Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Доктор философии в области права Александр Прогнимак: Чудес не бывает.

Доктор философии в области права Александр Прогнимак: Чудес не бывает.

Автор: Александр Прогнимак
   [ принято к публикации 13:42  29-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 876]
Безоговорочно принимаю и поддерживаю известный афоризм, узревший причину идеального состояния английских газонов в их аккуратной ежедневной стрижке в течение трехсот лет.

«Как же всё просто!» — скажете вы и ошибётесь. Ибо на самом деле речь идёт о ментальном стереотипе, выработать который так же сложно, как и ежедневно заставить себя взять в руки косу или сесть за газонокосилку.
Это – веками формировавшийся стиль жизни, черта национального характера, максима поведения.
Это принцип, который звучит приблизительно так: лучше часто по чуть-чуть, чем редко по многу.

К сожалению, мы придерживаемся обратного принципа.
В результате на пути к цели нас опустошают чередующиеся периоды сладкого покоя и мучительного напряжения.
Наше движение к мечте имеет скачкообразный характер и в графическом выражении напоминает синусоиду.
Мы убеждены, что стоит лишь напрячься, и завтра нас будет ждать то прекрасное и светлое, к чему другие народы идут столетиями.

Когда-то мы наивно верили, что, выполнив несколько пятилеток за четыре года, будем к концу двадцатого века жить по потребностям.

Сегодня наша вера в чудо преобразилась и приняла иные формы.

Нам кажется, будто, присоединившись к Евросоюзу, мы сразу же заживём красиво, богато и счастливо. Что наши газоны вдруг выровняются под импортными косилками, что в лифтах навсегда самосотрутся похабные надписи, что окурки будут самопритягиваться европейскими урнами, что предприятия заработают, а зарплаты взлетят до невиданных высот, с которых не жалко будет платить налоги…

Иными словами, нам кажется, стоит только захотеть и поднатужиться, как Европа придёт в Украину.
Мне же этот процесс представляется более реально.

Он будет непростым, временами очень тяжелым, а без работы над собой вообще невозможным.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:35  30-07-2013Дмитрий Перов    
вы, доктор, блять, философии, хуету написали форменную
#1 19:34  30-07-2013basic&column    


Обожаю англоманов. Поддержу в одном вас,Сэр, что работать надо.

Ну конечно не скачками, а последовательно, Мистер МакПрогни.
#2 20:25  30-07-2013Стерто Имя    
"лучше часто по чуть-чуть, чем редко по многу."(C)



не знаю... я понял не так банально.. примерно так:



"нужно долго и старательно, а не скоро и бестолково"



и считаю, что так вернее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...