Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Обыватель - это звучит гордо. (на конкурсъ)

Обыватель - это звучит гордо. (на конкурсъ)

Автор: Philistine
   [ принято к публикации 17:12  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2300]
Я обыватель и горжусь этим. В современное наше время слово “обыватель” стало, чуть ли не ругательным. Что же такого плохого в том чтобы быть им? Обыватель – это простой городской человек… Как говорится – среднестатистический. Поэтому я бы хотел объясниться, что так называю себя, дабы оградить от непозволительных оскорблений. Ведь в Интернете очень уж много умных и выдающихся личностей, до которых мне далеко, да я и не претендую. Но не хотелось бы претерпеть оскорбления от оных. Я ведь, знаете ли, человек хоть и маленький, но, однако ж, связи-с в определенных органах-с имею. А это в нашей стране не последнее дело. А я бы даже сказал первое. Так что я бы поберегся на месте будущих критиков. Да только я все не о том. А лишь о том, что обыватель – очень распространенный человек и что ничего дурного в том, чтобы быть им, нет. Ведь кто-то должен действовать в политике, в думе-с, кто-то писательством и творчеством заниматься, а нам же приходится заниматься всем остальным, что попроще. Ведь кто-то же должен этим заниматься?

Я человек маленький, повторюсь, живу не богато, но и не бедно, достаток какой-никакой имею, да и мыслишки у меня в голове появляются периодически. Вот и начитавшись разных мнений в интернете о прошедших событиях, порешил, что как раз мой тип человеческий в этом самом интернете никак не представлен. А ведь это большое упущение. Да ведь и я не так уж и глуп. И книжки-с почитываю. Вот недавно Ницше-с читывал “Так говорит Зарапустра”. Интересное чтиво, только уж очень сбивчивое. Пишет он непонятно. Но я уверяю, что уж половину этого романа я прочитал. Можно даже и в заслугу поставить.

Может кто-то подумает, что моё упоминание об определенных связях-с – есть лишь хвастовство и глупость, и что не пристало взрослому человеку в летах таким похваляться. Уважаемые читатели, не подумайте об этом. Если я и имел целью прихвастнуть, то неосознанно. А написал это просто так, пусть будет. Да и не пойму я, почему люди так критикуют наши органы. А молодежь и подавно. Доходит даже и до неуважения. Да и за что же, право? По-моему, эти достойные люди защищают ваш же сон и покой, а вы их так побиваете словами, что аж страшно становится. А вы бы сами попробовали на такой работе поработать. Ужас, криминал и страх. А ведь они-то за очень скромные зарплаты работают. Кто-то мне выкрикнет в ответ, что, мол, 50 тысяч рублей… разве этого мало? А я отвечу, что за такую тяжелую работу и 100 тысяч рублей будет мало. Другие же мне вскрикнут об этой пресловутой коррупции. И что же? Да разве это дурно? Нет, конечно же, дурно, да только что же остаётся? Если семья молодого полицейского выживает (именно выживает) на такую нищенскую зарплату. Да разве вы-то сами? Разве вы бы на их месте не так же поступали бы? Если вам суют в карманы эти деньги. И так каждый день, каждый день. Да ведь это такие же люди, как вы или я. В первое время, может, и будешь отказываться от денег. Но ведь каждый же день! Да кто устоит-то? А судьи-то кто-с? Да ведь и сложно же будет жить-то без коррупции? Вам не кажется?

Российский закон-то хороший, да только не всегда. Ведь можно найти повод затруднить водителю жизнь у инспектора ДПС. А если водитель опаздывает на срочную встречу, али жена его в роддоме вот-вот разродится. Как же тут не всунуть эту тысячу рублей в бумажник. Лишь бы ускорить это дело? Да разве мы с вами сможем без этой коррупции жить? А если на день рождения сына выпил рюмочку водочки, а тут срочное какое дело и обязательно, чтобы на машине. Ведь ты не пьян и чувствуешь это (а пьяным бы никогда за руль не сел), тебя “тормозит” полицейский и заставляет “дуть в трубочку”. А тут мало того, что опаздываешь на срочное дело, так может быть, вообще никуда больше не уедешь в ближайший год. Как же тут не воспользоваться этой услужливой коррупцией.

Ни в коем случае не надо меня записывать в число пьяных водителей. Я это очень осуждаю. И правильно сейчас Владимир Владимирович делает. Пытается ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тут лишь моё почтение и уважение.

Точно так же некоторые нападают на наших работников таможни. Даже такой слушок ходит, что чтобы устроиться на работу туда нужно заплатить 500 тысяч рублей. Но в эти слухи уж и стыдно верить почтенному и уважаемому гражданину. Всем же известно, что на таможню устраиваются “по-блату” и никаких денег не хватит, если нужных связей-с и знакомств не имеете. Так вот, я когда в последний раз ездил к нашим соседям-китайцам натолкнулся просто на варварское и неуважительное отношения к таможенникам. В терминале, где проходишь к таможенному пункту всегда по выходным с утра огромное скопление народа. Кто это не видел, и в описании не поймет, что там творится. И там давно налаженная система – за 100 рублей с человека тебя проводят вне очереди. Все об этом знают, и кто хочет — платит и проходит, кому жалко своих “кровных” — продолжает стоять в очереди. Я же предпочитаю путешествовать экономно-с. Когда очередная группка граждан начала проходить вне очереди – какой-то мужчина начал кричать нецензурной бранью на уважаемого работника таможни. Суть его брани сводилась к тому, что, мол, он уже второй час ждет своей очереди, и по какому праву кто-то проходит вперед него. Мне так стало стыдно за этого мужчину. Да, ведь и он, конечно же, знает об этой налаженной системе, а все притворяется и кривляется. Стыдно, товарищи. Таможенник проявляет свою ловкость и хитрость и зарабатывает, таким образом, себе на небольшой кусочек хлеба, а вы что же? Да вы же все сами едите “фонарями”. А если этот самый работник таможни на следующий день, когда вы будете возвращаться, устроит вам такой досмотр багажа, что мало не покажется. Как вы тогда запоете? Надо все-таки уважительней относиться к нашим дорогим работникам органов. Не простой труд они делают и нелегкую службу несут.


Теги:





-8


Комментарии

#0 16:33  13-08-2013Седнев    
Это о чем?

#1 16:39  13-08-2013Дмитрий Перов    
какой же противный стиль повествования

что-то петросян-стайловское
#2 16:50  13-08-2013Константин Соколов    
"обывательская пуБЛЯцистика" имхо.Извините
#3 17:26  13-08-2013дважды Гумберт    
интересный опыт. только брошено в самом, можно сказать, зачине. столько ведь служб хороших. да и обыватель нынче глубок.
#4 17:46  13-08-2013александр махнёв    
автор в относительно литературной форме пересказал трёп бабушек на приподъездной скамеечке, болтовню в общественном транспорте, экзальтированные высказывание больных мужиков в самоутрешней разливайке. сохранив в неприкосновенности весь минус этих классических монологов. а именно: отсутствие выводов. неспособность осмысления. а это как раз то что и отличает публицистику от "кухонного" трёпа.

где выводы брат???
#5 18:43  13-08-2013Волин    
"зараПустра" блядь. дальше стало понятно - как автор читал Ницше.
#6 18:43  13-08-2013Волин    
это роман?
#7 18:45  13-08-2013Волин    
наша служба и опасна и трудна(с)
#8 18:57  13-08-2013Владимир Павлов    
сдохни
#9 20:36  13-08-2013basic&column    


Не кривляйтесь, как марионетка, читатель сам разберется в смешном.
#10 21:11  13-08-2013Стерто Имя    
да.. какой то пустой текст.. буквы есть и все.. поебывательлетавыбеоп
#11 13:39  14-08-2013МИХАЛЫЧ    




#12 14:18  14-08-2013Стерто Имя    
хороший такой девайс.. верхний.. заберу его.. пригодится для акомпонемента
#13 14:22  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
И ещё



(Так-то - это изображение первым надо было ставить.)
#14 14:28  14-08-2013Стерто Имя    
так это действующие чаники или как ?... для мембели ?
#15 14:39  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
На изображении - чайники.

Изображения с чайниками - символы (имеют символическое значение).

Помещённые изображения с чайниками - помещены в качестве комментария к тексту (точнее, - к заглавию).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....