Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Ужас в ночи (на конкурс)

Ужас в ночи (на конкурс)

Автор: погугли
   [ принято к публикации 17:10  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1850]
Самые страшные мои сны. Это не привидения, не восставшие из ада, самые страшные мои сны — это неумолимое время, куда-то уходящее, уносящее с собой всё самое светлое и радостное.

Время — ничего нет страшнее его. Все, наверное, когда-то хотели завести себе собачку. Это так клёво, когда вокруг тебя вертится, прыгает и норовит лизнуть в лицо твоя самая любимая собачка! Когда я был небольшой такой пацан, у меня всегда имелась собака. Эти собаки, их было много, умирали. Их сбивали машины, их убивала чумка. Они просто пропадали неведомо куда. Это было грустно, трагично, но не страшно.

Я вырос и стал большим. Я вырастил детей и развёлся с женой. А потом я похоронил свою последнюю собаку, после которой у меня больше не будет собак. Она прожила у меня всю свою собачью жизнь. От борзого щенячества до угасания, одряхления и смерти на посту, в своей будке. Я больше не хочу видеть превращение жизнерадостного щенка в облезлый труп.

Время ускоряется с каждым прожитым годом. Десять лет школы казались вечностью. Два года службы в армии — тягостное ожидание дембеля, до которого — как до Китая раком. 15 лет собачьей жизни, прошедшей на твоих глазах, как один миг — оказались синхронным мигом твоей жизни, это когда твоя жизнь, всё ускоряясь, далеко перекатилась за полуденную отметку...

А самое страшное — исчезновение из твоей жизни детей. Нет, они никуда не делись, они просто выросли. И когда ты во сне видишь своего пацанёнка, который в опасности, или делает что-то не то, и его надо спасать, а потом вдруг осознаешь, полупросыпаясь, что никакой опасности нет, что это всё приснилось, а дети давно уже большие, на тебя всей своей тяжестью надвигается время. Жестокое и неумолимое, отбирающее у людей всё, что они имели в этой жизни по-настоящему ценное.

Ну а взамен время может дать деньги, власть, банковские счета, островок в Тихом океане, если повезёт, или хорошую пенсию.

А может и не дать ничего. Оно отберёт у тебя родителей, отберёт детей и собаку, друзей, знакомых и положение, а тебе оставит жизнь, как насмешку. Бывает и так.

Время.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:31  04-08-2013дважды Гумберт    
ржу чота с актуальности проблемы. конкурс чем-то напоминает днюху ослика Иа. а так-то да, трудно не согласится с вышеизложенным
#1 15:12  11-08-2013klyayn    
говорил я тебе,випилят
#2 15:36  11-08-2013Стерто Имя    
я с интересом читал..

только не согласен с вот этим:

"что никакой опасности нет.. дети давно уже большие"

по моему, чем старше и дальше дети, тем больше беспокойства

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....