Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - С переулка выглядывает церковь.

С переулка выглядывает церковь.

Автор: Leonim
   [ принято к публикации 11:16  14-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2321]
С переулка выглядывает церковь.

Кресты, монахи и верующие.
«PUSSY RIOT» мать вашу, тихонько задрачивается в зарешёченных пространствах. А верующие, взывают о прощение, к солнцу. Что из этого правда?


А правда в том что, нельзя оскорблять то во что верят остальные, на пример в бога, наседая своим мнением на чужие шапки. Нельзя плевать, прикрываясь политическими мотивами, в вековые иконы, так же, как и нельзя скользить, от ответственности, прикрываясь своими духовными убеждениями.
Зато можно обиженным, православным, вопить о праве наказать, тех, кто в эти иконы плевал, и взывать закон страны Русской. Так как рука божья ещё не разу не взяла, за телесный шкирдяк ни одного паданка, осквернившего веру православную.
Ситуация с Pussy Riot, показала, что значимость церкви, для значительной прослойки Российского населения, равна нулю. Рас многовековые религиозные традиции, цинично использовались как политический инструмент.
Будучи, активным насмешником, над клоунами, что корчатся в рясах с крестами, разъезжая на мерсах. Я с сожалением, отношусь к людям верующим в бога, так как, смеяться над глупцами, минимум глупо.
Я никогда не понимал батюшку, заботящимся о быте в церкви, и о её внешнем виде. Наверно степень благосостояния церкви, должна завесить от степени веры в неё. А сейчас, цена на веру в Бога, зависит от планов, по ремонту и потребностям послушников, в этой церкви. Не мне учить, попов и патриархов, как с Богом разговаривать, но мне видно, что бизнес процветает.
Всё дело в чувствах верующих, в том, как они, их проявляют. Забывая о том, что тысяча, этих, плотящих, верующих, не достойны, одного монаха, молящегося в таёжных лесах о благосклонности веры божий к послушникам божьим. Именно он служит примером, тем современным верующим, ютящимся, вечерами на диванах.
Если современный мир, заставляет вести иную, отличную от церкви, жизнь. Ходить на работу, продавать людям сатанинские порождения и зарабатывать не менее сатанинские деньги. То и Церковь как мне кажется идёт в ногу со временем, формируя религиозную корпорацию – платный кружок, вероисповедания.
Церковь давно, живёт материализмом, продавая неосязаемые духовные предрассудки, отклонение от которых считается грехом.
Церковь безнадёжна. Ещё несколько лет, и попытки возродить церковь, увенчаются провалом. Всё больше таких как я не верящих, ни в судный день ни в апостола Петра, у райских ворот, со списком грешков.
Отчаянные попытки от «мистер Путин», пиарить РПЦ пасхальными вечерами, ни чего кроме насмешек не вызывают. Так же, как и завоз, святых мощей или реликвий, для поклонения. У РПЦ свои звёзды. И это печально, или на оборот. Но это, говорит о рождение нового уровня Российского сознания, которое мечется из угла в угол, находя новое применение, освободившимся от религиозных оков, духовным силам.


Теги:





-5


Комментарии

#0 22:06  14-07-2013Саша Штирлиц    
хз
#1 23:09  14-07-2013Вита-ра    
"Будучи, активным насмешником, над клоунами, что корчатся в рясах с крестами, разъезжая на мерсах. Я с сожалением, отношусь к людям верующим в бога, так как, смеяться над глупцами, минимум глупо"



"смеяться над глупцами... глупо" . автор, почему же вы называете себя активным насмешником? и чем интересно выражаетца ваша "активность"?

#2 23:35  14-07-2013Седнев    
Этель Лилиан Войнич
#4 00:08  15-07-2013дважды Гумберт    
блять, это похоже на первых пролетарских пейсателей
#5 00:09  15-07-2013Седнев    
Емельян Ярославский
#6 00:13  15-07-2013Седнев    
В смысле Миней гы
#7 00:30  15-07-2013Виноградная улитка    


Когда женился, перед венчанием нужно было пройти обучение в костеле и исповедоваться. Короче, приехали мы с женой на исповедь, сидим у входа, ксендза ждем. Подъехал Бумер, тока с салона по ходу, из машины вышел парнишка лет 26-28 в шортах и татуировкой на плече в виде черепа, с выползающими от туда червяками, и зашел внутрь. Каков же был мой ахуй, когда через 10 минут этот человек вышел к нам в рясе и позвал на исповедь. Это был ксендз. У жены, впрочем, как и у меня, желание открывать душу этому гопнику исчезло напрочь. Короче, положив парню под библию 50 у.е., минуя исповедь, мы получили разрешение на венчание и поехали домой.
#8 00:32  15-07-2013Седнев    
Ксендз - хуендз
#9 00:39  15-07-2013дважды Гумберт    
несмотря на светскость, эти жрецы вызывают куда большее доверие. я про польских ксендзов. или допустим, взять последний фильм кустурицы про паренька. там такое впечатление, что религия и жизнь у них там в сербии всегда были не разрывны, несмотря на. на территории бывшего Союза всё иначе. тут нет такого "домашнего христа", чтоле. тут антихрист повеселился. и продолжает получать фан
#10 00:43  15-07-2013дважды Гумберт    
единственное, чо хочу сказать, не оскорбляя чувств верующих: чем старее религия, тем она ближе к истине
#11 00:46  15-07-2013Седнев    
Я тоже предпочитаю поклоняться природным стихиям и солнышку
#12 00:46  15-07-2013Седнев    
Это самая старая религия
#13 00:48  15-07-2013Виноградная улитка    


Какая может быть истина в сказках? Как по мне, так если и воспринимать какую религию всерьез, так это буддизм. В нем хоть есть что-то рациональное, ведущее к саморазвитию.
#14 00:59  15-07-2013дважды Гумберт    
ну а где не сказки? всё, что затрагивает потустороннее - это сказки, по определению. насчот саморазвития. это лукавая идея. то же православие предлагает альтернативную идею смирения. не в ущерб человеческому достоинству. как-то так
#15 01:00  15-07-2013Седнев    
Согласен с Гумбертами
#16 01:08  15-07-2013Березина Маша    
На спрос и предложение возникает

Проблема в убогости мировоззрения тех, кто приходит ставить свечи из позолоченного воска

В том, что люди становятся массово хуже и тупее...

Оттуда пьяные врачи, продажные полицейские и попЫ

Замкнутый круг. Детей надо воспитывать...может исправят чего)

#17 01:08  15-07-2013дважды Гумберт    
то же выражение "раб божий" означает что-то совсем другое, что в принципе не способна передать грамматика языка, навязанного нам демиургом.
#18 01:12  15-07-2013дважды Гумберт    
мне лично, буддизм видится как преобладающее равнодушие, выход за пределы человека. а православие держится именно за человека внутри пределов. вот Чехов, допустим, явил некое такое пространство, где люди остаются людьми. навсегда, без подпрыгиваний
#19 01:13  15-07-2013Березина Маша    
#13 с такими рассуждениями хочется спросить:

зачем венчаться?

И как еще веру воспринимать, если не в серьез?

Как развлекалово? Типо..пойдем яиц поедим..в другой день то - никак

Ерунда

#20 01:19  15-07-2013дважды Гумберт    
венчаться надо, чтобы получить одобрение с небес на продолжение рода. хуле тут непонятного?
#21 01:19  15-07-2013Виноградная улитка    


Венчаться жена типа заставила. У них там в роду все католики и без этого никак.



Знаю несколько буддистов очень хорошо и когда с ними общаюсь поднимается настроение - очень позитивные, добрые люди, заражающие своей энергией всех вокруг. Чего не могу сказать о христианах, которые все какие-то озлобленные, хмурые, что-ли.
#22 01:21  15-07-2013Березина Маша    
Я о том, любезный, и говорю. Нет плохой веры, есть плохой человек.

Если человек сволочь, то и буддизм его краше не сделает.
#23 01:25  15-07-2013дважды Гумберт    
да ведь речь-то об том и идёт - чтоб не стать хуже. а хотя бы на том же уровне остаться. вот смертники-ваххабиты хотят сразу попасть на 640 этаж, допустим. и это не скромно
#24 01:29  15-07-2013Илья ХУ4    
алилуя алилуя алилуууууууя





братья и сестры.
#25 01:39  15-07-2013Виноградная улитка    


После смерти попали к богу на прием француженка, англичанка и русская. Француженка жалуется, почему так несправедливо устроено: хуй один, а яйца два. мы, француженки любим, чтоб сразу и в попу и писю. Хорошо, - сказал бог, - сделаю вашим мужикам два хуя вертикально. Англичанка, то же попросила два хуя, только горизонтально, чтоб пису разрывало от размера. Бог и в этом случае согласился помочь англичанам. Русская, подумала и говорил: - конечно, не справедливо - хуй один, а яйца два. Сделай нашим мужикам, чтоб было хуй, за ним еще один хуй, а на конце два яйца...
#26 02:18  15-07-2013Петя Шнякин    
#5 00:09 15-07-2013Швейк

Емельян Ярославский



Это не ярославский, это бездомный..

#27 07:06  15-07-2013Дмитрий Перов    
неграмотная адова поеботина
#28 20:43  17-07-2013Atlas    
с переулка...

малоросский суржик или аф делает нам смешно?

кто все эти люди, которым не дает покоя чужая вера, что они знают об окружающем нас мире, чтобы судить и рядить о том, в чем видят пустоту? мартин, бля, хайдеггер...
#29 21:41  17-07-2013basic&column    
Церковь - это школа, даже колыбель нравственности для дремучих и неотесанных.

Беретесь судить о том, в чем ни уха, ни рыла не смыслите.

Вера - это то, что отличает нас от животных.

Это первая ступень в консолидации общества.

А иначе мы, действительно, будем плыть по воле волн.

И только разводить руками при столкновении с очередным идиотизмом непросвещенных.
#30 22:45  18-07-2013Leonim    
Вера - это независимый стимул каждого

А церковь - нравственый пузырь, на пути к смерти
#31 23:13  20-07-2013Лев Рыжков    
Атеистическое сознание просто осталось у людей. Но я и сам атеист. Нет во мне трепета от золотых куполов. Так что пофиг.
#32 23:47  20-07-2013Стерто Имя    
чем меньше поминается о верах (в суе) -

тем меньше проливается гавна на них же



а так, каждый опус тянет к себя отгоняя от себя,

хотя понятно, что приложившись жопами не поцелуюешься
#33 13:59  21-07-2013Leonim    
конкурс на самый запутанный и смысловой коммент к этой статье можно считать открытым ))))) изощрёность ума "Стёрто Имя" И "Лев Рыжков" поражает. Уоу Уоу Ребята полеГче
#34 14:02  21-07-2013Григорий Перельман    
ты ж полную хуйню написал, даже без идиотских вау
#35 14:17  21-07-2013евгений борзенков    
каменты и креос не читал. хачу просто попиздеть.

каг дила вабще?
#36 14:07  15-08-2013кнопка    
Хлоп-Хлоп! )))

Скажи атеисту: "Бог есть", и он улыбнётся.

Скажи верующему: "Бога нет", и сядешь на три года.-----крылатая фраза))



Чаплину и Патриарху- морковку в жопу!

#37 14:36  15-08-2013Стерто Имя    
кнопка-морковка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....