Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Остров

Остров

Автор: Scine
   [ принято к публикации 04:35  16-07-2013 | Na | Просмотров: 754]
Я снова просыпаюсь, меня обдувает ветер, но я не чувствую ни холода ни тепла от его прикосновения. Только легонько обдувается моя рубашка. Спина опирается на дерево. Его густые кроны не дают мне разглядеть небо надо мной. Я не чувствую бодрости после сна. Да и спал ли я вообще… Встаю, стряхиваю с себя листья. Сколько я пролежал тут, если листьев накопилось довольно много. Хотя, время не имеет тут никакого значения.
Выползая из под густых крон ветвистого дерева, я всматриваюсь в небо. На небе ни одной звезды, но в то же время оно не кажется темным, все синее, словно бы сейчас сумерки. Но это не так. Потому что почти прямо надо мной, словно для меня одного светит огромная луна. Она и вправду больше обычного, настолько близко, что мне кажется, что я могу разглядеть мельчайшие реки, что протекают по ней. Реки на луне. Видно одна из причуд этого мира. Я оглядываюсь вокруг: на равном удалении от меня по всем сторонам раскинулся зеленый холм. На его вершине дерево, рядом с которым я стою. А дальше от краев безграничный океан. Океан, потому что я знаю, что кроме меня и этого острова в этом краю больше ничего нету.
И так все, абсолютно все время. Его тут нету, ничто не меняется. Ни погода, ни остров, ни я. Океан вокруг застыл в меланхолии, никаких волн, шторма. Луна не меняет своего облика. На небе кроме нее ни одной звезды. Я брожу по острову, но ничего не происходит. Лишь только иногда, почему то с не меняющегося неба идет дождь. Иногда он идет подолгу, но чаще всего несколько мгновений. В такие моменты я, словно ребенок, бегаю по всему острову и пытаюсь словить на свое тело побольше капель, потому что только они дают мне почувствовать хоть что то здесь: легкий холодок и грусть. В моей душе нет ни радости, ни тоски. Поэтому я каждый день жду дождя, чтобы хоть что то прочувствовать.
Я пытался понять в какое время он идет, но безрезультатно. Он не зависит от меня, от того что я делаю и о чем думаю. Но тревоги от этого никакой, как я и говорил, я ничего не чувствую, мне все равно, что я в ловушке.

Я снова просыпаюсь, я не помню, чтобы засыпал, как почти и не помню, что делал до этого. В памяти только обрывки моего бродяжничества по острову. Я иду к берегу, всматриваюсь в то, как лениво и с грустью переливаются волны. Наверное, если бы я снова стал тем, кем был, я бы нашел их прекрасными.

Я снова просыпаюсь, надо мной тоже небо, вокруг тоже море, и ветер с севера обдувает меня. Я снова иду к воде и пытаюсь найти в воде свое отражение, но казалось бы, кристально чистая, поверхность океана отказывается показывать мне мое отражение. Я своими руками пытаюсь нащупать черты своего лица, но оно мне кажется абсолютно гладким. Я смотрю на свои ладони и замечаю, что они идентичны. Абсолютно гладкие, они отличаются только тем, что одна правая, а другая левая.

Я снова просыпаюсь, но уже другим, во мне просыпается любопытство. Я бегу с острова и плыву подальше от него насколько это возможно. Тело не чувствует усталости, я плыву довольно долгое время, как вдруг, с неба словно дикий зверь начинает бушевать настоящий шторм. Я чувствую радость. Да, эту столь сладкую, столь неожиданную. В груди что то нещадно бьется и пытается выбраться наружу. В голове промелькнул чей то силуэт. Но с первым ударом грома, радость сменяется испугом. С каждой новой молнией, что мелькает в моих глазах, страх нарастает. И вскоре я словно дикий зверь, которого пытаются загнать, со всех сил плыву обратно, обратно к острову, потому что там мне не страшно. Там я только иногда ощущаю грусть, когда идет дождь.

Я снова просыпаюсь, только в этот раз я помню каждое мгновение, что я сумел прочувствовать. Я больше не хочу отсюда уплывать. Я боюсь страха. Но кое что из прошлой экспедиции я все-таки принес с собой. Это силуэт, что возник у меня в мыслях, во время эйфории. Остров меняется: теперь по его краям раскинулся пляж. Я иду туда. И перемешиваю песок с водой, и пытаюсь слепить из него силуэт. Новое чувство – беспокойство. Да, именно оно. Руки начинают дрожать и я судорожно пытаюсь работать быстрее, потому что боюсь не успеть. Через какое-то время, силуэт на песке совпадает с тем, что в моей голове.

Я снова просыпаюсь, но не один. Она все еще спит, ее голова на моих коленях, а тело поперек моего, она свернулась калачиком и лежит в сторону от меня. Я осторожно поворачиваю ее к себе, чтобы вдруг не разбудить. Ее лицо прикрывают длинные густые волосы. Я снова аккуратно сдвигаю их с ее лица. Она уже не спит. Я смотрю прямо ей в глаза, а она в мои. Они кажутся мне бездонными. Прекрасные карие, безумно нежные и чуточку грустные. Небольшой аккуратный носик, розовые щеки, алые губы и ее улыбка. Ее рука прикасается к моему лицу, и словно от ее прикосновения, мое лицо начинает приобретать черты. Я ощущаю новое чувство. Оно словно кровь от сердца начинает протекать по всему моему телу. Голова становится легкой словно пушинка, начинает кружится и в животе что приятно слегка щекочет меня. Становится светлее, луна исчезает и прямо напротив меня, нежно распуская свои лучи, словно утром, возникает рассвет. Я ощущаю самое необычное из всех чувств, что ощущал ранее – любовь.

Я уже не помню, чтобы засыпал, мы днями (да, они появились) наблюдаем как радостно восходит солнце, и как оно грустно уходит в закат. Иногда мы разговариваем, она ложится ко мне на плечо, и просит меня рассказать мне что-нибудь. Я на ходу придумываю истории, вспоминаю фильмы, которые когда то смотрел, книги, которые когда то читал. Она внимательно слушает, смеется, когда я рассказываю, что то забавное, плачет, когда приходит черед грустных историй, терпеливо ждет, когда я делаю паузы. Иногда я специально обрываю истории на самом интересном месте, и жду ее реакции. Когда она чувствует, что я делаю это специально, она поворачивается ко мне и смотрит с упреком и непониманием. В эти моменты я каждый раз целую ее и продолжаю. Что странно, это мне нисколько не надоедает. Иногда она встает и ведет меня к пляжу, особенно во время заката. Мы садимся у берега и тут уже она рассказывает мне истории. Иногда в голове у меня возникает чувство дежавю, что я это уже слышал, или, возможно, даже участвовал в этих историях. Дни меняются, меняются месяцы, наверное даже годы проходят. Но мы все рассказываем друг другу разные истории, ни разу ни повторяясь. Только я начинаю замечать, что она рассказывает все больше, а я молчу все больше. Проходят года, я уже молчу, она иногда о чем то говорит, но это уже не полноценные рассказы, а какие-то несвязанные фразы. Со временем чаще других я слышу: больше не любишь. Ко мне возвращается бесчувственность. Я потихоньку отдаляюсь от нее. Через какое-то время она плачет, и с каждой слезой, она начинает рассыпатьсяя, словно песок, из которого я когда то ее собрал, не выдерживает влаги и рушится. Вскоре она исчезает.

Я снова просыпаюсь, в этот раз во мне развернулась безграничная тоска. Если раньше я пытался отдать этому миру свою радость, свои чувства, теперь все наоборот. Черная дыра впитывает все краски этого ограниченного мира, но его не достаточно. Я возвращаюсь на пляж, и пытаюсь вернуть ее. Но песок не слушается, рассыпается в моих руках. Иногда получается, но вместо нее только жалкая кукла.

Я снова просыпаюсь, иду к пляжу и вижу странные скульптуры. Все они идентичны. Они словно манекены застыли в какой-то одной позе, но почему то их объединяет только одно. Они все направлены в сторону от острова и смотрят в безбрежную даль.

Я снова просыпаюсь, я ночами брожу по острову и смотрю на манекены. Я запомнил каждую из них, придумал им имена, придумал каждой из них историю, но не люблю ни одну из них. Я судорожно напрягаю память и пытаюсь вспомнить нужное мне имя.

Я снова просыпаюсь, вокруг меня безграничная пустыня и по всей ее поверхности застыли безмолвные манекены. Я пытаюсь заговорить с ними, но они не слушают меня. В ярости я начинаю разрушать их.

Я снова просыпаюсь, вокруг меня безграничная пустыня. И ужасное чувство одиночества. Я начинаю судорожно рыдать, руками разрываю свое лицо. Чем сильнее я плачу, тем сильнее идет дождь, потихоньку превращаясь в ливень. Я прошу у луны только одного – забыть.

Я снова просыпаюсь, меня обдувает ветер, но я не чувствую ни холода ни тепла от его прикосновения. Только легонько обдувается моя рубашка. Спина опирается на дерево. Его густые кроны не дают мне разглядеть небо надо мной. Я не чувствую бодрости после сна. Да и спал ли я вообще… Встаю, стряхиваю с себя листья. Сколько я пролежал тут, если листьев накопилось довольно много. Хотя, время не имеет тут никакого значения.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:47  16-07-2013Вита-ра    
"Я снова просыпаюсь," (в тексте повторяеца 12 раз ... зачем, для особо тупых читателей?
#1 20:07  17-07-2013Atlas    
какая-то жепроза...
#2 22:09  17-07-2013Лев Рыжков    
Хуйня, как по мне. Автор юн.
#3 22:18  17-07-2013Илья ХУ4    
Лев - титан мысли)



одно только до меня не доходит ваще - КАК ты это все читаеш?
#4 22:23  17-07-2013Лев Рыжков    
Да и не такое доводилось читывать))

Как говорил Вионор Меретуков - наши предки дружили со скукой.

Меня так что ею не испугаешь))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:52  10-08-2017
: [36] [Вращаются диски]
А ты попробуй, милый, переждать
Разлуки дни, дни горечи и скуки,
Когда усталостью набухли руки,
И в гул сливаются дневные звуки
И ночь пуста, душе твоей подстать.

А ты попробуй в небо посмотреть,
Где облака проходят, как обиды,
А сверху там видны такие виды
Гор и морей, где плещутся армиды,
Что переждать сумеешь даже смерть....
10:27  10-08-2017
: [15] [Вращаются диски]
Хожу по комнате влево, вправо
Курю одну за одной. Кашляю.
По телеку вечная реклама хлама
На мне футболка и та вчерашняя.

А где-то ты в городских артериях
Как лейкоцит блуждаешь. Мечешься.
И только мысли время от времени,
Что одиночество этим не лечится....
10:46  02-08-2017
: [5] [Вращаются диски]
Словесная перепалка между двумя кандидатами в мэры началась еще в вертолете. Пытаясь перекричать шум винтов Самат и Наиль спорили, кто из них всё-таки займет кресло мэра. каждый давил на безответственность другого, что в прошлое своё правление было так много косяков и жалоб общественности, короче, что такой мэр никому нахрен не нужен....
19:37  22-07-2017
: [15] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [8] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...