спиной? Не думаю. Скорее решение такого выпада банальнее — как это так, Узбекистан заикнулся об этом, а мы чем хуже?
Но, от этого не легче. На такие высказывания, в принципе, можно и не обращать внимания, мало ли, что там на уме у сумасшедшего академика и полУумного политика. Но, такие речи, которые «homo sapiens» пропустят мимо ушей, ну на крайний случай посмеются, могут услышать фанатики из различных радикальных течений, а это уже грозит войной. Реальной войной! В которой несогласное с таким мнением местное население будет «мясом».
Об одном, этакие «академики» и
«политологи»,
забывают, что первый удар получат именно они. Почему? Потому что их сделают «козлами отпущения» после провала таких инициатив. Даже, если случится когда нибудь такое, в чём я как азиат сомневаюсь, неужели они думают, что Кыргызстан пойдёт под «крылышко» РУ и
РК? Скорее у России появится второй эксклав, наподобие Калиниградской области. А
почему бы нет? Тем более Россия от такого предложения врядли откажется.

Но я не хочу жить ни в АО Казахстана, ни в составе Узбекистана и даже в Кыргызской области России.
Я живу и буду жить в Кыргызской Республике. Считайте это пафосным заявлением, но это моя Родина! И плевать я хотел на всякого рода извращённые измышления всевозможных «академиков и политологов» по поводу моей страны!
Пусть они задумаются в первую очередь о дальнейшей судьбе своих стан. А лезть в чужой монастырь со своим уставом не рекомендовано МинЗдравом Кыргызстана!


Теги:





-6


Комментарии

#0 21:17  12-07-2013Седнев    
Наконец-то реальная публицистика с озера Иссык-Куль
#1 21:26  12-07-2013Timer    
угу. Правильно уж тогда писать - "Мынздравом Кыргызстана"
#2 01:59  13-07-2013Лев Рыжков    
Я считаю, требования к креативности для товарищей с Иссык-Куля и Приферганья надо повысить))
#3 09:18  13-07-2013Дмитрий Перов    
а что там ООН по Гондурасу решил? (с)
#4 21:01  13-07-2013Солангри    
Благодарю всех за визит! Я даже - 5 не ожидал...



Швейк, реальность - штука весьма субъективная.



Timer, даёшь букву "ы"! Как думаете, Тыmer - звучит..?



Лев Рыжков, думаете поможет в наладке ситуации с Навальным?



Дмитрий Перов, не знаю как по Гондурасу, а вот по всяким там

гандурасам явно переборщили с правами.
#5 21:21  13-07-2013Timer    
Солангри, я не минусовал, честно. Это какие-то кара-кыргызы, туркмен и таджик Насралло . Тымер- очень чотко звучит . Если меня когда-нибудь переведут - я готов на эту жертву.
#6 10:42  14-07-2013Солангри    
#5 Timer:

Солангри, я не

минусовал, честно" - да ради Бога! Я и не против.



А вот если когда нибудь переведут, то лучше "Темерлан", так чоче звучит!

Ладно, извини за искажение ника!
#7 13:18  14-07-2013дервиш махмуд    
я сам родом из Казахстана. считаю, что в будущем надо восстановить в прежних границах Советский союз. можно назвать это государство по другому.
оценка -100500
это не тире, это минус.
#10 19:48  14-07-2013Гельмут    
Скорее у России появится второй эксклав, наподобие Калиниградской области. А

почему бы нет? Тем более Россия от такого предложения врядли откажется.(с)

ага. спит и видит.
#11 20:05  14-07-2013дважды Гумберт    
калифорнии - хороший эксклав
#12 20:07  14-07-2013дважды Гумберт    
там до сих пор непуганные индейцы
#13 10:36  15-07-2013Mikhael Forester    
...ну как ба Кыргызстан по тихой обзаводится паспортами РФ...так что жить тебе старина в Кыргызкой области...я не националист...живу на Сахалине...маршрутками у нас управляют только твои земляки и все как один уже граждане РФ...думаешь мы этому рады???...хочешь жить у себя на Родине - респект тебе и уважуха...все бы как ты...

Ну а по сути МИНУС конечно же...ибо тема сисек не раскрыта(с)
#14 11:48  15-07-2013Солангри    
дервиш махмуд, mayor1, Гельмут, дважды Гумберт, Mikhael

Forester, Благодарю за визит!



А нужен ли Иссык-Куль России? Это вы у Жириновского спросите!
#15 15:07  15-07-2013Mikhael Forester    
Жириновского не уважаю по определению...впрочем как и всех остальных..."элиту политики"...в кавычках потому как по смыслу...Иссык-Куль мне не нужен...если захочу увидеть куплю открытку...я так же как и ты хочу жить на СВОЕЙ РОДИНЕ и последнее время все больше и больше хочу слышать родную речь в маршрутке и в других общественных местах...я подчеркиваю - Я НЕ НАЦИОНАЛИСТ(!) и автор по своему наверняка симпатичный по жизни парень...но чувак...это мы должны бить тревогу по поводу того что мы теряем себя а не вы...фу как это мерзко прописалось - "мы а не вы"...ни чего личного просто творение твое навеяло....
#16 12:31  16-07-2013Солангри    
Mikhael Forester, а вот в этом я ничем помочь не могу!

Все образуется.

Не теряйте себя!
#17 21:48  07-01-2014Пидор хуерылый    
Привет, Солангри! Я тебя знаю из Неогранки! Хорошая публицистика у тебя.) Но некоторых мудаков надо всё же поставить на место, как ты считаешь? Для этой миссии нас найдётся несколько человек. Подумай, что могли бы мы сделать вместе против этой шайки безмозглых комментаторов, и, если надо, против целого мира! Читатели должны знать нас, а не бездарей! Успехов тебе!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....