Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Ахтунг и политика

Ахтунг и политика

Автор: Человек, который был Четвергом
   [ принято к публикации 20:27  02-11-2004 | proso | Просмотров: 1427]
Автор: Человек, который был Четвергом

Название: Ахтунг и политика

Это были первые в истории Донбасса выборы, когда люди пили, не заходя на предвыборные участки. По-настоящему шахтеры и металлурги пришли в себя в это хмурое воскресенье только к полудню и, меся тающий снег, неожиданно выпавший за ночь, массово двинули в гастрономы и ганделики.
- Почему же вы не идете на выборы? – искренне улыбаясь, спросила симпатичная тележурналистка Таня у троих мужичков, мрачно разделывавшихся в безалкогольном кафе со второй бутылкой.
- За пидораса не голосуем.
---------------------------------------------------------------------
А началось все за два месяца до 21 ноября.
- Да хуй тут нам, хуй, а не победа - бывший комсомолец, возглавивший предвыборную кампанию оппозиционера Ющенко, нервно ходил по "кофису", как прозвали свой штаб бездельники, глотавшие литрами кофе, имитируя при этом бурную трудовую деятельность на благо Украины. Поражение для Комсомольца был смерти подобно. Он пришел работать на главного оппозиционера из противоположного стана, окончательно порвав с прошлым. Наконец-то Комсомолец узнал реальные рейтинги основных кандидатов: в случае выборов, если бы они состоялись сегодня, и Ющенко и Янукович получили бы примерно равное количество голосов. Комсомолец знал, что это означало проигрыш – власти ничего не стоит во время подсчета "увеличить" количество проголосовавших за Януковича на пять, а то на семь и даже на десять процентов…
- Ладно, давай своего специалиста, - бросил Комсомолец своему помощнику, и отвернулся от монитора компьютера.
Встречу устроили в ресторане "Сантос". Специалист оказался грузным, но подвижным человеком с невероятно высоким лбом и вьющейся светлой шевелюрой. После короткого, но насыщенного тестирования в виде ничего на первый взгляд ничего не значащих вопросов Комсомолец кивнул Помощнику, и тот взял слово:
- Вот. Бьемся, значит… Есть кое-какие успехи, но могло бы быть и лучше… Может, нам такую вещь сделать. Попытаться раскрутить тему третьей судимости Януковича. Скажем, что привлекался за изнасилование. Это уже полный рецидив. Вот. Людей, которые подтвердят, найдем.
Даже в почти полном сумраке ресторана было видно, какой раздраженный взгляд бросил Специалист на Помощника.
- Я смотрю, вы все здесь такие.
- ?
- Плохо даже не то, что вы, украинцы, провинциалы, а то, что не хотите быть другими. Любительщина это все. - Специалист закурил.
Комсомолец поморщился, лицо Помощника приняло извиняющееся выражение.
- Изнасилование... – московский Специалист стряхнул пепел. – Это что, сенсация, по-вашему? Сенсация? Сенсация – это не тогда, когда собака кусает человека, а когда человек кусает собаку. Сенсация - это не тогда, когда избиратель узнает, что премьер-министр по молодости кого-то изнасиловал… - на этих словах Комсомолец хотел уйти, не прощаясь, но все перевернула следующая фраза. – Сенсация – это тогда, когда избиратель узнает, что премьера изнасиловали по молодости…
Повисла тишина.
- То есть… вы хотите сказать..., - Комсомолец пытался выровнять сбившийся ход мыслей, но ничего не выходило: премьерское кресло, о котором он так мечтал, вдруг появилось в его сознании, но не метафорически, а самым буквальным образом. Ему представился высокий черный кожаный стул, катящийся на пяти колесиках по кабминовским коридорам.
- Давайте так. Вы мне даете вот эту сумму, – рука быстро черкнула на бумажке заветные цифры. – А выполняю всю работу. Под ключ. Я убью его.
Комсомолец перевернул бумажку и часто задышал от возбуждения: сумма была ничтожно малой для такого дела. "Блин, вот они, настоящие профессионалы. И ведь я бы мог до такого додуматься, вот ведь оно все на поверхности лежало, но мне такое не пришло в голову, а ему пришло. Гений", - думал Комсомолец.
Домой он возвращался навеселе. - Алло! Премьер-министр Украины слушает! - кричал Комсомолец в трубку жене.
---------------------------------------------------------------------
- Блядь! Это что? – кричал Начальник. – Что это, я спрашиваю?
- Да я-то здесь причем, Сергей Леонидович. Это вообще распечатки какие-то. Кто-то там, в этом, в Интарнете написал, в каком-то, блядь, буга-га-га-сайте. Какой-то политпром. Это в России - мы там не контролируем. А наши, суки эти, перепечатали. Вот и раздают.
- Уроды!
Утром на столичной автостоянке было задержано шесть молодых парней, раздававших отъезжающим во всех направлениях распечатки. В распечатках крупными буквами на весь лист было написано: "Это страшное слово "опустили", - а потом чуть мельче: "интервью с сокамерником премьер-министра Виктора Януковича". Корреспондент расспрашивал зека о том, как вел себя Виктор Федорович, когда сидел в тюрьме. Ясно, что все это "интервью" было затеяно ради одного абзаца, того, в котором "сокамерник" поведал: "…И вот однажды они все-таки "опустили" Виктора. Больно было видеть, как они ломают этого мужественного человека. Но, надо сказать, Виктор Федорович сохранил достоинство, остался человеком, даже когда стал "петухом"…" Далее "сокамерник" возмущался "страшным коммунистическим прошлым", где ценой жизни человека и его телу был грош и т.д.
Распространителей распечаток отпустили, но вскоре в одной украинской интернет-газете появилась ссылка на дурацкий "креатифф" (как Начальника бесило это слово!), в котором было опубликовано дурацкое "интервью". Ссылка провисела несколько часов, после чего в офис газеты сразу же нагрянул ОМОН, парализовавший работу издания. Чуть позже газету закрыли через суд из-за формального повода, но вирус уже гулял. В считанные дни обязательным занятием всех "продвинутых" пользователей укрнета стало распространением ссылки на этот текст.
Начальник уже хотел попросить своих российских коллег, чтобы они "дали там у себя по башке этому Удаву", как в Сети появилось еще одно интервью – с "французским доктором". У этого персонажа было столь сложное имя, что никто его даже не мог правильно произнести: интервьюируемый так и вошел в новую историю Украины как "французский доктор". Он рассказывал, как собственноручно в своей частной клинике сводил с щеки Януковича точку, нанесенную камерным татуировщиком, – "мрачное наследие советской системы". Статья сопровождалась двумя фотографиями: на одной можно было увидеть Виктора Федоровича такими, каков он сейчас есть, другой – с жирной точкой на щеке. Точка была обведена красным кругом. Причем на второй фото Янукович кокетливо улыбался и смущенно краснел.
Потом в виртуале появилась статья о "печальной участи одного из тех негодяев, который совершил за решеткой глумление над Виктором Федоровичем". Оказывается, досрочно выйдя из тюрьмы, рецидивист отправился к себе домой и застал там жену с любовником. Негодяй набросился на него с кулаками, но любовник зарубил его топором. Сложенными особо иезуитским способом в предложения словечками автор в конце статьи намекнул, что, мол, это была месть негодяю за совершенное с Януковичем в камере. Дальше – больше: через какое-то время весь Интернет наполнился статьями, открыто заявляющими об "опускании" Виктора Януковича. И, казалось, об этом факте знала каждая кухарка, не ведомо это было только одному человеку: Начальник умел скрывать информацию от премьера.
Комсомолец уже почти не занимался кампанией, ибо не сомневался, что победа будет за ним.
- Вы видели президентов-пидорасов? – спрашивал он окружающих. – А??? Да я в прямом, в прямом смысле??? И не будет!
Имя премьера стало прочно ассоциироваться с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, о нем ходили анекдоты, придумывались небылицы.
---------------------------------------------------------------------
За пару недель до начала первого тура произошло казалось бы ничего не значащее событие: украинскому премьеру неожиданно пришло письмо от лорд-мэра Лондона. Кен Ливингстоун приглашал посетить Британскую столицу, "прославившуюся своей толерантностью". Затем в Киев приехала крупная делегация немецких "зеленых", встретившихся с премьером, которые откровенно заявили о своей поддержке Виктора Федоровича. Такие шаги были запрещены украинским законодательством, и впору было заявлять протесты, но вместо этого оппозиция стала раскрывать украинским гражданам истинное лицо немецких "зеленых", которые, конечно, больше были не "зелеными", а "голубыми" по своей сути.
Потом к премьеру обратился "Специальный Швейцарский Фонд помощи жертвам нацистской программы массового уничтожения социальных девиантов" с просьбой открыть в Украине свое представительство. Премьер не знал, что кроется за этими словами, поставил роспись под документом – и в страну съехались геи и лесбиянки со всей Европы. Они говорили, выступали, агитировали, причем многие из них были оформлены в статусе наблюдателей. Активисты даже придумали слоган: "В Европу – без предрассудков!" Правда, двое гостей были забиты до смерти ногами в занюханном районном центре толпой хулиганов: больно уж им не понравился их внешний вид.
…В первом туре Янукович набрал на три процента меньше голосов, чем его соперник. Это сильно напрягало противоположную сторону, и вместе с тем очень вселило надежду в противников. И это привело к тому, что атаки "голубых" на Украину в последующие три недели усилились невероятно. Дошло до того, что официальные лица западных стран выразили поддержку премьеру, увидев "его демократические намерения"…
Донбасс во втором туре не голосовал, но это ничего не решило, все равно, по результатам второго тура, премьер таки стал президентом…
- Это редкий случай! Народ выбрал не личность, а идею, - распинался перед пьяным Комсомольцем Помощник. – Просто оно… все это… у них так связалось с идеей свободы... европейские ценности… Такая хуйня…
- Блядь, да какая мне разница! Где этот мудак, который все это затеял.
Специалист тихо покидал страну, а Начальник шел к Виктору Януковичу. Надо было поприветствовать нового президента. "Нет, не буду раскрывать секрет, лучше молчать, еще убьет, на хуй!" – думал он.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:53  03-11-2004fan-тэст    
Политтехнологи, блять.
#1 08:25  03-11-2004Луций Гацкий    
Я доволен
#2 09:11  03-11-2004Alex    
а хороший текст кстати


все они там пидарасы

#3 09:20  03-11-2004PolPot    
обнажённые тылы самостийной демократии, гыгыгы
#4 09:29  03-11-2004Воструха    
Написано очень читабельно. А по сути - как то не очень.
Трактат нахуй. Хоть я и хахол, а читать не стал. ибо нахуй.
#6 13:21  03-11-2004Уго    
Что юбы понимали в украинськой политеке, кацапье.
#7 14:11  03-11-2004кот    
пидоры, однако.
#8 12:17  17-11-2004Марго    
что-то в этом есть
#9 15:25  17-11-2004Комісар    
Браво, так все и будет
О как, а настоящим пидаром по концовке все же Ющ оказался, гыгыгыг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....